Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16.01.2021    16:06:33
Житомир » Мой блог » Кот » 2014 » Июль » 11
Кот Гелетей отказывается передавать оружие добровольческим батальонам МВД

Кот


Оценка: 3.0/5 Голосов: 4

Гелетей отказывается передавать оружие добровольческим батальонам МВД

11.07.2014, 14:39:52 1521 3.0 6

Многим добровольческим батальонам, которые воюют на Донбассе, не хватает оружия. В Минобороны же заявляют, что передача вооружений не относится к их компетенции.


Министерство обороны Украины затягивает вопрос с передачей вооружений добровольческим батальонам Министерства внутренних дел. Об этом ZN.UA сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан.

"Месяц назад министр внутренних дел Украины Арсен Аваков официально обратился в Министерство обороны с просьбой передать согласно спецификации оружие для добровольческих батальонов. Среди них автоматы, автоматические гранатометы, пулеметы и тому подобное", - сообщил Корбан.

Вместе с тем, по его словам, уже месяц, как батальоны это оружие не могут получить.

"По началу уже новый министр обороны Валерий Гелетей отшучивался, мол давайте поменяемся по бартеру – мы вам каски и бронежилеты, которые мы же и закупили для добровольческих батальонов, а мы вам за это передадим оружие. Я не понимаю такого подхода, Война не время для торжищ. С чем нашим солдатам идти в бой? С лопатами?

Или кто-то предпочитает, чтоб они вообще не шли в бой, не воевали? Не предательсво ли это?", - заметил чиновник.

Он напомнил, что недавно был создан батальон "Шахтерск", состоящий из 200 человек: "Но оружия нет. Его не хватает батальонам "Киев-1", "Азов" и многим другим".

Корбан проинформировал, что губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский пытался ускорить вопрос официальной передачи оружия Министерству внутренних дел от Минобороны, на что получил ответ Гелетея, что это не компетенция министра обороны и совет договариваться по этому поводу лично с президентом.

http://zn.ua/UKRAINE/geletey-otkazyvaetsya-peredavat-oruzhie-dobrovolcheskim-batalonam-mvd-148769_.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
Кот
1 Которович (Кот)   • 14:42:06, 11.07.2014 [Материал]
+1

Если это правда (я думаю что это так и есть), то как бы всё это одним словом можно было назвать? Вот сегодня с утра около 30 человек погибло, а эти уроды (другого слова не нахожу) не могут договориться кто и когда должен оружие передать.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 14:51:09, 11.07.2014 [Материал]
+1

"на что получил ответ Гелетея, что это не компетенция министра обороны и совет договариваться по этому поводу лично с президентом."

Ну точно, ПП нема чим більше займатися.
Дурня якась. І Гелетей - хитре обережне мурло, і Корбан - мурло, раз виносить такі делікатні питання в пресу.
Тамерлан
3 Владимир (Тамерлан)   • 16:31:09, 11.07.2014 [Материал]
0

Думаю Корбан не от мурловости тему поднял, а по безнадёге. Фирташ и Ко в последние пару дней зарядили очень серьёзные деньги что бы слить Беню Коломойского (шефа Корбановского). И складывается такое впечатление, что нынеправящий монарх Петр Первый (Порошенко) сепаратистов боится меньше, чем вооруженных отрядов украинских патриотов.
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 17:57:37, 11.07.2014 [Материал]
0

"И складывается такое впечатление, что нынеправящий монарх Петр Первый (Порошенко) сепаратистов боится меньше, чем вооруженных отрядов украинских патриотов."

Здрастє, путінская падружка! Раскажи нам ісчо пра пуглівава ПП, каторий всєх баіца.
РИП
5 Игорь (РИП)   • 18:20:53, 11.07.2014 [Материал]
+2

Этот клоун Гелетей должен заниматься своими прямыми обязанностями, а не пиариться с небритой мордой "на передовой". Погиб бы смертью храбрых, но там где министр уже не стреляют.
6 vk Иван Мошковский   • 18:29:45, 11.07.2014 [Материал]
0

По Зеленопольем полностью разгормлен батальон 24 моторизированной бригады (Львовская обл.). Неведомо сколько, но очень много 200-х и 300-х.
Южная группировка в полном окружении, уже разбита на 3 котла и будет уничтожна в самое ближайшее время.
Зачем это вам? Зачем война? Зачем вам смерти этих ребят? Чтобы потешить свое ЧСВ? Никто там ничего не добьется, потому что люди Новороссии имею свое мнение как жить. Вот пусть и живут как хотят, вам ведь они не указывают.

Зачем вам еще оружие? Это безнадежно. Вас просто размолотят там ни за понюшку табаку. Максимум что вы сможете сделать - это терроризировать безоружных жителей.

Успокойтесь. Лучше всем нам быть живыми и здоровыми. Вам абсолютно нечего делить с людьми Новороссии, они такие же как вы. Они просто спасают свои жизни, и если бы на ваши задвиги и кровожадность, им бы и в голову не пришло отделятся.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо