Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 18.06.2019    00:20:10
» » » 2014 » Ноябрь » 9
skyborn Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчалив
Оценка: 2.1/5
Голосов: 7


Не бойтесь друзей — они могут лишь предать вас; не бойтесь врагов — они могут лишь убить вас; бойтесь равнодушных, ибо только с их молчалив

09.11.2014, 21:14:07 1560 2.1 3

http://snob.ru/profile/25578/blog/83421


Дмитрий Глуховский

Терпила

Удивляемся: почему вот рубль рухнул, почему мы все обеднели на треть, а на Путина восемьдесят пять процентов молятся? И скоро будут девяносто. 

Поражаемся: как так — депутаты совсем забыли, что и они люди, и делают только законы навроде строгого ошейника и цепи, только и ищут, как людям навредить, а теперь еще — как бы обобрать их — а народ только жмурится и покряхтывает? И восемьдесят пять процентов просят еще наподдать? А скоро будет — сто.

Доколе, шепотом спрашивают друг у друга пока пятнадцать процентов, еще в «Фейсбуке», а не на кухне. Пока пятнадцать, а скоро заткнутся.

А знаете, что? Ни доколе.

Все простят: что рубль, о рубле и говорить стыдно, если простили Беслан, если простили «Норд-Ост», если простили все узнанное про воровство, про квартиры в Майями, про торговлю Отечеством себе в карман. И взорванные дома в Москве, наверное, простили бы, окажись это правдой.

Славься, великий советский народ-терпила.

Народ, который не живет свою жизнь, не вершит свою судьбу, а смотрит про себя кино, в котором ничего не изменить, никуда не рыпнуться. Ты никогда не мог сказать: «Хватит», ты всегда только жмурился и покряхтывал.

В семнадцатом за тебя кучка авантюристов все решила. И только когда они соврали, что теперь они — власть, когда дозволили тебе убивать прежних хозяев, тогда только ты стал. А так бы еще и век, и два, и три перемогся бы.

В девяносто первом тоже ты по домам сидел. Только в зажравшейся Москве наскреблось людей, чтобы повернуть историю. Но тебе эта перемена шибко не понравилась. Ты-то бы потерпел еще и тысячу лет совка.

Но раз уж сделали из Союза империю чистогана, то ты и ее терпишь. Терпишь, и не нравится тебе только, что порют маловато: али не любят? А если вот снова пороть станут изрядно, да жратвы хватать будет только до завтра, это и еще лучше.

Пусть порют. Пусть голодом морят. Башку втянет в плечи и вытерпит все.

История мимо него. Он — на огород картошку копать.

Историю опять проходимцы менять будут.

http://snob.ru/profile/25578/blog/83421

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
skyborn
1 no name (skyborn)   • 21:21:30, 09.11.2014
0

Украина - не Россия, безусловно, и пусть у нас терпил не 85%, но почему их все равно так много вокруг нас? Равнодушных к событиям на майдане, к войне, к судьбе страны?
Waliko
2 Waliko (Waliko)   • 22:02:08, 09.11.2014
0

их 47,5%... блогом ниже у Давиденко про них...
skyborn
3 no name (skyborn)   • 23:16:23, 09.11.2014
0

Думаю, не стоит привязывать эту цифру к кол-ву принявших участие в выборах, ибо не каждый из проголосовавших не есть терпила, иначе как прошли в раду ОБ, РП, литвины, киваловы, поплавские...?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо