Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    00:03:38
Житомир » Мой блог » Holy » 2015 » Январь » 3
Holy А что собственно поменялось и чему все так рады ?

Holy


Оценка: 2.3/5 Голосов: 6

А что собственно поменялось и чему все так рады ?

03 Января 2015, 11:53:30 2041 2.3 14

Новый биометрический паспорт (бланк с чипом) обойдется в 261 грн ( 15 евро по курсу на 29.12.2014) + госпошлина 170 грн + стоимость регистрационных услуг 87,15 грн. Всего 518 грн 15 коп

Таким образом, придя в одно из 679 отделений Миграционной службы, вы можете сдать все необходимые документы, оплатить 518,15 грн. и в течении 20 дней –получите новенький биометрический зарубежный паспорт.
Если торопитесь, то Вам оформят все в ускоренном темпе за 7 дней – по ставке двойной пошлины и регистрационных услуг, при той же стоимости бланка (261+ 340+ 174,3 = 775,3 грн)

Если Вы не хотите (нет времени, или обстоятельства) самостоятельно готовить пакет документов для получения паспорта – то можете обратится в одно из 18 отделений Государственного предприятия «Документ» - где по сути реализован прообраз будущего – единого окна и полного сервиса услуг ( все справки соберут и подготовят сами и пр. – и даже доставляют домой готовый паспорт при особых случаях). Нотариусы, юристы, фотографы и пр. – работают прямо в этих офисах. Там фиксированная дополнительная цена на заказанные вами сервисные услуги. Но, не выше 253грн.

Таким образом, предельная цена за новый биометрический паспорт - 775,3 + 253 = 1028,3 грн.

В зависимости от Ваших желаний и времени которое Вы готовы потратить на эту процедуру - вы можете получить новый паспорт за 20 или до 7 дней – за 518,15 грн или 775,3 грн или как максимум 1028,3 грн.

С понедельника Миграционная служба опубликует более подробно все цифры и тарифы по процедурам – для всеобщего обозрения и во избежание злоупотреблений.


https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/759297807493661

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 14
Holy
1 Mike Steel (Holy)   • 11:58:14, 03 Января 2015 [Материал]

А говорили , что за 170 грн вроде будет и без "Документа" ? Или не говорили ? Или не выдавали паспорт тому же Фурлету ? Или душка Аваков чего то не знает ?
Sams2
2 Александр (Sams2)   • 12:08:07, 03 Января 2015 [Материал]

Это обычный загранпаспорт, не биометрический.
Holy
3 Mike Steel (Holy)   • 12:44:18, 03 Января 2015 [Материал]

Я понимаю. И я знаю, что и обычный паспорт за 170 никто не получит. А в основном я про прокладку " Документ". Там в комментах у Авакова , кто то очень чётко и ясно написал : Мол сделайте единую цену и это будет борба с коррупцией . А тут 3 цены. Это те же яйца. Это очковтирательство. Вот про это я.

Победили коррумпированный ЕДАПС и непонятно на каких основаниях отдали другому монополисту какие то виды услуг. Что это вообще за держпидрыемство, откуда у него такой статус и каким законом регламентируется его деятельность ?

Вот нашёл этот коммент.

Mary Williams Уважаемый Арсен Борисович. Вы, пожалуйста, поймите, что мое неверие основано на простейших математических фактах, а не на субъективном сомнении. К Вам то у меня мало претензий. Я Вас знаю еще со времен АО "ИНВЕСТОР", которое первое в Харькове начало выплачивать дивиденды простым "Лошарам" (миноритарным акционерам).
Но ведь факт остается фактом, на сегодняшний день есть три разных цены получения загранпаспорта. И чтобы проверить отсутствие махинаций среди сотрудников МВД нужно нанять еще столько же сотрудников - контролеров, а потом еще столько же бухгалтеров и аудиторов, и так далее. И это во время войны и страшного давления РФ на наш бюджет.
А если будет одна цена на загранпаспорт, не зависимо от сроков получения и всяких посредников - то все вопросы автоматически отпадут, и люди освободятся для защиты нашей страны на фронте.
Да и бюджет автоматически пополнится.
Вы вот можете хоть приблизительно сказать, сколько природного газа использует МВД сейчас ежедневно? По моему скромному мнению, если бы МВД полностью отказалось от использования газа - то это без жертв приблизило нас к победе над террористами Путина , чем рискованные военные операции (без которых обойтись тоже нельзя).
Просто приказом министра взять, и отказаться от газа до конца отопительного сезона. Это плюс миллиардов 5 дополнительно на Нацгвардию будет, по моему! И Путлеру ускорение к его дефолту.

Апдейт!
И еще, если можно, на скольких процентах батарей отопления в зданиях по всему МВД установлены терморегуляторы, ставят ли их на минимум после окончания рабочего дня, и заблокированы ли окна на отопительный сезон, чтобы их было невозможно открыть? В зданиях полиции Берлина именно так и сделано, хотя газ у них дешевле на оптовом рынке, чем в Украине. И российского там только 25%. А у нас - более 75%.
Этот вопрос можно решить за 15 минут, подписав письменное поручение начальникам подразделений и территориальных органов МВД под их личную ответственость выполнить не позднее месячного срока.

Я уже про теплосчетчики молчу как то!
Юрко
4 Юрій Градовський (Юрко)   • 13:39:57, 03 Января 2015 [Материал]

Справа в тому, що ніяких документів то не потрібно збирати.
Holy
5 Mike Steel (Holy)   • 13:51:59, 03 Января 2015 [Материал]

Вот ! Вот и я про то. Читаем http://ovir.org.ua/biometricheskiy-pasport

Перечень документов на оформление биометрического паспорта:

Внутренний паспорт
Идентификационный код
Справка из воєнкомата или военный билет. (Только парням до 25 лет)

Так чем же будет "Документ" заниматься ? Какие справки он будет собирать ? Вот деньги он будет собирать. Тут нет сомнений.

Это ж министр внутренних дел говорит, а не журналист, который может не знать чего то :"все справки соберут и подготовят сами и пр." И что это за "пр." ???!!! Я тут прочитал блог хулигана про @уйло , ну и смотрю , что то этих @уйлов всё больше прибавляется.
Юрко
6 Юрій Градовський (Юрко)   • 19:45:38, 03 Января 2015 [Материал]

Отож. Ці документи надає особа самостійно, бо за людину ніхто не має права надати її паспорт, військовий квиток або ід. код.
VDm
7 Dmitro (VDm)   • 20:20:10, 03 Января 2015 [Материал]

Смысл "Документа" - в отсутствии необходимости стоять в очередях в ОВИРе, насколько я понимаю. Справку о несудимости тоже никто не отменял. Все же это тот же обычный загранпаспорт, только с "дополнительной опцией". Так что процедура оформления - аналогична.
Я другого не понимаю - в чем преимущество биометрического по сравнению с обычным загран-паспортом?
Sams2
8 Александр (Sams2)   • 20:43:24, 03 Января 2015 [Материал]

Справку о несудимости никто не отменял потому, что она изначально не требовалась. Нет ее в перечне документов, необходимых для получения загранпаспорта.
Юрко
9 Юрій Градовський (Юрко)   • 20:54:34, 03 Января 2015 [Материал]

Так, ніяка довідка про несудимість не потрібна. Перевірку здійснюють самостійно органи ДМС.
Holy
10 Mike Steel (Holy)   • 21:15:27, 03 Января 2015 [Материал]

Главное преимущество биометрического паспорта состоит в том, что на пунктах пограничного контроля некоторых стран установлено оборудование, считывающее данные с микрочипа. Такая процедура сокращает время ввода данных о лице, пересекающем границу, в пограничную систему. Сейчас во многих странах, где существует контроль электронных паспортов, созданы специальные коридоры для путешественников с электронными паспортами, очередь в которых движется значительно быстрее. Благодаря хранению биометрических данных в паспорте, сравнение предъявителя паспорта и данных, хранящихся в паспорте (фотография лица, отпечатки пальцев и другие) выполняет автоматика. Такой подход снижает вероятность субъективной ошибки контролера, сокращает время идентификации и ускоряет процесс пограничного контроля.

Но... Есть одно "НО" ! В него нельзя вписать ребёнка. Значит на ребёнка нужен отдельный паспорт , а это денежки. Так вот правильно и пишут, что должны быть одна цена и один срок иготовления для всех. А не три цены и "Документ" ! С каких хренов платить документу , если данные обрабатывает миграционная служба и милиция ?! И с каких радостей какие то сотрудники , какого то документа получают доступ к паспорту и коду граждан ?
Hoakina
11 Марина (Hoakina)   • 13:54:15, 04 Января 2015 [Материал]

Ви все тут про три ціни пишите. Але ціна одна, а є націнка за швидкість. В чому проблема? Оформлюйте заздалегідь.
Holy
12 Mike Steel (Holy)   • 15:51:01, 04 Января 2015 [Материал]

Да, именно про цены . Должна быть одна цена и один срок , например 10 дней.
Как можно проконтроллировать сделали паспорт за 10 дней или за 20 ? Может их все делают за 10 дней. Только с одних берут больше , а с других меньше. Я именно про этот момент и говорю. Но раз проблем нету , то пусть у нас появится ещё парочка прокладок , так мы коррупцию и победим. Тоже мне проблема .
Hoakina
13 Марина (Hoakina)   • 18:12:51, 04 Января 2015 [Материал]

На 12. Паспорт роблять за хвилин 10 - погугліть, як це робиться в Грузії. Але ми маємо справу з монополістом у вигляді держави, який диктує умови. Треба з цим боротись, не сперечаюсь. Але Ви трішки не так розставляєте акценти.
Holy
14 Mike Steel (Holy)   • 20:07:08, 04 Января 2015 [Материал]

Если паспорт делают за 10 минут, то какие могут быть надбавки за срочность ?! Паспорта и бланки строгой отчётности должны быть ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ГОСУДАРСТВЕННОЙ МОНОПОЛИЕЙ !!! Если нет , то мы получим боевиков с донбасса с биометрическими паспортами граждан Украины в кол-ве пару тысяч минимум . Министр внутренних дел рапортует о закрытии одной кормушки и об открытии второй и все улыбаются и бегут оформлять биометрические паспорта и собирать вещи в ожидании безвизового режима !Министр с бригадой набивают карманы , паспорта у всех есть - профит! Выдавать паспорта , принимать документы должны только госорганы. Только милиция и миграционная служба. Никаких прокладок и прослоек быть не должно. Чтобы искоренить коррупцию нужно устранить саму возможность махинаций , а не ловить по взяточнику раз в месяц.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо