Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 26.02.2021    10:10:02
Житомир » Мой блог » TarasS » 2014 » Июнь » 20
TarasS Белковский препарировал озерную крысу

TarasS


Оценка: 2.9/5 Голосов: 15

Белковский препарировал озерную крысу

20.06.2014, 23:29:06 1672 2.9 1


М. КОРОЛЕВА – Еще один вопрос от наших слушателей. А кто по-вашему действительно может прекратить конфликт на востоке Украины, достаточно ли например, для этого некой договоренности между Путиным и Обамой.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Именно это необходимо и достаточно. Путин этого и добивается. На что Обама и Белый дом фактически отвечают ему, что ты нарушил правила игры в глобальном масштабе, поэтому нет предмета и формата для диалога.

М. КОРОЛЕВА – То есть не один Путин, который говорит «ша», ребята, а именно Путин и Обама.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Путин и хочет сказать, дорогой товарищ Обама, договорись со мной, ну, пожалуйста. Скажи мне, что ты меня любишь. На что Обама говорит: нет, я тебя не люблю, потому что ты нехороший мальчик, играющий не по правилам. И вот пока компромисса между этими позициями нет. А страдает Украина.

М. КОРОЛЕВА – Не знаю, что там Обама, любит он или нет, но я вам хочу сказать про россиян, которые любят и очень любят. Судя по последним опросам ВЦИОМ число россиян, уверенных в хороших политических перспективах Владимира Путина выросло в полтора раза. Три четверти россиян 73% готовы голосовать за Путина на выборах в 2018 году. Вот вам и все. Рейтинг.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Рейтинг это замечательно, особенно в ситуации, когда нет демократических выборов. И когда этот рейтинг можно менять подкручиванием гаек в любую секунду. В ту или другую сторону. Существует теория Белковского, которая сформулирована много лет назад, которая гласит, что рейтинг президента, рейтинг верховного правителя в РФ есть отражение не его эффективности, а его легитимности. А легитимность в свою очередь определяется монархическим ритуалом. Монархический ритуал слагается из нескольких составных частей, их которых важнейшим является безальтернативность монарха, то есть не может быть никакого политика, который стоял бы рядом с монархом, и дышал бы ему в спину. И из непогрешимости монарха. То есть монарх может проводить какие-то безумные реформы, которые совершенно не нравятся населению, именно монарха критиковать за это нельзя, можно критиковать злых бояр, правительство, пятое, двадцатое.

М. КОРОЛЕВА – Но ведь не было же 73%, было в полтора раза меньше. А сейчас 73. И это всего лишь Украина. Или нет?

С. БЕЛКОВСКИЙ - Это не Украина. Это неосознанный нами в полной мере Веймарский синдром. И имперский комплекс. Среди моих знакомых и приятелей есть немало искренних путинцев, которые говорят, что…

М. КОРОЛЕВА – Есть или стали путинцами?

С. БЕЛКОВСКИЙ - Были всегда по большому счету и стали снова. Потому что одно дело тотальная коррупция, которая происходит в нашей стране, полный развал всего и вся, а другое дело, что вдруг неожиданно мы оказались способны дать по морде США. И когда мы дали по морде США, нам стало так хорошо. Понимаете, как говорил Венедикт Васильевич Ерофеев: эти глаза не сморгнут. Народ, который спокойно пережил ГУЛАГ и не считает это унижением, а считает унижением какие-то события на Украине, которая давно не является частью России, да, он конечно готов поддержать Владимира Владимировича. Но в этом есть колоссальное основание для оптимизма. Если завтра выходит какая-то новая фигура и говорит, папенька скончался апоплексическим ударом…

М. КОРОЛЕВА – Вот как, откуда может выйти фигура, если… вы говорите о легитимности, никто не может дышать в спину монарху.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Пока папенька не скончался апоплексическим ударом. А там как-то возникает совершенно новая легитимность. Как-то она все время возникает. При Горбачеве возник Ельцин. То есть ведь Владимир Владимирович Путин все это хорошо понимает. Прекрасно. Что нужно цементировать и удерживать ситуацию, потому что он не реформатор. Он не Петр Первый никакой ни фига. Вопреки утверждениям разных людей. И никакого имперского проекта нет. Одного имперского проекта. Обеспечение личной безопасности Владимира Владимировича Путина. Вот мне кажется, это может стать в ближайшее время национальной идеей. Понимаете, потому что проклятые американцы могут как-то угрожать личной безопасности Владимира Путина.

М. КОРОЛЕВА – Но ведь простите, россияне, которые готовы голосовать за Владимира Путина, они же думают не об этом.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Россияне вообще готовы на все.

М. КОРОЛЕВА – Ну ладно вам.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Если бы завтра Владимир Владимирович Путин заявил, что безусловным условием цементирования РФ, усугубления ее роли в мире и окончательного разгрома угрожающей нам проклятой Америки является легализация гей-браков, а также повторил бы это три раза, то 40% россиян поддержало бы гей-браки.

М. КОРОЛЕВА – Нет, вот скажите, что это не так.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Это именно так. А как минуточку монархическая крестьянская Россия пришла к большевизму. Как же она так перешла. И как же вдруг неожиданно товарищ Сталин стал ее кумиром. 

 М. КОРОЛЕВА – Ну как, уж точно не путем гей-браков. Как вы понимаете.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Дистанция между крестьянской монархической Россией и товарищем Сталиным точно такая же, как сегодняшняя дистанция между Владимиром Путиным и гей-браками. Она очень легко преодолевается. Ну Путин передумал, гей-браки наше оружие.

М. КОРОЛЕВА – Я надеюсь, что вы шутите.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Я совершенно не шучу. Александр Сергеевич Пушкин сказал: я знаю дух народа моего, ему священ пример царя его.

М. КОРОЛЕВА – Но вот скажите, эти 73%, которые сейчас в 2014 году, а не в 2018 существуют, это скорее хорошо для Путина или в этом есть определенная опасность, потому что время до 2018 года еще остается и ох какое.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Да, это и хорошо и опасность. Хорошо, потому что он чувствует себя спокойно. Народ его не беспокоит. Он уже разобрался с народом. Он понял, что с этим народом можно делать все, что угодно. Просто это пластилин, из которого можно лепить любые фигурки. Его беспокоят две вещи. Первое – США, это очень опасно. Ведь Путин, на мой взгляд, принял решение возвращаться на президентский пост из-за арабской весны, потому что проклятые США свергли всех авторитарных правителей арабского Востока. Это не так на самом деле, но Путин так думает. Он же не может понять, что революции происходят не зачем, а почему. Это тоже с точки зрения психотипа Путина очень важная вещь. Он человек «зачем». Он же все время повторяет на своих пресс-конференциях, прямых линиях: зачем вы это делаете. Да ни зачем, а почему так происходит. Почему многолетний коррумпированный режим Хосни Мубарака рухнул. Почему, а не зачем режим Муаммара Каддафи оказался неэффективен и привел к такой трагической гибели ливийского диктатора.

М. КОРОЛЕВА – А я вот сегодня читала, что его сравнивают с Милошевичем. В New Republic есть интересная статья…

С. БЕЛКОВСКИЙ - Его сравнивают с Милошевичем много лет.

М. КОРОЛЕВА – Да, вот проводится параллель. Как вам кажется это действительно та стратегия и тактика?

С. БЕЛКОВСКИЙ - Нет, во всяком случае, для него это сравнение неактуально. Поэтому мне представляется, что Владимир Владимирович хочет выставить окончательную линию обороны. Это проявляется даже в его аппаратных маневрах. У него руководителями всех его ближайших структур становятся охранники. Сейчас мне кажется, создается национальная гвардия на базе внутренних войск МВД РФ во главе с его бывшим начальником охраны Виктором Золотовым. И в общем, национальной идеей становится безопасность Владимира Владимировича Путина.

М. КОРОЛЕВА – То есть не стать Милошевичем.

С. БЕЛКОВСКИЙ - Да. Потому что понимаете, в чем эта идея состоит. Если вы увидите когда-нибудь Александра Андреевича Проханова в этой студии, мы с ним давно знакомы, последние годы не общаемся. Вы ему эту идею, мне кажется в понимании всех тех людей это очень хорошая пиар-конструкция, что историческим оправданием существования России становится существование собственно Владимира Владимировича Путина. Как замечательной фигуры. И поэтому все должны бросить все силы на то, чтобы ни в коем случае ни малейшего ущерба фигуре нашего президента, а ведь проклятые американцы с помощью пятой колонны могут наслать ему отравленных пчел, неопознанный летающий объект. Понимаете, какой ужас угрожает России, если что-то случится с Владимиром Владимировичем.  

http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/1343748-echo/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 08:15:56, 21.06.2014 [Материал]

занятно


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо