Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    00:16:07
Житомир » Мой блог » Berserk80 » 2015 » Январь » 9
Berserk80 Вражда между тупоконечниками и остроконечниками

Berserk80


Оценка: 2.1/5 Голосов: 29

Вражда между тупоконечниками и остроконечниками

09 Января 2015, 12:47:22 2362 2.1 6

Кроме того, наши летописи за шесть тысяч лун не упоминают ни о каких других странах, кроме двух великих империй — Лилипутии и Блефуску. Итак, эти две могущественные державы ведут между собой ожесточеннейшую войну в продолжение тридцати шести лун. Поводом к войне послужили следующие обстоятельства. Всеми разделяется убеждение, что варёные яйца при употреблении их в пищу испокон веков разбивались с тупого конца; но дед нынешнего императора, будучи ребёнком, порезал себе палец за завтраком, разбивая яйцо означенным древним способом. Тогда император, отец ребёнка, обнародовал указ, предписывающий всем его подданным под страхом строгого наказания разбивать яйца с острого конца. Этот закон до такой степени озлобил население, что, по словам наших летописей, был причиной шести восстаний, во время которых один император потерял жизнь, а другой — корону.

…Насчитывают до одиннадцати тысяч фанатиков, которые в течение этого времени пошли на казнь, лишь бы не разбивать яйца с острого конца. Были напечатаны сотни огромных томов, посвящённых этой полемике, но книги Тупоконечников давно запрещены, и вся партия лишена законом права занимать государственные должности. В течение этих смут императоры Блефуску часто через своих посланников делали нам предостережения, обвиняя нас в церковном расколе путём нарушения основного догмата великого нашего пророка Люстрога, изложенного в пятьдесят четвёртой главе Блундекраля (являющегося их Алькораном). Между тем это просто насильственное толкование текста, подлинные слова которого гласят: «Все истинно верующие да разбивают яйца с того конца, с какого удобнее.»

— Джонатан Свифт. «Путешествия Гулливера»

P.S. Интересно кто из них вата?

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
kefir
1 Kefir (kefir)   • 13:27:09, 09 Января 2015 [Материал]

если коротко, то ватник это индивидуум который пытается войти в одну и ту же реку дважды, тут даже разговор не о том какой стороной разбивать яйцо, а том, что яйцо УЖЕ РАЗБИТО, и даже под православные завывания русского мира яйцо не станет целым :)
Berserk80
2 Che (Berserk80)   • 13:37:15, 09 Января 2015 [Материал]

Хм. Т.е. есть одно истинное универсальное правильное мнение и все должны следовать ему, т.к. другие мнения являются ложными априори? Так?
RapidDuck
3 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 16:59:11, 09 Января 2015 [Материал]

Мы уже это обсуждали.
У тебя не "инакомыслие", а античеловечность и фашизм.

Нельзя называть убийц, моральных уродов, тоталитарных вождей - инакомыслящими.
Так может делать только полный деградант и бесокацап, вроде тебя.
Berserk80
4 Che (Berserk80)   • 17:55:17, 09 Января 2015 [Материал]

т.е. те кто не с нами, тот против нас? А определяющим фактором чье мнение за аксиому будет браться? Ну например, что вон тот тип, этот и этот не инакомыслящие, а моральные уроды?
RapidDuck
5 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 18:11:40, 09 Января 2015 [Материал]

Одни убивают людей, а другие нет.
Одни за развитие, а другие за деградацию и мракобесие.

Список можно продолжать.
Ты на строне зла, в нормальном обществе твой бред воспринимается как шизофрения.
Berserk80
6 Che (Berserk80)   • 18:14:50, 09 Января 2015 [Материал]

хм...
Интересно! Одни черные другие белые. Одни злые другие добрые.
Одни хотят добра, другие зла. Ты на стороне зла! Все просто. И как я раньше до этого не додумался.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо