Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    00:24:35
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Август » 6
ВиК Вот! Новый поворот?

ВиК


Оценка: 3.1/5 Голосов: 13

Вот! Новый поворот?

06 Августа 2014, 22:51:00 1963 3.1 10

      То, что происходит в последнее время в Украине, иначе, чем театром абсурда не назовёшь. Политические баталии в Верховной Раде на фоне кровопролитных боёв на востоке нашей страны, всё чаще и чаще заставляют украинцев задумываться над тем, кто они, выбранные нами политики? Насколько они психически устойчивы и действительно ли они являются патриотами Украины? Как воспринимать призывы к новым выборам, учитывая тот фактор, что восток страны в огне? Будут ли такие выборы легитимны, а главное – кто будет представлять интересы Донецка и Луганска в новой Верховной Раде? 


      Наши военные гибнут за единство нашей страны и это страшные реалии нашей жизни. Имея более 2000 генералов, мы просто обязаны признаться самим себе, что армии, как таковой, в Украине нет. Есть огромная армия нахлебников, носящих офицерские погоны, получающих огромные пособия, пенсионные привилегии, льготы на коммунальные услуги, но назвать их воинами украинской армии уже не поворачивается язык. Внезапно пропали в никуда, полчища миротворцев, разного рода представителей силовых структур различных ведомств, уступив место настоящим патриотам, в лице добровольцев, мобилизированных, в спешном порядке граждан Украины и небольшому количеству боеспособных частей. Причём, боеспособность таких подразделений определяется не количеством современной техники и вооружения, а силой духа бойцов этих частей.

      Что говорить о снабжении наших воинов, если все мы уже давно поняли одну простую истину,- надеяться на неповоротливую структуру, с таким громким названием, как министерство обороны, не стоит вообще. Честь и хвала нашим украинцам, которые заменив собой многочисленные управления снабжения и обеспечения армии, принялись доставлять всё необходимое нашим бойцам, спасая их не только от голода, доставляя продукты, а и зачастую от смерти, поставляя в самые горячие точки конфликта, который все наши политики так боятся назвать войной, каски, бронежилеты, приборы ночного видения, радиостанции, тепловизоры и беспилотники. И это всё в то время, когда собранные всей страной с таким трудом средства, тратятся на топографические карты и разного рода барахло, вызвавшее шквал критики у тех, кто раз за разом отправлял смс , являясь той каплей, которая в итоге заполнила море. Будут ли учтены ошибки, исправят ли их высшие чины министерства обороны, давно превратившие службу в прибыльный бизнес.

      Так или иначе, но выборы будут и проведут их уже в октябре этого года. Девизом предвыборной компании скорее всего будут слова « матч состоится при любой погоде», а это будет означать лишь то, что закончится война на востоке или её, всё также маскируя под АТО, будут продолжать, не называя при этом сроков её окончания. Опять с экранов телеканалов, принадлежащих украинским олигархам, будут «литься рекой» новости, зачастую переходящие в леденящие душу сенсации, о новых фазах, новых наступлениях и, что самое главное, о мифическом плане быстрой победы. Всё снова и снова террористы с символикой ненавистного всем нам российского «триколора» будут в «панике» сбивать наши самолёты, убивать наших солдат, а мы всё чаще и чаще будем хоронить наших героев, проклиная всех без исключения политиков, развязавших эту братоубийственную войну на горе всей Украине. И от нас самих, но никак не от чиновников, зависит то, чтобы мы никогда не забывали тех, кто погиб защищая нашу страну и их семьи. Кто ответит за смерти наших земляков? Кто ответит за тот бардак, который творится с обеспечением продовольствием и вооружением? Стукнет ли «кулаком по столу» президент Порошенко? Последуют ли кадровые перестановки в министерстве обороны? Угрозы от бойцов с передовой уже звучат и очень скоро их зададут тем, кто обязан был выполнять свои должностные обязанности более качественно и более тщательнее, не забывая о том, что воюющие бойцы отстаивают интересы всей страны.

      Вернёмся вновь к политике, без которой многие её представители, не представляют своей жизни и которая «делается» в Киеве. В столице Украины где ничто, увы, не говорит и не напоминает о том, что наша страна втянута в кровопролитный конфликт, где воюющими сторонами являются ещё до недавна, братские славянские народы. Ничего не изменилось, ничто не напоминает приближающийся кризис, который предсказывают эксперты уже в самое ближайшее время. Согласитесь, что очень сложно думать о приближающейся зиме, в то время, когда на улице температура зачастую превышает 35 градусов? Но, всё пройдёт… И лето тоже… Что принесёт Украине грядущая зима, трудно предугадать и может, предвидя социальные взрывы, именно поэтому политики так спешат занять места в освободившихся «вагонах». Не нужно быть известным предсказателем, чтобы утверждать о том, что «опоздают» на поезд «беспартийные» коммунисты и бывшие регионалы. Но что ожидает оставшиеся партии? Как и с кем они начнут объединяться и против кого будут дружить? Ответы , вернее предположения, могут вызвать бурю эмоций и негодования у тех, кому достанутся не самые лучшие «места» в прогнившем вагоне под названием «украинская политика».
На сегодняшний день, скорее всего, партийными политтехнологами рассматривается следующий формат будущей коалиции. «Батькивщина», «Удар», «Справедливость Петра Порошенко» и как бы вы думали кто? Не поверите! «Радикальная партия» Олега Ляшка! За бортом, вернее на пустом перроне, остаётся партия ВО «Свобода» Олега Тягнибока, которую после провальных президентских выборов никто из влиятельных политиков всерьёз не воспринимает. Договоры между будущими союзниками уже начались и это не только принятие решения о согласовании будущих кандидатов, но и уже на данном моменте понимание «политических квот», без которых ни одни переговоры украинских политиков не проходят. Понятно, что лидеры гонки, набирающие больший процент на предстоящих выборах, смогут рассчитывать на более весомые девиденты, но и «Батькивщина», которой пророчат максимум 10% в обиде не останется. Вопрос только в том, кто именно будет представлять «Батькивщину»? Яценюк, почувствовавший всю прелесть свободного полёта ? Турчинов, давно уже примеривший на себя «шапку Мономаха» в виде кресла спикера Верховной Рады, или сама Юлия Владимировна Тимошенко, которую бывшие соратники оттолкнули на политическую обочину?

      Ответ на вопрос по поводу «осколков», некогда такой многочисленной, влиятельной и казавшуюся никогда непобедимой- партией «Батькивщина», не дающий покоя политтехнологам всей страны, лежит на поверхности. К счастью или к несчастью для житомирян, этим ответом является Сергей Пашинский, столь долгое время возглавлявший областную организацию «Батькивщины», затем, взлетев по карьерной лестнице на высшие ступени, являлся куратором именно нашей области. Именно по поведению Пашинского, который в последнее время стал частым гостем не только политических ток-шоу, всех новостных программ, но и лидером громких политических заявлений, например таких как : « Янукович бежал из страны, потому что испугался», выдающих в Сергее Пашинском человека огромного аналитического ума и бесстрашного политика, можно судить о том, кто будет представлять интересы «Батькивщины» в столь важных для многих партийцев, переговорах. 
      Хитрость Сергея Владимировича, его умение вовремя поменять ориентацию, нет, это не намёк на то, что Пашинский примкнёт к Олегу Ляшко, вызывало у его многочисленных «доброжелателей» чувство неподдельной зависти. Скорее всего, куратор Житомирской области, выстроивший и так долго удерживающий всю вертикаль областной «Батькивщины», примкнёт к Арсению Яценюку, к которому так незаслуженно прицепилась кличка «кролик Сеня». Об этом решении Сергея Владимировича говорит и то, что по Житомирской области поползли слухи, а все мы прекрасно знаем, что «дыма без огня не бывает», о том, что в самое ближайшее время Сергей Машковский, совсем недавно ставший губернатором нашей области, уступит своё кресло именно Пашинскому, который очень давно мечтал об этой должности. Тем более, что Сергею Владимировичу, не нужно будет вникать в многочисленные важные проблемы региона, так как он их знает не понаслышке. А возникший тандем с Виталием Французом, являющегося главой областного совета и которого напрямую связывают с Пашинским, вполне реален. Ведь ни для кого не секрет, что именно торги за портфели, зачастую являются предметом переговоров среди украинских политиков, особенно тогда, когда на карту поставлено будущее страны. Подтверждением этих предположений может являться и то, что бывший губернатор области Сидор Кизин, не спешит покидать ставшие ему такими близкими житомирские «пенаты» и вовсю ведёт «подрывную» деятельность, рассчитывая уже не на благосклонность партийного лидера Тягнибока, а на дружеские отношения с коллегой по рейдерским захватам предприятий, Сергеем Пашинским. 

      Не стоит забывать и о том, что на многие ключевые посты , способные активно влиять на жизнь региона, включая глав районных администраций, областную прокуратуру, главного управления министерства доходов и сборов, назначались люди, преданные лично Кизину. А это, согласитесь, очень важно. Так что времени «вникнуть» не потребуются, а ослабленные позиции Геннадия Зубка, вряд ли сильно расстроят Пашинского , Француза и Кизина, так долго ведущих «холодную» войну с командой бывших «фронтовиков», раз за разом уводивших удачу Сергея Пашинского прямо у него из-под носа, доводя его до истерического бешенства .Вспомним, хотя бы, такую известную всей стране историю с житомирским ликёро-водочным заводом. Когда обычный депутат Верховной Рады, Геннадий Зубко, справедливости ради стоит отметить –теряющий свой рейтинг, сумел не только вернуть уважение житомирян, сохранив более 500 рабочих мест, а и не допустить разграбления и уничтожения завода, имеющего столетнюю историю, утерев при этом нос Сергею Пашинскому, на то время главе Администрации Президента. 
      
      Карты местным политическим игрокам может спутать и Владимир Дебой, который «вдруг», а это спустя почти полгода, понял то, что его незаконно отстранили от должности мэра и подал в суд. Насколько велика вероятность возвращения так «горячо любимого» всеми житомирянами мэра, трудно судить. И не является заявление Дебоя в суд «подтанцовкой» тому же Французу, вот в чём вопрос? Знакомство Дебоя с Пашинским и Французом могут принести своего рода сюрприз для властного бомонда нашего города. Чем не вариант, когда Дебой дав возможность отдалить дату выборов мэра Житомира, решил подыграть Любовь Владимировне Цымбалюк, уже вполне «созревшей» на должность мэра, получил гарантии поддержки его на выборах в депутаты в Верховную Раду, которые состояться уже в октябре? Согласитесь, что при таких раскладах шансов у Владимира Дебоя никак не меньше, чем у любого из огромного количества кандидатов, пытающихся покорить эту «вершину». Тем более, что Дебой, даже и выиграв суд, это кстати вполне реально, может быть сразу же уволенным за прогулы. Никто ведь не помнит случая, когда Владимир Михайлович, считающий свою отставку незаконной, и его «юридически грамотное» окружение зафиксировали факт не допуска на рабочее место бывшего градоначальника? Вот то-то и оно…. 

      А пока в областной администрации вовсю идут кадровые ротации. Но кто даст гарантии чиновникам, выстраивающихся в огромные очереди у приёмной губернатора Сергея Машковского, что они пришли не на день, ни на два? Скорее всего - никто! Все прекрасно понимают, что приближающаяся осень внесёт свои корректировки, а подготовиться и иметь возможность что-либо изменить, ни у кого времени не будет. Да и договорённости могут быть сорваны в любой момент так как не стоит забывать о свободовцах, которые почувствовав сладкий и такой притягивающий вкус власти, никогда добровольно позиции не сдадут. А это опять политические войны, переплетающиеся со скандалами и интригами, но никак не возможностью подготовиться к грядущим проблемам.

      Занимайте места поудобнее, уважаемые житомиряне, так как в самое ближайшее время мы с вами станем свидетелями сведения счётов между многочисленными политическими партиями, их лидерами и всех тех, кто рвётся к власти любым путём.

В. ШАТУНОВ

Прикреплённые изображения:
ВиК Вот! Новый поворот?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 10
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 22:57:14, 06 Августа 2014 [Материал]

Валерий Шатунов. За что боролись и что из этого получилось. Небожители нашего политического Олимпа и их отношение к происходящему на Юго Востоке Украины. Подковерные игры житомирских политиков вокруг должностей. Мэрдебой, I`ll be back! что в переводе означает: И снова - Вова, здорова!
Генрих
2 Емельян (Генрих)   • 23:20:49, 06 Августа 2014 [Материал]

А что с винтовками снайперскими, что Пашинский вывозил с Майдана? Забыли про них? Неужели область ему на откуп отдадут? Машковский как-то быстро, очень быстро сдулся....Француз - это игрок в шахматы, а вся эта пенка исчезнет очень быстро. Смотрите, кто шарится по властным коридорам. 90 возвращаются!
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 11:38:04, 07 Августа 2014 [Материал]

Люди помнят, власть - "забыла". И Пашинского, и Парубия. Да и зачем им помнить свои же преступления, благодаря которым они дорвались до должностей.
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 14:28:34, 07 Августа 2014 [Материал]

"А что с винтовками снайперскими, что Пашинский вывозил с Майдана?"

Пашинський днями все розповів на УП, в тому числі і про "ружжо", яке вже півроку збуджує пи...доватників.

Але пи...доватники не читають УП.
Генрих
7 Емельян (Генрих)   • 14:34:55, 07 Августа 2014 [Материал]

Нет, Тарас, у нас только полные дебилы верят в то, о чём рассказывает Пашинский. И дебилы вдвойне пересказывают то, что он говорил кому-то!!!!
TarasS
8 Тарас (TarasS)   • 23:00:05, 07 Августа 2014 [Материал]

Воняй, Емеля - твоя неделя! :)

Повні дебіли - це ті, які 10 років з насолодою лизали дупи Свинюковича і Ко.
А тепер сидять на смітнику, сирітки.
Iваницький
3 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 01:33:59, 07 Августа 2014 [Материал]

дИвиденДы ((лат. dividendum)
Zhozef
5 Иосиф Валентинович (Zhozef)   • 14:24:49, 07 Августа 2014 [Материал]

Пасьян тихонечко расскладывается и вырисовывается картинка...Ну зачем нужно было эту статью выкладывать вчера - теперь Дэбой будет просить суды переносить до следующих выборов, поскольку уволенным по статье за прогулы ему не очень-то хочется и Житомиряне опять остаются без возможности выбора...
Iваницький
10 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 02:04:59, 08 Августа 2014 [Материал]

Та бросьте вы искать черную кошку на ярком солнечном пляже: "недопущением" является сам факт отставки, оглашенной горсоветом - сие есть суть "увольнение". Лучше сядьте и подумайте внимательней... а то уж и в самом деле: подозревать аффтара в лоббировании интересов Михалыча... (вообще-то улыбнуло )))
Iваницький
9 Iгор Миколайович (Iваницький)   • 02:01:02, 08 Августа 2014 [Материал]

... уявив собі аналогічний відгук на реакцію вчительки, що перевіряє чужі диктанти :)))


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо