Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 29.09.2020    04:15:59
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Декабрь » 20
ВиК Положение "Вне игры"

ВиК


Оценка: 3.8/5 Голосов: 11

Положение "Вне игры"

20.12.2014, 07:27:40 1846 3.8 3

       Почему-то,  даже не смотря на то, что до Нового Года  осталось чуть больше десяти дней, ни праздничного настроения, ни сказочных чудес, от его приближения никто не ждёт. Да и кто эти самые чудеса доставит в Украину  и взрослым и детям? Говорить о дедушке Морозе пока его не «люстрировали» вездесущие националисты,  пока не приходится, а у Санта Клауса и своих проблем невпроворот, так что ему не до жителей Украины.  
      От надежды, что к власти пришли новые политики,  новые лица, новые люди и то, что все мы заживём «по-новому» не осталось и следа. Уже никто из жителей Украины  не обращает внимания  на невнятное мычание политиков, которые на  логичные вопросы о том, что же ещё нужно сделать, за кого ещё проголосовать, сколько выслушать обещаний,  чтобы наконец-то зажить по-человечески, лишь пожимают плечами и кивают на северного соседа, обвиняя его во всех наших бедах. Война, называемая  АТО, превратилась с наступлением зимы в вялотекущий замороженный конфликт, который к огромной скорби  продолжает уносить жизни украинских патриотов. 
      Что же ждёт нашу страну?  Какой же сценарий будет разыгран на востоке нашей страны и как долго нам всем идти к миру? Неужели  никто из украинских политиков  так и не предложит выход из ситуации, в которой оказались все мы? Или заявления Яценюка, уже анонсирующего погружение страны во тьму,  и приближённых к нему различных  экспертов  о том, что Россия в критическом состоянии, что рубль рухнул, что Путин привёл свою страну  к краху, что экономика россиян давно напоминает тяжело больного человека, который больше мёртв, чем жив, могут облегчить состояние, в котором оказалось большинство нашего населения,  и так проживающих за чертой бедности? Или мы уже дошли до того, что наши собственные проблемы теряют свою актуальность после слов политиков о том, что у кого-то проблем намного больше? 
      Представьте себе картину, когда  уроженец  далёкого Закарпатья, взявший  не так давно у банка валютный  кредит на развитие туристического бизнеса, из расчета 8 гривен  за доллар и которому уже приходится его выплачивать исходя из курса доллара  24 гривны, представили? И что? Вдруг, человек, впавший в панику, посыпающий себе голову пеплом от бессилия и безвыходности, начнёт неудержимо веселиться, узнав, что положение россиян намного печальнее? На это рассчитывают украинские политики, да разве только политики? Зомбирование украинцев продажными телеканалами видно просто невооружённым взглядом и попытки навязать всем идею, что не всё так плохо, что может быть намного хуже, давно дошли до абсурда. Уверен, что большинству украинцев глубоко наплевать на трудности соседей, особенно в то время, когда корабль под названием «Украина» тонет, напоминая злополучный «Титаник».  И когда эти соседи, так долго называющие себя братьями, подло ударили в спину, навсегда похоронив в нас  чувства братской любви и  многовековой привязанности.  А «капитан», вместо его спасения, судорожно думает над тем, на кого взвалить вину за  надвигающуюся катастрофу…..
     
       Что же происходит у нас в городе и стоит ли ждать чудес в новогоднюю ночь житомирянам? Как наивно звучат вопросы такого рода, особенно тогда, когда всё вокруг рушится. Рушится и банковская система, которой уже, скорее всего, никогда не поверят жители Украины в целом и житомиряне в частности. Ведь периодичность, с которой не только украинцы, а и все те, кто проживает на территории бывшего Советского Союза,  наступают на одни и те же грабли, мало у кого во всём мире вызывает удивление.  А как же иначе  и с чем можно сравнить  желание нас самих быть одураченными, если ошибки, на которых должны все учиться, нас ни чему не учат. Все  помнят времена, когда доллар стоил 2, затем 4, затем 8, 12, 16, 20  гривен….  Преодолеет ли заокеанская валюта отметку в 30 гривен? Или всё же  продолжим надеяться на «профессионализм» тех, кто правит нашей страной? Панику, охватившую тех, у кого были сбережения  и кто  хранил их в банках, невозможно  описать, а те «счастливчики», кто хранил свои накопления  дома, массово скупают не только взлетающий к новым высотам доллар, а и бытовую, и компьютерную технику, золотые и серебряные украшения, телефоны,  ну и, конечно же, автомобили. Справедливости ради стоит отметить то факт, что таких людей очень мало. Ведь большинство  жителей Житомира с ужасом ждут наступления холодов, так как ощутили на себе к чему привело повышение  цен за коммунальные услуги. А ведь нужно ещё и питаться, одеваться, да и лекарства, цена которых накрепко привязана к доллару, оптимизма не добавляют.
      Рассчитывать на какие-либо  яркие события в политической жизни Житомира не стоит. Грядущая сессия городского совета никаких сюрпризов не принесёт. Подорожание проезда, особенно в канун Нового Года, житомирянам не грозит, особенно учитывая то, что сессия вновь будет разделена на два пленарных заседания. Это делается для того, чтобы никакое решение депутатов , способное привести к конфликту не вступило в законную силу. Не будут на эту сессию вынесены и кадровые вопросы. 
      Завис в воздухе вопрос о преемнике Эдуарда Кругляка, ставшего депутатом. Его судьба будет решена уже в новом году, но уже ясно то, что Эдуард Борисович покинет кресло заместителя мэра, курирующего вопросы ЖКХ.       Начались консультации с депутатами о назначении Александра Рабиновича, который намерен заменить на должности первого заместителя мэра Сергея Сухомлина.  Несмотря на то, что Сергей Иванович неоднократно, с определённой регулярностью, отказывался от предложения покинуть свой пост, на этот раз предложение  оказалось чересчур заманчивым. По слухам, Сухомлину, напомним, что он является другом Геннадия Зубко, недавно занявшего пост первого вице-премьер министра Украины, предложили кресло первого заместителя одного из министерств, которое курирует Геннадий Григорьевич. Вопрос о выборах мэра Житомира пока не решён, а зима предстоит явно не из лёгких, так что решение Сергея Ивановича выглядит вполне логичным. Не думается, что нынешняя зима с ценами на газ, тепло, воду и электричество добавит процентов рейтингу городским чиновникам. Скорее наоборот, может его утопить раз и навсегда. Это все прекрасно понимают и именно поэтому никто никаких политических заявлений не делает. Заметьте, не слышно ни депутатов, ни активистов. Ездят по садикам и школам, зарабатывают баллы, раздавая подарки детям. И это очень хорошо, учитывая то, что у многих семей денег на сладости может и не быть. Хоть какая-то польза от народных избранников, но есть. 
       Есть ли шансы занять кресло Сухомлина Рабиновичу? Скорее да, чем нет. Ясно и то, что депутатские группы начнут торговаться, тем более, что кроме кресла первого заместителя на торги выставят и кресло  Кругляка. Так что городская политическая жизнь, после новогодних каникул,  не на шутку  активизируется. Вновь  достали  и сдули пыль с уголовных дел, где фигурантами являются именно депутаты городского совета. 
       Вспомнили и о бюджетных миллионах,  выплаченных Верой Шелудченко за несуществующие троллейбусы.          Вспомнили и о Светлане Пивоваровой, которая явно переплатила за купленный её управлением собачий питомник , находящийся на улице Баранова. 
       Не обошли стороной и «пиковую даму» Наталью Леонченко, вызывая её  раз за разом на допросы по делу некачественного питания детей в школах и детских садиках, в те времена, когда Наталья Петровна курировала городскую систему образования. 
       Попал «под прицел» правоохранителей   верный  друг и соратник  Натальи Леонченко – Юрий Самборский, которому так долго удавалось выходить сухим из воды из самых щекотливых ситуаций. Материалов на директора «Шульца»  вполне достаточно, но не исключён и тот вариант, когда Юрий Анатольевич, так явно лоббирующий интересы предприятия «Золотой каравай», незаконно установивших в городе более 40 ларьков, сам, по собственному желанию, покинет кресло начальника инспекции по благоустройству города. Заметьте, что никто и не вспоминает о яростном противостоянии «Золотого каравая», чьи работники митинговали под стенами городского совета,  и вошедших на житомирский рынок «Кулиничей». Почему, спросят многие? Аргументация городских властей оказалась весомой или Самборскому  внятно объяснили, что правила существуют одни и для всех, но скандал, словно по мановению волшебной палочки, стих.  Самборскому, так неуклюже вставшему на сторону «караваевцев», учитывая и другие его «заслуги» в городе, показали на двери.  
      В его  кресло, об этом уже вслух  говорят  в «доме под часами»,  в самое ближайшее время сядет Евгений Севрук,  один из самых активных членов  народного исполкома. Похоже на то, что именно исполком станет той кузницей кадров, которая заполнит пустующие кресла городских чиновников. Кроме Севрука, претендующего на должность начальника инспекции по благоустройству города, предложение занять кресло руководителя  департамента экономического развития, получил ещё один член исполкома – Николай Кострица. Он, как и Юлия Демчук, ставшая недавно одним из руководителей коммунального предприятия, является активным членом Демократического Альянса. Насколько может быть эффективен  Кострица на предложенной ему должности и будет ли его кандидатура поддержана, мы вскоре увидим. Но жажда власти видно, всё-таки, заразительна, раз, критикующий всех и вся ДемАльянс , вчера проблемы с транспортом, сегодня с ЖКХ, так рвётся в только освобождённые чиновничьи кресла.
      Хоть большинство житомирян с определённой долей иронии относятся к работе правоохранителей, но  когда они хотят и при этом не проявляют явной заинтересованности, то работать они умеют. Как умеют скрывать многочисленные преступления, которыми охвачен не только наш город, а и вся область. Кражи из квартир, автомобилей, грабёж среди белого дня – всё это есть и количество этих преступлений в разы превышают показатели прошлых лет. Нет, я имел ввиду не заявления житомирских милиционеров о проведении опасной для жизни , сложнейшей спецоперации по задержанию 17 летней сводницы из Киева и не вызывающее смех до слёз заявление об «экспроприации» 20 тысяч гривен у тех, кого в народе называют валютчиками, причём, что самое смешное – не только в Житомире, а во всех районных центрах нашей области, а их вполне понятный интерес к житомирскому ТТУ. 
      Речь идёт не о решении суда, который выиграла Коростенская прокуратура  и об утраченных  по вине руководства ТТУ, в лице его директора  Олега Таможского, 45 тысяч гривен, а о размещении на счетах Укринбанка более 10 миллионов гривен, имеющих целевое направление и  выделенных городским советом на приобретение не только подвижного состава, а и запасных частей. Деньги размещены на депозитных счетах, впрочем,  если не брать во внимание риски потерять эти деньги навсегда, это решение руководства ТТУ можно понять, а вот то, что директором этого банка является депутат- коммунист городского совета Николай Романюк, вызывает не только удивление, но и многочисленные вопросы, подразумевающие коррупционную составляющую,  правоохранителей. Да и не только у них, хочется верить в то, что члены исполкома, в том числе и Николай Кострица, которые «разложили по полкам», представив общественности, так называемую  «работу»  КП «Реклама», займутся и житомирским ТТУ, которому так  давно не уделяли должного внимания. 
      Вопросы есть и именно ответы на них, которые прозвучат в самое ближайшее время, покажут всем нам, кто и как «играет» на  политическом  поле Житомира и кто из депутатов, членов народного исполкома, директоров и начальников коммунальных предприятий ,а также чиновников различного ранга, окажутся в положении «вне игры» и кто им на это положение укажет…

Валерий Шатунов

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 07:37:48, 20.12.2014 [Материал]
+8

Валерий Шатунов.
Погрузится ли Украина в тьму или утонет, как "Титаник"? Безрадостные перспективы.
И на этом фоне грядущая ротация среди чиновников горсовета.
Из разряда "невероятного" - милиция взялась за дела в которых замешаны бывшие керманычи. Взялась по-настоящему или, как с валютчиками, изображает бурную деятельность?
Генрих
2 Емельян (Генрих)   • 09:21:47, 20.12.2014 [Материал]
+10

Да. умет Шатунов поднять настроение накануне праздников. Тоскливо,но ничего прорвёмся. Уже не удивляет, что демальянсовцы, словно бараны стукаются в двери, ведущие к корыту. Вскоре Ткачук заявит о претензиях к креслу Эдика Кругляка. Ему бы хоть куда. но к корыту поближе. По крысе Самборскому порадовал. давно надо было его гнать. Севрук парень неплохой, хоть и уголовник бывший, справится. коммунистов отдать Юрку Градовскому. он разберётся со своими однопартийцами. какая разница нацики и коммунисты- одна шваль. Ну, в общем С НОВЫМ ГОДОМ житомиряне!
1anton4ik
3 Anton (1anton4ik)   • 14:52:07, 21.12.2014 [Материал]
+5

А че вы все воду в ступе толчете? Никто никому не сделает! Мафия в работе. Что там Самборик? Он обычный лошок в сравнении с Колесником,новым королем мусорки. Это чмо съело Кучика и тепер банкует в горсовете. Бабло, только бабло решает все! И в тту тоже мафия своя. Откройте глаза житомиряне! Статья ниче, но автор не договаривает всего почему-то


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо