Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18 Января 2022    06:20:36
Житомир » Мой блог » DISELEK » 2014 » Июнь » 15
DISELEK Эхо Москвы: Код доступа.

DISELEK


Оценка: 3.9/5 Голосов: 7

Эхо Москвы: Код доступа.

15 Июня 2014, 10:39:43 1959 3.9 2

Меня, собственно, спрашивают про 3 танка, которые ездили по Донецку. Ну, как я понимаю, они ездили даже там не по Донецку, а они ездили по Макеевке. Ну, конечно, это очень трогательно, когда у нас исключительно добровольцы же воюют в Донбабве и Луганде. И, вот, мало того, что они очень так, хорошо вооружены. Видимо, в Военторгах они покупают ПЗРК, из которых они сбивают самолеты с военнослужащими, в Военторге они купили установку Град, которая была брошена на поле боя и, как выясняется, принадлежит, по-моему, 18-й бригаде, расквартированной в Чечне.

Ну, вот, танки они, наверное, тоже в Военторге купили. Вот странно: я не могу купить танк. Я как-то вот себе не представляю, чтобы российское государство нормально реагировало на то, что... У нас даже оружие, вроде, как-то завершено владеть. Хотя, в США, например, разрешено. Очень нервно российское государство вообще реагирует на возможность вооружения своих собственных граждан и даже на возможность самообороны. Каждый раз, когда гражданин убьет какого-то бандита, вторгшегося в дом, даже пусть перочинным ножичком, против этого человека всегда заводится уголовное дело.

А тут вот как-то танки спокойно эти, видимо, переехали границу. Насколько я понимаю, что произошло и откуда эти танки взялись в Макеевке? Уже пятый день продолжается операция украинской армии. Украинская армия воюет плохо, хуже русской, потому что, ну, что такое украинская армия? Возьмите советскую армию 1991 года и прибавьте к этому еще 20 лет развала, и будет вам украинская армия.

Но тем не менее, вторая вещь, почему украинская армия воюет плохо, потому что она реально как можно бережнее относится к мирному населению. А относиться бережно к мирному населению, имея традиции и вооружения советской армии, значит, вообще не воевать.

И тем не менее, вот уже 5 дней продолжается эта операция. И поскольку там как раз она идет вдоль границы, а не вдоль мирного населения, то она идет очень ничего. Войска движутся, с одной стороны, с севера, с Луганска, с другой стороны, к югу, навстречу. И вот идучи по этой границе войска напоролись на большой конвой вот этих самых добровольцев. Там, как я понимаю, была куча Камазов, была куча зенитных орудий, было как минимум несколько десятков, а, возможно, и сотня-полторы-две человек боевиков убито. И в числе прочего там они натолкнулись на 5 танков, 2 из которых, как я понимаю, подбили, а 3 успели убежать. И, собственно, вот эти 3 убежавших танка – они и были замечены в Макеевке. А потом, как я понимаю, они заглохли, что тоже очень легко проверить и поверить, если это не украинская пропаганда. Ну, думаю, что не украинская, потому что напомню, что эти танки, собственно, они из Крыма. То есть это украинские же танки, которые достались России в Крыму, и, соответственно, вот, поверить в то, что они заглохли, было легко.

В этом смысле вот вообще интересно следить за тем, что происходит. Я не думаю, что эти танки имеют какое-то особо серьезное значение. Андрей Илларионов написал большой пост о том, что именно после этих танков Путин позвонил Порошенко, потом Путин связывался с американцами. Я думаю, что происходит несколько другая ситуация, которая заключается в том, что, судя по всему, на встрече в Нормандии Владимир Владимирович дал какое-то такое неясное обещание о выводе вот этих самых добровольцев в кавычках.

И во всяком случае этого призыва не прозвучало потом от Путина. И, видимо, сейчас Россия разыгрывает сложную ситуацию с шантажом, с газовым шантажом, которая заключается в том, что этот призыв прозвучит, а, может быть, не прозвучит, если Украина подпишет газовый контракт.

Газовый контракт Украине предлагается подписать по 450 долларов за тысячу кубов. Напоминаю, что мы только что китайцам продали по 350 долларов за тысячу кубов. И 350 – это газ из неосвоенных месторождений, идущий по трубе, которая не построена, то есть нужно еще освоить месторождение и построить трубу. А, вот, с точки зрения России справедливая цена для Украины – 450.

Украина, судя по всему, не подпишет по этой цене, причем не подпишет, потому что не подпишет никогда, похоже. Они договариваются о реверсе газа из Европы. Не очень большие объемы реверса будут, но, во всяком случае, летом они будут существовать на собственных хранилищах. Россия тоже к этому очень нервно относится. То есть сначала наш министр Лавров сказал, что реверс газа из Европы – это совершенно законная вещь, а потом Владимир Владимирович вдруг сказал, что если будет реверс газа из Европы, то мы подумаем, снабжать ли Европу. Это была вообще, я думаю, там еще новый поворот газовой войны. И я думаю, что вот сейчас, собственно, вот этот баланс и строится, типа если Украина подпишет газовый договор, то, может быть, мы отзовем своих добровольцев.

И вот эти добровольцы уже помимо того, что, как я уже сказала, это беспроигрышная стратегия в смысле плевания соседу в суп, потому что, как бы, вроде бы, мы за них не отвечаем, а в суп плюем. Всё равно приятно.

Так вот сейчас это является прямым инструментом газового шантажа. И еще последняя вещь, конечно, которую я хотела сказать, это история о количествах украинских беженцев, которые едут в Россию. Ну, сложно сказать, сколько украинских беженцев приехало в Россию, но я, во-первых, хочу сказать вам, что 120 тысяч людей из Донецкой области уехало в Украину.

Значит, практически это означает, что людей... Ну, скорее всего, это и есть те люди, которые идентифицируют себя с Украиной, и которые, ну, в общем-то, обладают таким, более-менее нормальным строением души и тела.

Сколько уехало в Россию, сказать сложно, потому что тут сложно доверять российской пропаганде. Но понимаете, какая проблема? Почему-то эти люди не уезжали от кровавого режима в Киеве. Вот, когда к власти пришли киевские фашисты, эти люди не уезжали и не уезжали еще долго. А, вот, как их только пришли освобождать добровольцы, так они сразу стали уезжать от своих освободителей. Потому что, конечно, вещь, которая происходит в Донецке и Луганске, это, слава богу, не Масул, но это довольно страшно, потому что представьте себе, что вы живете в городе, даже не важно, за кого вы голосовали (за Россию, за Украину). Допустим, вы голосовали за Россию на этом самом референдуме. И вдруг к вам приходит бумажка (а бумажка приходит) о том, что все голосовавшие на референдуме должны вступить в нашу армию, а списки у нас есть.

Вам, собственно, как-то совершенно не хочется умирать, вы пытаетесь уехать, допустим, в Россию. Когда вы уехали в Россию, выясняется, что вашу квартиру сейчас продадут или сдадут непонятно кому именем Донецкой и Луганской народной республики. Уже даже термин появился «брошенка». И даже, извините, с идеологическим обоснованием, что, дескать, вы уехали, бросили родную страну. По законам революционного времени ваша квартира теперь революционная собственность.

И, конечно, ужас заключается в том, что... Я говорила об эффективности насилия. И эффективность насилия, потому что в античности или в Средневековье было насилие эффективно. Но поскольку других вариантов кроме как насилие получения социального статуса не существовало, то люди, которые творили насилие, они были не только круты, но и умны, они были Юлии Цезари.

Даже на Ближнем Востоке мало вариантов подняться не через насилие. Поэтому террористов скорее всего довольно много, ну, если не умных, то пассионарных. А, вот, даже господин Гиркин-Стрелков, который в своем личном блоге, несмотря на всю свою православнутость и прочее, вывешивает 25-летней давности фотографии с Тяньаньмэнь горящих китайских бронетранспортеров и пишет, что это мы подбили бронетранспортеры в Славянске украинских фашистов, так вот даже господин Гиркин при всей его пассионарности, скажем так, на Юлия Цезаря не тянет.

И проблема заключается в том, что люди, которые там сейчас бегают в Славянске и Луганске, и прочие, это совсем уже маргиналы. Это люди с горизонтом событий в 5 копеек. Это люди, которые, ну, вот, едва ли не всех бизнесменов перетаскали в подвалы со словами «Вы должны платить. Вы нам должны».

Там эта дикая история, все-таки, с окончательным арестом мэра Пономарёва, которая, насколько я понимаю, произошла просто потому, что если я правильно понимаю, мэр Пономарёв просто выглядел неадекватно. Из-за наркотиков или нет, я не знаю. Но говорят просто, что из-за наркотиков. А, соответственно, просто он не слушался этого господина Гиркина.

И вот эта ситуация, когда тебя может убить, расстрелять, захватить в заложники любой человек, вооруженный автоматом, и, к сожалению, у этого человека, вооруженного автоматом, ну, очень низкий горизонт планирования, и вдруг этот человек, вооруженный автоматом, который там наркоман, пьяница, просто социально безответственный человек, который считает себя сильно обойденным, но, на самом деле, несмотря на низкую социальную мобильность в Украине, несмотря на низкую социальную мобильность в России, он обойден не потому, что низкая социальная мобильность, а потому что он в любом обществе оказался бы обойденным. Это очень страшно, когда правят такие люди.

И чем кончится сейчас, к сожалению, сложно сказать, потому что мы видим, что это не успокаивается. И очень сложно, на самом деле, предсказать, что сделает Кремль, когда украинцы не подпишут таки этот газовый контракт. Потому что сейчас Кремль очевидно боится западных санкций, и сейчас Кремль очевидно еще находится в ситуации, когда он думает, что, вот, эти санкции можно отменить.

Когда Кремль, когда Путин поймет, что вот этот западный авианосец долго разворачивался, но обратно не повернется, будет следующий раунд. Я думаю, что этот раунд будет через несколько лет. Но вдруг это поймут в Кремле раньше.

http://echo.msk.ru/programs/code/1339856-echo/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 12:41:48, 15 Июня 2014 [Материал]

Сподобалося, як Латиніна там описала рашистську параною в трьох пунктах.

1. Украинских фашистов нужно всех убить.
2. Украинские фашисты убивают всех.
3. Украинские фашисты убивают сами себя.
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 15:16:40, 15 Июня 2014 [Материал]

Триумф былда! Триумф бырсырков!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо