Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25.06.2019    15:21:38
» » » 2015 » Февраль » 18
skyborn могла ли Украина заплатить за своё светлое будущее не по такому страшному счёту.
Оценка: 2.7/5
Голосов: 7


могла ли Украина заплатить за своё светлое будущее не по такому страшному счёту.

18.02.2015, 12:27:24 1521 2.7 4

http://durdom.in.ua/uk/main/article/article_id/25143.phtml

Автор этих букв хорошо помнит самые первые выборы президента.
Национально-освободительное движение на подъёме. «Рух»-мэйнстримный проект, объединяющий настоящих патриотов, причём уже тогда притягивая людей разных национальностей, которым в горле колом стоял сгнивший от лжи Совок. Оратор и пассионарий Черновол против улыбки обтекаемого и хитрого Кравчука. Герой диссидентского движения с устоявшимися взглядами, проверенными тюрьмой, против партийного функционера, спешно мимикрирующего под демократа-центриста. 
 
Мог ли тогда победить Черновол?
Нет. Нет. И нет. Невзирая на «живий ланцюг» в День Соборности, собравший почти 3 миллиона человек. Несмотря на мощную, активную фракцию новых демократических сил в парламенте, которой чудом удавалось ломать сопротивление коммунистического большинства. Помните, те самые карты с инфографикой результатов  президентских выборов? Как линия противостояния между Украиной и УССР медленно, пошагово двигалась с запада на восток, стирая постсоветских деятелей, попавших под эту волну в пыль истории. В 1991 году старый дедушка Шмуль, уважаемый человек в Бердичеве, мудро сказал Циле: «Не нужно побеждать Черноволу. Если это случится российские танки войдут в Киев, а украинские патриоты будут умирать в окопах. Не время ещё воевать». 
 Украина не была готова к Независимости. Случись тогда военный конфликт с Кремлём, страна раскололась бы на 2 части, но не по Днепру, как это рисовал ублюдок Медведчук в 2004-м, деля украинцев на сорта и впервые запуская в эфир сотворённый кремлядями эвфемизм «юга-васток Украины», а примерно по границе Львовской, Волынской, Ивано-Франковской областей. Некому было защищать новую Украину. Народ одной ногой плотно застрял в колониальном совковом дерьме. Поэтому и выбрал этого куркуля Кравчука, вовремя сменившего цвет будёновки. 
 
Дальнейшие президентские выборы – наш украинский дао – путь  длиною в 23 года из глубокого русифицированного в первую очередь духом, а не словом, советского дна на вершину самосознания.
С каждой итерацией граница между Светом и Тьмой сдвигалась всё дальше на Восток страны. Даже формальная, пусть с множественными фальсификациями победа Януковича, уже была бессильна против эволюции, сотворившей в конце концов подвиг Небесной сотни на Майдане. 
 Зимой прошлого года Украина начала платить за свою свободу. Кровью и слезами. Вырваться из лап кремлёвского рашизма, ядрёной смеси вековых имперских амбиций и дикого шовинизма, не просто. 
 
Украина взывала к помощи Европы, которая с подписанием одной несрочной ассоциативной бумажки, стала поводом для восстания, вскрыв глубинные причины – острое желание сокрушить строительство бандитского режима Януковича. Европейцы молчали и мямлили что-то невпопад до первой крови. Не той, которая ночью на 30 ноября. А той, которая густыми каплями упала на Грушевского 22 января. «Озабоченность» выросла в размерах, но была такой же беспомощной и импотентной. 
 Второе ведро крови в фундамент будущей страны украинцы пожертвовали 18-20 февраля. Блеющие европейцы онемели от ужаса и героизма одновременно. Небесная сотня, тысячи пострадавших и раненых стали очередным взносом в отрезвление мира и ударили в такой набат, что об Украине услышали все. Оказалось, что внимательнее других слушал карликовый недомачо, возомнивший себя новым фюрером Всея СССР-2.0. 
 Да, были ещё жертвы на Майданах в Черкассах, Запорожье, Харькове, Днепре, Донецке. Запущенная Кремлём бактерия ненависти и вселенской лжи собирала свой урожай среди пламенных борцов за Украину и распространялась в среде латентных сепаратистов и открытых врагов новорождённой нации. 
 Почему не состоялись вполне детально подготовленные штурмы захваченных сепаратистами зданий Луганского, Донецкого СБУ – это отдельный разговор. Но одна из причин – слишком мало в нашей стране ещё было воинов, способных стрелять в живых людей. Табу на выстрелы в оккупантов было снято после расстрела сбушников на окраине Славянска 13 апреля 2014 года. Потом была зачистка Донецкого аэропорта, освобождение Славянска, Краматорска и дальнейшее развешивание жёлто-голубых флагов по городкам и сёлам Донбасса. Пока не упёрлись в Иловайск. Тот расстрел, по придуманному какой-то Иудой «коридору» для выхода из окружения, снова потряс мир. Уже не нашими телами добровольцев, а тем очевидным промахом западной политики замалчивания конфликта. Англосаксы наконец-то поняли, что донбасская авантюра это не отвлекающий манёвр от аннексии Крыма. Это полноценное вторжение российско-путлеровских войск. Украина отдала жизни сотен своих самых неравнодушных сыновей за очередное прозрение так называемого цивилизованного мира. Потом рашисты сбили «Боинг». Обстреляли Волноваху, Мариуполь, Краматорск. Каждый залп – удар по ленивой, боязливой и забюрократизированной Европе. Звоночки со вселенским воплем иерихонской трубы. 
Прямо в эти минуты мы являемся свидетелями новой жертвенности украинцев. Где-то на подступах и в жилых кварталах небольшого городка с дурацким названием Дебальцево, умирают десятки наших солдат. Их расстреливают танки прямой наводкой, т.к. наша артиллерия, исполняющая приказ об очередном «перемирии», молчала в самые нужные моменты, а паркетные наполеоны слишком плохо подготовились защищать плацдарм, который только ленивый не называл первой возможной мишенью для атаки.  В «перемирии», которое двуличным Олландом в компании с поумневшей, но всё ещё нерешительной и наивной Меркель, было навязано Украине. Перемирие, в котором мы действительно нуждались, но должны были получить его на совсем других условиях, уповая на жёсткую позицию новых партнёров из ЕС, тех самых, что, как вы помните, стояли у истоков заваривания каши. 
 Даже если наши полумаршалы и триждымайоры из Генштаба сейчас проснутся, дадут наконец-то Порошенко реальную картину оперативной обстановки на фронте и  бросят резервные части на прорыв, давая шанс окружённой группировке в Дебальцево не просто выстоять, а выйти из боёв победителями, мы точно заплатим за это новую страшную цену. 
 
За свою слабость, корни которой в 23-летнем бездействии и потакании тотальному воровству и коррупции. За то, что карта электоральных предпочтений новой украинской нации дошла до восточных границ государства не в 2010 году, а лишь в мае 2015-го. За политическую слепоту Евросоюза, погрязшего в консьюмеризме. За его конформизм, прощающий кремлёвским упырям захваты чужих территорий. За свою близорукость в оценках Путина, этого нового Гитлера, ослеплённую контрактами по российскому газу и нефти. 
 Мир прозревает. США соображают быстрее, они уже распрощались с фальшивой «перезагрузкой». Лишь ЕС упорно не хочет замечать маньяка, который размахивает ядерными боеголовками  у них на крыльце, а в своём зомбо-ящике крутит кино о бомбардировках Польши и стран Балтии. После жертв Дебальцево мир проснётся другим. Тот, кто притворится слепо-глухо-немым – исчезнет из списка влиятельных. 
 Срыв Минска-2 очевиден. Путлер рвётся устроить нам кровавую баню к годовщине победы Майдана, это было слишком предсказуемо, чтобы не спрогнозировать. Если Европа молча проглотит наши жертвы в Дебальцево, то нам нужно будет искать другую Европу. Без фальшивых дипломатических улыбок и закулисной торговли принципами. 
 Жаль, что за каждое откровение Украина вынуждена платить жизнями своих героев. 
Это наша цена неминуемой будущей победы, которую мы платим, отсрочив момент на 23 года. Но платим с Достоинством. Недаром мы подняли это чувство на флаг Революции. 
 

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
SU
1 Viacheslav (SU)   • 13:35:43, 18.02.2015
-4

много пронзительных слов и заглавных букв. впечатлительные женщины должны расчувствоваться....)))
не могу не вспомнить - красиво говорят, когда стараются скрыть правду или завуалировать ложь...
. ИМХО - западу всегда, во ВСЕ времена наша страна нужна была только как:
1. источник ресурсов.
2. плацдарм, а по возможности и людские ресурсы для войны с восточной империей.

попробуйте трезво посмотреть на происходящее с этой точки зрения - и все станет на свои места.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 15:05:25, 18.02.2015
+1

Да-да, это мы уже слышали: Запад дал 5 миллиардов на Майдан, плюс печеньки, плюс вооружил Украину до зубов, чтобы она воевала с братской Россией; а Путин несет в клювике мир и процветание.

В брошюрках совковых тупней ничего не меняется.
VDm
3 Dmitro (VDm)   • 17:34:30, 18.02.2015
-2

Ваша - это какая?
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 23:47:09, 18.02.2015
-1

Ихая это тама. А не тута.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо