Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    05:34:03
Житомир » Мой блог » ВиК » 2014 » Декабрь » 27
ВиК Чужие здесь не ходят

ВиК


Оценка: 2.9/5 Голосов: 11

Чужие здесь не ходят

27 Декабря 2014, 16:13:54 3192 2.9 6

      Считанные дни остались до Нового Года. Всем нам давно стало понятно то, что лёгким для жителей Украины он не будет, как не будет и чудес. Новые депутаты , часто мелькающий на экранах наших телевизоров Арсений Яценюк, его министры и обещания, обещания, обещания…. Этих обещаний очень и очень много и звучат они всё чаще и чаще, но верить им уже давно жители Украины перестали. 

      
      Варяги в правительстве довольно-таки быстро освоились на новых должностях и их лексика, превратившаяся в жаргон, ничем не отличается от лексики наших доморощенных министров. Выступления министра финансов Натальи Яресько отдают ностальгией по давно ушедшему 2004 году. Майдан того времени и выступления Катерины Чумаченко, супруги Виктора Ющенко, чья речь так похожа на речь нынешнего министра финансов, заставляют задуматься над тем, что рано или поздно мы осознаём присутствие в нашей жизни такого понятия, имеющего такое приятное для нашего слуха звучание – де жа вю…. Это, впрочем, и неудивительно, ведь и Чумаченко, и Яресько ворвались в украинскую политику, приплыв из-за океана. И для одной, и для другой альма-матер, что отнюдь не удивительно, носит название Государственный Департамент США. Насколько они похожи друг на друга, покажет время, но все мы помним как обошлась с украинскими детьми Катерина Чумаченко, собравшая сотни миллионов долларов на такое благое дело, как строительство современного корпуса для национальной детской больницы « Охматдет». И что? Нет денег, нет корпуса, но остались в памяти пламенные речи не только Виктора Ющенко, которого нынешние правители не хотят и вспоминать, а и призывы помочь онкобольным детям из уст его супруги.
      
      Впрочем, риторика Яресько, призывающей депутатов обязательно проголосовать не только за состряпанный на скорую руку бюджет, но и за законы, которые никогда не воспримут не только разбирающиеся в экономике эксперты и депутаты, но и жители Украины, на которых тяжёлым бременем, эти законы лягут, так напоминает призывы Яценюка к депутатам голосовать за бюджет, иначе мы не получим долгожданных кредитов, а страну охватит хаос и дефолт. К чему приведут страну такие скорые решения? Скорее всего, ни к чему хорошему. Ведь вся тяжесть «перестройки» опять ляжет на простых украинцев, но ни в коей мере не зацепит олигархов и тех, кто, сидя в чиновничьих креслах, все прошедшие десятилетия грабил и грабит нашу страну. 

      Что же изменилось с момента Майдана ? Ведь уже год прошёл и результаты, если бы они были, можно было бы увидеть, не смотря на то, что на востоке нашей страны идёт настоящая война. Почему нынешние политики, прикрываясь Януковичем словно фиговым листком, забыли о том, что и они были у власти, и что за развал армии, экономики и страны в целом, они несут ответственность ничуть не меньшую, чем сбежавший в Ростов бывший президент. Или во времена президентства Ющенко, премьерства Тимошенко, армию не уничтожали, не распродавали технику, не превращали в металлолом танки и самолёты, не доводили до нищеты солдат и офицеров? Кто-то помнит армейскую реформу? Да что там армейскую, хоть какую-нибудь, которые воплотила в жизнь команда Виктора Ющенко? Или манипуляции с электроэнергией в данный момент, чем-то отличаются от манипуляций с газом, времён так странно отравленного президента? Кстати, дело с отравлением, как и многие дела, которые так необходимо раскрыть, так и зависли в воздухе. 
   
      Нам рассказывали о нашем собственном газе, где он? Почему никто из нынешних депутатов не интересуется, куда и на какие цели его используют? И, главное – кто? Нам рассказывали об электроэнергии, где она? Почему желание обогатится за счёт экспорта энергии прерогатива для одних, а жить при веерных отключениях или в полной темноте – для других? Почему свет в квартирах и домах украинцев, должен зависит от настроения Путина? И почему жители Украины, сидящие в темноте и холоде, должны радоваться и тешить себя падением рубля или цен на нефть, забыв о рухнувшей гривне и о растущих ценах ? Разве любовь к своей стране измеряется нашим отношением к другой? Где же электроэнергия с наших атомных и гидроэлектростанций? И почему так настырно нам пытаются вбить в голову, что освещают и обогревают наши дома газ и уголь бывшего «старшего брата» и от его доброй воли зависит вся наша жизнь? Ведь тепловые электростанции не могут быть панацеей от всех бед ? И разве наличие Хмельницкой, Запорожской и Ровенской АЭС не могут раз и навсегда обеспечить украинцев от погружения в непроглядную темноту? 

      Где вы, народные избранники? Разве не вы, напоминающие бабуинов в брачный период, стучащие себя кулаками в грудь, громогласно при этом вопя, рассказывали нам совсем недавно о своей любви к нам, играющим роль ваших избирателей? И почему вы так «ведётесь» на пустую болтовню Яценюка и его действия , напоминающие игру в напёрстки? Нет, можете не отвечать, так как умение забалтывать любой вопрос и отходить от проблемной темы, судя по всему, депутаты Верховной Рады получают вместе с удостоверением и золотым значком. Только вопрос в том, спасут ли от народного гнева наличие у, так называемых избранников народа, наличие мандата и неприкосновенности?

      Грозит ли Житомиру погружение во тьму? Отключения начались, но пока они не имеют признаков массовости. То ли ещё будет? Многочисленные совещания и предложения об экономии электроэнергии, звучат как от руководства области, так и от руководства города. Звучат, но пока носят только рекомендательный характер. Не знаю даже как и представить себе ситуацию, когда губернатор Сергей Машковский , представляющий партию президента или и.о мэра Любовь Цымбалюк , которая является сторонницей Юлии Тимошенко, дадут команду отключить, допустим, ночное освещение нашего Житомира. Какой процент наберут эти партии на грядущих выборах, кто скажет? Ведь каждый из нас прекрасно понимает, чем грозят погружённые во тьму ночные улицы особенно зимой, когда в восемь часов утра ещё , а в пять часов вечера уже темно. Так что, скорее всего, будут предложены другие варианты экономии, тем более, что освещение ночного города не влечёт за собой огромных растрат электроэнергии и составляет всего лишь малую долю и сотую часть процента. А вот нам с вами в тёмных квартирах и домах прийдёться посидеть. И может в кромешной темноте мы поймём многое из того, что позволит нам не совершать ошибок, доверившись пустым словам.

      Политическая жизнь города замерла и многие из её активных участников, разъехались по курортам. Ведь кому, как не им известно о грядущих местных выборах уже этой весной. Верилось в них с таким трудом, но они будут. Умение нынешней власти перекидывать проблемы с «больной головы на здоровую», говорит именно о том, что народу будет предложено «спустить пар» именно на выборах в местные советы. И, согласитесь, мы в очередной раз, купимся на призыв идти на выборы, тем более в тот момент, когда мэры городов и депутаты местных советов будут назначены «козлами», из-за которых реформы нашего правительства саботируются на местах. Разве не правдоподобен такой сценарий. Так что отдых, накануне таких серьёзных событий, крайне необходим. Ясно и то, что многие из реальных лидеров, уже давно известны. 
      Правда, зима может преподнести определённые сюрпризы, но просто так от власти отказываться никто не будет. Явным примером может послужить и появившийся в средствах массовой информации состав «народной люстрационной комиссии» при Общественном совете при областной государственной администрации. Интерес вызван и тем, что распоряжением губернатора Машковского этот совет прекратил свою деятельность.         Возглавляемый генералом Антонюком, этот совет выполнял определённую функцию общественного буфера в то время, когда областью руководил Сергей Рыжук. Так что желание бывшего руководителя этого общественного совета Антонюка и его бывших заместителей, вновь оказаться нужными новой власти, вполне понятен. Формирование нового состава идёт полным ходом и видно включение многих, реально уважаемых и не очень, житомирских активистов и тех, кто может реально влиять на общественную жизнь в нашем городе, должно было послужить лояльным их отношением к тому, что Леонид Антонюк вновь возглавил бы эту организацию, но уже при новом губернаторе. 

      Можно до хрипа спорить о самих кандидатах в «люстраторы», но в нём прекрасно уместились члены всемогущего житомирского «народного исполкома» такие как Андрей Федирко, о совсем недавней активности которого уже многие стали забывать и его «обидчик» Валерий Арушанян, да и много других лиц, чьи имена известны только Антонюку и его верным помощникам из бывшего руководства общественного совета. Хотелось бы поинтересоваться у Леонида Александровича о таком кандидате как Виктор Николаевич Олейник, который является членом исполкома и который известен в определённых кругах как Витя Пират. Чем именно будет заниматься господин Олейник в этой «люстрационной» комиссии и какие методы и умения будут востребованы в его исполнении? Хотя, справедливости ради, стоит отметить тот факт, что само общество созрело и радикализировалось, а методы Вити Пирата стали всем нам во много раз ближе, чем «пустые базары» недалёких политиканов. И как знать, может общественная организация «Новая жизнь», которую создал и сам возглавил Виктор Николаевич для реабилитации и помощи бывшим заключённым, заставит нас по- другому смотреть на людей, вышедших из «мест не столь отдалённых» и нам станут намного понятнее слова из пословицы, призывающей не зарекаться от тюрьмы и от сумы….

      Как бы там ни было, но к своим прямым обязанностям уже приступил один из «членов люстрационной комиссии» Валерий Арушанян. Один из ярких лидеров житомирского Автомайдана стал активным участником в скандале со сносом ларька по улице Витрука в Житомире, который произошёл на этой неделе. Странным выглядело то, что руководитель Королёвской организации партии регионов Юрий Самборский руководил не только сносом самого ларька, но и действиями автомайдановцев, возглавляемых Арушаняном. Даже в страшном сне нельзя было себе представить картину, когда те, кто стоял на Майдане, те, кого убивали и избивали представители прежней власти, становились лакеями на службе у лидеров партии Януковича. Напомню, той партии, которая привела к потере Крыма и к полномасштабной войне в нашей стране. Конечно, есть надежда на то, что представителей Автомайдана использовали в «тёмную», как когда-то приближённые Януковича использовали «титушек», но в это так слабо верится. Кстати снесённый ларёк, принадлежащий житомирской компании, которая инвестировала в житомирскую городскую инфраструктуру не один миллион гривен, не внесён в перечень ларьков, попавших под демонтаж решением исполкома. Ни решения суда, ни решения исполкома о сносе на данный объект не было! Тогда что же это было? Почему Самборский решил убрать именно этот ларёк, входящий в композицию с очень красивой и так необходимой остановкой? И почему «наезды» на предпринимателей, создавших не одно, а сотни рабочих мест, осуществляются «автомайдановцами» во главе с регионалами? Что «влечёт» и что объединяет бывших политических противников, чтоб не сказать врагов? Попахивает эта история очень и очень нехорошо. Так что обращение житомирских предпринимателей к лидерам всеукраинского движения «АвтоМайдан» говорит только о том, что компанию дискредитирующему себя уже бывшему автомайдановцу Андрею Михайловскому скоро составит и житомирянин Арушанян.

      Почти без сюрпризов и вполне прогнозируемо, прошла и сессия, вернее как раньше и предполагалось, пленарное заседание городского совета. Цену на проезд в общественном транспорте повысили. Станет ли это повышение своего рода авансом для владельцев маршруток в их понимании не только прав, но и обязанностей, вскоре мы увидим. Качество обслуживания, если не улучшится, может привести к тому, что в город будут приглашены перевозчики, имеющие не только более современные маршрутки и автобусы, а и культуру общения с пассажирами, понимание того, что спрос рождает предложение, но никак не наоборот. 

      Уже явно видно и то, что депутаты, разделившись на определённые группы, явно неудовлетворенны нынешним положением дел. Не смог стать членом бюджетной комиссии из-за отсутствия нужного количества голосов, которой руководит бывший глава фракции регионалов Василий Кучик и которую уже давно лихорадит, Эдуард Кругляк, не так давно ставший депутатом. Почему именно бюджетной, вовсе непонятно? Ведь пока ещё все же являясь заместителем мэра по вопросам ЖКХ, вполне логичным выглядело бы его вхождение в комиссию именно по вопросам ЖКХ, которую возглавляет его давний приятель Геннадий Забродский. Может именно поэтому депутаты не поддержали коллегу Кругляка, дав ему возможность выбрать комиссию по своему непосредственному профилю, а не идти путём «учителя» Светланы Пивоваровой. Объединить депутатов или полностью рассорить, а это состоится в самом недалёком будущем, смогут переговоры о свободных вакансиях на должности заместителей мэра. Кроме должности первого заместителя мэра, так как Сергей Сухомлин уже определился со своим новым местом работы, на «аукцион» будут выставлены должности заместителя мэра по вопросам ЖКХ, Кругляк принял решение покинуть этот пост, главы бюджетной комиссии и вакансия ещё одного заместителя мэра, которая так и осталась вакантной после увольнения Натальи Леонченко. Удивительно, но именно она сможет вновь занять своё же кресло, доказав в очередной раз, как и в случае со своей секретариадой , что дважды в одну и ту же реку можно войти. Тем более это реальнее тогда, когда все вокруг называют тебя не иначе как «пиковая дама».

      Успеют ли пройти эти переговоры? В случае, если выборы будут объявлены в мае, а к этому и идёт, эпопея с заместителями так и останется в фантазиях и желаниях претендентов и тогда, все нынешние депутаты вступят в борьбу за такие желанные депутатские мандаты. Ведь все мы понимаем, что каждый шаг тех, кто уже побывал во власти, будет направлен на то, чтобы все, все знали о том, что властные кабинеты – это та территория, про которую говорят : «Чужие здесь не ходят».

Валерий Шатунов

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 16:18:13, 27 Декабря 2014 [Материал]

Валерий Шатунов. От глобальных проблем Украины до проблем житомирского местечкового политического бомонда. Шатунов приоткрывает завесу тайны над происходящим в террариуме под часами.
1anton4ik
2 Anton (1anton4ik)   • 16:56:30, 27 Декабря 2014 [Материал]

Чего Шатунов так слабо? Не рассказал о том, что эта свинья Самборский снимает оброк не только с ларьков, а и с бабок на базаре. Чего умолчал. а это чмо нерусское, позор автомайдана Арашунян или как его. Или вместе с Юриком бабло решили с предпринимателей сбить,а? Так нужно чтоб все знали этих уродов, все! Про пирата, правильно. Кстати. чем не выход для бизнесменов.? Лучше в новую жизнь, чем жить по новому с рыгом самборским и шавками с автомайдана. Суки! титушки, правильно подмечено.
Юрко
3 Юрій Градовський (Юрко)   • 20:09:17, 27 Декабря 2014 [Материал]

Дубчак, звісно тобі приємніше чути мову москвинів Азарова, Арбузова))
Шатунов
4 Валерий (Шатунов)   • 13:47:13, 28 Декабря 2014 [Материал]

Слушайте, пан Градовский! Хотя я и знаю как трудно вам что-либо пытаться объяснить, но я всё же попробую. Вам, человеку, который "стырил" кассу Свободы ясное дело, что очень близки и Азаров, и Арбузов. Они, как и вы "тырили" деньги с кассы, только эта касса называлась бюджетом страны. Они такие же крысы как и вы. Разница в масштабе. И ещё, вам как холую ху@ла объясню, что я знаю русских, но это не названные вами персонажи, а такие великие писатели и поэты как Пушкин, Лермонтов, Толстой, Некрасов..... Не напрягайте свои мозги, эти фамилии, как и тысячи фамилий известных русских людей, вам не знакомы....
1anton4ik
5 Anton (1anton4ik)   • 13:58:26, 28 Декабря 2014 [Материал]

Что там этому конченному крысе объяснять? Из-за этих дебилов и началась война на Донбассе. Из-за них просрали Крым. Нацики - это предатели Украины, а градовсий самый яркий их представитель. Смерть предателям. Слава Украине!
Arina1985
6 Арина (Arina1985)   • 23:08:42, 28 Декабря 2014 [Материал]

Так написано, что можно подумать о непричастности к войне всех остальных. Кстати, по утверждению нынешней власти, войны в Украине нет, есть АТО. Да и складывается впечатление, что выиграть войну (АТО) Украина явно не заинтересована. По крайней мере, об этом свидетельствуют действия теперешних государственных мужей.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо