Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 26.01.2020    22:11:42
Житомир » Блоги » Журналист » 2014 » Октябрь » 3
Журналист Халатность работников Глобал UA или как можно истечь кровью прямо посреди торгового центра!
Оценка: 4.6/5
Голосов: 20


Халатность работников Глобал UA или как можно истечь кровью прямо посреди торгового центра!

03.10.2014, 14:21:35 3432 4.6 11

Эту историю нам рассказала Нека Фелински

2 октября в районе 6-ти часов вечера в Глобале на лестнице, которая ведет на второй этаж к кинотеатру «Мультиплекс» и «Острову развлечений», упала девушка. Как она упала и при каких обстоятельствах ни я, ни мой муж не видели.

Одно понятно — скользкая гранитная лестница в общественном заведении невероятно травмоопасна! Девушка лежала головой вниз на полу в луже крови, ее ноги находились на нижних ступеньках, собственно лежала она головой вниз. На чем хочу заострить внимание, далее поймете почему. Увидев это и еще трех мужчин, стоявших возле нее мы сразу же узнали вызвали ли они скорую, на что услышали положительный ответ. Ни работников Глобала, ни охраны рядом не оказалось (что довольно странно).

Мы с мужем побежали искать медиков, которые смогут помочь до приезда скорой (чаще всего неторопливой), понадеялись, что ей помогут или хотя бы проверят пульс те, кто остались возле. Мы побежали к администрации Каравана, где попросили найти медработника, растерянный охранник набрал пару раз какой-то номер, но не услышав ответа развел руками. Мы побежали в аптеку, фармацевты ведь должны знать как оказать первую медицинскую помощь, но и там мы услышали отрицательный ответ. После такой пробежки по торговому центру мы понеслись к кассам Батута, который теперь заменяет каток. Ну там то точно должен быть медик. И мы не ошиблись. На бейджике женщины было написано «мед. Прац1вник» и она достаточно медленно пошла искать то, что было необходимо в такой ситуации. В общей сложности весь этот забег и ожидание мед работницы у нас занял в общей сложности 7-8 минут. Мы пошли обратно к месту происшествия и тут начался разрыв моего шаблона, вдоль и поперек.

Девушка, у которой кровотечение в районе лба (кстати лужица крови прилично разрослась за это время), как лежала в положении вниз головой, так и лежит. Лестницу охранник прикрыл рекламной вывеской мультиплекса и стоял отпугивал посетителей, даже не думая о том, что из проходящих мимо людей может оказаться врач. Вывод первый — пульс ей так никто и не проверил, трогать ее никто не стал и она спокойно истекала себе кровью посреди торгового центра. Странно как они ее еще сверху рекламными листовками не накрыли, ну или белой простыней. Муж стал требовать у охраны администратора и эта великолепная женщина лет 50-ти вышла из-за угла, она все это время стояла там. На вопрос

- Почему вы ничего не делаете?

- Я только 5 минут как пришла

- 5 минут? - переспросили мы (я думаю многие понимают, что такое 5 минут для человека, который теряет много крови)

- Ну мы же вызвали скорую.

- Конечно, особенно если учитывать то, что скорую вызвали посетители. Имя и фамилия ваши.

- Ой, а кто вы мне такой чтобы я вам говорила свое имя.

- Я посетитель и я недоволен вашей халатностью. Имя-фамилия!

- Ой, мужчина, я не буду с вами разговаривать. Что вы на меня орете, я вас в 2 раза старше.

- В 2 раза старше, а мозгов явно мало! Я звоню в милицию.

Пока мы разбирались с абсолютно невежественными работниками, мед работница, которую мы нашли привела девушку в чувства.

После эта великолепная женщина администратор переключилась на меня, пока муж ушел звонить в милицию.

Я ей говорю:

- Первая медицинская помощь оказывается до приезда скорой, а вы элементарно ее даже с лестницы не сняли, чтобы кровь не стекала к голове.

- У меня такой большой объем работы. Мне позвонили, сказали «девушка упала» я ж не знала, что тут такое. Я думала просто упала. Что ж вы на меня голос то все повышаете.

- И вы из-за этого 5 минут прятались за углом, а ваш охранник просто закрыл девушку ширмочкой?

- Ну мы же вызвали скорую!

- Давайте говорить как есть, скорую вызвали не вы и вы как администратор должны были вызвать ее еще раз. Откуда вы знаете правду ли сказали те люди, которые вызвали скорую? Вы понимаете, что это уголовная ответственность?

- А что я? Я ж только 5 минут как пришла.

- Неоказание первой медицинской помощи это уголовная ответственность, вы это понимаете? Почему ваши охранники сразу на место не вызвали и не нашли мед.работника?

- Какого мед.работника? У нас нет мед.работника! - сказала она мне, и я поняла, что все очень плохо.

Я показываю на женщину, которая пыталась помочь пострадавшей и спрашиваю:

- А это кто?

- Не знаю...

У меня было острое желание придушить ее собственными руками, вот честно.

- Это мед.работник вашего батута. Почему мы, посетители, смогли ее найти, а ваши работники с рациями, нет? Почему вы не стали искать врача среди посетителей? Может тут в кафешках сидит кто-то с медицинским образованием?

- Ну да, работники не нашли, я понимаю.

Потом в поддержку нам пришел молодой отец, который вместе с семьей отдыхал в «Черепахе». Он повернул администратора к себе и сказал

- Вы свинья. Эти молодые люди сделали вашу работу и вы еще на них голос повышаете, вы вообще тут все с ума сошли? Такой халатности и свинства я еще не видел, а я свидетель. И пусть в этом деле разбирается милиция и вы будете наказаны вместе с другими вашими сотрудниками.

- Да, пусть разбирается милиция,- подтвердила она ехидным тоном.

Честно, я еле сдержалась, чтобы не выбить все дерьмо из этой женщины. После разговора с милицией вернулся мой муж.

- Вы понимаете, что если бы на месте этой девушки была ваша родственница, то у вас бы было другое отношение к ситуации?

- Мужчина, не кричите на меня.

- Вы администратор, это случилось на вашем рабочем месте.

Приехала скорая, через какое-то время девушку поместили на носилки и унесли в карету скорой помощи. Мы тем временем пошли на поиски более высокого руководства. Главная администрация Глобала находится, для тех кто не знает, возле входа в Эльдорадо. Там есть волшебная кнопочка, на которую ты нажимаешь, говоришь кто ты, и если дядям на проводе не нравится твое лицо на видео, то тебя не пустят. Хорошая система спасения от таких как мы. Через «говорилку» нам сообщили, что администрация работает до 6-ти и жалобу мы написать на сотрудников не можем.

Мой муж, как собственно и я, просто пришел в ярость. Я до сих пор не могу понять, как он не прибил ни эту даму, ни тупого охранника с пустотой в глазах.

Естественно это дело вот так оставлять не хочется. Во-первых потому что бороться с невежеством это нормальная жизненная позиция. Нам не должно быть все равно, вам не должно быть все равно на беды других. Во-вторых потому что это уголовщина и мы хотим, чтобы как минимум эти сотрудники были уволены, ниже приведу основания почему это уголовщина.

Какая Европа? Какая смена власти? О чем вы, люди? Вам же плевать на других. У меня создалось впечатление, что у нас все приехали с АТО и привыкли к истекающим кровью людям. У всех в глазах такой пох*изм, что становится страшно. А если бы это была я, или вы, или ваша дочь-жена-сестра-мама? Мы живем в зоопарке, где работает хорошая украинская поговорка «моя хата знаю — н1чого не знаю». Всем плевать. Хватит закрывать глаза!

Мне стало страшно, я в очередной раз убедилась в том, что живу в зверинце. Стало страшно за себя, за родных, за друзей, которые могут оказаться в такой же ситуации и им никто никто не поможет. Тебя просто прикроют ширмой и будут ждать скорую.

А теперь о законах. Вырежу только то, что касается этой ситуации.

Неоказание помощи лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, при возможности оказать такую помощь или несообщение о таком состоянии лица надлежащим учреждениям или лицам, если это повлекло тяжкие телесные повреждения, -

наказываются штрафом от двухсот до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или арестом на срок до шести месяцев.

Статья 136 УК устанавливает общую юридическая обязанность оказать помощь каждому, кто в такой помощи нуждается, поскольку находится в опасном для жизни положении.

2. Оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни положении, значит:

а) подать ей помощь самому (отвезти в медицинское учреждение, подать необходимые лекарства, одежду, пищу, убежище и т.п.);

б) вызвать необходимые службы: скорую медицинскую помощь, пожарную команду, милицию);

в) позвать других лиц, способных оказать помощь пострадавшему и т.д..

3. Непредоставление помощи заключается в невыполнении установленной законом обязанности оказать помощь лицу, находящемуся в опасном для жизни положении, если в результате такой бездеятельности наступила смерть потерпевшего или тяжкие телесные повреждения.

4. Ответственность по ст. 136 УК наступает лишь при условии, что лицо имело возможность оказать помощь, ответственность исключается, если у нее такой возможности не было.

5. Субъективная сторона преступления характеризуется умыслом, умысел побочный, поскольку субъект осознает опасность положения (без этого нет вины) и безразлично относится к наступлению тяжких последствий для потерпевшего.

6. Ответственность за оставление в опасном положении исключается в случаях:

а) когда потерпевший сам мог принять необходимые меры;

б) Если помощь пострадавшему была уже ненужной (в случаях немедленного наступления смерти).

Еще одно, я сама падала с этой лестницы, правда более удачно, чем потерпевшая. Назрел вопрос — почему в торговом центре есть скользкая травмоопасная лестница, не оборудованная специальными резиновыми поверхностями для безопасности посетителей?

Я понимаю, что более сердечным и человечным не сделать того, кто уже таким вырос. А вот незнание законов от ответственности не освобождает. Пожелайте нам удачи в борьбе с невежеством и халатностью, а лучше боритесь с ней вместе с нами. К сожалению, борцам за справедливость никогда сна спокойного не видать. Кому не все равно — репост, пусть знают, что враг народа спит в нас самих.

***


ПРОДОЛЖЕНИЕ ситуации о халатности работников Глобал UA или как можно истечь кровью прямо посреди торгового центра!

Итак мы с мужем отправились прямиком в главную администрацию Глобала. Были очень удивлены, что нас приняло высшее руководство и более, чем адекватно дало высказать свое видение ситуации. Честно, в наше время такая адекватность к критике удивительна. Как оказалось у таких неадекватных сотрудников более чем адекватное руководство. Нас принял ген.директор и вот что из этого разговора получилось:

  1. Первое - мы попросили обезопасить лестницу и нам пообещали в течении 1-1,5 месяцев сделать ее более безопасной
  2. Второе - будут проведены разъяснительные беседы с сотрудниками
  3. Третье - ген.директор собственной персоной связывался с родственниками потерпевшей, которую забрали из больницы родственники после оказания первой помощи по неизвестным причинам
  4. Четвертое - ни у нее, ни у ее родственников претензий нет, так как она была в приличной стадии алкогольного опьянения.
  5. Пятое - так же пояснили, что подобных ситуаций было много и сотрудники каждый раз терялись, будут приняты все возможные меры для решения данного вопроса вплоть до проведения курсов оказания первой медицинской помощи.
  6. Шестое - будет рассматриваться увольнение или наказание дежурного администратора (лишение премий, урезание зарплаты, штрафы, понижение по должности).

У нас все, ситуация решена и исчерпана. Будем следить за тем, как эти обещания выполняются. Привязывать к делу милицию нет смысла,так как потерпевшая никаких претензий не предъявила.

Всем успехов, ходите по лестницам аккуратно, не проходите мимо, если человеку плохо и не бойтесь идти в более высокие инстанции, если ситуация этого требует, не закрывайте глаза. Мир!

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 11
passenger
1 Полное имя (passenger)   • 16:52:00, 03.10.2014
-6

Прикольно, история от девушки - любителя ужасов))
aurum
2 Антон (aurum)   • 17:51:51, 03.10.2014
+9

Ну що скажу:
Велике вам спасибі за чуйність до чужого горя, таких людей одиниці. Але поки ви є, можна бути спокійним що тебе не затопчуть, як мінімум.
В Глобалі працюють дебіли та хами і це факт (працюю в Глобалі в бутіку).
Зверніться з заявою до директора Глобала Буряченка.
Успіху вам.
vox
5 владимир (vox)   • 00:02:11, 04.10.2014
-2

чего ж ты такой дебил? Не БУРЯЧЕНКО, а Бирюченко. :)
passenger
6 Полное имя (passenger)   • 11:20:50, 04.10.2014
-1

Вау, давно так журналистов не хвалили.
VDm
3 Dmitro (VDm)   • 19:00:32, 03.10.2014
+2

Оч смешно. Прям Петросян во втором поколении.
Юрко
4 Юрій Градовський (Юрко)   • 21:27:29, 03.10.2014
+3

Але приказка "моя хата скраю" адаптована москвинами на власний манір і видана ніби за українську. Справжня українська приказка звучала так: "Моя хата з краю - першим ворога зустрічаю".
7 vk Нека Фелински   • 12:19:34, 04.10.2014
+3

Если уже опубликовали историю, то опубликуйте и то, чем закончился разговор с руководством http://vk.com/wall-60817565_329745 , спасибо
passenger
10 Полное имя (passenger)   • 12:59:49, 06.10.2014
0

Вроде бы адекватная реакция руководства. Вы ещё будете связываться с директором для того, чтобы узнать реализованы ли обещания?
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 20:08:16, 05.10.2014
+2

Спасибо автору блога.
TarasS
9 Тарас (TarasS)   • 23:29:19, 05.10.2014
-1

.
aurum
11 Антон (aurum)   • 13:18:25, 06.10.2014
-2

ДЛя владимир vox- помилка фамілії не міняє ситуаціїї. Шкода що серед нас живуть такі задрипанці як ти, що повтікали з задрипанська. Але завтра впадеш ти, і хвала небесам, тобі руки ніхто не подасть.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо