Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    00:05:14
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Июль » 2
ВиК Угнетенные Майданом

ВиК


Оценка: 3.2/5 Голосов: 30

Угнетенные Майданом

02 Июля 2014, 22:01:16 2157 3.2 12

         
         Уже очень скоро наступит тот день, когда Пётр Порошенко отметит свой первый месяц после инаугурации. Сказать то, что этот месяц был спокойным и безоблачным, означало бы промолчать. Ведь вся страна с ужасом и тревогой наблюдает за тем, что происходит на востоке нашей страны. Том востоке, про который мы так мало слышали, а главное – так мало им интересовались. Сейчас же всю страну пугает именно непонимание того, что на самом деле происходит в тех регионах, куда отправляются военнослужащие и милиционеры со всех регионов Украины. Официальная версия звучит как командировка, а на самом деле тихо, почти шёпотом звучит слово – ВОЙНА. Кто с кем воюет на самом деле трудно сказать, учитывая тот фактор, что живём мы в 21 веке, веке информационных войн и разного рода технологий, но история всегда и во все времена расставляла все знаки препинания и нужные акценты. Нет сомнений, что так будет и на этот раз. 

      Страшно другое – это то, что жители востока страны, потерявшие родных и близких, никогда не помирятся с жителями тех регионов, чьи родственники погибли, в этой никому не нужной  войне. Давно известная истина о том, что война начинается тогда, когда не хватает слов, оказалась к месту именно в нашем случае. Причин множество, все они известны, но горечь, боль и обида останутся навсегда. Украина -  единая страна! Этого хотим мы все, как все мы хотим и мира в нашей стране. Чтобы не гибли наши люди, чтобы не звучали звуки выстрелов и не слышны были разрывы бомб. Но боль разбитых сердец таких разных, но в то же время жителей одной страны, не утихнет и через многие десятилетия. Стоит вспомнить о том, что уже более семи десятилетий тянется вражда между  украинцами, воевавшими по разные стороны фронта во время Второй мировой войны. И сколько не пытались политики примерить уже так мало оставшихся ветеранов той далёкой войны – всё напрасно….
      
       Давно стало понятно и то, что Украина с её политиками, но самое обидное, что и со своими жителями, стала разменной картой в политической игре. Причём игроки известны, но мнение  самой Украины их вовсе не интересует. Не интересует, не смотря на гибель самих украинцев, на огромные экономические потери и, самое главное, не интересует, а может и «заводит» то, что недавние братья уничтожают друг друга, словно кровные враги. Как скоро наступит конец этой игре и насколько далеко в своём коварстве и циничности готовы зайти эти два, достойных друг друга игрока, коими являются Америка и Россия.
      
      Горячим оказалось и лето для житомирских политиков. «Холодная война» между различными представителями городской и областной власти перешла в более активную фазу. Внешние улыбки и «дружеские» объятия никак не могут ввести в заблуждение тех, кто хоть немного разбирается в хитросплетениях житомирской политики. Сессия областного совета, состоявшаяся 26 июня явно показала на чьей стороне перевес. Несмотря на все «усилия» губернатора Кизина, городу выделили 12 миллионов гривен на обновление подвижного состава городского троллейбусного управления. Немаловажную роль в этом достижении сыграл Сергей Сухомлин, для которого этот проект не просто очень важен, а и жизненно необходим. Именно он и Руслан Годованный, занимающий должность заместителя главы областного совета, нашли нужные доводы и аргументы для депутатов, проголосовавших за столь важное для Житомира решение. Ни для кого не секрет, что выборы мэра, так или иначе, вовсе не за горами и Сергей Сухомлин является одним их кандидатов на ставшее вакантным место мэра, после отставки Владимира Дебоя. Справедливости ради стоит отметить тот факт, что претендентов на столь высокий пост более десяти, только вот  стартовые позиции, особенно в том случае, если удастся вдохнуть новую жизнь в «полумёртвое»  житомирское ТТУ, у Сухомлина будут намного лучше. А это, согласитесь вовсе немало важно, особенно учитывая тот факт, что «дружить» против кого-то наши житомирские политики, умеют очень хорошо.
      
      В эту игру включился и пока ещё  губернатор Сидор Кизин. Явных успехов в развитии нашего региона не замечается, а вот умение присваивать себе чужие заслуги и выдумывать «достижения» его администрации, представителем ВО «Свобода», которого политический базар после Майдана вознёс в столь высокое кресло, видно даже невооружённым взглядом. Доказательством такого рода «деятельности» служит рассылка пресс-службой ОДА, всем без исключения житомирским средствам массовой информации, «просьбы» о размещении новости, в которой говорится, что именно Кизин помог выделить деньги на ТТУ, что именно он помогает предпринимателям в Житомире выжить, в то время, когда истинное положение дел выглядит наоборот. Минимум – саботаж, максимум- срыв всех выгодных для города проектов.Сорвав договорённости о приватизации завода Кизиным и его бывшим «коллегой» Сергеем Пашинским, в так громко нашумевшем скандале с житомирским ликёро-водочным заводом, Сергей Сухомлин вместе с соратником, тогда ещё просто народным депутатом, Геннадием Зубко явно показал, что играть в «поддавки» с ещё недавним адвокатом не собирается. Этим самым он и поставил себя по другую сторону от Сидора Васильевича, политической «баррикады». Выборы президента не внесли «потепления» в отношения губернатора и первого заместителя мэра, а скорее послужили огнеопасной смесью для разгорающейся вражды. С треском проваливший выборы в президенты, кандидатом от ВО «Свободы» в которых участвовал Олег Тягнибок, Кизин решил взять реванш, делая всё возможное для того, чтоб подорвать авторитет городских властей. Ситуация после выборов изменилась кардинально. Друг и близкий партнёр Кизина, Сергей Пашинский, после выборов потерял не только должность главы Администрации, но и доверие партийного лидера Юлии Тимошенко. Так что у Кизина с Пашинским много общего. Оба – оказались неудачниками в президентской гонке и оба – получили в подарок от Зубка с Сухомлиным, вставших на защиту интересов работников ЖЛВЗ, не быструю и наглую приватизацию, а разбитое корыто.
      
      Но даже эта неудача не так расстроила этих нечистых на руку делков, как  стремительная и сногшибательная победа на президентских выборах Петра Порошенко. Эта победа, которой и Кизин со своей «Свободой», и Пашинский с Французом со своей «Батькивщиной», мешали всеми доступными им возможностями, ввергла в шоковое состояние. Как и что бы кто не говорил, а возможностей и желания, не забывайте о том что Кизин возглавлял областную администрацию, Француз- областной совет, а ближайшая подруга Француза Любовь Цымбалюк – городской совет, у противников Петра Алексеевича было вполне достаточно. Провалом плана по дискредитации Порошенко могло послужить, при наличии полной власти в городе и области, только одно – природная глупость, лень и неумение работать. Взлёт же по карьерной лестнице Геннадия Зубка, напомню - он стал первым заместителем главы Администрации Президента, отвечающему, кстати, в том числе и за региональную кадровую политику, вызвал панику и страх уже за своё будущее. Враждовать с победителями глупо и смешно, понять это сумел и Сидор Кизин. И именно поэтому он выбрал позицию выжидания, скрытого саботажа и политических интриг.
       
      Насколько долго продержится у власти Кизин, настолько низко упадёт в нашей области и рейтинг Петра Порошенко. Все умные люди понимают, что в данном случае  каждый лишний день пребывания в губернаторском кресле представителя националистов, наносит неповторимый ущерб имиджу нового президента. Непрофессиональные  кадровые назначения и многочисленные скандалы, участником которых был Сидор Кизин, могут вызвать много вопросов не только у самого Президента, а в последствии и у нового Генерального прокурора. Ведь, скорее всего, вслед за уходящим в политическое бытие губернатором, покинут свои кресла и его партийные «побратимы», занимающие высокие должности в областной администрации,  прокуратуры, налоговой, лесного хозяйства и многочисленных районных администраций.
      
      Согласитесь, что мало у Кизина шансов на то, что новый губернатор сочтёт крайне необходимым оставить на должности, например своего заместителя, Ирину Супрун. Весь «профессионализм» которой состоит из того, что она сокурсница бывшего губернатора, предыдущим местом работы которой являлась одна из заурядных гостиниц Львова?  Вся надежда, правда довольно-таки призрачная, Сидора Васильевича – это Олег Тягнибок. Умение торговаться за должности так долго пребывающего на задворках политической жизни лидера ВО «Свободы» просто неотразимо. При минимальном количестве депутатов, сразу же после победы Майдана, именно свободовцы заняли самые «жирные» места не только в правительстве, но и в силовых органах, включая и Генеральную прокуратуру. Так что кресло губернатора Житомирской области, к которому так «прикипел» Сидор Васильевич, может быть выставлено на «аукцион».
        
      И именно этот момент может возникнуть конфликт интересов. Назначение губернатором неудачника, не способного поднять рейтинг своего непосредственного лидера Олега Тягнибока выше 1% , выглядело бы просто глупо и смешно, не имеющее ничего со здравым смыслом и логическим мышлением. Ведь логичнее выглядело  бы назначение на должность губернатора, представителя той команды, а это команда Геннадия Зубка, которые достигли максимального результата для своего кандидата. Так что слова «Торг здесь не уместен» очень актуальны в данном случае, особенно тогда, когда это касается жителей Житомирщины, основательно раздражённых, прибывающими на столь высоких государственных должностях  «варягами», вне зависимости, откуда они прибывают, из Донецка или из Львова. Не стоит забывать и  о том, что Геннадию Григорьевичу вовсе не выгодна та ситуация, при которой в его области, в его выборном округе, в его родном городе, будут «лепить куличики» интриганы, представляющие конкурирующие политические партии, и ждущие с нетерпеньем того момента, когда появится возможность воткнуть «топор в спину».
     
      Ну, а пока, «адвокатская контора Кизин и партнёры» занимаются тем, что им удаётся лучше всего – плетут интриги. Информацию о разгроме в Житомире российских банков, если их так можно назвать, так как они арендовали помещения у житомирских предпринимателей, знают многие. Одни – смотрели городские новости, кадры о бесчинствах на житомирских улицах  мелькали на телевидении, другие – читали эти новости в газетах и житомирских интернет-изданиях. Во главе оголтелых беспредельщиков, размахивающих флагами ВО»Свобода» и кромсающих всё и вся, стоял известный «деятель» Андрей Федирко. Этот бывший представитель Автомайдана, которого коллеги не раз обвиняли в том, что он не «чист на руку». Обвинения звучали как словесно, так и выражались более понятным для Федирко методом – кулаком в голову, в результате которых любитель баранины долго находился на стационарном лечении не то инсульта, не то инфаркта.  Оставшись один, не имея возможности реализовать свои нездоровые амбиции, в том числе и мэрские, как бы это ни смешно не звучало, Федирко бросился на поиски «хозяина». Искать пришлось недолго.  Федирко оказался востребован и кому, как вы думаете?
     
      Правильно – Кизину! В самое ближайшее время интервью с этим свежевылупленным советником, прошедшему «испытание» боем со стеклянными витринами и вывесками российских банков, появится в житомирских СМИ. Кстати, этот вопиющий для цивилизованного мира случай так и не расследуется должным образом службой, являющейся пародией на правоохранительную, что само по себе служит доказательством того, что у Федирко завелись высокопоставленные покровители. Хвалебные оды Кизину и  огромное количество лживых обвинений тем, кто регулярно уличал Федирко во лжи и лицемерстве, ждут нас в самое ближайшее время. Будь-то присвоенные денежные средства, собранные предпринимателями на закупку дров для Майдана или незаконно полученное огромное количество земельных участков, путём угроз и шантажа полученных Федирко в Новогуйвинском сельском совете, всё говорило о том, что для неудачного поставщика баранины, выражение «деньги-не пахнут», является путеводной звездой. Самым интригующим в этой истории является то, что «спустил с поводка» Федирко бывший мэр Житомира, Владимир Дебой. Неудача, которая постигла Федирко на той злополучной сессии 25 февраля, когда сняли Дебоя, явно показала на кого работает и кому предан Андрей. И именно Дебой, не имея возможности «прокормить», но по достоинсту оценившему «достоинства» Федирка, рекомендовал последнего житомирскому губернатору. И у Кизина, и у Дебоя, так активно в последнее время собирающему не только подписи житомирян, но и старающемуся восстановить своё былое влияние на городской совет, есть одно общее – ненависть к  Сергею Сухомлину. И если Дебой уже может «благодарить» Сергея Ивановича, то у Кизина такая возможность вскоре представится. И как мало верится, что такой союзник, как Федирко, не имеющий никакого авторитета среди житомирян, но реально оценивающий политическую обстановку, станет долго и верно  служить  таким неудачникам, как Дебой и Кизин.
      
      В самое ближайшее время станут известны все те, кто претендует на лидерство в нашей области. И именно исходя из  кандидатуры губернатора можно будет судить о том, что ждёт нас не только этим летом, а и в приближающуюся с неимоверной быстротой осенью и зимой. Вот те времена года, когда рейтинг Порошенко может изрядно пошатнутся и в тот самый момент ситуацию могут выровнять преданные лично Порошенко губернаторы и мэры. В ином случае – новый Майдан и социальный взрыв.

 Давайте помнить о 17 годе прошлого столетия. Революция февральская – мирная, а октябрьская – все помнят?

ВАЛЕРИЙ ШАТУНОВ 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 12
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 22:04:16, 02 Июля 2014 [Материал]

Валерий Шатунов. Размышления и прогнозы о происходящем в Житомире. Политики и политиканы. Чего нам ждать от смены губернатора и будет ли она? Интриги в высших эшелонах власти.
1anton4ik
2 Anton (1anton4ik)   • 22:38:26, 02 Июля 2014 [Материал]

То,что Кизин обычный клоун,напоминающий сороку,хватает то,что блестит,так и есть, вдобавок его шестерки, такие как начальник областной налоговой,обложили бизнес поборами,ДОколе? Эти пришлые уроды будут грабить нашу оБласть? Гнать их поганой метлой к чертовой матери! Статья в тему!
Статист
3 Андрей Макаров (Статист)   • 23:23:43, 02 Июля 2014 [Материал]

Стаття дуже цікава! Так тримати,Валерію!
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 23:44:48, 02 Июля 2014 [Материал]

"Страшно другое – это то, что жители востока страны, потерявшие родных и близких, никогда не помирятся с жителями тех регионов, чьи родственники погибли, в этой никому не нужной войне."

Путлерівську прошмандовку видав випадковий вербальний енурез.
А як довго маскувався під "незаангажованого".

"В ином случае – новый Майдан и социальный взрыв."

Ага, солодка мрія кремлінів.
Юрко
8 Юрій Градовський (Юрко)   • 00:44:21, 03 Июля 2014 [Материал]

Який незаангажований? Москвин першої гільдії.
Генрих
5 Емельян (Генрих)   • 00:08:43, 03 Июля 2014 [Материал]

Тарасика,этого петушка кизиновского опять обидели. И поделом холопу свободовскому!
TarasS
12 Тарас (TarasS)   • 11:01:45, 04 Июля 2014 [Материал]

Ото ж плющить недоносків янучарських. :)
Karab
6 Сергей (Karab)   • 00:20:49, 03 Июля 2014 [Материал]

Кому-то улицы переименовывать,да памятные доски устанавливать,а кому-то заниматься проблемами города и нечуждого ему ЖТТУ. Но осень не за горами,посмотрим кто что сделал ценного для города.
garold
7 Кonstantin (garold)   • 00:28:27, 03 Июля 2014 [Материал]

"Том востоке, про который мы так мало слышали, а главное – так мало им интересовались. "Херасе,а они про нас ночами на пролёт думали,пля ребята в говне поковырялись и всё?Какие действия приняли,или по прошествии времени будете вопить что вас снова ни кто не слышит?ВиК вот скажи,брожения подковёрного говна тебе добавляет сил,или реально решил создать инициативную группу по смене политической жизни города?
TarasS
11 Тарас (TarasS)   • 09:39:36, 03 Июля 2014 [Материал]

"Том востоке, про который мы так мало слышали, а главное – так мало им интересовались."

Це точно. Свинюкович, Азіров, Захапченко, Пшолка, Допа, Гєпа - впєрвиє слишу! Кто еті люді таінствєннава Вастока?
polesich
9 Владимир (polesich)   • 01:25:44, 03 Июля 2014 [Материал]

Из этой статьи можно сделать вывод, что некоторые люди поменялись а коррумпированная система как была так и осталась.. Вон в Тернополе новая врадиевка и не могу посадить двоих ментов и них крыша, с июля отменили выплаты на детей , цены на все повышаются, ЖД дорога станет кк бы частная, уволят 15 тыс сотрудников, это или покращення или мне просто кажется и я все себе придумал..Кстати министр сх заявил что не будут обнародываться данные о кол-во урожая...что это? Демократия или диктат ? Не обнародывано соглашиние с ЕС
snova
10 oleg (snova)   • 09:00:57, 03 Июля 2014 [Материал]

красиво написано но без толку. анализ неверный в корне.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо