Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 29 Ноября 2021    14:55:46
Житомир » Мой блог » Sams2 » 2014 » Октябрь » 18
Sams2 TANAP и TAP готовы полностью заменить «Газпром» в Европе

Sams2


Оценка: 3.0/5 Голосов: 6

TANAP и TAP готовы полностью заменить «Газпром» в Европе

18 Октября 2014, 19:58:09 1608 3.0 11

Крупнейший нефтяной трейдер и владелец огромного танкерного флота Ирана, компания NITC, больше не находится под санкциями Европейского Союза и уже совсем скоро сможет поставлять на его рынок дешевую нефть.

Это следует из того факта, что ЕС не стал обжаловать судебное решение, которым ранее NITC была исключена из санкционного списка, сообщает информагентство Reuters и адвокат нефтетрейдера. В то же время, как сообщают высокопоставленные источники в самом ЕС, несмотря на то, что срок подачи апелляции действительно прошел, в настоящее время здесь идет работа по корректировке санкционного списка. Впрочем, окажется ли NITC в его окончательном варианте — далеко не факт, и более чем вероятно, что уже через два месяца (стандартный срок в Европе для вступления судебного решения в силу) двери для поставок его нефти на европейский рынок будут открыты.

Ранее Генеральный суд в Люксембурге, считающийся вторым по значению в Европейском Союзе, постановил, что у ЕС не было никаких оснований для включения NITC в санкционные списки. «Мы рады видеть, что Совет Европы принял решение не возражать против решения суда ЕС о незаконности санкций, хотя у нас и вызывает сожаление тот факт, что там не посчитали нужным отменить их ранее», — заявил Reuters адвокат Ровин Чандрасекера, работающий в юридической компании Stephenson Harwood, которая представляет интересы иранской NITC в европейских судах.

Отмена европейских санкций против Ирана именно через суд, что позволило чиновникам ЕС сохранить лицо, произошла на фоне катастрофического для России падения мировых цен на нефть. В частности, цена барреля нефти марки Brent на лондонской бирже ICE Futures сегодня, 8 октября, упала уже до 90,89$, а на российскую Urals — и вовсе до до 89,34$. Бюджет Российской Федерации, заверстанный из расчета цен на нефть выше 100$ за баррель, уже начинает трещать по швам и вынуждать правительство искать меры экономии — конечно же, на сокращении финансирования социальной сферы. Окончательно добить Россию на этом фоне может участие Ирана в поставках на европейские рынки другого критичного для бюджета углеводорода — природного газа. Недавно там уже заявили, что в случае снятия санкций и получения доступа к трубопроводам TANAP и TAP готовы полностью заменить «Газпром» в Европе.

http://ehorussia.com

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 11
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 20:44:25, 18 Октября 2014 [Материал]

Шеф-все пропало.
Sams2
2 Александр (Sams2)   • 20:54:14, 18 Октября 2014 [Материал]

Сложно сказать насколько это правда, но разговаривая со знакомым, сведущем в этом вопросе, Узнал, что ЕС охотнее покупает именно ближневосточную нефть и газ. Во-первых ближневосточные поставщики более надежны и предсказуемы, а во-вторых качество ближневосточной нефти выше - российская содержит слишком много чего-то ее загрязняющего, серы, что ли...
коррупционер
3 владимир (коррупционер)   • 21:04:06, 18 Октября 2014 [Материал]

на 2.
Вы совершенно правы.Незря ведь на бирже торгуются две марки нефти:брент и юралс.
Российская нефть хуже по качеству.
Но те же иранцы при визите в россию,а это было недели полторы назад,говрили что россии беспокоится не о чем.
одно могу сказать.Восток дело тонкое.И доверятся однозначно таким заявлениям нельзя.
Sams2
4 Александр (Sams2)   • 21:09:52, 18 Октября 2014 [Материал]

Совершенно верно. Говорить они могут что угодно, но демпингуют конкретно. Выдержит ли российская экономика эти цены, и сколько такая ситуация продлится - неизвестно. Но Иран - игрок на нефтегазовом рынке очень серьезный, тем более, что досанкционные транспортные коммуникации сохранены.
Хотя все упорнее распространяется мнение, что падение цен связано с опубликованием доклада по испытаниям генератора Росси.
коррупционер
5 владимир (коррупционер)   • 21:23:15, 18 Октября 2014 [Материал]

на 4.
Они просто посмотрели на эквилибристику лукашенко и поняли что можно поиграть неплохо на противоречиях россии и запада.
Дело в том что россия основной бенефециар в ядерной промышленности ирана.
Она сможет сделать предложение от которого иран не в состоянии отказатся.
А запад никгода не пойдет на сделку отмены санкций если будет понимать что гипотетически иран будет обладать ядерным оружием.
Sams2
6 Александр (Sams2)   • 21:27:56, 18 Октября 2014 [Материал]

Запад уже де-факто отменил санкции. И именно ЕС для Ирана намного интереснее, как торговый партнер, чем Россия. А по ядерной программе и члены ЕС могут предложить Ирану немало, Франция, например...
tuna
7 norman (tuna)   • 21:41:37, 18 Октября 2014 [Материал]

зачем ирану поставлять дешёвую нефть в ес ?
и чем иран лучше для европейцев в танап газпрома в юп ?
самое главное ...шо от этого всего Украине кроме венка на похороны гтс и LNG-проектов на Черном море?
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 21:45:15, 18 Октября 2014 [Материал]

Вероятно, затем, что в Иране нефть дешевле, и им надо ей торговать. Им тоже надо наполнять свой бюджет, что особенно актуально после длительных санкций.
tuna
10 norman (tuna)   • 21:55:47, 18 Октября 2014 [Материал]

нет .нефть в иране не дешевле и есть опек .сами европейцы и сша и ес не дадут опусить ирану планку ниже рентабельности сланцевой нефти-газа в сша .иначе всем ихним биржам и многим компаниям кирдык.
грань эта совсем рядом .
вот увидите ,где-то скоро всё остановится и чуть подрастёт.
Sams2
11 Александр (Sams2)   • 14:16:34, 19 Октября 2014 [Материал]

Я бы все же не откидывал с весов генераторы Росси, да и Tesla Model S - реальный переворот в автомобилестроении. Это не может не сказаться на политике нефтетрейдеров.
snova
9 oleg (snova)   • 21:55:20, 18 Октября 2014 [Материал]

Цена на нефть искусственно завышалась годами, путем снижения квот. И только русские дебилы думают наоборот. А Ирану дают зеленую что бы Рашка вшивая за счет увеличения поставок е смогла закрыть дыры в бюджете.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо