Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 21 Апреля 2021    01:39:59
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Август » 11
ВиК Время боя для Дебоя?!!!

ВиК


Оценка: 4.5/5 Голосов: 8

Время боя для Дебоя?!!!

11 Августа 2014, 20:34:52 1482 4.5 5

      Пока Украина горит в огне войны, разгоревшейся на востоке нашей страны, жизнь житомирских политиков  похожа на бурлящий котёл. И всё это, не смотря на то, что на улице жаркий август 2014 года. Всё перепуталось в политической жизни Украины и время, когда политики «впадали в спячку» превратилось во время бурной деятельности. Вскоре будет озвучена дата новых парламентских выборов, которые на самом деле уже стартовали. Депутаты рванули в свои «родные пенаты», пытаясь застолбить за собой тот или иной мажоритарный округ. Скорее всего, ничего не изменится в законодательстве, и выбирать депутатов в Верховную Раду  мы будем по всё той же смешанной системе и никакие открытые списки нам не грозят. Что же до официального старта депутатской гонки, вполне возможен скрытый саботаж политических партий, которые до недавнего времени слыли на всю страну яростными врагами. 

      Как вы думаете, что может быть общего у коммунистов, регионалов, свободовцев и представителей партии «Батькивщина»? Правильно – жажда власти. Можно сколько угодно говорить о перезагрузке власти, но дела всех без исключения перечисленных партий, говорят сами за себя. Ну не могут представители «Свободы» идти на эти выборы, напоминая идущих на закланье баранов. Имея представительство в Верховной Раде в количестве 37 «штыков», партия Олега Тягнибока  никогда, по крайней мере на публику можно и разыграть спектакль, не согласится идти на перевыборы. Особенно, учитывая результаты самого Тягнибока на выборах в президенты Украины, где лидер националистов набрал меньше процентов голосов, чем ненавистный им лидер коммунистов Петр Симоненко. В такой же ситуации, то есть в полном крахе и безысходности, оказались и  те представители партий, у которых шансы пройти в Верховную Раду не то что мизерны, а призрачны.
       
      Так что выборы, которые вскоре будут вскоре анонсированы, для многих лидеров, до сих пор мелькающих на экранах телевизоров, окажутся политическими похоронами, а следовательно, их вполне может ожидать политическое забвение. Есть ли шансы сохранить свои, некогда влиятельные позиции, у самой Тимошенко? Многие политологи предсказывают ей полное поражение на грядущих выборах. В подтверждение этим прогнозам прозвучали заявления Яценюка, Турчинова, Пашинского, Авакова и Парубия о выходе их из «Батькивщины», и о создании своей политической силы, которая в блоке с «Демократическим альянсом» будет пытаться преодолеть 7% барьер, для прохождение в Верховную Раду. Крысы бегут с тонущего корабля! Именно такие ассоциации вызывает поведение выше перечисленных политиков. Но политика никогда не ассоциировалась с порядочностью, честностью и выполнением данных обещаний, иначе после многочисленных заявлений, например Арсения Петровича, от «кули  в лоб» до отставки с поста премьер-министра, наличие в любой из партий «кролика сени» означало бы полный провал. Но, увы….. Не стала спешить, а может просто потеряла уверенность в себе, своих силах, политической  прозорливости и сама госпожа Тимошенко. Не прозвучало вслед за заявлением лидера «Батькивщины» о полной люстрации членов партии, заявления о том, что люстрированы будут все, без исключения и, не смотря на былые заслуги перед партией, предавшие интересы бело-сердечных, сразу же перечислив сбежавших «крыс», начавших свою политическую игру. Так что, «Батькивщина» расколовшись пока на двое, а со временем, возможно, и на более мелких партий, вряд ли станет серьёзным игроком на политической арене Украины в ближайшее время. Она уступит своё лидерство таким партиям, как «Солидарность Петра Порошенко», «Удар» и, как не смешно и печально, Радикальной партии Олега Ляшка.  
      
       Позиции «Свободы» уже пошатнулись. Об этом говорят отставки их людей, занимающих очень ответственные должности, от которых могло зависеть благополучие голодных, так как уж  очень долгое время находившихся в оппозиции, по крайней мере явной, к любой власти, соратников. Отставки за отставкой следуют  не только по вертикали Генеральной прокуратуры, которую ещё недавно возглавлял  Олег Махницкий, а оказались неугодными губернаторы и сотни глав районных администраций. «Вычищенными» от националистов-неудачников , станут вскоре не только  министерство аграрной политики и продовольствия, которое возглавляет свободовец  Игорь  Швайка, а и такое лакомое,  о котором мечтают очень многие политические силы  нашей страны - государственное агентство лесных ресурсов Украины, пока возглавляемое представителем ВО «Свобода» Валерием  Черняковым. Говорить же о коммунистах, чьи преданные избиратели не наберут и 3% , вовсе не стоит, как и о регионалах, которые попытаются просочиться в Верховную Раду или с «Сильной Украиной» Тигипко или же пополнив ряды партии развития Украины. Шансы пройти в парламент есть как у тех, так и у других, не смотря на скептические прогнозы экспертов.
      
      Все эти события, так или иначе, могут отразиться и на политической жизни нашей области в целом, да и нашего города в частности. Покинув пост губернатора Сидор Кизин никак не утратил надежд на то, что его последователь Сергей Машковский, в силу своего непрофессионализма и полного отсутствия опыта, начнёт совершать ошибки за ошибками, приближая свою «политическую кончину», а следовательно и увольнение.  Слухи о том, что в самое ближайшее время президент Порошенко может пересмотреть кандидатуру губернатора Житомирской области, назначив вместо молодого Машковского, более зрелого и опытного, Сергея Пашинского, внушало Сидору Васильевичу веру в своё возвращение, пусть и в ранге первого заместителя. Близкие отношения Пашинского и Кизина, давали последнему надежду на то, что многочисленные «проекты» так и оставшиеся на бумаге, но за которые пришло время «ответить», будут воплощены в жизнь. Насколько оправданы ожидания бывшего губернатора, покажет время. Но то, что Сергей Машковский, назначает пусть и на не столь ответственные посты тех, кто ещё совсем недавно не только критиковал его, сколько обливал грязью, говорит о том, что вновь назначенный губернатор, наступает на грабли, имя которым «кулуарные договорённости», даёт Кизину уверенность в завтрашней победе над дилетантом, коим он считает бывшего бизнесмена. Отсутствие кадровой политики и хаотические назначения тоже играют на руку Сидору Кизину, чьи верные назначенцы до сих пор руководят районами, саботируя любые здравые начинания нового губернатора.
      
      А вот то, что ожидает нас на этой неделе, может очень сильно удивить многих житомирян и испортить настроение не одному житомирскому политику, который давно похоронил  даже воспоминания о том, что в Житомире был мэр, по фамилии Дебой. Но, страшный сон житомирян, имеет все шансы вскоре вернуться. Подав иск в Королёвский суд города Житомира, Владимир Михайлович, по словам самих же судей, имеет все шансы повторить подвиг Натальи Леонченко, прозванной в городском совете «пиковой дамой».Поданный иск, больше напоминающий многочисленные презентации с которыми Дебой ездил по коммунальным предприятиям города, подкреплённый слайдами весь смысл которых говорит о том, что именно Дебой являлся самым лучшим мэром всех времён. Скромно опустив «заслуги» приобретения «приюта для собак», именно по этому делу проходит непотопляемая «царица ЖКХ» Светлана Пивоварова и «одетый» в гранитную брусчатку низкого качества Бульвар возле памятника Пушкина, Дебой воспевает сам себе оды о непосильной работе, которую почему-то не оценили 43 депутата из 60. Многие житомиряне, которые внимательно следят за политической жизнью нашего провинциального городка, давно задавались вопросом:  « Для чего нужно было так долго ждать, чтоб подать иск, который напрашивался сам по себе сразу же после незаконного, как считает и сам Дебой, увольнение?» Ответ на этот вопрос лежит на поверхности. Особенно задумываться над ним не стоит никакого труда тем, кто имел, имеет или просто «мечтает» иметь дело с нашей не подкупной  системой правосудия. Призывы «люстрировать» судей давно переиначили в слово не столь приятно звучащее, но воз и ныне там. Так что, собираемые на протяжении полугода аргументы для суда оказались настолько весомыми, что дали не только шанс Дебою вернуться в свой, такой им любимый, кабинет, но и возможность судье избежать гнева многочисленных врагов, владельца  обанкротившегося  житомирского пивзавода, которыми он успел обзавестись за время своего пребывания мэром.
     
      Но аргументация судей весомыми аргументами стала лишь малой долей в той выгодной для Дебоя ситуации, благодаря которой он сможет вернуть себе утраченные привилегии.  Раскол в «Батькивщине» сыграл тоже немаловажную роль в этой истории. Учитывая выход из «Батькивщины» Сергея Пашинского, которому уже давно не безразлична  судьба Житомирщины, и дело вовсе не в его  провальной попытке прибрать к рукам житомирский ликёро-водочный завод,  а в его влиянии, на так званных, лидеров  житомирской «Батькивщины» коими, помимо Виталия Француза, являются и Александр Радько с Любовью Цымбалюк.  Ни для кого не секрет, что глава областного совета Виталий Француз уже заявил о своём решении следовать за Сергеем Пашинским, который покинул лагерь Юлии Тимошенко, встав на сторону Арсения Яценюка.  Не согласился с мнением Француза Руслан Годованный, который подвёл черту, назвав вещи своими именами, а именно Француза и теми, кто к нему присоединился – предателями «Батькивщины». Может это и громкие слова, но факт остаётся фактом, в очередной раз,  доказывая то, что в политике не стоит забывать о пословице: « Ни когда, не говори никогда!!!» Согласитесь, что трудно было себе даже вообразить ситуацию, когда  верный сторонник Яценюка, Геннадий Зубко, присоединившись к партии Порошенко и так много сделавший для его победы, станет оппонентом не только самому Яценюку, начавшему свою одному ему понятную игру, а и его новому представителю на Житомирщине, коим стал  враг Геннадия Григорьевича , Сергей Пашинский. Теперь для Дебоя настало время Ч. Ведь Любовь Владимировна Цымбалюк, хоть и сама, несомненно спит и видит себя в кресле мэра, никогда не поступит вопреки пожеланиям своих шефов, которые вступили на путь «войны» не только с партией президента, но и со своими бывшими соратниками. Так что победа Дебоя, в лице которого они несомненно получат своего союзника в борьбе с представителями Петра Порошенко, а ведь не стоит забывать о том, что власть в области, в лице Сергея Машковского, удерживают именно  люди из команды Геннадия Зубко. Не стоит забывать и о первом заместителе мэра Сергее Сухомлине, которого даже заядлые его враги считают мастером  политических многоходовок. И так страшен чёрт, в лице Владимира Дебоя, как его малюют для Сергея Ивановича? Скорее нет! Времени освоиться, даже не смотря на «тихий саботаж» до сих пор  верных и так ждущих возвращения Дебоя его  соратников, у заместителя мэра было более чем достаточно.  Правильно оно было использовано, вопрос очень важный, но он второй. Первым же остаётся: « Сможет ли Дебой дважды войти в одну и ту же реку?»
      
      Так или иначе, ждать осталось совсем недолго. Удачным ли для Дебоя и так усердно помогающим ему его верным людям, таким как  Любовь Цымбалюк, Юрий Самборский, Надежда Поливода,  Сергей Гаращук, Светлана Пивоварова и сотни других, до сих пор имеющих возможность контролировать многомиллионные бюджетные средства, будет день 14 августа, на который перенесено судебное заседание? Правильно ли Дебой выбрал время и, главное, место для своего «последнего» боя? И сможет ли он воспользоваться этой победой, которая имеет всю  возможность стать для Владимира Михайловича пирровой.

В.ШАТУНОВ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 20:38:13, 11 Августа 2014 [Материал]

Валерий Шатунов заратустрит на тему будущих парламентских выборов - кто, куда и с кем пойдет, - и вангует о будущем мэрдебоя. Наверное что-то знает... ☺
Генрих
2 Емельян (Генрих)   • 21:55:10, 11 Августа 2014 [Материал]

Ау, автор, о чём это вы? Сроки давности подачи заявления Дебой просрал!!!! Куда ему теперь? Разве на бирже ему плохо? Сидит боров на шее у нас с вами!
zeta
3 zeta (zeta)   • 22:34:53, 11 Августа 2014 [Материал]

Сухомлину и Ко не позавидуешь. Полгода рулят, а вокруг все люди Дебоя работают. везде причём на потоках сидят. Один Самборский сколько левого бабла с рынков рубит, не пересчитать. Так что даже губер не поможет Серёже Сухомлину по причине своего не умения тграть во взрослые игры. Додуматься, придурка Марголина, который зализывал Кизина к себе прижать. Чтоб так он жил. Вскоре барашка Федирка к себе радныком возьмёт.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 23:06:03, 11 Августа 2014 [Материал]

Шумят и шивелятся пауки в банке...
Zhozef
5 Иосиф Валентинович (Zhozef)   • 12:25:30, 12 Августа 2014 [Материал]

Прочитав статью, вспомнились слова песни Виктора Цоя из былых 90-х :"Перемен требуют наши сердца, Перемен требуют наши глаза..." Смотря, на нынешнюю политическую ситуацию в стране и в нашем Житомире - можно сказать одно, что после перевыборов депутатов, картинка в зале Верховного Совета не очень сильно поменяется, а именно новых лиц там прибудет не много, можно даже сказать, что останутся всё те же, только в других расскрасках. и не буду очень сильно удивлён, если в кулуарах будут мелькать всё те же Симоненки, Ефремовы и прочие "избранники"...моё мнение, что если им вообще убрать зарплату и льготы, они всё-равно будут находиться там до тех пор, пока президент не уберёт депутатскую неприкосновенность...мне интересно, кем на внеочередных выборах выступит перебежчик Развадовский, ведь после прошлых он показал свое истинное лицо - РЕГИОНАЛА...неужели люди по привычке опять будут за него голосовать??? неужели на их сознание не подействуют произошедшая революция, война??? Перемены требуются не только в органах власти, но главное перемены требуются в сознании и умах граждан - мы больше не можем жить по-старому, а они уже больше не могут управлять по-старому!!! События, которые происходят с бывшим мэром Дебоем, навеюют на слова А. Грибоедова :"— А судьи кто? — За древностию лет К свободной жизни их вражда непримирима, Сужденья черпают из забытых газет Времен Очаковских и покоренья Крыма..." да именно несовершенство нашей судейской системы и поможет восстановить его в своём кресле, плюс он получит компенсации за "прогулы"...плюс его поддержит его "команда", часть которой ещё осталась у руля, а часть ждёт своего возвращения к "корыту", чтобы и дальше продолжать "работать" на "благо" города...На прошлом исполкоме всплыли факты в отношении руководителя образования, которая за восемь месяцев не смогла провести тендер на установку счётчиков тепла в школах и детских садиках, то есть ещё один сезон из бюджета будут выделяться миллионные средства на оплату за холодные батареи, а из родителей будут требовать деньги на замену окон и утепление стен...В советское время за растрату государственных денег чиновники бы уже получили лет по десять с конфискацией, а сейчас это в порядке вещей, главное с родителей содрать и часть в карман уложить...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо