Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 13 Апреля 2021    11:00:15
Житомир » Мой блог » snova » 2015 » Февраль » 26
snova О борьбе с георгиевской ленточкой

snova


Оценка: 1.8/5 Голосов: 36

О борьбе с георгиевской ленточкой

26 Февраля 2015, 08:13:31 3132 1.8 8

В Харькове произошел случай, за который мне как гражданину Украины стыдно. Капитан милиции была уволена «за непатриотизм» по причине того, что вывесила в участке поздравление с 23 февраля и «дебильную георгиевскую ленточку». Автор последней формулировки — советник главы МВД Антон Геращенко — сослался на то, что в стране сейчас «гибнут люди от рук других людей», для которых такая ленточка — любимый символ.
Это произошло на фоне теракта в Харькове и шаткого перемирия в Донбассе, где украинским военным действительно противостоят люди с такой символикой. Но к поимке террористов и прекращению войны ритуальная борьба с черно-оранжевой ленточкой — официально, кстати, не запрещенной — имеет весьма отдаленное отношение.
Можно, конечно, забыть о формальной стороне дела. Увольнять за «непатриотичные» символы и награждать за «патриотичные». Еще больше упростить восприятие происходящего в стране. И не обращать внимания на то, что оно может расходиться с реальностью.
Расходиться, например, так, как об этом писал советник президента Украины Юрий Бирюков — о человеке, который хрипло кричит «Слава Украине» и демонстрирует любовь к национальным символам, а при объявлении мобилизации «собирает манатки и чешет в Румынию, Венгрию, Словакию или Польшу».
Геращенко, оправдывая увольнение, предложил смоделировать другую ситуацию: «Представляю себе, что было бы с сотрудницей полиции каких-нибудь подмосковных Химок, если бы она додумалась где-то у себя в райотделе поместить украинскую желто-голубую символику».
Не знаю, за что министр внутренних дел РФ увольняет подчиненных. Но могу, по впечатлениям знакомых, рассказать, как к гражданам моей страны относятся в России.
Предположим, живет украинец, лайкает Геращенко, почему-то радуется девальвации рубля, в то время как курс гривны по отношению к доллару уже не укладывается в голове, а потом внезапно попадает в Москву.
В аэропорту с ним приветливы не меньше, чем с пассажирами из любой другой страны. Таксист, услышав «шо», понижает тариф и говорит: «Брат, ну как там вы? Мы переживаем!»
Украинец заходит в паб, смотрит по сторонам и понимает, что все посетители болеют в еврокубковом матче за его любимое киевское «Динамо».
23 февраля этот самый украинец, соблюдая многолетнюю традицию, звонит отцу, служившему в Ленинграде, и желает ему здоровья. И не важно, как гражданин относится к ДНР / ЛНР и их символике, Порошенко или Путину. Потому что в жизни каждого есть вещи, которые на порядок важнее.
А сегодня историями о подобных увольнениях нас пытаются рассорить. И разжечь вражду, которой между простыми жителями Химок и Харькова нет.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
macs-v
1 Macs (macs-v)   • 09:35:42, 26 Февраля 2015 [Материал]

Ты не перепутал страну?

Судя по ориентации, тебе бы жить не в Украине

Иль целковые уж совсем затмили сознание и заменили собой совесть?

Не удивлюсь, если следующий твой блог будет посвящен восхвалению ватниковского триколора...
Berserk80
7 Che (Berserk80)   • 12:55:44, 26 Февраля 2015 [Материал]

мля...насколько я понял СНОВА тут стебается и ниже идет сарказм. Но ты как всегда видишь зраду.
"Таксист, услышав «шо», понижает тариф"
"все посетители болеют в еврокубковом матче за его любимое киевское «Динамо»."
macs-v
8 Macs (macs-v)   • 13:26:36, 26 Февраля 2015 [Материал]

"мля...насколько я понял СНОВА тут стебается"

Угу.
А кто сомневается?

"ниже идет сарказм"

Такой "сарказм" исходит из одного и того же источника.
Знакомо тебе?

Троллей не кормлю.
Давай 50% на АТО и будем продолжать.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 10:11:17, 26 Февраля 2015 [Материал]

Кто намазюкал этот лживый дистрофический бред?
alex81
3 Алексей (alex81)   • 10:28:53, 26 Февраля 2015 [Материал]

Наконец-то. Разжигать вражду в угоду кому-то , вот что у нас происходит. Дети ссорятся с родителями, брат с сестрой.
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 11:14:47, 26 Февраля 2015 [Материал]

alex81 - что ты там лопочешь, поцыфист? Политику Путина ПОЛНОСТЬЮ поддерживают 86% граждан РФ. А значит, и необъявленную войну против Украины.
alex81
5 Алексей (alex81)   • 11:39:31, 26 Февраля 2015 [Материал]

Тарас видно при новой власти где-то хорошо пристроился, рубаху рвет на себе в угоду ей.
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 12:28:55, 26 Февраля 2015 [Материал]

...и по указке Госдепа.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо