Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 09.12.2019    12:15:52
» » » 2014 » Октябрь » 13
kefir Что не так?
Оценка: 4.1/5
Голосов: 9


Что не так?

13.10.2014, 14:49:42 1050 4.1 1

Чем не нравятся националисты? Они сужают рамки. Зацикливаются на старых обидах. Ограничивают масштаб. Украинцы масштабный народ и только в масштабе находит самореализацию. Каждая попытка сузить масштаб приводила к самопожиранию и вхождению в большой проект навязанный извне. Поэтому пора делать выводы - мы должны сами делать большие проекты или будем и дальше сырьем для больших проектов.

Чем не нравятся коммунисты и вообще сегодняшние старые левые? Тем, что осталась ортодоксальная выхолощенная картинка не имеющая связи с реальностью и бизнес ориентация. Проще говоря, сегодня коммунисты и прочие смотрят на левую идею как бизнес не более того.

Чем не нравятся либералы? Тем, что они бубнят старые истины, которые уже устарели и стремительно корректируются новой мировой повесткой. Наши либералы устарели еще до того, как смогли открыто говорить о либерализме здесь.

Чем не нравится оппозиция? Тем, что это филиалы Партии регионов.

Чем не нравятся пророссийские силы? Тем, что они не способны из-за собственной умственной неполноценности предложить нечто большее, чем замшелые истины о союзе ради православия, духовности и самодержавия, которые все чаще звучат из Кремля. Проблема же России не в том, что нам неинтересен Восток, а в том, что РФ не будучи способной модернизировать политическую систему (что связано с неспособностью жадной и воровитой элитой покончить с коррупционными практиками на всех уровнях иерархии) сваливается в очередному мракобесию в форме квазиконсерватизма, как ширмы, прикрывающей страх, что угнетенные массы однажды восстанут и заберут все приватизированное "непосильным трудом"

Чем не нравятся западники? Тем, что у них на все есть один ответ- ложись под чикагских мальчиков и делай как скажу в Брюсселе-Вашингтоне. Это на самом деле, зеркальное отражение пророссийских маргиналов. Здесь мы видим такую же узость мысли и неспособность превратиться в полноценный субъект. Они не понимают, что успех той или иной страны связан не с повторением чьих то успешных стратегий, а способностью творчески адаптировать успешные стратегии в соответствие с нашей национальной спецификой.

Отсюда вытекают рамки нашего проекта. Он должен быть масштабным. Он должен быть экспансивным. Он должен быть технократичным. Он должен сочетать социальную направленность в плане создания условий для формирования здесь качественного человеческого капитала, но он должен быть адекватным с точки зрения тех, ресурсов, что мы сегодня имеем. Он должен быть понятным для внешнего окружения, чтобы снять ряд рисков. То, есть элита должна говорить языком интересов центров мировой силы, вписывая наши интересы. Он должен иметь использовать славянский фактор в качестве позиционирования места страны в мировых рангах. Он должен быть способным поддерживать порядок, как необходимое условие модернизации. Он должен быть способен гармонизировать противоречивые интересы основных социальных групп. Он должен быть ориентирован в будущее, которое может объединить силой и духом проекта, но не в прошлое, где слишком много обид.

Юрий Романенко

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 17:10:03, 13.10.2014
-1

Юра Романенко завжди спрощує і звужує картину світу, пристосовуючи її до власних лекал. А лекала у нього не міняються від 2006 р. :)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо