Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 18.01.2021    18:03:44
Житомир » Мой блог » macs-v » 2015 » Февраль » 15
macs-v Арест Ефремова — хорошо, но мало

macs-v


Оценка: 3.8/5 Голосов: 24

Арест Ефремова — хорошо, но мало

15.02.2015, 19:33:56 2239 3.8 6

5.02.2015 15:25
  5221   8 

Поздно вечером в субботу Генпрокурор Шокин заявил о задержании экс-главы фракции Партии регионов Ефремова. «В субботу, 14 февраля, была проведена спецоперация по задержанию экс-председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины Ефремова Александра Сергеевича», — сообщили в ГПУ.

 

В Генпрокуратуре пояснили, что Ефремов подозревается в совершении уголовных преступлений предусмотренных ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины — «злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах» и «служебный подлог».

 

Позднее глава СБУ Наливайченко уточнил, что Ефремов пока лишь задержан, о вопрос об его аресте в ближайшие два дня решит суд. «В суде будут реализованы все наработанные материалы генпрокуратуры, СБУ и МВД. Это то уголовное производство, где три ведомства работали синхронизировано под руководством генпрокуратуры», — отметил он.

 

Эта весточка от Генпрокуратуры и СБУ, конечно, великолепная! Причем, я, например, ожидал, что в эти дни непременно произойдет что-то такое.

 

Дело в том, что, как я ранее рассказывал, президент Порошенко еще 1 февраля, можно сказать, разоблачил себя «по Фрейду» одной фразой. Из которой стало ясно, что он сейчас очень сильно боится приближения первой годовщины победы Майдана и свержения Януковича.

 

Президент тогда попытался напугать этой датой парламентариев. «Кто не проголосует за ограничение неприкосновенности депутатской и судейской, прошу 18-го, 19-го и 20-го числа прийти на Майдан и объяснить каждому гражданину, каким образом мы собираемся дальше жить в стране, когда у нас хранится целая каста неприкасаемых!», — сказал, в частности, он 1 февраля.

 

Из чего стало ясно, что Порошенко с большой тревогой (страхом) ждет указанной им даты. Справедливо полагая, что в эти дни в Киеве обязательно соберется Майдан, и что люди наверняка предъявят свои обвинения в адрес нынешней власти.

 

Причем, хотя Порошенко и перевел стрелки на парламент, однако он, естественно, прекрасно понимает, что большущие претензии Майдан выскажет, в первую очередь, ему лично! И одной из главных претензий украинцев к нему будет именно отсутствие арестов и судов над высокопоставленными представителями бывшей власти — режима Януковича.

 

Я почти не сомневаюсь, что Порошенко дал приказ своему куму Шокину — при назначении его на должность Генпрокурора — обязательно провести аресты кого-то из «бывших» еще до даты годовщины Майдана.

 

И, повторюсь, это очень хорошо, что арестовали Ефремова — он, конечно же, заслужил, чтобы провести в тюрьме лет 10-15. Однако Порошенко ошибается, если считает, что Майдан удовлетворится лишь одним этим арестом. Как говорил герой известного мультфильма — «маловато будет»...

 

Наливайченко ночью сообщил, что «были открыты уголовные производства в отношении троих бывших народных депутатов, которые обоснованно подозреваются в содействии сепаратизму». Следовательно, с нетерпением ждем сообщений о задержании еще двух экс-регионалов.

 

Однако арестовывать и судить нужно не только бывших, но и нынешних парламентариев. И не только за сепаратизм, а и за коррупцию, которой они активно занимались в прежние годы, а также за другие преступления.

 

В частности, пренепременно требуется арестовать и судить главу «Оппозиционного блока» Бойко — например, за «вышки Бойко». Впрочем, арестовать следует почти всех нардепов из этой позорной фракции, так как по всем им плачет тюрьма — Вилкула, Добкина, Шуфрича, Королевскую и многих других.

 

Также нужно не забыть «пидрахуя» Кивалова.

 

Кроме того, непременно должны предстать перед судом Кучма и Литвин — за убийство Гонгадзе.

 

Ну и никак нельзя «забыть» о главных спонсорах преступного Януковича — Ахметове и Фирташе!

 

Вот если все или почти все из вышеперечисленных негодяев будут арестованы, тогда можно будет поверить, что Порошенко (и по его приказу Шокин) на самом деле решил, наконец-то, реально бороться с коррупцией в Украине. Если же все дело ограничится только арестом одного Ефремова — то это нужно воспринимать лишь в качестве «мелкой подачки». Которая, конечно же, не удовлетворит украинский народ...

 http://uainfo.org/blognews/494835-arest-efremova-horosho-no-malo.html

Prorok

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 6
macs-v
1 Macs (macs-v)   • 19:44:07, 15.02.2015 [Материал]
+1

Можно дискутировать по поводу статьи.
Но все же:

Первый негодяй пошел...
Будут ли все вычислены подобные как в центре, так и на местах ?
И главное, воздастся ли им?

Если народ поверит, что удастся восстановить справедливость и удастся привлечь мажоров и остальную дерьмократию к порядку, тогда он свернет горы.

И Украина будет независимым государством, а не совковым прошлым.
garold
2 Кonstantin (garold)   • 20:43:03, 15.02.2015 [Материал]
0

Нельзя отрубив пару голов избавиться от совкового прошлого,уж слишком оно застряло в нашем обществе.
macs-v
3 Macs (macs-v)   • 21:19:30, 15.02.2015 [Материал]
+1

"Нельзя отрубив пару голов избавиться от совкового прошлого,уж слишком оно застряло в нашем обществе."

Спору нет.
А если не рубить, то как лечить?
kolvich
4 Nikolay (kolvich)   • 07:56:15, 16.02.2015 [Материал]
+1

на 3,вопрос-ответ.А если не рубить,то калечить.
Кот
5 Которович (Кот)   • 21:31:32, 17.02.2015 [Материал]
0

Macs macs-v не прошло и пару днейуже отпустили под залог. Плеваться хочется.
http://zn.ua/POLITICS/efremov-otpuschen-pod-zalog-smi-167295_.html
VDm
6 Dmitro (VDm)   • 21:59:55, 17.02.2015 [Материал]
-3

Мать его, а ведь еще вчера говорил, что у него нет таких денег!


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо