Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 28.02.2020    09:44:34
Житомир » Блоги » snova » 2014 » Июль » 25
snova Погиб в неравном бою! Спи спокойно товарищ!
Оценка: 4.2/5
Голосов: 5


Погиб в неравном бою! Спи спокойно товарищ!

25.07.2014, 21:40:59 3133 4.2 1

Въезжая в село Андрияшивка Бердичевского района что на Житомирщине, начинаешь думать, что это самое спокойное и тихое место на земле, которого еще коснулась беда или горе. Летнее буйство природы по бокам автомобиля, ясная синева водоемов и тонкая полоска дороги впереди, ведущая вглубь села. Несмотря на обеднее время, здесь совсем не видно людей, ми проезжая немного, понимаешь, почему: сегодня все жители села пришли попрощаться со своим односельчанином Павлом Ящуком, который жил как настоящий патриот, и умер также – в неравном бою с превосходящими силами противника. 

Как настоящий солдат, он до конца выполнил свой долг по защите неделимости своей страны и мирных граждан, оказавшихся заложниками в своем собственном доме на подконтрольной террористам территории. Война… Она незаметно пришла на Восток, выбивая двери в домах кирзовым сапогом и орошая смертоносным Градом некогда плодовитые украинские земли, что стали теперь багровыми от крови. Раскаты взрывов и автоматной пальбы там, за много километров от нас, отзвуками боли докатывается и до мирного Бердичева, ведь пуля не спрашивает кто ты и откуда. 

По городу Бердичеву и Бердичевскому району почему-то очень мало настоящих патриотов своей страны, которые не могут сидеть дома в решающие для дальнейшего будущего Украины минуты. Павел Ящук был человеком, для которого слово Украина не было пустым звуком, и он никогда не позволял себе стоять в стороне и спокойно наблюдать за тем, как твориться несправедливость. Он был первым на Майдане, он был первым и на войне, куда ушел добровольцем в составе батальона «Айдар» прекрасно зная, что здесь нужен его боевой опыт. По словам друзей, он не мог видеть, как забирают на войну еще зеленых молодых парней без необходимых навыков и подготовки. Он не хотел, чтобы погибали дети, и поэтому сделал свой выбор. 

Уроженец села Андрияшивка Бердичевского района, Павел Ящук долгое время был далеко от родных краев, повидал немало стран, но всегда сердцем стремился домой, в родной отческий дом. Отсюда его и проводили в последний путь друзья, товарищи и сослуживцы. Такого количества венков, украинских флагов и символики, а также людей в форме разных мастей, наверное, еще никогда не видел ни город Бердичев, ни Бердичевский район. В пятницу, 25 июля проститься с погибшим однополчанином, другом и сослуживцем съехалось большое количество людей. Были здесь и представители Самообороны, с которыми он вместе стоял на Майдане, и те, кто сражался с ним плечо к плечу во время проведения АТО, пришли даже делегаты от городских властей и районного совета. От лица народного депутата Украины присутствовали помощники нардепа Алексей Бортник и Владимир Пономарчук, которые вручили материальную помощь для семьи погибшего героя. 

Церемония прощания была скорбной и тяжелой. «Герої не вмирають!» - раз за разом эта фраза взрывала тишину, но чуда не случилось: погибший «айдаровец» не встал и не пожало руку друзьям, не обнял супругу и сына. Тяжело перенесла потерю жена покойного, которая раз за разом теряла сознание, не в силах справиться с охватившим ее волнением. Провожая в последний путь своего товарища, друзья вспоминали, что Павел Ящук был добрым, искренним и отзывчивым человеком, мудрым наставником и настоящим патриотом Украины – он только недавно получил паспорт гражданина Украины и тешился ним, как маленький ребенок. Павел испытывал гордость от того, что наконец-то вернулся на Украину и стал полноправным гражданином Украины, а значит, теперь может стать на ее защиту. Он был воином - и вместе с тем никто не любил мир, больше, чем он. 

Много машин, много людей, много венков и цветов – так провожают в последний путь настоящих героев, которые оставили неизгладимый след в судьбах и памяти людей, которые жили так, как должны были и делали то, что велит им их совесть. Главный призыв, который звучал от Пашиных друзей и боевых товарищей – чтобы его смерть не была напрасной, а значит, мы должны победить, и искоренить нечисть на Востоке нашей страны. И не допустить, чтобы он и сотни других украинских дочерей и сыновей погибли зря. Своей смертью они, так или иначе, дали начало для новой жизни – жизни в цветущей, справедливой, и главное – мирной стране. Которой, мы в это верим, в скором времени станет наша Украина. 

Прикреплённые изображения:
snova Погиб в неравном бою! Спи спокойно товарищ! snova Погиб в неравном бою! Спи спокойно товарищ! snova Погиб в неравном бою! Спи спокойно товарищ! snova Погиб в неравном бою! Спи спокойно товарищ!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Чугля
1 Снежана Денисовна (Чугля)   • 09:43:59, 27.07.2014 [Материал]
0

а почему не указан первоисточник?!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо