Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08 Декабря 2021    21:23:01
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Октябрь » 13
ВиК Хождение по граблям

ВиК


Оценка: 4.0/5 Голосов: 9

Хождение по граблям

13 Октября 2014, 21:44:25 1851 4.0 11

    Уже меньше двух недель осталось до финишной черты, стартовавшей полтора месяца назад  предвыборной  компании, победители которой займут удобные кресла в Верховной Раде Украины. И чем ближе становится сам день выборов, тем чаще житомиряне будут  свидетелями грязных игр и многочисленных пиар-технологий, которые будут испробывать кандидаты на нас с вами. 

      « Победа или смерть» ,- вот девиз тех кандидатов, которые на победу потратили немало денег, да и как говорится в пословице «наломали немало дров».  Манипуляции с социальными опросами, призванными убедить нас  в поддержке житомирянами того или иного кандидата, уже начались. 
Именно эти опросы, которыми  пытаются убедить нас в том, что тройка лидеров, а это Розенблат, Цыганчук и Величко, уже определена, и именно один из этих  троих кандидатов, удостоится чести  представлять Житомир  в наивысшем законодательном органе. В чём заключается манипуляция с цифрами, произведённого «опроса»? Ответ прост и вполне объясним – заказчик данного «опроса», за который он заплатил немалые деньги, заранее знал свой результат.  

      Ни для кого  из людей, кто всерьёз интересуется политической жизнью нашего города, не секрет в том, что опрос действительно производился. Такой опрос крайне необходим серьёзным кандидатам, рассчитывающим на положительный результат. Ведь, исходя из его результатов, можно успеть хоть что-то, в случае если реальный результат не устраивает или внушает опасения, изменить ситуацию в лучшую сторону. Не хочется забивать вам голову политтехнологическими процессами. Но в данном случае результат не просто  огорошил  Борислава Розенблата, а именно он выступил в роли «заказчика» опроса, а просто вверг его в ступор. Отойдя от шока, команда пиарщиков  «лидера» предвыборных баталий и состряпала данный рейтинг, не сильно напрягая мозги при придумывании цифр, обозначающих результаты  этого «опроса». 

      Так вот, представленная на обозрение житомирянам цифра 31, 1 % поддержки Борислава Розенблата, на самом деле выглядит немного иначе – 11,3 %! И это, если говорить честно, тоже завышенный результат, которому объяснением может послужить только высокий рейтинг  нашего Президента в Житомирской области. Что же говорить о других участниках, то манипуляции коснулись и их. 

      Так лидером гонки, если эти грязные политические игрища можно так назвать, стал, как я ранее и прогнозировал, Владимир Дебой, набрав всего лишь 17,6% голосов житомирян. Заметьте, не 40, не 30, а именно 17,6%. Такой показатель заранее говорит о том, что явка житомирян на избирательные участки будет никак не выше 55%. Почему? Может разочарование, может недоверие, а может и то, и другое.  Опросы вообще  не показали процент житомирян, которым уже безразличны и кандидаты и партии, и сами выборы без выбора. А это лишь говорит о том, что делались они в спешке и профессионализмом тут и не пахло. Всё смешалось, программы, списанные одним у другого, пустые обещания и главное, – отсутствие реального авторитетного  лидера в этом огромном списке кандидатов в депутаты. Итог – победитель , кем бы он ни был, не станет депутатом Верховной Рады, который будет представлять интересы большинства житомирян, а лишь небольшую его часть. 
     
      Второе почётное место  занимает госпожа Цыганчук с результатом 13,5 %. В данном случае были опубликованы реальные цифры. Трудно скрыть от людей реальную поддержку ими радикальной партии Олега Ляшко, который стал мощным  локомотивом, для никому не известной в Житомире  юристки. 
На третьем, заметьте весьма и весьма почётном месте – Борислав Розенблат. И кто бы, что ни говорил, но такой результат вполне бы устроил менее амбициозного человека. Ведь, имея такую поддержку житомирян, хозяин компании «Фаворит», вполне может рассчитывать на кресло депутата городского совета. Ведь сколько можно  сделать добрых дел, имея огромное желание помогать людям в целом, а житомирянам в частности?! Трудно не предсказать того, что вряд ли Пётр Алексеевич Порошенко, после того, как блок его имени, набрав свыше 37% голосов, станет ждать следующей осени для проведения местных выборов. Так что выборы в местные, а следовательно и мэрские, ждут нас уже этой весной.
      
      Вовсе не понятны манипуляции технологов, состряпавших этот «опрос», с голосами в поддержку Александра Величко и Натальи Чиж. Правда, именно их они бы и устроили, но увы….. Реальностью здесь и не пахнет, тем более, что известного своей критикой всех и вся,  депутата городского совета как-то просто удивительно посадили на один стульчик с дамой, о которой сам мэр Львова не очень высокого мнения. Согласитесь, что ни роликов, ни даже фотографий с Андреем Ивановичем у местной представительницы «Самопомощи» нет, да уже и не будет. Тогда откуда же  появился рейтинг в 8,7%?  Глуповато выглядит эта цифра, особенно тогда, когда реальный рейтинг учителя Величко едва превышает цифру 7. 

      Говорить же о других кандидатах, в том числе и о Наталье Чиж, просто нет смысла, учитывая их низкий рейтинг, хотя замечу, что среди них есть весьма и весьма уважаемые люди, патриоты своего города, которые могли бы не на словах, а на деле, попытаться улучшить жизнь житомирян к лучшему.  Возможны  на очередном этапе «гонки» и сюрпризы. Ими могут стать кандидаты Андрей  Федирко и Ольга  Пархомчук, которые в последние пару дней отличаются определённой активностью. И очень глупо было бы со стороны такого «правильного» опроса, не брать их во внимание.Насколько будет эта попытка удачной у лидера нынешних выборов, трудно представить, особенно учитывая тот факт, что все без исключения политологи сходятся на мысли о том, что пребывание новых депутатов в Верховной Раде будет недолгим. 
      
       Недолго ждать нам и того момента, как словно карточный домик, начнут сыпаться «технические» кандидаты. Примером для них станет, скорее всего, Людмила Янушевич, представляющая «Батькивщину». Уже на днях будут озвучены её воззвания объединиться с «лидером» выборной гонки Розенблатом во имя спасения Украины. Слова могут звучать и по-другому, но смысл будет именно таким.  За ней последуют и другие кандидаты, продавая свои мифические проценты друг другу оптом и в розницу, иногда даже за мизерную плату.
      
      В пылу предвыборной гонки незамеченными остались события, которые могли бы произойти не сессии городского совета, которая состоялась 10 октября. Отсутствие на сессии кандидатов в народные депутаты Верховной Рады, а их среди депутатов  ни много, ни мало, а  целых  шесть человек, ни у кого не вызвало удивления. Ни у коллег-депутатов, ни у журналистов, присутствующих на сессии. Напомню, что это Валерий Оноприенко, Ольга Пархомчук, Юрий Самборский и Александр Величко – эти  народные избранники  идут в депутаты по 62 округу, и Владимир Кропивницкий с Михаилом Пухтаевичем, которые покоряют соответственно 67 и 66 избирательные округа. 

      Но героями дня стали отнюдь не городские депутаты, и не кандидаты в депутаты в Верховную Раду,а первый заместитель мэра – Сергей Сухомлин. Трудно было не заметить то, что количество правоохранителей в разы превышало обычное количество блюстителей порядка во время проведения городских сессий. Но мало кто, даже из присутствующих депутатов, понимал , что происходит на самом деле. Голосование по земле, на которой стоит злосчастный магазин АТБ, строящийся на  углу Киевской и Театральной, и послужил причиной тревоги. Олег Попов, которого многие из житомирских активистов, по своей глупости и неосведомлённости, пытаются сравнивать с всемирно известным клоуном, с таким же именем и с такой же фамилией, как у житомирского земельного делка, решил попробовать «закошмарить» ничего не подозревающих  житомирских депутатов. Не получилось! Благодаря Сергею Ивановичу и договорённости с житомирскими спортсменами, Олегу Попову пришлось отказаться от  своей идеи. Кстати, за город и за интересы житомирян, вступились те спортсмены, которых в последнее время обливали грязью карманные ресурсы Борислава Розенблата. Самого кандидата в депутаты на сессии, как я понимаю, в связи с осведомлённостью, не было, да и быть не могло. Вряд ли решение скандального земельного вопроса, было в планах человека, мечтающего о депутатском мандате. А вот Сергею Сухомлину, не смотря на его скромность, житомиряне действительно должны быть благодарны. Решение вернуть земельный участок городу было принято именно благодаря ему.
      
      Уважаемые житомиряне, будьте бдительны! Не дайте себя обвести проходимцам, которые спят и видят, как все мы в очередной раз наступим на политические грабли!

Валерий ШАТУНОВ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 11
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 21:46:42, 13 Октября 2014 [Материал]

Статья Валерия Шатунова в стиле "Наш ответ Керзону", но вместо пропеллера-фиги дутые проценты соцопроса. Хотя для многих уместна именно фига...
BergMann1
2 Berg Mann (BergMann1)   • 22:17:43, 13 Октября 2014 [Материал]

Кстати, за город и за интересы житомирян, вступились те спортсмены, которых в последнее время обливали грязью карманные ресурсы Борислава Розенблата
---
А какие именно спортсмены вступились? И кого именно карманные ресурсы Борислава Розенблата обливали грязью? И карманные ресурсы Борислава Розенблата - это что? Можете уточнить? Спасибо.
3 fb Петро Вуйкович   • 23:16:41, 13 Октября 2014 [Материал]

Дабы развеять Ваши сомнения касательно Чиж предоставляю фото:

http://firepic.org/?v=2.2014-10-13_grlizpjuhon8.jpg
http://firepic.org/?v=2.2014-10-13_7u4yahk45ck6.jpg
4 fb Олег Чиж   • 23:42:06, 13 Октября 2014 [Материал]

Дубчак шифруешся?)))
Генрих
5 Емельян (Генрих)   • 08:04:30, 14 Октября 2014 [Материал]

Что, тролль тупоголовый, совсем тебе плохо? Трудно понять - Боря ЛУЗЕР!!!!! Да, кстати, и от партии регионов он баллотировался в облсовет в 2010 году. Уволят тебя, дятел, ох уволят....
Шатунов
6 Валерий (Шатунов)   • 08:08:19, 14 Октября 2014 [Материал]

Извините, господин ТРОЛЛЬ Розенблата, но я ничего не говорил об ориентации вашего хозяина, а вот с рейтингом он переборщил и очень глупо.
boda2004
7 Олександр Боднарашик (boda2004)   • 08:20:05, 14 Октября 2014 [Материал]

"Так вот, представленная на обозрение житомирянам цифра 31, 1 % поддержки Борислава Розенблата, на самом деле выглядит немного иначе – 11,3 %!"
требую данные с точностью до сотых процента! Уж автор статьи в курсе, сколько там реально "накапало" в заказном соцопросе, телепат, не иначе.
Уже утомили тонны статей по шаблону "<кандидат1> гавно и обижает всеми любимого <кандидат2>".
8 fb Петро Вуйкович   • 09:03:12, 14 Октября 2014 [Материал]

Публиковать мой комментарий не собирается админ?Вкорень проплаченный ЖЖ?
Admin
9 Журнал Житомира (Admin)   • 10:01:50, 14 Октября 2014 [Материал]

ты бы ещё в три часа ночи его добавил
Мариан
10 Мариан Романишин (Мариан)   • 21:11:02, 14 Октября 2014 [Материал]

То чо получается? Дебой на белом лендкрузере уедет на Грушевского, красавчик однако )
NickChema
11 Юзер (NickChema)   • 00:36:38, 15 Октября 2014 [Материал]

Загляну в этот пост после 26-го, откомменчу )


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо