Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    00:04:35
Житомир » Мой блог » ВиК » 2015 » Январь » 31
ВиК Стенка на стенку

ВиК


Оценка: 4.1/5 Голосов: 13

Стенка на стенку

31 Января 2015, 20:01:49 2314 4.1 8

      Год почти прошёл с того момента, когда Виктор Янукович, которому «козлы мешали жить», наспех собрав свои «скромные» пожитки, исчисляющиеся десятками миллиардов долларов, переехал к нашему российскому соседу. Всем стало понятен тот факт, что всё «заработанное непосильным трудом» и вывезенное из Украины бывшим президентом, нам никогда не вернут.

      И это тот самый случай, когда можно смело выступить с полным отрицанием народной мудрости, которая гласит о том, что «никогда не говори никогда». Стоит лишь вспомнить награбленные и успешно вывезенные за океан сотни миллионов долларов Павлом Лазаренко , как сразу же начинаешь рисовать параллели. Ведь в вопросах, касающихся финансов, особенно тогда, когда эти финансы огромны, единодушие и американцев, и россиян, просто поражает. Не так ли? Кто-то верит, что Украине удастся вернуть награбленное, нет, не только скромной «семьёй» Януковича, а всеми его приближёнными? Астрономические суммы, выведенные на счета зарубежных банков, так и останутся недосягаемыми для нашей страны. А эти деньги там нам нужны сейчас!

      Может, вернув их, руководство страны перестало быть похожими на нищих попрошаек, путешествующих по всему миру с протянутой рукой? А может и нет, ведь те политики, которые на волне Майдана, взлетели в высокие кабинеты, так мало отличаются от власти прежней, напоминая близнецов. И тогда ленинские лозунги, такие как «грабь награбленное» стали бы такими актуальными у нас в Украине. Да, риторика пламенных речей изменилась, а вот с делами всё обстоит намного хуже. Хуже не для самих политиков всех рангов и мастей, а для простого народа, который так рассчитывал на то, что наконец-то сможет вдохнуть полной грудью то, чего так ему не хватало – воздуха свободы.


      Год-то прошёл, а вот каковы результаты? Кто-то может сказать, что мы стали жить лучше? Стало разве больше свободы? И разве под шумок боевых действий, замаскированных под такое, ставшее всем сразу известным, но всё же таким же, не совсем понятным, слово АТО, на востоке нашей страны, не процветает воровство и коррупция? Разве многочисленные кадровые рокировки дали хоть малейший результат? Или положение с обеспечением военных улучшилось? Вопросы такого содержания и такого же смыслового наполнения, можно задавать бесконечно долго, ответов на них просто не дождёшься никогда.

      Никому из власти не выгодно говорить правду, которую они так сильно пытаются скрыть под грифом совершенно секретно, называя её военной тайной. А вот интересно, как бы ответило руководство страны на вопрос, а смогут ли наши волонтёры, которые вместе с простым народом несут на себе все тяготы и лишения этой войны, прокормить и одеть ещё 50 тысяч человек, призванных по новой волне мобилизации? Кто скажет? Или кто-то наивно верит в то, что сладкие обещания «говорящих голов» из различных пресс-служб министерства обороны и министерства внутренних дел, не просто пустые слова?

      Сколько нужно ещё смертей, чтобы власть услышала свой народ? И когда мы всё же поймём одну простую истину – мы сами должны рассчитывать только на себя! Никто нам не поможет в этой ситуации, в которую нас завела не только глупость и недальновидность некоторых политиков, а и подстрекательство других. Может, начнём говорить самим себе правду?

      Или кто-то возразит тому, что именно такие партии, как «ВО Свобода» стали причиной возгорания этого конфликта, из-за которого мы потеряли Крым и теряем Донбасс? А ведь мы его потеряем, можно даже к гадалке не ходить. Добавятся Донецкая и Луганская области к уже имеющимся территориям замороженных конфликтов, таким как Приднестровье и Южная Осетия. Всегда война заканчивается переговорами, кто бы что ни говорил.

      Да, мы можем мечтать о том, что экономика России рухнет и им станет не до нас, а вот, как нам быть с экономикой нашей страны? Её кто спасёт? Я открою Америку, сказав, что весь бизнес застыл, затаив дыхание, в шаге от страшной пропасти?

      Предприятия закрываются, люди остаются без работы, а следовательно и без средств к существованию, деньги обесцениваются, что дальше? Будем лукавить, принимая в Верховной Раде, в областных, городских и сельских советах, запоздалые решения о том, что Россия- это агрессор? Но при этом покупая у неё газ, электроэнергию, топливо для атомных электростанций и тысячи, и тысячи других грузов и товаров. Покупаем – продаём, но при этом просим у Европы, запас прочности у которой тоже исчерпан, новых санкций против тех, кто финансирует террористов, душим свободу слова, прикрываясь борьбой с сепаратизмом и призываем в армию молодёжь, которая всячески пытается уклониться от долга Родине, открыто заявляя, что никому ничего не должны, так как за всё, всегда и везде платили. И за учёбу, и за медицину, и за многое другое, что страна, а это прописано в Конституции, должна была давать бесплатно.


      Дай Бог, чтобы этот призыв прошёл не так, как предыдущие и призванным украинцам, не пришлось голодать и мёрзнуть на полигонах, где их будут пытаться обучить военному делу. Почему пытаться, спросят многие? А потому, что нельзя обучить ни за месяц, ни за два, ни за три…. А неподготовленный боец – это смерть на поле боя. И как хочется верить и в то, что командиры не будут бездумно посылать их на смерть, что их не бросят умирать на поле боя, что у украинских солдат не будет ни капли сомнения, что страна будет помнить своих Героев. И, конечно же, никак не должны те, кто сидит на властном Олимпе Украины, не допустить того, что в «прейскуранте» цен за сбитые самолёты, уничтоженные танки и автомобили, появились цены за смерть тех, кто, поверив российской пропаганде о нашествии на их родной дом «фашистских захватчиков», забыв о том, что мы жители одной страны, воюет по другую линию фронта.

      Ведь именно этого и хотят те, кто, разрушив экономику нашей страны, хотят войну превратить в бизнес. Ведь это так легко, так легко свою тупость и неумение строить и созидать, пытаться прикрыть, словно фиговым листком, военными действиями. Трудно рассуждать, трудно даже думать о том, что ждёт нашу страну. Ведь разделить нашу страну хочет не только Россия. Не забывайте о Венгрии и Румынии…. Думаю, что не ошибусь, если вспомню и о Польше, которая вряд ли смирилась с потерей своих территорий. Но главное – это наши люди, чья жизнь становится хуже с каждым днём и уже понимающим, что дальше будет только хуже. 


      Всё ли мы делаем для того, чтобы война поскорее закончилась, и в нашей любимой стране наступил мир? Можем ли мы, пусть на время, забыть о своих обидах? А о жажде власти? Можем ли мы, отложив в сторону амбиции и эмоции, объединится с политическими соперниками ради общего дела, ради того, чтобы показать всему миру, что мы едины? Нет, речь идёт не об объединении с теми, кто на протяжении многих лет грабил нашу страну под флагами различных политических партий, а о тех партиях, которые для видимости объединились в коалицию, под куполом Верховной Рады. Ведь ни для кого не секрет, что между депутатскими фракциями идёт настоящая война в борьбе за власть, завуалированную под любовь народа. А ведь эти нападки друг на друга, всевозможная критика и оппозиционная риторика, замечу фракций, имеющих квоту в Кабинете Министров, вредит стране не меньше, чем сами боевики, грабящие и убивающие наших граждан, живущих на востоке страны.

      Что происходило на трагическом фоне событий в нашем городе? Важным событием можно назвать принятие городским советом бюджета на 2015 год. Смотрящим со стороны могло показаться, что всё прошло тихо и гладко. Но это, увы, не так! Ведь ни для кого, я надеюсь, не секрет, что все городские депутаты разделены не только политическими взглядами по фракциям, а зачастую, что вовсе и не удивительно, составляют различные группы по интересам. Каждая такая группа, состоящая из определённого количества депутатов, имеет возможность не только влиять на то или иное назначение, а и влиять на различные процессы, происходящие в «доме под часами».

      После того, как фракция регионалов самораспустилась, такая группа была создана и бывшим секретарём городского совета, Натальей Леонченко, которую в стенах исполкома давно называют «пиковой дамой». Группа Натальи Петровны, в которую входят около семи депутатов, ещё совсем до недавнего времени имело в городском совете и вес, и влияние. Протеже Леонченко Надежда Поливода - занимала должность начальника управления городского образования, Светлана Пивоварова – возглавляла жилищное управление, многочисленные чиновники рангом пониже, назначенные на должности Владимиром Дебоем, ещё до недавнего времени преданно служили «пиковой даме» и её команде.

      Империя бывших регионалов начала рушится совсем недавно. Обвинённая в коррупции Поливода, вынуждена была уйти с должности, покинула своё кресло и Светлана Ивановна. Влияние на школы, детские сады, на жэки и на многочисленные коммунальные предприятия, с уходом Пивоваровой и Поливоды ослабло, и команде Леонченко был нанесён страшный удар. Конечно, потеряно не всё и шансы «восстать из пепла», а делала это Наталья Леонченко не раз, чего стоит только её дважды секретарство, всё же есть. Как–никак, а Юрий Самборский, не смотря на то, что он являлся одним из самых активных членов партии регионов, возглавляя Королёвскую организацию, до сих пор находится у руля инспекции по благоустройству города, Сергей Гаращук – всё также, как и раньше, возглавляет департамент финансов, многочисленные начальники жэков, всё так же преданы Светлане Пивоваровой, которая их не только трудоустроила, а и всячески покрывала их грехи.


      И именно с этой группой из бывших регионалов, зачастую приходилось договариваться Любовь Владимировне Цымбалюк, особенно тогда, когда то или иное решение, не находило поддержки и понимания у её первого заместителя Сергея Сухомлина. Начавшаяся война могла бы очень негативно повлиять на ситуацию в городе. Так что поддержка Леонченко и её команды была и.о мэра крайне необходима, но как мы увидели, до определённого момента. И этим моментом стала сессия, которая состоялась 29 января. То ли Леонченко много попросила, то ли наглость этой группы всех достала, то ли топор войны между Цымбалюк и Сухомлиным на время оказался зарыт, но на этой важной для бюджетников города сессии, обошлись без помощи «пиковой дамы». Представляю, как расстроилась вся эта «команда», узнав, что их шантаж не прошёл, а бюджет оказался принят.

      Отсутствовали на сессии не только Леонченко с Самборским, Пивоварова и Малиновский, составляющие костяк «регионального сопротивления», а и бывшие городские руководители в лице Веры Шелудченко и Игоря Гундича. Чем их заманили в свой лагерь бывшие регионалы или в чём им отказала, жестоко обидев, Любовь Владимировна, можно только догадываться, но их отсутствие на такой важной сессии, многих депутатов удивило. Не было на сессии и Николая Примачека с Константином Еремейчуком, влияние на которых имеет Вера Тимофеевна. Так что, как видите, ситуация довольно-таки интересная и совсем не напоминают ту, когда «милые бранятся, только тешатся». А хитросплетения и депутатские интриги, не стоит забывать о выборах, которые состоятся именно в этом году, будут продолжаться, не переставая удивлять житомирян своим цинизмом и бездушием.


      Удручённым на сессии выглядел и Василий Кучик. Что опечалило бывшего руководителя фракции партии регионов и, пока ещё, главу бюджетной комиссии? То, что всю работу бюджетной комиссии умело лихорадит «серый кардинал» объединения «Самопомощь» Борис Буряченко, пытаясь сместить Кучика и самому возглавить её, взяв под свой контроль? Согласитесь, что накануне выборов за возможность влиять на городской бюджет, можно и побороться. А может причиной грусти стало требование исполнительной службы Королёвского района вернуть до 2 февраля в коммунальную собственность города незаконно занятые им 24 квадратных метра помещения вечерней школы , находящейся по адресу И. Кочерги 11? Сколько проблем в последнее время навалилось на того, кого ещё совсем недавно считали одним из самых влиятельных городских политиков, и не пересчитать. Отказался танцевать «под дудку» Юрия Самборского – попал в число тех, чьи незаконно установленные павильоны будут демонтированы одними из первых. Вслед за строениями Владимира Дебоя, под снос попал и павильон Кучика по Б. Бердичевской 31, остановка напротив памятника Пушкину на Бульваре, и шансы на то, что его снесут очень велики.

      Имея под рукой «РУХ Автомайдан», возглавляемый Валерием Арушаняном и опыт такого рода демонтажа, Юрий Самборский вполне способен, «подсунуть свинью» бывшему коллеге по партии и, написав на плакатах лозунг «снесём регионалов на свалку истории», намекая на то, что ещё не так давно Кучика прозывали «королём житомирской помойки», снести убогое строение, незаконно построенное «хитрым татариным». Проблемы, проблемы…. Но может утешением Василию Каримовичу послужит помещение на Старом Бульваре 16, которое он также, видно по старой привычке, прихватил? Как знать, как знать….


      Есть причины для грусти и у Эдуарда Кругляка. Скандалы с незаконно «приватизированными» 3 и 8 ЖЭКами, ещё не успели припасть пылью, а тут новый скандал на предприятии водоканал, который также курирует Эдуард Борисович. В подписанном работниками водоканала письме, суть которого состоит в явной коррупции со стороны директора Михаила Ничипорука, явно указывается на «тёплые» отношения последнего с его курирующим заместителем мэра, который закрывает глаза на многочисленные нарушения директора этого коммунального предприятия, закрывая на многое глаза. Люди возмущены действиями директора и грозят забастовкой. В одном из обвинений Ничипорука указывается на незаконно проведённый водопровод и канализацию на Лесной массив, кто не знает, так этот массив расположен в самом Гидропарке. Проблему заговорили на собрании с коллективом. Надолго ли? И как долго будут покрываться такого рода проблемы?

      Может именно из-за этих проблем, возникших у его коллеги по Молодёжной партии, зачастил в Житомир Михаил Заславский. Правда, его визиты никак не совпадали с датами проведения сессий, в том числе и бюджетной, а то можно было бы подумать, что и «лётчик» Заславский задумался о грядущих выборах.


      Комиссия, созданная депутатами на этой же сессии для контроля за городским транспортом, поражает любое, даже самое багатое, воображение. Моисеев, Шелудченко, Гундич, Величко – именно эти четыре депутата должны были помочь транспортному управлению навести порядок в этой сфере. Моисеев, прозванный «розовым Фламинго», который уже имел возможность показать себя на этом поприще, но полностью проваливший эту работу, Шелудченко и Гундич, имеющие свои меркантильные интересы в транспортной сфере, так как они являются хозяевами 58 маршрута и учитель Величко, чьи познания в работе транспорта ограничиваются популистскими лозунгами, напоминающие коммунистическое «вернём страну народу».

      Видимо удивлёнными созданием этой комиссией оказались не только сами депутаты, ведь существует постоянная комиссия по транспорту и торговле, возглавляемая Юрием Ткаченко. К чему тогда дублёры? Этот вопрос видно заинтересовал и Ольгу Пархомчук, которая сославшись на регламент, про который почему-то новоявленные члены комиссии забыли, гласящий, что в комиссии должно быть 5 человек, вошла в число тех, кто будет помогать развивать транспортную инфраструктуру города. Кислые и угрюмые физиономии двух, находящихся в сессионном зале депутатов, вновь созданной комиссии, Величко и Моисеева, всем дали знать, что присутствие в ней Ольги Алексеевны Пархомчук, никак не входило в их планы. 


      Одним из членов этой комиссии могла стать и Наталья Леонченко. Ведь с недавнего времени именно её и Олега Малиновского очень заинтересовало транспортное сообщение между Житомиром и Киевом. Леонченко – из-за частых поездок в столицу, а Малиновского – из-за возможности принятия городской властью решения о переносе станции с площади Победы на автовокзал «Глобал». В этом никак не заинтересован ни сам Малиновский, владеющий «Смачной зупинкой» и получающий очень приличную плату за аренду туалета и помещения кассы, ни сами арендаторы, владельцы ООО «Элит-Авто –Плюс, прекрасно понимающие, что от месторасположения «автовокзала» напрямую зависит их прибыль . Самым смешным в этой истории, которая так заинтересовала некоторых житомирских журналистов, выглядит тот факт, что перенос этого вокзала станет реальным из-за многочисленных протоколов о нарушениях , составленных инспекцией по благоустройству города, возглавляемую, правильно, Юрием Самборским. Интересный факт, не так ли?

      Проблем в нашем городе очень много и так хочется, чтобы осознав присутствие внешней угрозы, городские политики забыли не только о своих обидах, а и перестали плести интриги и строить козни друг другу, направляя при этом все силы никак не на созидание, а на разрушение. Времена, когда можно было, крикнув клич, сойтись «стенка на стенку», должны остаться в прошлом. На первый план должна выйти работа по наполнению бюджета, забота об участниках АТО и их семьях, о тех социально не защищённых житомирянах, которые оказались по той или иной причине, за чертой бедности. Все, и чиновники, и активисты, должны понять одну простую истину – пришло время решения проблем и реальных дел, но никак не их заговаривания и тем более не их полного игнорирования!

Валерий ШАТУНОВ

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 20:09:27, 31 Января 2015 [Материал]

Валерий Шатунов. Война на Востоке Украины это тяжелое испытание для нашего народа. А чинуши и депутаты такое ощущение, что живут в другом измерении, у них другая война, они, подобно крысам, воюют за бюджетные деньги, за возможность что-то скомуниздить для себя любимых...
Генрих
2 Емельян (Генрих)   • 20:18:24, 31 Января 2015 [Материал]

Демобилизация? Проснитесь! Дибилизация всей страны! Армия 300000,мусоров столько же, сбу и всякие другие войска, а воевать должны идти селяне или городские нищие? С какого перепуга? Суки! Ну не вояка я, чего меня загонять стрелять в кого-то. а тем более в славян? Тогда чем отличается наша власть от терористов? Кто скажет? Ну. а лепутатам, дай стырить, а там трава не расти.
Юрко
4 Юрій Градовський (Юрко)   • 23:13:56, 31 Января 2015 [Материал]

А хто славянє то?
TarasS
5 Тарас (TarasS)   • 15:43:19, 01 Февраля 2015 [Материал]

Славянє - Гіркін, Бєзлєр і Гіві. В ніх нєльзя стрєлять, ета прєступленіє протів міравова славянізма!

"Ну не вояка я, чего меня загонять стрелять в кого-то."

Ритимеш траншеї.
Cobalt
3 Cobalt (Cobalt)   • 21:12:32, 31 Января 2015 [Материал]

"... стрелять в кого-то. а тем более в славян?..."
Ну да, в нас же буддисты с кришнаитами со всех орудий гасят...
Генрих
6 Емельян (Генрих)   • 16:12:15, 01 Февраля 2015 [Материал]

Тарас, а ху- ху не хо- хо,а? Тебя, дятел еще не призвали? Страшно небось сдохнуть как собака за интересы Пецюни и кролика Сени?
garold
7 Кonstantin (garold)   • 17:32:48, 01 Февраля 2015 [Материал]

А вы решили сдохнуть за интересы других?
TarasS
8 Тарас (TarasS)   • 21:56:30, 01 Февраля 2015 [Материал]

Ні, він вирішив розводити тут кацапський агітаційний сморід.

Дійде і до такого верескливого лайна черга: штрафні роти, земляні та будівельні роботи для потреб оборони Батьківщини. Після чого - позбавлення громадянства, висилка за межі країни.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо