Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    00:44:16
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Июль » 9
ВиК Неудавшийся реванш Владимира Дебоя

ВиК


Оценка: 2.6/5 Голосов: 18

Неудавшийся реванш Владимира Дебоя

09 Июля 2014, 20:44:57 2719 2.6 14

      События, которые произошли за последние две недели в Житомире, в очередной раз доказали, что тишина в политической жизни города – обманчива. Точкой в так долго длившейся эпопее, стало заседание исполкома, состоявшееся 9 июля. Так долго мечтавший о возвращении своего кресла, так глупо потерянного 25 февраля, Владимир Дебой в своих планах  потерпел, нет не фиаско, а полный крах. 
      
      Возможен ли возврат на былые политические позиции, Владимира Михайловича, чью фамилию так часто  вспоминают только в том случае, когда так крайне необходим синоним слову неудачник. Что же случилось на этом заседании исполкома и почему, те, кто должен был к бывшему мэру испытывать чувство признательности и благодарности, так подло с ним поступили? Можно было бы провести параллель между случившимся и классической фразой из повести Николая Гоголя «Тарас Бульба»: « Я тебя породил, я тебя и убью». Можно было бы, но отличие есть и оно кардинально. Те, кого Дебой «привёл» во власть,  его политическое будущее и «убили». Многочисленные журналисты и политические технологи Житомира,  иронизируя по поводу того, кто именно представляет интересы житомирян в исполнительном комитете, но почему-то никто не вспоминает тог, что именно Дебой являлся «отцом» нынешнего сборища, под названием - «народный исполком».
     
      После своей позорной отставки не было и дня, когда Владимир Дебой, не задумывался над тем, как вернуть себе утерянное кресло. Скажем откровенно, все предпосылки, даже не смотря на революционную ситуацию в городе, для реванша у Дебоя были, если б не одно но. Все те депутаты, которые клялись ему в верности «до гроба», быстро забыли бывшего градоначальника, решив играть в свои политические игры. Конечно, это ни в коем случае не означает, что они перестали общаться, встречаться и говорить здравницы, поздравляя Владимира Михайловича с очередным днём рожденья. Дата была символической, 45 как-никак, так что повод узнать есть ли «порох в пороховнице» у Дебоя был вполне реальным. И чиновников, и многочисленных депутатов, прибывших поздравить бывшего мэра, объединяли не только звон бокалов и рюмок, пожелания всего и побольше, а и нездоровое любопытство. Клятвы в верности звучали и от неоднократно уволенной Светланы Пивоваровой, от верного, по крайней мере, на словах, до сих пор руководителя инспекции по благоустройству города – Юрия Самборского, его верной «пиковой дамы» Натальи Леонченко, которую всё-таки приняли обратно в житомирское медучилище, имеющее громкое название – институт медсестринства. Не прошли мимо экс-мэрского юбилея и преданные лично Дебою Сергей Гаращук, каким-то чудом усидевший в своём кресле директора финансового департамента и  Сергей Колесник, так и оставшийся у руля КАТП-0628, доказывающий всем и вся, что деньги не пахнут. Особенно это выражение знакомо было до последнего времени, так как его лишили возможности наживаться на городской свалке, Василию Кучику. Предав «корону» мусорного короля Колеснику, Кучик тогда ещё не знал, что на этом чёрная для него полоса не закончилась… Все эти люди, которым, конечно, всё человеческое не чуждо и вполне возможно, что они искренне пришли поздравить «товарища», которого жизнь выкинула на обочину, составляют так званную «пятую колонну» в городском совете. Они давно занимают свои  «жирные» места, но при этом, кроме интриг и дикого желания набить себе карманы, ничем другим не занимаются. Критическое положение дел в Житомире, убыточность всех без исключения коммунальных предприятий, оставшееся у кормушки «наследие Дебоя»  не интересует и вовсе.
       
      Потеряв  мизерные  остатки «авторитета» у городских депутатов, Владимир Дебой, кстати, вполне логично,  рассчитывал на благодарность членов исполкома, большую часть из которых он лично ввёл в его состав на пике «революционных» волнений. Память «аксакалов преступного мира», а основную часть представителей народа составляют те, для которых слова из песен шансона звучат намного понятнее современной популярной попсы, оказалась короткой.  Доказательством того послужило голосование за демонтаж малых архитектурных форм, незаконно размещённых по всему городу, большая часть из которых принадлежит фирме «Гарде», продающей житомирское пиво низкого качества и которой владеет сам Дебой. То ли сам Владимир Михайлович не угодил «народному исполкому, то ли многочисленные претензии к качеству пива имели место, но удар оказался жестоким и циничным, подлым и неожиданным. Владимир Михайлович  такого удара явно не ждал, об этом говорил и его растерянный вид, вызывающий искреннюю жалость у одних, а злорадные  и ехидные улыбки – у других. Жалкий вид бывшего, казавшегося таким всемогущим, мэра, довёл, не знающим ни чувства благодарности, ни такого знаменитого на весь мир писателя известных сказок, каким является Ганс Христиан Андерсен, написавший в одной из сказок выражение: « А король то голый», но хорошо усвоивших  «законы современности», гласящих: « Жизнь плоха, без лоха».
      
      Можно обвинять большинство членов исполкома во многих грехах, но то, что хватка, нюх и природное чутьё помогает им в их нелёгкой работе – это факт. Взвыли директора коммунальных предприятий, чья работа вызывает «подозрение», а следовательно и многочисленные вопросы у исполкома. Исключением не служат даже те коммунальные предприятия, директорами которых являются действующие депутаты горсовета. Шуст из КП «Реклама», Колесник – КАТП 0628, Самборский – инспекция по благоустройству города, Шкуропат – КП «Городская архитектурно-строительная политика». Забыв о том, что они депутаты и то, что исполком утверждает именно сессия, видно не очень рассчитывая на заступничество  разрозненных коллег или зная, что «рыльце в пушку», они испуганно блеют на каждом заслушивании их предприятий на заседаниях исполкома. Смотря на их испуганные лица, напоминающие выражения физиономий бандерлогов под пристальным взглядом огромного удава Каа, становится ясным и понятным поведение начальников управлений, отделов и предприятий, к которым возникают вопросы членов исполкома.  Что тогда можно сказать о Татьяне Пашкевич, главном редакторе, ставшей реаниматором газеты «Місто», о которой можно сказать, что «клиент скорее мёртв, чем жив» и в редакцию которой пришли «гости» из исполкома, которые  накануне  довели всесильного Самборского до истерики и плаксивых жалоб  самой Любе Цымбалюк. Что послужило причиной интереса «представителей народа» к газете и её редактору, вопрос риторический. Но нужно отдать должное Татьяне Пашкевич, призвавшей на свою защиту журналистскую братию. Поднятая волна на некоторое время охладило пыл заинтересованных лиц, но, увы, ненадолго. Вскоре вопрос будет поднят вновь и работать, в прежнем режиме,  редакция не сможет.
     
      Не смог помочь Дебою и его верный друг, недавно ставший советником самого губернатора Кизина, Андрей Федирко. Преданность Дебою, многие помнят титанические усилия «любителя баранины» удержать Дебоя в кресле, вызывает у многих чувство уважения к активному житомирянину. У многих, но  не у всех. Нападкам Федирко подвергается не только со стороны Автомайдана и его представителей таких как Таргонский, а и в последнее время со стороны коллег по исполкому, таких как Ткачук и Пучич. Эти представители революционной молодёжи, стоявшие на киевском и житомирском майданах с самого начала противостояния и являющихся одними из самых активных его участников, вовсю обвиняют Федирко в воровстве средств, собранных на поддержку Майдана. Не обошли они и критикой нового начальника житомирской таможни, Сергея Гринчука, близкого друга Виталия Француза. Гринчука обвиняют в том, что он выдал Федирко, со слов Пучича и Ткачука, ни разу не бывшего на Майдане, грамоту как активному участнику сопротивления режиму Януковича. 
      
      Парадокс заключается в том, что активисты заверяют  житомирскую общественность в том, что и сам Гринчук ни разу не был в Киеве на баррикадах, регулярно ссылаясь на проведённую на ноге операцию. Подробности скандальных разоблачений про всю правду о житомирских майдановцах,  уже анонсировал Влад Пучич, такой неугодный экс-редактор житомирской газеты «20 минут». Найдётся там место и той информации, почему, за сколько и, главное для чего, Дебой «сдал в субаренду» Андрея Федирко Сидору Кизину
     
      Не прошло это время без скандала и для губернатора Кизина. Его «верные нукеры», с таким умением расставленные на все ключевые должности в Житомирской области, явно «перегибают палку», испытывая при этом терпение житомирян. При этом, приверженцы «Свободы» не выбирают методов и средств для наполнения партийной кассы. В этом могли убедиться не только все без исключения работники налоговой инспекции, но и жители Житомира, став свидетелями того, как «кизиновская шестёрка» Бобровский, исполняющий обязанности начальника областной налоговой инспекции, расправляется с теми, кто решил противостоять его преступным приказам. Все мы помним роль Бобровского в деле житомирского ликёро-водочного завода. Именно он и губернатор Кизин, выполняя  злую волю Сергея Пашинского, решили прибрать к рукам завод, на котором работают свыше 500 человек, которых планировали выбросить на улицу, оставив их семьи без куска хлеба. 

      Благо Геннадий Зубко и Сергей Сухомлин вмешались в этот «процесс», помешав делкам провернуть афёру, которая лишила бы городской бюджет миллионных поступлений.  Репрессиям в тот раз был подвергнут Владимир Гирук, один из заместителей областного начальника, отказавшийся играть  в грязные игры на стороне губернатора и непосредственного начальника. Как результат – понижение в должности и отправка в Лугинский район в качестве старшего инспектора. На этот раз под «горячую руку» Бобровского попала Ирина Юрьевна Литвиненко, так же являющаяся заместителем Бобровского. Отказавшись наполнять «чёрную кассу» прибывшего из Тетиива завхоза, она стала жертвой не только публичных оскорблений, отстранения от кураторства аудита, а и поджёга её собственного автомобиля. Отказавшись от комментариев, Ирина Юрьевна лишь намекнула на разборки с начальником, пытающегося всеми методами запугать подчинённых.  
      А методы ВО «Свободы» не новы. Поджёг своего автомобиля, кстати, случай аналогичный, устроил депутат горсовета от «Свободы», Сергей Онищук зимой этого года. Фотографии его сожжённого автомобиля и нападки на предыдущую власть были размещены во всех житомирских СМИ. И тут вновь поджёг. Явно, что губернатор и его «команда», предчувствуя скорый конец, пытаются по максимуму выжать из нашей области последнее. И «звериный оскал» не прикрыть « добрыми» делами в виде доставки гуманитарных грузов в разрушенный Славянск. Как собирались эти грузы, насколько «добровольно» - знают все руководители налоговых подразделений области, но страх перед Бобровским, который открыто бравирует дружбой с губернатором Кизиным, заставляет их молчать.
       
      И возникает вполне логичный вопрос ко всем, кто искренне верил  и верит в саму суть Майдана: « ДОКОЛЕ»?????!!!!!

В. Шатунов

Прикреплённые изображения:
ВиК Неудавшийся реванш Владимира Дебоя
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 14
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 20:55:57, 09 Июля 2014 [Материал]

"Реваншист" Дебой, конец гарде-мэриновского периода, пятая колонна в горсовете. И Кизин. И вокруг Кизина...
Генрих
2 Емельян (Генрих)   • 20:58:07, 09 Июля 2014 [Материал]

Теперь понятны слова "сволота жжёт". Эти жадные до чужих денег, вечно голодные и ненасытные уроды вполне способны и сжечь, и убить... Они ничего другого НЕ УМЕЮТ! Грабить - ДА, сжигать - ДА, разрушать - ДА! А вот созидать - НЕТ! Хорошая статья, а вот со членами исполкома не понятно. Волки, конечно, но раз шакалов шугают - МОЛОДЦЫ,
nvvetal
3 Ololo (nvvetal)   • 21:02:39, 09 Июля 2014 [Материал]

Убирать всех рыгов оттуда надо
И вас господин Иваницкий тоже (как так можно было вляпаться :( )
peso
4 peso (peso)   • 21:14:09, 09 Июля 2014 [Материал]

ДА,ДА,ДА,Ololo nvvetal !!!! Согласен! Иваницкий - это престарелое существо, грязное, духовный и моральный урод, всегда подтанцовывающий власти. Он боится! Боится, что он останется без маршруток, боится, что от него уйдёт "журналистка". Всего боится! Пивоварову на пенсию!!!! А Свобода - скоты! Литвиненко! Не молчите! Скоты вас терроризирующие ответят за всё. Бобровские на выход!
nvvetal
6 Ololo (nvvetal)   • 00:35:12, 10 Июля 2014 [Материал]

ну мне нравится радио Иваницкого, так что не надо так плохо.
Просто у него специфические взгляды на жизнь :))
Сalikusu
5 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 23:08:14, 09 Июля 2014 [Материал]

нужно быть последним долбоебом, коим и является герой статьи. чтобы надеяться на что-то.
TarasS
7 Тарас (TarasS)   • 14:10:51, 10 Июля 2014 [Материал]

"Именно он и губернатор Кизин, выполняя злую волю Сергея Пашинского, решили прибрать к рукам завод, на котором работают свыше 500 человек, которых планировали выбросить на улицу, оставив их семьи без куска хлеба."

Збрехало - і оком не моргнуло. Талант.
zeta
8 zeta (zeta)   • 16:10:00, 10 Июля 2014 [Материал]

Что вы о Дебое говорите как о политическом трупе? Не рано ли его хоронить? Да Кизин не стоит мизинца Владимира Михайловича. Он чуткий, добрый и умный политик. Был отличным мэром. Эти убожества депутаты его сняли, но он вернётся!!!! А Федирко клоун и не надо его плести к Владимиру Дебою, который о Федирко не очень высокого мнения.
nvvetal
9 Ololo (nvvetal)   • 16:32:49, 10 Июля 2014 [Материал]

Мебельщица? :)
TarasS
11 Тарас (TarasS)   • 18:45:35, 10 Июля 2014 [Материал]

"Эти убожества депутаты его сняли, но он вернётся!!!!"

В обозе лигитивного Свинюковича.
zeta
10 zeta (zeta)   • 16:57:56, 10 Июля 2014 [Материал]

Сама ДУРА!!!!! А я правду говорю! Сравни Владимира Михайловича с Кизиным или Сухомлиным. И как? Владимир Михайлович на голову выше всех этих пигмеев и по росту и по уму. Владимир Дебой держитесь, мы вас ждём!!!
TarasS
12 Тарас (TarasS)   • 18:47:06, 10 Июля 2014 [Материал]

"Владимир Дебой держитесь, мы вас ждём!!!"

Напиши свою адресу великими літерами, щоб Мерде Бой не помилився дверима.
Cobalt
13 Cobalt (Cobalt)   • 19:05:29, 10 Июля 2014 [Материал]

"...нужно быть последним долбоебом, коим и является герой статьи. чтобы надеяться на что-то..."

Так он и надеется...
Cobalt
14 Cobalt (Cobalt)   • 19:06:36, 10 Июля 2014 [Материал]

zeta, вовО, перелогинься.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо