Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08 Декабря 2021    21:13:00
Житомир » Мой блог » macs-v » 2014 » Октябрь » 9
macs-v ЕС снял санкции с главного нефтетрейдера Ирана, компании NITC.

macs-v


Оценка: 2.0/5 Голосов: 4

ЕС снял санкции с главного нефтетрейдера Ирана, компании NITC.

09 Октября 2014, 10:01:08 1764 2.0 7


 ЕС снял санкции с главного нефтетрейдера Ирана, компании NITC. Окончательно добить Россию смогут поставки в Европу иранского газа

нефть

Крупнейший нефтяной трейдер и владелец огромного танкерного флота Ирана, компания NITC, больше не находится под санкциями Европейского Союза и уже совсем скоро сможет поставлять на его рынок дешевую нефть.

Это следует из того факта, что ЕС не стал обжаловать судебное решение, которым ранее NITC была исключена из санкционного списка, сообщаетЦензор.НЕТ со ссылкой на информагентство Reuters и на адвоката нефтетрейдера. В то же время, как сообщают высокопоставленные источники в самом ЕС, несмотря на то, что срок подачи апелляции действительно прошел, в настоящее время здесь идет работа по корректировке санкционного списка. Впрочем, окажется ли NITC в его окончательном варианте - далеко не факт, и более чем вероятно, что уже через два месяца (стандартный срок в Европе для вступления судебного решения в силу) двери для поставок его нефти на европейский рынок будут открыты.

Ранее Генеральный суд в Люксембурге, считающийся вторым по значению в Европейском Союзе, постановил, что у ЕС не было никаких оснований для включения NITC в санкционные списки. "Мы рады видеть, что Совет Европы принял решение не возражать против решения суда ЕС о незаконности санкций, хотя у нас и вызывает сожаление тот факт, что там не посчитали нужным отменить их ранее", - заявил Reuters адвокат Ровин Чандрасекера, работающий в юридической компании Stephenson Harwood, которая представляет интересы иранской NITC в европейских судах.

Отмена европейских санкций против Ирана именно через суд, что позволило чиновникам ЕС сохранить лицо, произошла на фоне катастрофического для России падения мировых цен на нефть. В частности, цена барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня, 8 октября, упала уже до 90,89$, а на российскую Urals - и вовсе до до 89,34$. Бюджет Российской Федерации, заверстанный из расчета цен на нефть выше 100$ за баррель, уже начинает трещать по швам и вынуждать правительство искать меры экономии - конечно же, на сокращении финансирования социальной сферы. Окончательно добить Россию на этом фоне может участие Ирана в поставках на европейские рынки другого критичного для бюджета углеводорода - природного газа. Недавно там уже заявили, что в случае снятия санкций и получения доступа к трубопроводам TANAP и TAP готовы полностью заменить "Газпром" в Европе. Ранее Цензор.НЕТсообщал, что Евросоюз заменяет российский газ иранским.

http://censor.net.ua/news/306188/es_snyal_sanktsii_s_glavnogo_neftetreyidera_irana_kompanii_nitc_okonchatelno_dobit_rossiyu_smogut_postavki
Источник:http://censor.net.ua/n306188Источник:http://censor.net.ua/n306188


Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
macs-v
1 Macs (macs-v)   • 10:10:19, 09 Октября 2014 [Материал]

Если иранский газ будет как альтернатива российскому, тогда монополисту не поздоровится.

При такой ситуации диктовать условия раше не придется.
Более того, чтоб заключить контракты и остаться на газовом рынке уже им придется идти на поклон к странам ЕС и просить заключить контракт на взаимовыгодных условиях.

А для Украины- это событие не просто важное, а исключительно важное.
На днях переговоры по заключению контракта и их тональность со стороны кремля может существенно поменяться с диктаторского на коммерческий.

А для совка такой поворот является одним из самых болезненных, как в плане имперских амбиций, так и в экономическом плане.
И такой удар есть наверное самым ощутимым из всех тех санкций, которые вводились ранее.

Значительное падение цены на нефть и последующее замещение российского газа иранским для монополиста подобно смерти.

Совковая раша доигралась?
SU
4 Viacheslav (SU)   • 11:12:43, 10 Октября 2014 [Материал]

1.Не все так просто. Для начала нагуглитесь о финансовых связях Газпрома и Рургаза, например. Кто у кого сколько акций поимел...Для ленивых - итого: бешенные бабки были вложены немцами в северные российский газ. И терять эти бабки, переходя на иранский газ, рассчетливые немцы не будут.

2.*А для Украины- это событие не просто важное, а исключительно важное. *
вот тут согласен. миллиарды за транзит, так нужные для восстановления хозяйства, будут тупо проопаны. ну, понятно что не тупо - якобы ненужная многомиллиардная структура будет куплена за копейки кем надо, а потом все возвратится на круги своя. но транзитное бабло будет течь уже в другой карман.....
macs-v
5 Macs (macs-v)   • 12:04:04, 10 Октября 2014 [Материал]

"1.Не все так просто. Для начала нагуглитесь о финансовых связях Газпрома и Рургаза, например. Кто у кого сколько акций поимел...Для ленивых - итого: бешенные бабки были вложены немцами в северные российский газ. И терять эти бабки, переходя на иранский газ, рассчетливые немцы не будут."

И где сие можно почитать?
И какие деньги вложены?

А если и есть какие-то финансовые обязательства Газпрома перед немцами, то есть возможноть их возврата и другими правовыми методами, а не только газом.

И стоит рассматривать газовую политику в Европе в целом и не ссылаться на интересы одного государства.
Даже если этим государством является Германия.

"вот тут согласен. миллиарды за транзит, так нужные для восстановления хозяйства, будут тупо проопаны."

Э батенька, не сродни лукавите.

Вы оперируете данными, какие копейки нам платит газпром за транзит и какие громадные суммы мы переплачивали монополисту за газ?
Или все голословно?

Сопоставьте, что мы потеряем за транзит и что сэкономим на стоимости газа и тогда, возможно,сделаете правильные выводы.
Для сведения. Украина переплачивала за газ 5 млрд.ежегодно.

Вопросы есть?.

И если прекратиться газовый поток из совка, то наша труба так и останется нашей.
Более того она будет работать в реверсном режиме, получая газ из Европы и поставляя в Украину.

Так что у ватников никак не получится купить ее за копейки и ваши иллюзии похожи на иллюзии того, который сидит в кремле и которого народ называет по народному- х"йло.
SU
6 Viacheslav (SU)   • 14:24:47, 10 Октября 2014 [Материал]

смысл обсуждать то что от нас не зависит? и дискутировать с тем кто не в курсе где почитать...))) время все покажет....
macs-v
7 Macs (macs-v)   • 14:49:09, 10 Октября 2014 [Материал]

Для дискуссии необходимы аргументы. Если их нет и сказать по сути нечего,сливаются таким образом.
Слив принят.
garold
2 Кonstantin (garold)   • 21:12:38, 09 Октября 2014 [Материал]

Не знаю или доигралась,им с со своими запасами на несколько лет хватит сохранять своё лицо,типа кислая мина при хорошей игре.
andrzej_kmicic
3 Андрей Кмичец (andrzej_kmicic)   • 07:21:57, 10 Октября 2014 [Материал]

Повторяются уроки развала советского союза. Россия уже это проходила. Пустые витрины, народное недовольство - Ельцин. Жалко только наших ребят, погибших из-за старческого маразма российских лидеров и "заблудших овечек" - жителей Донбасса.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо