Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    04:34:02
Житомир » Мой блог » Puma » 2014 » Июнь » 11
Puma Читая русско-санскритский словарь - 2

Puma


Оценка: 2.6/5 Голосов: 5

Читая русско-санскритский словарь - 2

11 Июня 2014, 20:52:49 1716 2.6 2

Читая русско-санскритский словарь - 2

Лингвистам прекрасно известно, что из всех ныне существующих языков, ближе всего к санскриту – русский и литовский. Русский язык – один из самых богатых, его слова несут не только смысл, но и сильнейшую энергетику.

До прихода христианства славяне обладали высоким уровнем культуры и относились к высокоразвитой ведической древнеарийской цивилизации.

История ариев (скифов, русов, славян, германцев) насчитывает многие тысячелетия. Это подтверждается результатами раскопок в Сибири, Северном Казахстане, на Урале, за Полярным кругом и даже в Западной Европе. В Восточной Европе найден "Рязанский Стоунхендж" и столица государства Артания (можно посмотреть в Яндексе).

 Ообенности строения игрек-хромосом русских и финно-угров (которые генетически не имеют никакого отношения к финнам) идентичны индийским - из высших каст. Славяне, угро-финны - это индоевропейцы (исследования кафедры антропологии МГУ), более того, учёные отмечают исключительное единство антропологического типа современного населения Восточной Европы - от крайнего Севера до юга. Это значит - Артания была русским государством (частью империи Рассения) и русское населеление жило здесь всегда и основная его часть  никуда никогда не переселялась.

Руины великой ведической цивилизации - Аркаим (Южный Урал), - один из древних городов, которому, по оценкам некоторых учёных, не менее 16 000 лет (минимальный возраст 5 000 лет). Поразительный уровень культурного развития,  идеальная планировка:   «В упрощенном плане постройка представляла собою окруженный водою двойной круг и вписанный в них крест. Комплекс был сориентирован по азимутам важных астрономических событий с величайшей точностью» http://www.yadaleko.ru/arkaim-yuzhnyi-ural.

Сейчас доказано, что обсерватория Аркаима позволяла опрелелять местоположение планет с точностью в половину минуты дуги полного круга в 360 градусов. Вокруг Аркаима  найдены также остатки около двадцати других городов, его ровесников, имеющих другое назначение. Начаты раскопки этой "Страны городов" - Синташты, относящейся к ХVIII-ХVI вв. до н.э. - во времена египетского Среднего Царства на Урале существовал мощнейший, хорошо развитый культурный комплекс.

Из http://www.proza.ru/2012/12/24/1575 Алексеев Сергей Трофимович:
"...челябинский археолог, доктор наук Геннадий Зданович однажды привел занимательный пример: если взять бронзовые изделия – наконечники стрел, украшения, найденные близ знаменитого Аркаима, и те, что отыскивают при раскопках в более поздних
культурных горизонтах на Пелопонесе, не помечая ничем, перемешать, то ни один специалист не определит, что и откуда. Изделия эти идентичны. Так кто у кого заимствовал умение выплавлять бронзу - мы у греков или греки у нас? И кто откуда и куда переселился?"


Своим существованием Аркаим подтвердил  представления о расселении ариев: они пришли в Евразию с затонувшего материка Арктида в Северном Ледовитом океане. В Авесте - священной книге зороастризма - этот материк называется Хайрат. Согласно древним текстам, первоначально арии расселились на Волге, Урале и в Западной Сибири (промежуточные прародины), а уже оттуда пришли на территорию Персии и Индии.


Обычно ведическую цивилизации ассоциируют с Индией. На самом деле  Индия являлась лишь частью ведического мира, располагавшегося от Северного Ледовитого океана до Индийского океана и от Дальнего Востока до Атлантики.

Потрясающие доказательства приведены Мальханом в  - http://www.proza.ru/diary/malhan/2013-01-31
"...к северу от территории современного Китая существовала другая, гораздо более древняя цивилизация. Это неоднократно подтверждено археологическими открытиями, сделанными, в частности, на территории Восточной Сибири. Впечатляющие свидетельства этой цивилизации, сопоставимой с Аркаимом на Урале...» и т.д., смотрите по ссылке.)))))

Из Арктиды-Гипербореи наши предки вышли на территорию Европы и Азии (Ассии), основав славяно-арийскую империю (включая Сев. Америку и Индию), которая называлась Рассения, столицей её десять тысяч лет был неприступный Асгард (Город Асов - нынешний Омск).
С началом Ночи Сварога в 1530 г. н.э., в силу многих причин - его магическая защита ослабела, Асгард был разрушен полчищами джунгар с помощью чёрных магов.

 В распавшейся империи, особенно в Западной Европе и принявшей христианство Киевской Руси, вымарывалась всякая память о бывшей метрополии, уничтожались книгохранилища, переписывались книги. А письменность у славян была за тысячелетия до Кирилла и Мефодия.


Кстати, недавно нашла подтверждение общности письменности: "...х'Арийская Каруна (Союз из 256 Рун). В просторечии называется жреческим письмом. Каруна легла в основу древнего санскрита, деванагари, и использовалась жрецами Индии и Тибета." ссылка - http://www.karvin.ru/giperborei/rech/


Ну, а теперь, после преамбулы, обратимся снова к русско-санскритскому словарю. Помнится, читая русских классиков XIX в., всегда обращала внимание, как разговаривали русские крестьяне. Одним из любимых словечек у них было  «эва»: «Эва, Савелий, сев начинать надоть» и пр. Оказалось, что «эва» на санскрите  означает – «несомненно», «истинно» и в ведических писаниях употребляется очень часто, чуть ли не в каждом предложении.

«Асти» на санскрите «есть». Не так давно в русских сёлах, особенно на Севере, говорили про еду: «исти», «ести». Созвучно? Ещё как!

Или знаменитое поморское словечко «баский», «баско» (красивый, красиво). Этимологию недалече искать: «бас» - «блеск» (санскрит).

Или старое русское слово «гать» - дорога, проложенная в топком месте. «Гатих» на санскрите – «путь, цель». Корень чисто санскритский.

«Варт» - «вертеть»…
«Багата» - «счастье»…
«Барин» - «павлин»…
«Беда» - «разрушение»…
«Братар» - «брат»…
«Балам» - «сильный». Не отсюда ли в баллах измеряют силу землетрясений и пр.?
«Васанта» - «весна»…
"Граб» - «хватать, отбирать»…
«Садана» - «сидение»…
«Саркара» - «сахар»…
«Сва, свая» - «свой»…

Примеров полного созвучия много...

Возьмём  излюбленное когда-то русское имя – Макар. Интересно, что «макар» на санскрите – крокодил. Несколько неожиданные ассоциации это вызывает, но вспомним о священном ящере Новгорода, который жил в Волхове и отводил от города зло, за что ему приносили в жертву ежегодно белого коня. Получается, что имя Макар – сакральный оберег? Конечно, это только предположение, один из любопытных вариантов его этимологии.
Имя Тарас - чистый санскрит (Тарас - сила, напор).

Если обратиться к гидронимам, интересен корень «неро» в названии рек: Нера, Нериска и пр. «Неро» - ива на санскрите. По руслам рек, как известно, ивы растут повсеместно…

Скандинавия… Откуда пошло это название полуострова? Сканда – имя сына Шиввы, полубога разрушителя.

Почему санскрит и русский, особенно поморский диалект  (Архангельская область), так похожи?  При переселении народов  элементы культуры сохраняются многими столетиями там, откуда пассионарная часть народа вышла (многие - остались) и - в самом дальнем пункте его миграции. 
Пожалуй, на нашем примере это подтверждается! И потомки гиперборейцев-расенов, которые никуда не уходили, жили тут тысячелетиями, - сохранили до XX века северорусский говор.))) И чудь, возможно, говорила на языке, близком к санскриту.)))

"Язык Дэванагари - Древнерусский Космический язык, для общения ВСЕХ народов Вселенной из Рода Расы" (Юрий Ульянов).


Всё сказанное -  ключ к самоосознанию, к осознанию народами  духовно-генетического родства, к преодолению разобщенности. У половины населения Европы славянские гены.- http://www.proza.ru/2009/08/28/29


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
Puma
1 П*М* (Puma)   • 20:54:27, 11 Июня 2014 [Материал]

Мнение автора о богатстве русского языка не разделяю!
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 18:59:02, 12 Июня 2014 [Материал]

русский=чурбанский


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо