Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    01:34:14
Житомир » Мой блог » RapidDuck » 2015 » Январь » 11
RapidDuck Как в Россие стали более "лучше" жрать.

RapidDuck


Оценка: 3.0/5 Голосов: 6

Как в Россие стали более "лучше" жрать.

11 Января 2015, 02:29:16 1234 3.0 1

Интересный опус о том как после "победы" красных бабуинов изменилах кухня.


..особенно неприятны нарушения национального своеобразия мясных блюд. Сохраняя их национальные названия, авторы меню грубо изменяли их специфический национальный состав и вкус: харчо делалось из баранины, хотя оно должно было приготавливаться из говядины, а люля–кебаб состоял из свинины, хотя должен был состоять из баранины. Появился какой–то странный "московский" борщ, что должно было оправдать включение в него городских сосисок.

Словом, во всем обнаруживалась утрата тех остатков довоенной кулинарной культуры, которая все еще сохранялась в советской кухне в довоенные годы поварами старшего поколения, заставшими русскую кухню начала XX века.

К 80–м годам этот процесс культурной деградации официальной общепитовской советской кулинарии зашел настолько далеко, что даже при выработке меню для космонавтов разработчики из института питания и столовские повара, окончившие советские кулинарные техникумы, с превеликим трудом создали лишь недельные меню, которые должны были повторяться 52 раза в году, но не смогли обеспечить небольшую группу космонавтов даже месячным разнообразным меню. Отсутствие кулинарной фантазии и полное незнание достижений русской национальной и европейской кулинарии у этих "разработчиков" просто поразительны. Их кулинарная неграмотность и ограниченность почти неправдоподобны, в них трудно поверить, и только меню "космических обедов" убеждает действительно, что мы имеем дело с деградацией кулинарной культуры.


http://kuking.net/8_637.htm

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 12:27:11, 11 Января 2015 [Материал]

так жрать или ржать??? Хотя какая разница, главное, что лучше! Порадуемся за соседа! Ла-ла-ла-ла-ла-ла ла-ла!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо