Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 07.07.2020    16:01:56
Житомир » Блоги » ВиК » 2014 » Июль » 23
ВиК "Король умер... Да здравствует король!"
Оценка: 2.9/5
Голосов: 17


"Король умер... Да здравствует король!"

23.07.2014, 19:07:28 1939 2.9 5

    Ну что же, казавшаяся нескончаемой эпопея «правления» Кизина на Житомирщине закончилась. Остались в прошлом  и воспоминания о незаслуженно обиженных ветеранах Великой Отечественной войны, которые в День Победы остались, «благодаря» националисту Кизину, без долгожданного салюта, и об огромном желании Сидора Васильевича «прибрать» к рукам житомирский ликёро-водочный завод, выкинув на улицу более пятисот его работников. Перечень «заслуг» перед Житомирщиной представителя ВО «Свобода»  не просто велик, а огромен. Но, зная толерантность и человеколюбие жителей полесского края, пребывание горе-губернатора, все постараются забыть как страшный сон. 
      
      Правда, хочется верить в то, что такого рода эксперименты над жителями нашей области, никогда не повторятся. Ведь нельзя представить, что разумному человеку может прийти в голову «дать на откуп» партии ВО « Свобода» область, где рейтинг этой националистической партии чуть выше нулевой отметки.  Так что все «потуги» Сидора Кизина превратить Полессье   в «колиску УПА» оказались напрасными, напоминающие больше бред умалишённого человека, а не опытного, с его же слов ставшего опять востребованным, адвоката. 
      
      Как теперь уже бывший губернатор будет смотреть в глаза тем, кого он  пригласил на работу « сорвав с тёплых мест», например таких, как львовская гостиница « Астория» или завхоза налоговой инспекции провинциального городка Тетиива, затерявшегося в бескрайних просторах Киевской области. Остались  «не у дел»  не только бывший заместитель областной администрации, близкая подруга Сидора Васильевича -  Ирина Супрун,  начальник областной налоговой службы, которого окружение губернатора «любя» называло «кошелёк на ножках»,- Сергей Бобровский, а и огромное количество проходимцев всех мастей, которыми наводнил нашу область Сидор Васильевич, назначив их на разного рода , но обязательно  Вспомните только об огромном количестве «советников», которые уже вряд ли окажутся  «по карману» недоучившемуся юристу. 
     
      Крахом обернулась «карьера» и «активного житомирянина» Андрея Федирко. Именно его,  судьба-злодейка  вытолкнула на обочину политических событий, давая  огромному количеству злопыхателей вовсю зубоскалить, по поводу перевода его из «активного в пассивные», явно намекая на то, что в ближайшее время «услуги»  Федирко,  не понадобятся уже никому. Согласитесь, что для человека, имеющего не только амбиции стать мэром, а и обещание бывшего губернатора Кизина, всячески этому содействовать, перенести такую «боль утраты», очень тяжело.  Не стоит забывать и о репутации «любителя баранины». Ведь ни один из подающих надежды политиков уже никогда не будет иметь дел с Федирко, учитывая его «послужной», ставший для многих «попередников» печальным, опыт сотрудничества. Проколы  начинающего  «политического деятеля» Федирко  стали объектом насмешек и со стороны житомирских журналистов. Одни – недавно вернувшиеся из Одессы, называют Андрея политическим якорем, те же, кто никуда из Житомира не уезжал и менее склонные к романтическим сравнениям, называют его просто – политическим тормозом! И те, и другие правы. 
       
      Первым среди житомирских политиков, услугами Федирко, которого весь город знал  только как поставщика ягнятины немногочисленным гурманам, воспользовался Владимир Дебой. Понимая, что дни пребывания его в мэрском кресле сочтены, Владимир Михайлович, желая любыми путями сохранить должность, не очень придирчиво и разумно выбирал себе «защитников», многие из которых имели не только уголовное будущее, а и уголовное настоящее. Именно большинство тех, кого Дебой настойчиво, обещая разного рода блага, просил себе помочь, являются членами «народного исполкома». Того исполкома, над  качественным составом которого посмеиваются не только жители нашего города, области  а и, чего греха таить, вся Украина. Одним из «выпущенных» джинов и оказался Андрей Федирко. Судьба Дебоя всем известна и кроме чувства жалости и брезгливости, учитывая то, что «верные союзники»  и уже  «коллеги», лишают  его от заседания исполкома, к заседанию,  «семейной» недвижимости в виде пивных ларьков, не вызывает. Правда, очень похоже на то, что на достигнутом эти «представители»  народа не остановятся, так как они вовсю готовятся преподнести бывшему градоначальнику ещё один сюрприз в виде запроса о законности использования житомирским пивзаводом, принадлежащего Дебою, артезианской скважины. Проект решения исполкома уже готов и будет озвучен на следующем заседании, на которое будут специально приглашены работники прокуратуры и экологической инспекции. О причине ненависти «наёмников» к своему бывшему «работодателю», можно только догадываться, зная  их «аппетиты».
       
      Федирко же, не став дожидаться полного разложения «политического трупа» переметнулся к Сидору Кизину, став его 33 советником. Имея опыт политических «баталий» ведь «враги» остались те же, Федирко продолжил свою «активную деятельность», считая дни до полной победы.  Видимо отсутствие ума и дальновидности сыграли с «барашком» вновь злую шутку. Никакие пресс-конференции, ни «многочисленные» митинги в поддержку  «народного губернатора» Кизина и против  его самых ярых врагов,- Геннадия Зубка и Сергея Сухомлина, Федирко не помогли. Участь Дебоя настигла и свободовца Кизина. И не иначе, как «политические неудачники», ни одного – бывшего мэра, ни другого- бывшего губернатора, которых  так сроднило  близкое знакомство с «лузером» Федирко, уже никто не называет.
      
      Губернатором Житомирской области, исходя из вчерашнего Указа Президента Порошенко и сегодняшнего представления Геннадием Зубко, стал Сергей Александрович Машковский. Для тех, кто следит за политической жизнью города, это назначение не стало сюрпризом. Так как логика в том, что губернатором в нашей области стал человек из команды Зубка и Сухомлина, есть и она очевидна. Возглавив областной штаб  Петра Порошенко на выборах в президенты Украины,  показав при этом один из самых лучших по всей Украине результатов, Геннадий Зубко доказал всем, что он командный игрок и игрок весьма успешный. Так что глупым и непонятным   выглядит не  само назначение  Сергея Машковского, а истерическое поведение Кизина, так мало напоминающее поведение мужчины и так  судорожно цепляющегося за  своё уже бывшее кресло. Вчерашняя встреча с общественностью показала, что наш новый губернатор не из разговорчивых людей и его речь явно отличалась от соловьиной трелли. Плохо ли это, учитывая опыт предыдущих «предводителей»? И если Рыжука, которого с тоской и ностальгией вспоминают многие, не только красиво говорил, правда всё в пустую, но и красиво пел, то Кизина невозможно было представить не пиарившегося практически на всём, в том числе и на горе людей наших восточных областей. За красивыми речами очень часто стоит пустая болтовня, а не умение изменить нашу с вами жизнь в лучшую сторону. 
      
      Получится ли у довольно-таки  успешного бизнесмена разбить этот ставшим порочным круг «кумовства»  и тотальной коррупции, созданный предыдущими губернаторами, из-за  которого каждый житель нашей области думал лишь о причинах того, за что Господь проклял нашу область, раз за разом, «награждая» нас руководителями, из которых один «лучше» другого? Критика же человека, только вступившего на свою должность, выглядит  так, словно её оплатили, но при этом не задумывались о её смысле. Дайте новому губернатору, если вы так его или его команду ненавидите, поработать, наделав ошибок, от которых никто не застрахован, и  дерзайте «танцуя на костях» под вопли, «а мы говорили, что Кизин ого-го». Но для этого нужно иметь время, а времени ни у Кизина, ни у его сторонников нет. И вся эта история с бывшим губернатором Кизиным, всё больше и больше напоминает знаменитый фильм « Свадьба в Малиновке», в том фрагменте, где Папандопола говорит о том, что все разбегаются, так как у атамана закончился «золотой запас». Актуально и для Кизина, не так ли? Или кто-то верит в «бескорыстную дружбу»  Кизина и Федирко? А Кизина и Бобровского, этого,  вскоре уже полностью  пустого, «кошелька на ножках», против которого в самое ближайшее время  откроют несколько уголовных дел за создание им  более 30 конвертационных центров по отмыванию «грязных» денег, взятничество , поборы с предпринимателей и предприятий, речь может идти о миллионной взятке  с владельцев житомирского мясокомбината? А Кизина и его «серого кардинала», выстраивающего коррупционные схемы не только в нашей области, а и по всей Украине,- Сподина?  И как много времени пройдёт до того момента, когда после вопроса о Кизине, вся его «рать» будет долго морщить лоб и почёсывая затылок пытаться вспомнить о делах давно минувших дней под  его руководством ?
        
      Назначение нового губернатора усилило позиции в области Геннадия Григорьевича Зубка, первого заместителя главы Администрации президента и даёт ему возможность  расставить свои кадры и попробовать жить «по-новому». В стороне остались, а это было видно по кислой физиономии Виталия Француза на представлении Сергея Машковского, представители «Батькивщины». Закулисные интриги, направленные на подрыв и саботаж работы не только в области, а и в самом Житомире, вскоре прекратятся. Не имея союзника, в лице лицемерного свободовца Кизина, на ум приходят его слова о давней  ничем не запятнанной дружбе с Зубко, Француз остался один. Совсем один! Долго ли усидит в кресле главы областного совета Виталий Йосипович? Нужен ли он  новой команде? Или в самое ближайшее время его кресло займёт Руслан Годованный, завершив при этом «строительство» вертикали, дающей возможность не только контролировать власть, но и брать при этом полную ответственность за то, что происходит в регионе.
      
      Дата новых выборов как в Верховную Раду, так и мэра Житомира станет известна в самое ближайшее время. Хотя о дате последних можно и поспорить. Скорее всего, выборов в мэры в этом году не будет. Проект закона о выборах житомирского мэра Гриценко, с подачи депутата  городского совета Величко, подал, но он не знал в то время о том, что Владимир Дебой подал иск о восстановлении себя на должность градоначальника. А пока дело в суде, а оно принято к рассмотрению Королёвским судом города Житомира, ни о каких выборах и речи быть не может. Опять Дебой переиграл сам себя, перечеркнув при этом надежду житомирян на полноценного мэра без приставки и.о.
       
      Насколько изменится наша жизнь к лучшему? Есть ли у нас надежда услышать ответ на этот вопрос? Отправят ли Пивоварову в такую долгожданную для пенсионного фонда и всех житомирян, отставку? Учитывается Любовь Владимировной Цымбалюк тот факт, что спецпроверку «профессионал»  Кругляк уже прошёл и ничто, да и никто не мешает ему начать не только подготовку к зиме, а и приводить в  порядок  городские дороги?  Как скоро  к одному «профессионалу» присоединится «комиссар Катани» Николай Боровец, разгромивший «мафиозного спрута» в облавтодоре, но почему-то выкинутый на улицу и примеряющий под себя кресло Пивоваровой?  
   
      Ну, а пока…. «Король», если так образно Кизина и можно было бы назвать, то с большой натяжкой, ведь он больше напоминал пародию - умер….


В. ШАТУНОВ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 19:13:00, 23.07.2014 [Материал]
+8

Валерий Шатунов. Реквием Кизину. Свободны от Свободы. Зубко, Машковский, Сухомлин. Триединая власть. Чего ожидать Житомиру? "Препарация" пассивного активиста Федирко. Пивоварова на должности - Кащей Бессмертный ЖКХ.
Sams2
2 Александр (Sams2)   • 21:53:18, 23.07.2014 [Материал]
+2

Да, Кизина королем назвать можно только по приколу. Хотя и тех тварей, которые сейчас у власти, тоже парламентом назвать не получается...
RapidDuck
4 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 21:58:40, 23.07.2014 [Материал]
+1

Отличные, умнейшие руководители.
Генрих
3 Емельян (Генрих)   • 21:57:07, 23.07.2014 [Материал]
+7

Да, да, да.... Занимательная статья, очень занимательная. Неужели у Цимбалюк полное отсутствие мозгов и она возьмёт Боровца, этот пережиток прошлого, на место Светы - королевы миньета???? Боровец - это человек РЫЖУКА! Факт! А Люба - через папу, тоже человек РЫЖУКА! Вот и всё стало на свои места. Машковскому - шанс стать человеком, как говорил Электроник. А бандеровцу Кизину - ГАНЬБА!
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 22:00:30, 23.07.2014 [Материал]
-2

"Остались в прошлом и воспоминания о незаслуженно обиженных ветеранах Великой Отечественной войны, которые в День Победы остались, «благодаря» националисту Кизину, без долгожданного салюта"

Угу, дедызарыдали.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо