Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 27.10.2020    10:46:34
Житомир » Мой блог » yulyayulya » 2014 » Октябрь » 20
yulyayulya Сюжет на ТСН.

yulyayulya


Оценка: 2.4/5 Голосов: 13

Сюжет на ТСН.

20.10.2014, 13:09:17 1866 2.4 8

Вчера вечером случайно зацепилась взглядом за новости. Ведущая говорит - сюжет со Славянска - о зверствах ополченцев. Как во время оккупации без суда и следствия расстреливали мирных жителей. Думаю посмотрю. Первый рассказ - мама рассказывает. Вот пришли, забрали сына. Один раз позвонил. Сказал - меня расстреляют. Типа ходили - просили - обещали отпустить. По факту сын уже был расстрелян. Самое интересное дальше. И за что то его расстреляли. Всего то украл в соседнем доме каких то пару вещей. Владельцы дома уехали, увидели соседи. Сначала в милицию (я так и не поняла какая милиция на оккупированных территориях), а те сказали мы сейчас никто идите на блокпост. Типа те и пошли. Сепаратисты арестовали, расстреляли. Потом фраза одного из свидетелей мельком прозвучала - что этот сын многих допекал. Ну и второй рассказ еще об одном - обворовавшем магазин.


Итак - я не сторонник расстрелов за кражи скажу сразу. Но вот как-то такой сюжет во время войны наводит на ряд мыслей. Так как бы невзначай показывает "ДНР" все-таки с хорошей стороны. Типа справедливые, с ворьем борются.
Выводы
1. Недальновидность репортеров. Как не крути, а можно было бы наснимать и о действительно расстрелянных за идею. Думаю там хватало.
2. Честность. Типа показать что реально было. Но "Не верю".
3. Проплаченный ролик кем то из сторонников сепаратизма. Так сказать бабло побеждает зло. 
Ну и 4.
Что-то мне кажется, что наши правители о чем то договорились. Типа отдаленно закидают ролики для признания всяких "ДНР", "ЛНР". Рядом еще как-то вспомнилась недавняя информация - что отозвали из зоны АТО не помню какой батальон добровольческий, который вроде бы и доблестно сражался - но типа за факты мародерства.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
Hoakina
1 Марина (Hoakina)   • 13:14:24, 20.10.2014 [Материал]
0

хто його зна...
RapidDuck
2 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:21:14, 20.10.2014 [Материал]
+1

Что за тупость.
Такое может писать только человек который с правом совсем даже и близко не знаком.

И вот после таких постов вы идете в Европу??? Да вам прямая дорога в тот же ЛНР, вы не далеко от них ушли.

1. Наказание должно нести восстановление социальной справедливости.
2. Наказание не должно быть несоизмеримо большим чем преступление.

Просто нельзя убить человека если он украл что-то. Он мог голодать, мать могла голодать. Судить должен суд, а не шайка бандитов и как бы не хотелось максимально жестко наказать преступников, но жизнь - это самая большая ценность и за подобные проступки в цивилизованном обществе не убивают.

"справедливые"
Расстрел за кражу - это очень справедливо.
aaa777
3 AAA (aaa777)   • 19:38:27, 20.10.2014 [Материал]
-1

Не оправдывая убийц, но вы не совсем правы. В военное время обычные законы не действуют. И "по законам военного времени", так сказать, за мародерство частенько расстреливают.
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 20:10:01, 20.10.2014 [Материал]
0

"И "по законам военного времени", так сказать, за мародерство частенько расстреливают."

Ти з пальми Мерцалова впав???

"Они вычислили его по телефону, когда он возвращался из мастерской домой. Первым делом Сергей заметил на пустынной улице две хорошие машины – такие в Донецке есть только у представителей ДНР. Вскоре перед ним появились двое: один направил на него пистолет, а другой показал ДНРовский документ.
...
Там же, в военкомате, произошло и первое освобождение художника из плена. Однажды ему принесли ведро воды помыться и привели на территорию, куда свозятся дешевые "отжатые" автомобили – "Жигули", "Ланосы"

http://life.pravda.com.ua/person/2014/10/20/182411/
aaa777
6 AAA (aaa777)   • 23:33:29, 20.10.2014 [Материал]
-2

Прочитай внимательнее, что я написал и в ответ на какой комментарий.
TarasS
7 Тарас (TarasS)   • 16:12:46, 21.10.2014 [Материал]
-2

Ти написав, що хтось когось може розстріляти за мародерство. RapidDuck тобі правильно вказав: на території України ніхто нікого не може розстрілювати в принципі, навіть прикриваючись якимось "ваєнним врємєнєм". Розстріли, викрадання та катування - це тактика примітивного терору, яку кацапи та підкацапники принесли на нашу землю. Вони і є мародери в кубі, що добре видно з мого посилання в #5. Терористи-мародери розстріляли дрібного злодія - ось справжня фабула сюжету.

Ще є запитання?
aaa777
8 AAA (aaa777)   • 16:39:08, 21.10.2014 [Материал]
0

В моем посте слова "Украина" нет.
Я не писал, что кто-то кого-то может расстреливать.
Я писал о том, что в военное время (а юридически в Украине его СЕЙЧАС НЕТ) обычные законы как правило не действуют. И ДАЖЕ В ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ бывали случаи, что за такое расстреливают.
Например, ссылка на журнал, хоть и вражеский, но за 2012-й год:
http://cyberleninka.ru/article/n/istoriya-vozniknoveniya-i-razvitiya-ponyatiya-maroderstvo-i-otvetstvennosti-za-eg o-sovershenie
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 19:39:22, 20.10.2014 [Материал]
-1

"Что-то мне кажется, что наши правители о чем то договорились."

Юль, нагадую, канал зараз належить Коломойському, а не якимось "правителям". Це раз.

Менше за все я схильний думати, що такий сюжет замовив Коломойський. Це неякісна робота репортера та відсутність професійного контролю з боку випускового редактора. Кажу так, бо сам колись працював і репортером, і редактором, і випусковим редактором. Це два.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо