Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 21.01.2021    10:17:23
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Сентябрь » 12
ВиК "Матч" состоится в любую погоду

ВиК


Оценка: 4.6/5 Голосов: 9

"Матч" состоится в любую погоду

12.09.2014, 19:00:18 2895 4.6 2

      Выборы, о  проведении которых многие говорили с некоторой долей иронии и недоверия, всё же стартовали и это уже свершившийся факт. Участники предвыборных баталий оказались также  заранее предсказуемы и никто из кандидатов в депутаты Верховной Рады не удивил ни самих житомирян, ни жителей  всей нашей области. Правда, время ещё есть и  печальная картина полного отсутствия скандалов и интриг, которую давно нарисовали нам  политологи, может измениться, и мы увидим в списках давно позабытые фамилии и очень сильно постаревшие лица. Ведь не зря  власть часто сравнивают с наркотиком. Если уже и командиры многочисленных добровольческих батальонов, воюющих на востоке за целостность нашей страны, не удержались от соблазна сменить камуфляж  на костюм с отливом, нацепив на лацкан пиджака золотой значок депутата, то что говорить о тех, кто уже не один год пользуется всеми благами положенными народным избранникам?! А ведь многие из них обещали, что никогда и ни за что, не покинут поле боя до тех пор, пока последний из бандитов, уничтожающих нашу страну, не будет убит или не будет выдворен за пределы наших территорий.  Вопросы без ответа…. Вот только не стоит говорить о том, что настоящая передовая переместилась из Луганска и Донецка в Киев и именно поэтому командиры, оставив своих подчинённых, поддались на уговоры политиков. Тех, политиков, которые решили поднять свои падающие рейтинги за счёт тех, кто продолжает, не смотря на ложь и предательство, царящее в министерствах обороны и внутренних дел, воевать за мир в Украине.
      
      Для того, чтобы точно понять, кто из кандидатов, в данном случае, выдвигающихся по бывшим  62 и 67 мажоритарным округам, в которые входит Житомир и Житомирский район, а следовательно представляют интерес для нас с вами, стоит подождать пока зарегистрируются  все участники предвыборной гонки.  На данном же этапе трудно судить и о лидерах, и о тех  участниках, кто не имеет не единого шанса стать депутатом Верховной Рады, считающих, что участие в нынешнем  всеукраинском  «забеге» принесёт свои дивиденды на  предстоящих местных выборах. И отсвечивание «таблом» на многочисленных бигбордах напомнит житомирянам о их существовании, не дав кануть  в историческое прошлое, выбросив на обочину политической жизни. А  вот лишиться  надежды о депутатском кресле, пусть и городского совета, означает для многих из них катастрофу мирового масштаба. Ведь, кроме, как «представлять интересы народа», большинство из таких  «избранников» делать ничего не умеют, а учиться не хотят.
     
      Официальные данные о том или о ином кандидате, которые сломя голову, боясь опоздать на поезд под названием «выборы», кинулись регистрироваться, занимая очередь в ЦВК, всем известны. Известны и заявления о своих представителях многочисленных политических партий, нынешние выборы для  некоторых из них окажутся последними, если они не сумеют  перепрыгнуть через  5 % барьер. В прошлое могут кануть и наиболее известные на всей территории нашей страны «Батькивщина»,коммунистическая, партия регионов  и ВО «Свобода». Расколовшаяся партия Юлии Тимошенко должна уж очень постараться, чтоб пройти в парламент, так как именно по её избирателям «топчется» радикал Ляшко.
     
       Произошла определённая рокировка и среди житомирских кандидатов в депутаты Верховной Рады. Вместо Александра Рабиновича, от «Блока Петра Порошенко» на мандат будет претендовать Борислав, как он с недавних пор сам себя начал называть, хотя до недавнего времени был «просто Борей», Розенблат. Ни для кого не секрет, что именно команда Геннадия Зубка, представляет интересы президентского блока в Житомирской области и именно с этой командой и будут согласованы те кандидатуры, которые будут претендовать на то, что выборы они проведут,  пользуясь не только доверием, а и рейтингом самого Президента.  Насколько положительным окажется результат таких надежд, больше напоминающие несбыточные мечты, в данном случае с заменой Александра Рабиновича на владельца компании «Фаворит» трудно не то, что предсказать, а и вообразить.  

      Скандальный Борислав, даже отдалённо не похож на Александра Рабиновича отличающегося  редким умом, порядочностью, а главное – своей скромностью и не желанием афишировать, в отличии от Розенблата, свои добрые дела. А верить в то, что поддержка «партии власти» поможет Бориславу выиграть выборы, могут только люди наивные и далёкие от реалий нашего бытия. Провал выборов , а именно провалом  может стать поражение Борислава Семёновича, может привести к последствиям, о которых бояться даже говорить те, кого называют, и кого ненавидят все без исключения политические конкуренты, командой Зубка . Дикое желание Розенблата любой ценой « войти  во  власть»  давно заметили все без исключения житомирские политики. Не получилось занять кресло губернатора, одного из заместителей губернатора и вот…. Отобранной оказалась слава, в лучах которой до сих пор купался  житомирский активист Андрей Федирко, как-то уж очень тихо отошедший в сторону, наплевав на свои политические амбиции. И  вот уже «хороводы»  с разовыми выплатами в 150 гривен под областную государственную администрацию и  к областной налоговой, приводит уже не Андрей, которого почему-то невзлюбили активисты «Автомайдана», а сам хозяин компании «Фаворит».   Прыжок в никуда, а именно так можно будет назвать выборную  компанию Борислава, которому логичнее было бы использовать свой неограниченный ресурс  и зонтик «представителя власти» в  борьбе с Виктором Развадовским, который, кстати, уже зарегистрировался  на «своём» 67  округе  самым первым, наплевав на обвинения в предательстве украинского народа и за голосование за законы, которые разожгли страсти на Майдане и привели к смерти патриотов Небесной сотни. Неужели так память коротка у нашего народа? Или приоритеты тех, кто проживает, вернее, прозябает, в «украинской глубинке» так кардинально отличаются от понимания того, что происходит в нашей стране, горожанами?
      
      Непонятной оказалась и кандидатура, за которую проголосовал объединённый  съезд  «Гражданской позиции Анатолия Гриценко». Союз ДемАльянса и партией Гриценко стал для многих сюрпризом, так как раньше поговаривали о повышенном интересе к ДемАльянсу самого Турчинова с Яценюком. Но видно не сложилось и как свершившийся факт мы уже имеем кандидата в депутаты от «Гражданской позиции» по 62 выборному округу. Им прогнозируемо стал Александр Величко. Прогнозируемо, но не для всех.  Ведь вполне справедливее, мудрее и  логичнее, после такого неестественного объединения, выглядела бы кандидатура  Дмитрия Ткачука, одного из лидеров ДемАльянса. Ведь, в отличии от Величко, которого всегда и везде обвиняли в тайном «подхалимаже» власти, вспомнить можно и недавние откровения Светланы Пивоваровой, которая прямо заявила о том, что Величко в большинстве случаев голосовал так, как его «просили» власти, Ткачук никогда не был замечен в такого рода играх. На Майдане, в отличии от Величко, Дима стоял с самого начала, не прятался за спинами своих товарищей и вполне заслужил выдвижения в депутаты Верховной Рады.  И шансы у Ткачука, члена житомирского исполкома, который уже не один месяц доказывает всем, что он умеет работать, намного выше, чем у  соратника Анатолия Гриценко, бывшего министра обороны, от которого, кроме пустых слов, страна так и не услышала реального  совета о том, как прекратить войну на Донбассе. Не мешало бы вспомнить и то, что в развале украинской армии виноваты все, без исключения, министры обороны и рано, или поздно, но они должны ответить за этот развал.
       
      Интересно получается, но при таких политических раскладах, увеличиваются шансы других кандидатов по 62 округу.  На Борислава, которого  его политтехнологи сразу начнут позиционировать как лидера этой гонки, накинутся все от Коцюбко, который очень недолюбливает команду Зубко, до нерадивого учителя Величко, забросившего учебники в  разгар учебного периода. Не останется в стороне от нападок «на власть» и Юрий Самборский, которого Наталья Леонченко  уговорила «пойти попробовать» стать депутатом от «Сильной Украины» Сергея Тигипко, как-то странно вдруг забывшего о том, что он являлся ярым сторонником регионалов  и верным холопом Виктора Януковича. Отделается ли «кандидат» Самборский  только «зелёным фэйсом» или его опять побьют «политические» оппоненты, в лице владельцев ларьков, которых он пытается лишить куска хлеба, мы вскоре увидим, так как желание Самборского стать «звездой» непоколебимо. Увеличиваются шансы при таком «шабаше» у бывшего мэра, а ныне одного из многочисленных обиженных хозяев «ларёчного» бизнеса, Владимира Дебоя. Можете смеяться, но это так. В случае, если Крапивницкий, а у них с Дебоем  почти одни и те же достижения  в области ЖКХ, а следовательно и одно электоральное поле, пойдёт  в депутаты по 67 округу, решив опять сразиться с престарелым регионалом Развадовским, то Дебоя можно уже поздравлять с победой. Будет ли это смс-ка от Зубка или отеческий  поцелуй от Сергея Рыжука, но это будет.
      
      Забыв о лозунгах «всё для фронта, всё для победы» и в связи с этим более «скромной»  предвыборной компанией, расклеили весь город пламенными призывами  « Украина победит» партия «Батькивщина», которую возглавляет Юлия Тимошенко и которую так же, как и бывшую начальницу городского управления образования Надежду Поливоду, но в более глобальном масштабе , называют «мадам Брошкина». Кто будет её  представителем пока неизвестно. Может Дебой? А может и сама Любовь Цымбалюк, занимающая кресло житомирского мэра? А что?  В скандалах, по крайней мере в последнее время, не замечена, успешный, в отличии от владельца житомирского пивзавода, предприниматель, да и голосов для победы нужно будет не так уж и много. Ведь свой «урожай» в городе получат и представители радикала Ляшка, и «Самопомощи»  Андрея Садового, нелестно отозвавшегося  о своём житомирском «филиале», который представляет бизнес-леди  Наталья Чиж. Природная осторожность   господ Онищука и Дмитрука, ведь как говориться они  прекрасно сознают тот факт, что у них «рыло в пуху», решивших отсидеться «в кустах», привела к тому, что госпожа Чиж, не известная житомирянам, попробует составить конкуренцию таким «сильным» противникам, как Величко от «Гражданской позиции» и Валерий Оноприенко от ПРУ, чья аббревиатура напоминает регионаловскую и обиженному дедушками из житомирского областного совета Кропачёву, который скорее всего тоже станет кандидатом в депутаты от партии «Сила людей», которую недоброжелатели Дмитрия пытаются переиначить добавив  во второе слово букву «б» и изменив букву «ю» на «я».
      
      Можно ожидать разного рода «сюрпризов» в лице многочисленных технических кандидатов, которые будут пытаться «распорошить», голоса житомирян,  у которых с наступлением холодов, начнёт таять,  прямо на глазах  «любовь» к  партии власти в лице Петра Порошенко. Рассчитывать же на админресурс конечно можно, но это очень глупо. Ведь приняв курс на евроинтеграцию, украинцы  научились правильно расставлять акценты, а они в нашем понимании звучат так «кто больше даст не наших денег »,  да и конкуренты из различных партий не дадут использовать рычаги власти на всю мощь.
     
      Выборы грядут! Ничто, война, как оказалось, не помеха народному волеизъявлению, и никто,  наступающим выборам  не помешает, так как многие «сильные мира сего» в них заинтересованы, ну а мы, все те, кто наивно верит в свою значимость, в очередной раз, матерно выражаясь, сделаем свой выбор не имея никакого выбора!

Валерий ШАТУНОВ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 19:15:50, 12.09.2014 [Материал]
+2

Валерий Шатунов. Обзорная статья о кандидатах в депутаты. Как много желающих стать "слугами народными"...
bda
2 ДДД (bda)   • 22:51:52, 12.09.2014 [Материал]
+1

Зачем, Вы это выкладываете? Стадо овечек, всё-равно, пойдёт голосовать ЗА...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо