Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 29.03.2020    02:15:49
Житомир » Блоги » Sams2 » 2014 » Июль » 26
Sams2 Мнение из-за бугра.
Оценка: 2.6/5
Голосов: 5


Мнение из-за бугра.

26.07.2014, 11:31:20 1117 2.6 5

...Надо еще помнить, что руководство Англии, Франции, Германии приносило присягу при избрании не украинскому, а своим народам. Естественно, забота об экономическом благосостоянии своих граждан для них является первостепенным, а европейское общество только-только начинает выходить из рецессии. То есть они не хотят ради Украины жертвовать благосостоянием своих граждан. У украинцев есть непонимание этого момента, они считают, что все должны жертвовать чем-то ради них. Но давайте посмотрим на политику самой Украины. Зайдите на сайт аэропорта Симферополя. Вы увидите, что туда летают только российские и украинские компании. Международная ассоциация гражданской авиации закрыла над Крымом авиапространство, но украинские самолеты продолжает туда летать. Границы не закрыты, Украина не ввела даже военного положения. Более того, продолжается военное сотрудничество. Российская военная промышленность во многом зависит от Украины. Но Украина не приостанавливает это сотрудничество. Несколько недель назад с российского космодрома в Астраханской области был осуществлен запуск украинского спутника, на изготовленной в Украине ракете. Украина одна может задушить Россию.

Еще одна причина страха Запада перед Россией — это ее ядерное оружие, системы его доставки, которые, кстати сказать, разрабатываются и ремонтируются в Украине. Если Украина прикроет военное сотрудничество, то весь российский ядерный щит окажется в дырках. Но и этого она не желает делать. Если Украина не собирается вводить санкции против России, жертвовать своим экономическим благополучием, то мне сложно представить, как западные политики смогут объяснить своим гражданам свои шаги. Надо понимать, что домохозяйке в Риме или в Гамбурге неинтересно, что происходит на Донбассе, ее больше волнует цена, которую она будет платить зимой за газ. Ведь у нее пенсия тоже не такая большая. И объяснить ей, что, вот, мы боремся за свободу Украины, в то время, как Украина сама этого не делает – очень сложно. Мы видим, как Украина без боя сдала Крым. Западного обывателя можно убедить жертвовать своими экономическими интересами, только если он увидит по телевизору соответствующую картину, что народ, ради которого он жертвует, проявляет сильную волю и мужество. Если бы украинцы сопротивлялись, тогда бы, думаю, санкции Запада не затормозились бы. ...


http://www.szona.org/шмулевич-стратегический-курс-сша-о/

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
boda2004
1 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 13:54:48, 26.07.2014 [Материал]
0

Слегка запоздалая статья.
23.07.2014 Уряд України створив комітет із запровадження персональних і секторальних санкцій проти Російської Федерації
http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=247477025&cat_id=244274130
Кот
2 Которович (Кот)   • 15:20:51, 26.07.2014 [Материал]
+2

"Він доручив комітету протягом десяти днів внести на розгляд Уряду перелік персональних і секторальних санкцій проти юридичних і фізичних осіб Російської Федерації, «які підтримують і фінансують тероризм в Україні і зазіхають на територіальну цілісність і незалежність української держави».

А якщо не підримують чи не підтримували то можуть і надалі співпрацювати? Мабуть що так.
boda2004
3 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 16:59:07, 26.07.2014 [Материал]
-2

Все очень сложно :)
Попытаюсь озвучить мое видение, возможно оно далеко от правильного, но все же.
Тех, кто поддерживает агрессию против Украины надо однозначно бойкотировать.
Что касается всех остальных в России - по сути они тоже поддерживают опосредствованно (через налоги, например), но надо принимать во внимание то, кому станет хуже от разрыва отношений. Если, скажем, после разрыва отношений наша сторона заплатит на 10уе налогов меньше, в то время, как российская на 3 - имеем в сухом остатке удар по нашей стране 7уе. Это если не углубляться в то, какая часть из этих денег реально способствует обороноспособности и благосостоянию страны.
Кот
4 Которович (Кот)   • 17:50:36, 26.07.2014 [Материал]
+4

" но надо принимать во внимание то, кому станет хуже от разрыва отношений."

Это ключевое предложение. Всегда было хуже нам. Так давайте не будем разрывать отношения, будем работать на российскую армию, пусть Южмаш и дальше обслуживает российские ракеты, Моторосич обслуживает авиационные двигатели и т.д. и т.п.
boda2004
5 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 21:38:50, 26.07.2014 [Материал]
0

Как я уже написал выше - такая "мягкая" формулировка касается только тех, кто прямо не поддерживает агрессию. Предприятия военного сектора РФ очевидно в эту категорию не попадают.
Что касается выгодно-не-выгодно: будем объективны. Гос-во (особенно с учетом АТО) требует больших средств, если их не будет поступать - все быстро зачахнет и страны не станет.
Разрыв отношений - обоюдоострое оружие, поэтому надо минимизировать наши потери и одновременно нанести максимальный урон РФ.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо