Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    01:39:41
Житомир » Мой блог » nishatkowa » 2015 » Январь » 27
nishatkowa Классный логотип, даром, что 80 тысяч стоит!

nishatkowa


Оценка: 2.9/5 Голосов: 10

Классный логотип, даром, что 80 тысяч стоит!

27 Января 2015, 17:09:55 1471 2.9 1

Видимо, куму А. Яценюка, Андрею Пышному, все не дают покоя лавры олигарх-губернатора, главы Приватбанка И. Коломойского. Хочет человек и вверенный ему банк поднять до уровня «Привата». А вверен ему, ни много ни мало, государственный сбербанк – «Ощадбанк». А как поднять посещаемость банка, снизить убыточность (на минуточку, в прошлому году «Ощад» вышел в минус, минус 8,5 млрд. грн.), создать себе рейтинг и т.д.?

Конечно, хорошей рекламой! Нет, можно и пойти на сговор с НБУ, спекулируя валютой, можно раздавать экономически необоснованные кредиты другим государственным предприятиям, вести бизнес с сепаратистами… Но это все – так сказать «непопулярные» среди населения меры, по очевидным причинам. А вот популярные меры – это как раз популяризация банка, ну, реклама его. Именно этим и решил заняться пышный, разработав трогательную рекламу с маленьким рыжим котиком. Ну, все же любят котов? Своих, чужих. Это даже своего рода стереотип среди «среднего класса» - кот для них как национальное животное.

Изучив эти социокультурные «веяния», Пышный с уверенностью сделал кота символом своей рекламной кампании, которая преследует человека везде – от беспроводного интернета в аэропорту, вплоть до билбордов и лайтбордов по всем городам Украины. Интересна цена такого настойчивого промоушена. О, она вас приятно удивит: 80 тысяч долларов за разработку логотипа (за один только дизайн), 37 тысяч грн. за встраивание рекламы в wi-fi. А почему удивит? Потому, что все это сделано за ваши деньги, за деньги государственного бюджета.

Прикреплённые изображения:
nishatkowa Классный логотип, даром, что 80 тысяч стоит!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
Hasan
1 Олександр (Hasan)   • 02:04:59, 28 Января 2015 [Материал]

"на минуточку, в прошлому году «Ощад» вышел в минус, минус 8,5 млрд. грн."
Ну да, в попередні роки риго-комуняцької влади клюєв нагрібся кредитів під "зелений тариф" від ощада і укрексіма, після анексіїї Криму значна частина активів виявилася втраченою (вимкнути б електроенергію з материка - і нехай клюєв генерує гобліну сонячними панелями), а частина кредитів не обслуговується. (А. Пишний: у зв'язку з анексією Криму Ощадбанк був змушений сформувати додаткові резерви у розмірі 9,6 млрд грн. 1,1 млрд грн був би фінрезультат Ощадбанку за 2014 рік, якби не анексія Криму")
Але коректніше про це повідомити, звичайно, голою цифрою (блог - це ж не коментар під блогом, місця обмаль) і попутно накидати ще звинувачень...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо