Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 18 Апреля 2021    23:21:42
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Август » 21
ВиК Синдром "Фокина"

ВиК


Оценка: 3.8/5 Голосов: 16

Синдром "Фокина"

21 Августа 2014, 16:49:44 2958 3.8 5

      На протяжении прошлой недели  боевые действия на востоке нашей страны, словно в зеркале, отразились и в нашем городе. Всё так же к небу взвивался чёрный едкий дым, всё так же в воздухе витали страх и ненависть, подогреваемые ярко горевшими кострами. И если  в Донецке и Луганске огонь и дым являются результатом обстрелов  ополченцами, так званных ДНР и ЛНР, территорий, на которых размещены наши украинские войска, то в Житомире запах палённой резины и клубы дыма поднимались к небесам, совсем по иной причине. 

      Кадровые назначения, анонсированные уже давно президентом  Петром Порошенко и новым губернатором Сергеем Машковским, получили вполне реальные очертания и «общественность» активно начала обсуждать новых заместителей губернатора, главы фискальной службы Житомирской области. На очереди многочисленные претенденты на должности глав районных администраций  и, как заявил вновь назначенный губернатор, общественные слушания станут неотъемлемой частью любого назначения. Так что те представители «общественности» про которых само общество и сухом не слыхивало, стали напоминать Остапа Бендера, взимающего плату за то, «чтоб провал не проваливался». Не правда, похожий сюжет? Теперь любому кандидату, не имеющего определённой поддержки, можно забыть дорогу на властный Олимп не только  на уровне нашего города, области, но и  на уровне всей Украины. И именно поэтому сталь «модными» частные военизированные батальоны, которые так часто сравнивают с маленькими армиями.
      
      Хотелось, конечно бы, узнать у лидеров этих «общественных» организаций, выросших как грибы после дождя на территории нашего города намного позже, чем так важно звучащие в названиях этих организаций слова «майдан» и «правый сектор», какая часть общества уполномочивало их на такого рода «обсуждения»? Расскажите, господа Таргонский, Федирко. Ткачук и все те, кто заявляет о себе, как о лидерах общественных организаций, но о которых никогда не слышали не то, что жители Житомирщины, а и вездесущие журналисты!  Может это учителя и медики, семьи которых с ужасом ждут надвигающуюся зиму? А может это пенсионеры, которым впору лечь и умереть, наплевав на мечту о бесплатных лекарствах, точно зная, что новых цен, с учётом взлёта доллара, они не переживут? А может это наши безработные, а это наша молодёжь,  которая плотно осев на городских  базарах, перебиваясь случайными заработками, не имеющие никаких шансов ни на достойную работу, ни тем более на своё жильё? 

      Тогда возникает вполне логичный вопрос: « А почему вы все, так званные общественные деятели, не возле Кабинета Министров, не у Администрации Президента и не у Верховной Рады, в чьих руках находится решение этих глобальных и очень важно для всех жителей нашей области, вопросов?» Почему в борьбе за достойную жизнь жителей нашего города не перекрываете трассы, не жжёте шины и не пугаете чиновников? Ответ лаконичен и прост, он напрашивается сам собой,  но очень  уж он  для вас всех не приятен. А кто заплатит? Дедушки и бабушки? Безработные? Учителя, доктора или  другие работники бюджетной сферы, которые и так еле сводят концы с концами? В ответ прозвучит или тишина или сумбурное объяснение о том, что мы бдим, не смыкая глаз,  не допуская жадных чиновников до властного «корыта». Намного выгоднее  принимать активное участие при назначениях  на более «хлебные» места, таких как начальник УВД, начальника областного управления фискальной службы, главного врача областной больницы и дальше по списку, не так ли? И, самое важное, как по вашему звучит ответ на вопрос, каков процент ваших соратников , сочувствующих и понимающих ваши действия, если участвующая практически во всех ваших «кадровых» акциях, в качестве заводил - «Свобода», не смогла на выборах набрать даже 1 % житомирян, а? И после таких «расчетов» имеете ли вы право выступать от лица житомирской общественности, которая и не собиралась наделять вас такого рода полномочиями?
      
      Продолжают гибнуть патриоты Украины на востоке нашей страны, где царит кромешный ад. Небесная сотня уже давно превратилась в Небесную тысячу и не видно конца и края тому горю, которое испытывают не только семьи погибших на Майдане, продолжающих гибнуть на этой страшной братоубийственной  войне бойцов, стоящих насмерть за целостность нашей страны, а и все, без исключения, жители нашей страны. Разве не задаются они, познавшие всю горечь утраты близкого и родного человека, вопросом о том, что же изменилось в нашей стране?  Для чего были эти смерти? Разве мы стали жить лучше? Стало меньше вокруг нас коррупции? Перестали к власти рваться те, кто прислуживал режиму Януковича?  Может кто-то из «активистов» объяснит горем убитой матери погибшего на войне бойца чем отличается претендент на должность начальника областного УВД полковник Фокин от десятка других , с такой жадностью  желающих занять это кресло ?  
 
      То, что происходило в стенах житомирского УВД в пятницу и субботу, можно было смело назвать театром абсурда. Не стоит оправдывать пришельца Фокина, который зная о настроениях «общественных активистов»  набрался наглости, видимо помня былые времена, «начал ломиться в закрытые двери, совершенно не подумав об открытом окне». Был бы он опытным и знающим милиционером, ситуация могла бы сложиться для него совсем иначе. Но видимо отсутствие мозгов  и попытка заменить их таким качеством, как безудержная наглость, отличительна не только для руководящего состава армии, из-за которых гибнут лучшие сыны Украины, а и милиции, если то, что от неё осталось, можно так назвать. Так что результат такого «назначения» вполне был предсказуем, особенно учитывая тот факт, что наши доморощенные «полковники» и сами имеют виды на кресло главного милиционера области. Помимо самого бывшего начальника  Юрия Демьяненко, который вовсе «не в духе» от предложенного ему «повышения» в ранг «29» заместителя начальника транспортной милиции Украины, на его, пока  ещё не совсем  освобождённое кресло, так как сам Демьяненко ушёл в отпуск, претендуют не только его заместители  Юрий Крошко и  Юрий Лебедь, а и Владимир Недельский, которого житомиряне помнят по его работе в органах Госавтоинспекции. Особый интерес проявляет к назначению начальника областной милиции и «Батькивщина». Используя всё своё оставшееся влияние, они пробуют назначить на эту должность своего человека, Валерия Присяжнюка, который уже занимал эту должность в прошлом.  В самое ближайшее время будут известны «лидеры» этих  «гонок» и то, что сейчас кажется тайным, станет явным.
     
      Все «приглашённые» на спектакль под названием «ФКН ПНХ» были крайне удивлены тем, что помимо самого Фокина в вестибюле  областного управления внутренних дел не было ни одного милиционера, в том числе не было и заместителей начальника, которого им представили в пятницу вечером. Странно, нет? Фокин остался один в окружении «активистов», многие из которых, если говорить, опуская нецензурную  лексику, не уважают  нашу милицию. Можно только догадываться о том, какие именно мысли промелькнули у  Вадима Фокина, но подписанный им рапорт, выглядел логичным завершением трудного и явно неудачного  для него дня. Конечно, возникает ряд вопросов к тем, кто призван охранять общественный порядок, но они просто теряют свою актуальность при виде того, как полковника в форме, начальника областного УВД пинают ногами «представители» общественности и и.о мэра  Любе Цымбалюк, приходиться его спасать от разъярённой толпы. 
      И, почему-то, никто не заметил  добровольцев из отряда территориальной самообороны «Полесье», которым в том числе и для охраны порядка, были выделены более 2,5 миллионов гривен из областного бюджета, когда, явно нарушая общественный порядок, жглись шины в центре города. Наглость оказалась наказуема и поучительна. Последующие кандидаты, вряд ли будут пытаться избежать  общественных слушаний, если их так можно назвать. Не понятны и попытки этих «общественных»  деятелей  критиковать недавно назначенного губернатора Сергея Машковского. Его позиция понятна и проста – житомиряне должны знать тех, кого назначают на ключевые должности в нашей области. И не надо приписывать ему полномочия, которыми он не наделён. Ну, неужели трудно понять, что не влияет губернатор на назначения прокуроров, СБУ, милиции, налоговой и таможни. У них своя вертикаль и все назначения происходят в Киеве. Но все мы понимаем, что не может глава области быть безразличным к тем кандидатам ведомств, от которых зависит, например, правопорядок или наполнение бюджета. И то, и другое, напрямую связано с жизнедеятельностью области, а следовательно и выполнением, в данном случае  Сергеем Машковским, своих служебных обязанностей.  

      А учитывая тот фактор, что страна находится в состоянии войны и нас ждёт тяжёлая зима, каждая копейка областного бюджета, может стать вопросом жизни и смерти для жителей области. Не думаю, что здравые аргументы окажутся убедительными для тех, кому «команда Зубка» перешла дорогу, скинув с пьедестала. Бывшему губернатору Кизину, явно выгодна такая  не стабильная ситуация, благодаря которой он попытается сохранить, пусть даже и нескольких ,своих людей на «тёплых» местах. Получится у него или нет, прибегнув к таким знакомым ему методам, как угрозы и шантаж, – решать власти, которая заявила о своей готовности «жить по-новому».
      
      Вернёмся к житомирским  лидерам «общественных» организаций, которые уж очень выборочно «кошмарят»  новоявленных начальников государственных структур. Удивляет и то, что эти деятели чересчур близоруко рассматривают сами структуры, благодаря которым бывший президент используя их как «цепных псов» запугивал не только бизнес, а все бюджетные организации. Много говорилось о КРУ ( контрольно-ревизионном управлении), которое переименовали в финансовую инспекцию. Правда, переименовав забыли сменить руководителя , имеющего такую известную всей стране фамилию Рыбак. В те времена, когда вся вертикаль власти находилась в руках у регионалов, Михаил Александрович, возглавлявший КРУ, с частой регулярностью намекал на свои родственные связи с тогдашним спикером парламента, Владимиром Рыбаком.  Террор, который развернул этот доморощенный «ребёнок лейтенанта Шмидта», зачастую оборачивался больничными койками не только для обычных руководителей  бюджетных организаций и учреждений, а и для  директоров школ, главных врачей больниц и поликлиник. Подписанные Рыбаком надуманные акты о многомиллионных мнимых убытках, оспаривались в судах, но увы…. «Непотопляемый» Рыбак, «вычистив» из этой структуры неугодных, полностью подчинил себе оставшихся, превратив финансовую инспекцию в свой семейный бизнес. 

      А знают ли «деятели» общественных организаций, о каких  суммах в тех актах шла речь? Я вам скажу – на десятки миллионов гривен! Надеюсь не нужно рассказывать о системе «порешаю», которая неукоснительно навязывалась всем без исключения? И теперь, не смотря на то, что Рыбак с конца апреля сняли с должности начальника фининспекции в Житомирской области, обязанности начальника выполняет его верная соратница и протеже – Костюк Людмила Петровна. Только не нужно истерического смеха  от того, когда вы узнаете, кем сам себя назначил Рыбак. Советником! Вначале- самого  себя, а в данный момент – госпожи Костюк. И вот ещё интересный факт. Областная больница, которая недавно стала объектом пристального внимания разного рода активистами, проверялась структурой Рыбака, дважды в год. И вот, когда стали известными злоупотребления на сумму более 6 миллионов гривен при закупке комплектующих для гемодиализа, встал вопрос: « А куда смотрела фининспекция, ведь эти противоправные действия, если не сказать подлые преступления и наглое воровство, продолжались на протяжении десятка лет?»   

      Именно в таких условиях, когда призывы о люстрации слышны всё чаще и громче, бывшие регионалы спокойно «рулят», «оседлав» бюджетные потоки, такими грозными для каждого бюджетника, организациями, наплевав на то,  что сотни патриотов гибли на Майдане надеясь на перемены, что потерян Крым, что в стране идёт кровопролитная война, развязанная  именно  такими, как Рыбак, этот прислужник режима Януковича.  Думаете, кто-то из представителей общественности посещал  Михаила Александровича Рыбака с вопросами о его деятельности при Януковиче? А живёт ли этот «товарищ» на одну зарплату? Нет! Никому это не интересно, а почему? Вездесущий «Автомайдан» не доехал, а представители  различных секторов – не дошли?  

      Кстати, вопрос можно задать и новой власти, которую устраивают такие «пережитки», не только  в фининспекции, санстанции, ветеринарной службе, но и во многих  других контролирующих  структурах. И каким «торбасом», которому давно пора «на выход» из областного управления охраны здоровья, нужно быть, чтоб обзавестись таким кадром, как Белошицкая Людмила Владимировна, которая, работая у Рыбака, целенаправленно  уничтожала медицину области?  Не стоит забывать о кадровой политике всех структур  настоящим патриотам города и области, но только не так, что анонсируя  «чистилище совести и морали», высказываясь о люстрации, превращаясь в «чистилище для кошельков и банковских счетов»!

В. ШАТУНОВ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 16:57:07, 21 Августа 2014 [Материал]

Валерий Шатунов. Назначения и назначенцы. Ну, очень спорная статья. Не стал бы я объединять вместе три фамилии - Таргонский, Федирко, Ткачук...
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 19:09:54, 21 Августа 2014 [Материал]

"так званных ДНР и ЛНР"

По-русски - "так называемых".
С рузкоязыджным преведом. :)
RomanDavydenko
3 Роман Давиденко (RomanDavydenko)   • 20:32:20, 21 Августа 2014 [Материал]

о чем речь...
Генрих
4 Емельян (Генрих)   • 21:18:32, 21 Августа 2014 [Материал]

С каких пор националисты и их лакеи стали экспертами в русском языке? Тарас, вы всегда обижались, когда многочисленные комментаторы обзывали вас, называя дебилом. Я пытался, вас защитить, но зря! Они были правы на все 100%!!!!
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 14:14:08, 22 Августа 2014 [Материал]

"С каких пор националисты и их лакеи стали экспертами в русском языке?"

Хто ж вам винен, кацапські лакеї, що ви тупі і не знаєте рідної мови? :)

"Тарас, вы всегда обижались, когда многочисленные комментаторы обзывали вас, называя дебилом."

Цікаво, хто дебіл:
- "націоналіст", який говорить 6-ма слов'янськими мовами;
- Шатунов, який не здатен вивчти навіть одну мову;
- Емельян Генрих, який намагається щось тявкнути на захист Шатунова.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо