Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 26.01.2020    13:01:07
Житомир » Блоги » Puma » 2014 » Сентябрь » 9
Puma История Даманского
Оценка: 3.4/5
Голосов: 5


История Даманского

09.09.2014, 17:57:31 1291 3.4 1

Иначе как можно объяснить появление новой карты мира, с обозначенной китайской территорией до Урала. Несмотря на протесты со стороны МИДа на такие "невинные" шалости официальный Китай мало обращал внимания. Уровень пропаганды был возведен в степень животной дрессировки, когда тысячи китайцев-хунвейбинов маршировали под факелами и в исступлении кричали лозунги Мао. Они готовы были на все. И жгли и убивали ради идей не только своих соотечественников.
   Цивилизованная страна, которой гордился весь мир, прародительница пороха, шелка, компаса, с богатейшей исторической культурой в десятилетие откатилась до пещерной животности. Наш народ почувствовал это в те далекие годы.....
.....На ухоженном русском кладбище в Порт-Артуре похоронены русские солдаты, погибшие во время Корейской войны. На нескольких памятниках есть следы вандализма, оставленные хунвейбинами. Поврежденные надгробья, выколотые глаза на фотографиях погибших воинов, снятые награды. В Музее-мемориале обороны Порт-Артура сохранены свидетельства героического сопротивления русских воинов японским агрессорам. Памятным камнем отмечено и место гибели генерала Кондратенко. Китай историей не торгует. Но своим посетителям экскурсоводы доводят информацию о стойкости китайских солдат в событиях 69 года на границе с СССР. У каждой страны - своя правда.
   Бизнес с Китаем развивается семимильными темпами. Правда, мы от них получаем ширпотреб или, проще говоря, произведенный продукт, а им продаем сырье по дешевке. Лес, нефть, металл, уголь. Продаем и вооружение. Китай уже впереди по производству автомобилей. Здесь собираются практически все марки автомобильных концернов Форд, Мерседес, Ауди, Тойота. Правда, качество... как в народе говорят - "Ну, как в Китае".
   Сейчас страна благополучная и сильная. С нашей помощью. Это дает ей право диктовать свои условия, выставляя претензии к демаркации границы по устью речки Туманной (Туманган). Остров Даманский отошел безоговорочно к Китаю, как часть их территории после засыпки протоки.....
....Современный Китай своими действиями ставит острые вопросы. Сегодня отвечать на них еще можно с успокоительными интонациями. Однако тревожные мысли и сакраментальное "если" в душе остаются.
   Вот настораживающая тенденция:
   -2,5 миллиона китайцев живет в России.   
   Это неофициальные данные, собранные сотрудниками администраций Хабаровского края и Дальнего Востока. По данным переписи 2002 года китайцев в России всего 34577 человек. Кстати, по советской переписи 1989 года их жило в СССР только 11 тысяч.
   Журналистка газеты "Комсомольская правда" Дарья Асламова в своем отчете по Китаю писала: "Как-то в Пекине я спросила одного благовоспитанного китайца,
   -"Почему весь мир боится Китая?"
   Представитель поколения "новых китайцев", простодушно, с жаром возразил:
   -"Ну, что вы! Ближайшие два года вам совершенно нечего бояться. Мы так заняты своими внутренними проблемами!" "Два года! - шокированная, воскликнула я. - А дальше?" "Ну, нет, - смутился мой собеседник. - Наверное, все-таки несколько лет. Китай сейчас на подъеме, но ему далеко до подлинного могущества". - "А дальше?!" - "А дальше, ... - естественный исторический процесс. Новый сильный игрок потребует передела мира"
http://www.proza.ru/2009/01/26/246

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 21:48:36, 09.09.2014
-2

"Сейчас страна (Китай) благополучная и сильная. С нашей помощью."

Черговий набундючений кацап у черговий раз розсмішив.

По-перше, жодної кацапської заслуги в економічному китайському стрибку нема.
По-друге, у великих містах на асфальті сидять десятки мільйонів старих жебраків, яким "соціалістична" держава просто НЕ платить пенсії. У глибинних та національних районах (Східний Туркестан, Тібет, Юнань) - епічна вбогість. Оце така "благополучная".


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо