Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    13:27:38
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Октябрь » 4
ВиК Жизнь после Майдана

ВиК


Оценка: 3.9/5 Голосов: 15

Жизнь после Майдана

04 Октября 2014, 13:16:50 2481 3.9 6

      Определены уже почти все участники  выборов, назначенных на  26 октября. Есть ещё шанс вскочить в отходящий поезд у тех, кого ЦВК «завернула», но желание участвовать у которых намного больше, чем страх перед справедливостью  отечественной «Фемиды». 

      Фамилии этих настырных смельчаков будут уже известны 3 октября. Все кандидаты оказались вполне прогнозируемы, так что удивление вызвало только то, что не допустили до выборов бывшего мэра Буравкова, который ни для кого из его многочисленных конкурентов, учитывая смехотворный рейтинг, опасности не представлял. В чём причина такого решения ЦВК, если всё же это решение  будет окончательным, нам уже никто не расскажет. Ни избирательная комиссия, ни сам Георгий Анатольевич. Одна – из-за конфиденциальности, другой – из-за нежелание тайное делать явным. Конечно, громкие возгласы экс-мэра ещё долго будут слышны, возможно, именно этот факт станет частью  новых предвыборных  баталий, но уже мэрских, в которых Георгий Буравков обязательно примет участие. Стоит признать и то, что присутствие бывшего мэра вряд ли скрасило бы тот огромный список кандидатов, кинувшихся в погоню за таким желанным, каким является  депутатский мандат, призом. 

      Да и вообще список кандидатов в депутаты по 62 округу, в который входит большая часть Житомира, кроме горести и разочарования, не вызывает никаких чувств и эмоций. Повторить результат выборов 2012 года, когда  Геннадия Зубко стал депутатом Верховной Рады, не светит ни одному из нынешних  претендентов.  Напомним, что на предыдущих выборах в Верховную Раду, за  Геннадия Григорьевича проголосовало свыше 58 тысяч житомирян.  Наши с вами голоса окажутся распорошенными и отрыв «победителя» от  целой армии «побеждённых» окажется настолько минимальным,  что пересчёта голосов никак не избежать. 

      Анонсированный «лидер» гонки Борислав Розенблат явно поспешил с решением баллотироваться в депутаты  и проведённая социология оказалась для него весьма и весьма неутешительной. Не думаю, что и приглашённые из столицы политтехнологи в лице Сергея Тарана и  Виктор Уколова, не смотря на астрономические, как для Житомира, гонорары, смогут хоть чем-то помочь хозяину «Фаворита». Тем более, что «мода» на столичных «профессионалов» не знающих чем живет Житомир, выглядит весьма и весьма недальновидной.  Время покажет, но стоит заметить и то, что именно его и не будет хватать соискателям депутатского мандата. Отсутствие времени привело к тому, что присутствие в списке «технических» кандидатов, про которых никто из житомирян не знает, оказалось холостым выстрелом. И если говорить об «оттягивании» голосов просто смешно, то возможность заполнить свою квоту членами избирательных комиссий, может сыграть немаловажную роль. Получается, как ни крути, что именно на избирательных участках будет решатся результат голосования, правда не всегда самими голосующими и именно на этом будут акцентировать своё внимание лидеры выборной гонки.
       
      Присутствие среди кандидатов такой личности, как Сергей Сподин, который замешан во многих афёрах с недвижимостью по всей Украине, говорит о том, что не теряет надежды выиграть эти выборы, его хозяин Александр Онищук, которого журналисты прозвали «кукловодом Кизина» и без согласования с которым не проходило ни одно из кадровых назначений. Так что желание  Онищука взять реванш, вполне понятно, как и желание любой ценой вернуть утерянные привилегии,  такие ,как например иметь своего «комнатного» начальника областной налоговой инспекции -Бобровского, слепо выполняющего любые команды хозяина магазина «Спорттовары».
       
      Впрочем, если говорить о большей части списка  житомирских кандидатов, то становится обидно за наш город. Нет явного лидера, которому смог бы поверить обычный житомирянин.  И ничего, кроме полного разочарования, эти выборы не принесут. Программы списаны друг у друга и ничем особым  не отличаются. Что и как собираются кандидаты делать в Верховной Раде, при помощи каких механизмов - тоже непонятно. 

      Одни пустые обещания, вызывающие дикое желание послать их куда подальше и проигнорировать сами выборы.  Да и вряд ли просидят те, кто эти выборы выиграет в Верховной Раде до конца срока. Ведь очень много людей  крайне недовольны  сегодняшним положением дел. И у многих возникают вполне логичные вопросы. Такие как, что изменилось в Украине после Майдана, после гибели Небесной сотни, после тысячи смертей на востоке нашей страны?  Что?  Кого ни спроси, но внятного ответа не могут сказать ни те, кто жил Майданом, ни те, кто заранее знал о том, что ни к чему хорошему Майдан не приведёт.  Не понимает, разводя руками, почему жители  Украины стали жить  хуже и почему развалилась как карточный домик экономика нашей страны и сам, ставший опять «фронтовиком» - премьер-министр Арсений Яценюк. Ведь, как тогда казалось, всё делали правильно. Ведь и скакали, неистово вопя: «хто не скаче- той москаль», избивали руками фанатиков из «свободы» не согласных с идеями национализма, запрещали русский язык, разогнали фракцию коммунистов, заменили всех донецких выходцами из западных регионов, снесли по всей Украине  все памятники Ленину…. 

      И что дальше? Каков итог? Разве пропала кланновость и кумовство? Разве в нынешних списках кандидатов в депутаты нет сыновей, дочерей, жён и любовниц? Или уже не продают места в списках? Потеряли Крым, теряем восточные области, развалили экономику, украинцы с ужасом ждут зимы, вспоминая анонсы Яценюка о холодных  батареях, цена за  доллар взметнулась к непокорённой вершине с цифрой 20….  Цель самого Майдана была святой, но кто воспользовался победой, вот в чём вопрос? И теперь мы наблюдаем за тем, как те людишки ,которые  наперегонки бежали выполнять любую команду Януковича, перекрасившись и сменив риторику, идут вновь на выборы. А разве нет крови патриотов из Небесной сотни  на руках  Литвина, Журавского, Пехова, Развадовского?  А разве не их голосования, не  их молчаливое холуйское «чего изволите»  привело к полному краху нашей страны? И разве они  имеют право на то, чтобы вновь занять кресла в Верховной Раде? Многие скажут - нет, не имеют, но шансы у этих «товарищей» огромны и помешать им  выполнить задуманное  очень сложно, хотя и возможно.
      
      Конечно, мусорных баков хватит на всех, но есть одно большое но…. Потребность в «люстраторах» напоминает 90 годы, когда,  словно грибы после дождя стали появляться валютные «менялы». «Люстрация» так бездарно пущенная на самотёк государством, вскоре станет, а может и уже стала, выгодным бизнесом. За примером далеко ходить не нужно. Стоит лишь вспомнить первого «колумба», открывшего для себя и для многих своих «коллег» мусорный бак – Виталия Журавского. Виталий Станиславович не успел забрать из химчистки свой костюм, а уже с экранов телевизоров, многочисленных печатных изданий и интернет-ресурсов  посыпались слова  в защиту бывшего регионала. Кто они те, кто с возмущением и состраданием кинулся защищать автора диктаторских законов? Это и Ирина Геращенко, и один из лидеров киевского Автомайдана  - Поярков и, самое интересное-Егор Соболев, один из самых  рьяных «люстраторов» в Украине.  И разве после их заявлений не приходит на ум пословица о том, что деньги не пахнут. Так что все мы станем свидетелями того, что «люстрацию» можно будет купить за деньги. Для одних, кто рангом пониже – одна цена, для других, кто решил занять кресло повыше – другая. Но и тех и других связывает только одно – платить они будут деньгами, которые, как и прежде будут вымогать у нас с вами. Смогут ли откупиться  литвины, развадовские, журавские и пеховы от житомирских активистов  Майдана и Автомайдана, к чести которых нужно признать то, что они не поддержали своих киевских коллег в воспевании Журавского, покажет время. 
     
      Покажет время и то, как отнесутся житомирские активисты и многочисленные кандидаты в депутаты Верховной Рады к тому, что раз за разом Киев навязывает нам руководителей на ответственные посты,  личности, у которых, мягко говоря, рыльце в пуху. Не исключением стала кандидатура на должность главы финансовой инспекции. «Усилия» киевского руководства этой структуры, которая до недавнего времени называлась КРУ и которую в нашей области возглавлял  Михаил Рыбак, называющий в то время себя братом председателя Верховной Рады и от «деятельности» которого  пострадало 90% всех бюджетных организаций, отказавшихся «договариваться» с самозванцем, просто титанические.  Но они оказались напрасными. Твёрдая позиция в вопросах назначения руководителей областного масштаба губернатора Сергея Машковского , который неоднократно заявлял о том, что только после  общественных слушаний он поставит свою подпись на документе о назначении, дала пусть и небольшой, но шанс, что к власти вновь не прийдут «знакомые всё лица» из недалёкого прошлого. 
   
      А именно такой и была  Людмила Костюк, желающая занять такое тёплое местечко, коим является финансовая инспекция. Поддержал учителей и медиков, которые с возмущением узнали о том, что правая рука господина Рыбака, стоящая за вымогательствами и теперь  претендующая на его бывшее  кресло, Борислав Розенблат. Кандидат в депутаты заявил о том, что наша область не допустит того, чтоб такую организацию как финансовая инспекция, возглавили не чистые на руку делки, пусть даже имеющие  высокопоставленных покровителей в Киеве. Верхом цинизма стали слова госпожи Костюк о том, что она не имеет никакого отношения к многочисленным незаконным проверкам, пытаясь свалить вину на своих подчинённых и, что самое  смешное – на продажные, с её слов, житомирские суды, принимающие решения в пользу предприятий, на которые были составленные миллионные акты, зачастую заставляя усомниться в здравом смысле тех работников КРУ, которые эти акты выписывал и с кем эти акты согласовывались.  Благодарности  работников бюджетных организаций житомирским активистам, областной власти,  не было предела и надежда на то, что финансовую инспекцию возглавит достойный человек, даёт надежду на то, что мы всё же сможем жить по-новому.
       
      Что же до многочисленных  житомирских кандидатов, которые реально могут рассчитывать на победу, то их не так и много. Откинув «технарей», можно  определить тех, кто буквально через несколько недель станет  реальным лидером выборной гонки.  Шансы, помимо Розенблата, который просто вынужден будет договариваться со всеми, кто наберёт даже  чуть больше  1 % голосов житомирян, есть  у Юрия Бобра и Владимира Дебоя. Именно эту тройку   сегодня можно  смело назвать  лидерами гонки, под названием «все хотят в Верховную Раду». Надутые рейтинги  Александра Величко и Натальи  Чиж можно сравнить разве что с рейтингом Андрея Федирко и Дмитрия Кропачёва. И в том, и в другом случае шансы просто минимальны , а о победе им можно только мечтать. В самое ближайшее время кто-то из кандидатов вдруг «вспомнит» о том, что Дебой был регионалом, вцепившись в его рейтинг, попытаются «притопив» Владимира Михайловича выплыть чуть ближе к поверхности. Можно предположить, что этим «кто-то» станет или Наталья Цыганчук, учитывая её принадлежность к скандальной партии Ляшко или же Александр Коцюбко, у которых другого варианта заявить о себе, просто не существует. Кто бы что ни говорил, а рейтинг Владимира Дебоя, в сравнении с остальными участниками «забега», просто  нереально высок и «сливаться» в чью-то пользу он не собирается. Кому-то из нынешних политиков  будет не до смеха, наблюдая за тем, как бывший мэр, нацепив  золотой депутатский значок, будет колесить по Житомиру на автомобиле своей мечты «Тойоте Хайлэндер»  с такими заветными номерами 007 ВР.
       
      Страна больна выборами, а нужны ли они были?  Мы ведь совсем забыли о мнении тех, кто воюет на передовой. Деньги, которые тратятся на выборы, так необходимы нашим бойцам, воюющим за независимость и за целостность нашей страны и которые тоже имеют право голоса. Не думается мне, что у этих ребят, каждого из которых можно назвать героем, будет шанс 26 октября сделать свой выбор. Жизнь продолжается. Всё реже и реже власти  будут вспоминать о Майдане, о погибших патриотах, рассчитывая на то, что украинцы, с головой ушедшие в свои личные проблемы,  а их уже сейчас немало, разочаровавшись в происходящем, не станут разжигать огонь МАЙДАНА с цифрой 3…..

В.ШАТУНОВ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 13:22:45, 04 Октября 2014 [Материал]

Давненько не было статей Шатунова. Я уж было подумал, что и он в депутаты подался. Ан нет, Валерий предпочел написание статей и это радует.
И злободневные проблемы Житомира - кому отдать свой голос, за чью красивую жизнь проголосовать. То что она не изменится у нас, простых житомирян, это факт. Но кто из кандидатов сумеет, отпиарившись пару месяцев, усесться в вожделенное кресло народного депутата Украины?
2 fb Berg Man   • 16:18:34, 04 Октября 2014 [Материал]

Я так розумію нічого кращого за Розенблата наразі по 62 округу нема. От і добре, хоча нормальна конкуренція ідей, сенсів та алгоритмів втілення не завадила б.
А Боря молодца, він для мене став відкриттям року з точки зору ПРОдержавницької ЗАукраїнськості, і, що дуже важливо - його категорична підтримка Армії та взагалі обороноздатності країни.
Генрих
3 Емельян (Генрих)   • 14:00:02, 05 Октября 2014 [Материал]

Кто не скачет, тот губернатор Луганской области, а кто скакал,эти придурки из свободы - могут и в раду не пройти. Ха-ха - ха!
474747
4 0412 (474747)   • 18:55:08, 05 Октября 2014 [Материал]

Ставленицу Рыбака в госфининспекцию нехило обломали, даже не ожидал....
aurum
5 Антон (aurum)   • 13:20:55, 06 Октября 2014 [Материал]

Viktor ВиК- краще фотки виставляй, дуже гарні виходять.
6 fb Lesha Belyaev   • 23:46:06, 21 Ноября 2014 [Материал]

После Майдана Стало хуже раз в двадцать


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо