Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    00:41:48
Житомир » Мой блог » c-znannya » 2015 » Март » 14
c-znannya Упрощенный налог в Польше - Karta podatkowa

c-znannya


Оценка: 5.0/5 Голосов: 2

Упрощенный налог в Польше - Karta podatkowa

14 Марта 2015, 11:19:40 2139 5.0 0

Налоговая карта - упрощенный метод расчета и сбора налогов без установления конкретной налоговой базы (особенно размера дохода), с учетом характера деятельности и иных критериев (например, число жителей в местности, в которой она осуществляется и число занятых лиц). Налогообложением в этой форме можно воспользоваться физическим лицам, занимающихся предпринимательской деятельностью и простому обществу состоящему из физических лиц, чья деятельность состоит в предоставлении услуг населению, с небольшим количеством сотрудников и подрядчиков. Основанием для уплаты налога является индивидуальное решение налогового органа, по просьбе налогоплательщика.
Упрощенный налог уменьшается на сумму страховых взносов, уплаченных на медицинское страхование, если она не была вычтена из налога на прибыль.

Обязанность документирования ограничивается регистрацией выданных налогоплательщиком документов продажи (счета-фактуры или квитанции), записи в трудовой книжке и удержаний с доходов работников. В связи с тем, что в решении определен размер налога, налогоплательщик не подает налоговую декларацию, он должен только ежемесячно вносить налоговый платеж, до 7 числа каждого месяца, за предыдущий месяц, за декабрь до 28 декабря.
Для того, чтобы предоставлять услуги по упрощенной системе налогообложения, вы должны:
- подать заявление о переходе на эту форму налогообложения (форма PIT-16), дата подачи — до 20 января налогового года, в котором планируется применение упрощенной формы налогообложения, в случае начала деятельности заявление подается перед началом деятельности;
- определить в заявлении вид деятельности в перечне из 12 пунктов;
- в процессе ведения деятельности не пользоваться услугами лиц, кроме состоящих в трудовых отношениях и услугами других компаний и организаций, за исключением профессиональных услуг;
- не заниматься другими видами деятельности (кроме видов деятельности, указанных в ст. 23) и другими несельскохозяйственными видами деятельности;
- супруг/ супруга налогоплательщика не должен работать в той же области;
- не производить товары облагающиеся налогом на акциз;
- несельскохозяйственные виды экономической деятельности, указанные в заявке, предусмотренной в пункте 1 не должны проводиться за пределами территории Республики Польша.

Налогоплательщики упрощенной системы, освобождаются от НДС — от освобождения можно отказаться и выбрать обложение налогом на общих принципах регулируемых  Законом «О налоге на товары и услуги» и Закона «О акцизном налоге».

По вопросам регистрации и ведения бизнеса в Польше обращайтесь: +48 883-167-734 (viber), skype: sergiusz-zt

Источник: http://europl.blogspot.com

Прикреплённые изображения:
c-znannya Упрощенный налог в Польше - Karta podatkowa
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо