Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    04:01:23
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Декабрь » 6
ВиК Мир обмана

ВиК


Оценка: 3.6/5 Голосов: 15

Мир обмана

06 Декабря 2014, 15:35:40 1857 3.6 5

      Можно было бы сказать, что на этой неделе мы все стали свидетелями чего-то необычного, просто неестественного и в тоже время так нами ожидаемого, но увы…. Всё также, как и в старом парламенте, при старой власти, делят портфели министров, руководителей комитетов, всё те же драки, крики и обман. Когда же уже новые избранники поймут одну простую истину, что не время сейчас выяснять отношения, устраивать разборки и веселить Путина, пристально наблюдающего за тем, что творится в Украине. 

      В погоне за важными должностями, властью и огромной жаждой к наживе, политики забыли, что страна находится в состоянии войны, что каждый день гибнут наши люди, самые лучшие люди Украины, защищая от вчерашних «братьев», как это не печально, нашу страну. Погружённые во тьму из-за регулярных отключений электричества, замерзающие в своих домах и квартирах, с тоской, страхом и печалью ждущие завтрашнего дня доведённые да нищеты украинцы, всё чаще и чаще задумываются над тем, кто именно воспользовался смертями сотен и тысяч патриотов, погибших за свободу нас с вами. Выводы напрашиваются сами, но веселее от них на душе не становится. Вновь тупик… Опять мы пришли не туда…
      Представить себе картину того ,что ситуация в нашем городе складывается иначе, чем во всей стране, просто невозможно. Отражение событий, происходящих в столице, словно искажённое в кривом зеркале, мы можем наблюдать и в Житомире. Яркие представители политических партий, такие как Геннадий Зубко, ставший на этой неделе первым вице-премьером, и Сергей Пашинский, возглавивший комитет Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, явно не оставят наш город без своего внимания. 
      Насколько плодотворными для нас с вами окажутся эти назначения покажет время, справедливости ради стоит отметить тот факт, что Геннадий Зубко и занимая должность первого заместителя главы Администрации Президента, всегда помогал решать глобальные для нашей области вопросы. Усиление Пашинского, который явно недолюбливает, если можно так сказать, Зубко могут привести к новым политическим противостояниям. Вряд ли забудет Сергей Владимирович тот факт, что именно Геннадий Зубко помешал прибрать к рукам житомирский ликёро-водочный завод, тем более, что на заводе до сих пор не назначен генеральный директор. А,учитывая нынешнее высокое положение одного из лидеров «народного фронта», в самое ближайшее время можно ожидать кадровый десант Пашинского на территорию нашей области. Не стоит упускать из виду и тот факт, что Пашинский у нас в области никак не является варягом, а его верный соратник Виталий Француз занимает одно из самых высоких кресел в руководстве области. Так что будет весело, конечно же в переносном смысле , ведь для житомирян такое явное противостояние ничего хорошего не сулит. Такие бы возможности, да в мирное русло – наша область стала бы процветающей.
      Ничего необычного и непредсказуемого не произошло ни на заседании исполкома, которое состоялось 3 декабря, ни на сессии городского совета, состоявшейся 5 декабря. Повышение тарифов на проезд в городском транспорте, за которое проголосовало большинство членов «народного исполкома», не смотря на резонанс, всё же вступит в законную силу и вслед за прыгающим долларом, ценами на бензин, повышением цен на коммунальные услуги, ценами на все без всякого исключения продуктами питания, нас ожидает и подорожание проезда в транспорте. Причём, не только в маршрутках до 3 гривен, а и в троллейбусах – до 2. Спасёт ли это повышение городской электротранспорт от краха – скажу сразу нет, но замедлит его падение на некоторое время. 
      Как бы на этой проблеме не пиарились такие депутаты, как Александр Величко и Юрий Моисеев, кстати, забивший не один гвоздь в гроб житомирского ТТУ, будучи заместителем мэра во времена Дебоя и представители демократичного альянса, в лице Дмитрия Ткачука, она так и осталась нерешённой. Нет, не для самих частных перевозчиков, они как раз получили всё, что хотели, а для обычных житомирян, пользующихся городским транспортом. 
      Поднятие цены, за которое проголосовали члены исполкома, можно было и понять, но только в том случае, если сами перевозчики отнеслись с пониманием к претензиям в их сторону со стороны общественности. Это и перегруженные маршрутки, и многочисленные аварийные ситуации, создаваемые водителями, «борющихся за каждого клиента», зачастую наплевав не только на правила дорожного движения, а и на здравый рассудок. Всё это все знают и, что самое главное, все видят. Подорожание проезда на 50 копеек может и экономически оправдано, мы этого не знаем, как и не знаем того, оправданы ли нынешние космические цены на газ и электроэнергию, но ведь важно то, что мы хотим это знать! И мы хотим за наши деньги получать качественные услуги. А получаем ли? Риторические вопросы, которые останутся вопросами, зависшими в воздухе.
      И Ткачук, и Величко, может и хотели как лучше, но получилось как всегда! Ведь в итоге получилось так, что всё то, о чём просто мечтали перевозчики, они получили! Маршруты им не поменяли, а ведь изменения были изучены депутатами транспортной комиссии и ими одобрены, а цены подняли. Трудно поверить в то, что представители «демАльянса» играют в одной команде с перевозчиками и с некоторыми депутатами, лоббирующими вопросы частных маршрутов, против интересов житомирян , но факты налицо. 
      Перевозчики празднуют победу, наплевав в очередной раз, на выполнение договоров. Очень жаль, что представитель гражданской позиции Александр Величко, так и не нашёл понимания не только у своих коллег, но и у Дмитрия Ткачука, одного из лидеров демократичного альянса, который «помогал» ему на выборах в Верховную Раду Украины. Ведь, если бы не распри в «народном» исполкоме, напоминающем террариум, и полное отсутствие реального большинства в горсовете, то эту проблему можно было бы решить спокойно и по-европейски. А единство исполкома и городского совета, поставила бы на место хозяев маршруток, заполонивших центр города и раз за разом шантажирующих городские власти. Ведь только им «на руку» нынешняя ситуация, напоминающая хаос и ведущая ко вседозволенности. Да, и не стоит преуменьшать возможности частных перевозчиков. 
      Вспомните Владимира Михайловича Дебоя. При всех его недостатках, он в самом начале своего мэрства, желая помочь ТТУ выжить, объявил войну хозяевам маршрутов, наживающихся на пассажирах, и что? Кто-то помнит, чем это закончилось? Маршрутки перекрыли движение центральных улиц, Дебою начали угрожать и шантажировать все кому ни лень. И Рыжук, и городские депутаты, которые по сей день «крышуют» этот бизнес, и что в итоге ? Союзников у него не оказалось, как и сейчас нет союзников у тех, кто хочет поменять ситуацию в лучшую сторону. Грязь, льющаяся рекой, причём и от членов исполкома, и от «общественных» деятелей, и от некоторых депутатов, говорит о том, что с маршруток «кормятся» очень многие и просто так сдаваться никто не собирается….
      Что же касается вывода из состава исполкома некоторых товарищей, прогуливающих заседания? Если у кого-либо нет желания участвовать в общественной жизни города, то зачем их держать насильно? А хотят, то пусть работают. Если бы на прошедшей сессии у кого-то из депутатов, пользующихся определённым авторитетом, было бы желание не только исключить несколько членов, а разогнать весь исполком, то не было бы ничего проще. Ехидные улыбочки «членов» явно сползут с уст, если они представят себе следующую картину. К примеру, Величко, которого не уважают коллеги, но явно любят житомиряне, в справедливом порыве, с призывом к жителям нашего города и к совести депутатов, конечно же тех, кто не «замазан», говорит о том, что «народный исполком» не думает о народе вообще, а продавшись владельцам маршруток подняли цены на проезд! Ну как интересно? Дальше, без зазрения совести да и плюс ко всему такой крутой пиар как забота о избирателях, разгоняют ВСЕХ, а вводят только тех, кто нужен. И точка! К чему демонизировать Ткачука, Пучича или кого-то там ещё? Разогнали бы оптом. Но, не стали. Значит всех, всё устраивает! И распри в исполкоме в том числе.
     А есть ли выход из этого положения? Ведь одной критикой трудно обойтись. Чтобы сделали депутаты, имея искреннее желание исправить ситуацию и навести порядок в этой скандальной сфере? А взяли бы и проголосовали за новых членов исполкома, в том числе и за Валерия Арушаняна. Один из лидеров житомирского Автомайдана, не был замечен ни в каких теневых схемах и тёмных делах, возглавил бы комиссию исполкома по этому вопросу и тогда всё тайное, известно ведь всем, что Валерий слов не выбирает и молчать не будет, стало бы явным. Чем не решение? Но, понимая чем введение таких ребят грозит, скорее всего вопрос «прокатят», а жаль….
      Стоит ли так явно радоваться маршрутным перевозчикам? Мне кажется, что нет. Люди, доведённые до отчаяния способны на многое, тем более тогда, когда проблемы накатываются одна за другой, а от власти кроме лжи, ничего вразумительного не слышно. Вот тогда, понимая то, что ты живёшь в мире обмана, ты начинаешь рассчитывать только на себя!

Валерий ШАТУНОВ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 5
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 15:45:42, 06 Декабря 2014 [Материал]

Валерий Шатунов. Зубко vs Пашинский - поле боя Житомир.
Как оказалось власть в Житомире принадлежит не власти, не народу, а маршрутчикам.
А исполком? А что исполком? Исполком доказал, что вполне заслуженно может называть антинародным.
nikto_krome_nas
2 Alexandr (nikto_krome_nas)   • 17:20:18, 06 Декабря 2014 [Материал]

Интересно, а как уживутся в исполкоме эти два барана Федирко и этот горец арушунян?Горючая смесь да и только. Эти гомики из демальянса лучше бы регионалом Оноприенко занялись бы и кучиком. А то гавкают невпопад. Кстати было видно, что пучич и этот несгоревший любитель понюхать бензину Ткачук, пристёгнуты к свинье Гундичу и мамочке вере. Как так? А как же мпйдан, дима а?
Ковбой
3 Полiщук Сергiй (Ковбой)   • 19:37:02, 06 Декабря 2014 [Материал]

Майдан лишь средство для житомирских показушников и лживых хапуг, растрачивающих целевые средства на свои нужды. Впрочем, как всегда.
zeta
4 zeta (zeta)   • 15:51:09, 07 Декабря 2014 [Материал]

Абсолютно згодна. Дімальянс, представником якого є Дмитро Ткачук, давно став збіговиськом хлопчиків і дівчаток по виклику. Хто платить, за того вони й деруть свою дупу. І на інтереси житомирян їм просто начхати. В даному випадку вони обслуговують перевізників, продавшись за 30 срібників.
Cobalt
5 Cobalt (Cobalt)   • 17:30:49, 08 Декабря 2014 [Материал]

"...А исполком? А что исполком?..."

А что исполком? Он самый исполнительный в мире! Всё исполняет и исполняет желания щедрых тёмных людишек...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо