Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 18.01.2018    15:55:29
» » » 2015 » Март » 14
c-znannya Работа иностранца на основании декларации в Польше

c-znannya


Оценка: 5.0/5
Голосов: 1

Работа иностранца на основании декларации в Польше

14.03.2015, 09:38:32 1593 5.0 0

Что такое упрощенная процедура?
Упрощенная процедура, называемая также "декларативная процедура" позволяет гражданину одной из 6 стран: Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Грузия, Республика Молдова, Россия и Украина, выполнять работу в Польше в течение шести месяцев в период 12 месяцев подряд без разрешения на работу. Условием упрощенной процедуры есть регистрация работодателем в районном центре занятости декларации о намерении нанять на работу иностранца и наличие у иностранцы документа, подтверждающего разрешение на жительство в Польше, позволяющее ему работать на территории Польши.



В связи с минимумом бюрократии и низкой стоимостью (декларация  регистрируется бесплатно), процедура очень популярна в Польше, как среди работодателей, так и иностранцев принятых на работу.
Как принять на работу иностранца но основании декларации?
Работодатель, желающий нанять на работу иностранца одной из упомянутых шести стран заполняет декларацию;
Работодатель лично регистрирует заявление в районном центре занятости по месту постоянного жительства или офиса работодателя;
Работодатель обязан незамедлительно направить декларацию иностранцу. Оригинал декларации является основой для  получения иностранцем визы на длительное пребывание с целью  работы или получения вида на жительство в течение времени работы (если иностранец находиться в Польше).
Иностранец, который имеет зарегистрированную декларацию, право проживания и трудовой договор, может работать в польской компании.
Примечания по процедуре регистрации декларации
Рекомендуемая Министерством труда и социальной политики форма декларации вместе с комментариями. Рекомендуется, чтобы заявление и предупреждение были напечатаны на обеих сторонах той же карты. Вы также можете заполнить форму в электронном виде и распечатать.
Заявление должно быть заполнено разборчивым почерком.
При заполнении декларации необходимо ввести данные работодателя, данные иностранца, которого намерены нанять, дата начала и продолжительность работы, тип контракта основой работы, размер  заработной платы, профессию и место работы;
В случае трудового договора, зарплата не может быть ниже, чем  минимальная заработная плата. По состоянию на 2014 год это 1680 zł.
Продолжительность работы иностранцем не должна превышать 6 месяцев в течение следующих 12, но срок работы может прерываться. Важно, чтобы общий срок выполненной работы состоящий из нескольких периодов не превышал шести месяцев в течение 12. В  декларации работодатель должен указать ожидаемую дату начала и окончания работы иностранцем. Если трудно указать точную дату, укажите приблизительную. По разным причинам, может случиться, что появиться необходимость работать, после указанного в декларации периода. Если периоды фактической работы иностранцем не превышают в общей сложности шесть месяцев, то вы можете зарегистрировать следующую декларацию.
Если работодатель хочет, чтобы работник устроился на работу своевременно, что может иметь особое значение для сезонной работы в сельском хозяйстве, декларацию необходимо зарегистрировать заранее (что экономит время и деньги). Если иностранец, проживает вне пределов Польши, должно быть принято во внимание время, связанное с отправкой ему оригинала декларации и продолжительности визовой процедуры. По предварительным данным Министерства иностранных дел максимальное время ожидания (до 2 месяцев) относится к иностранцам, ходатайствующим о выдаче визы на территории Западной Украины;
После заполнения декларации и ознакомлением с инструкцией, она должна быть подписана на обеих сторонах.
После подписания декларации необходимо сделать копию, оба экземпляра принести в районный центр занятости, зарегистрированный оригинал предоставить иностранцу;
Во время визита в районный центр занятости работодатель может быть обязан предоставить информацию, позволяющую  установить личность его или лица в  интересах которого выступает, это может быть выписка из Государственного судебного реестра - KRS (для юридических лиц), центрального регистра экономической деятельности - CEIDG (для физ.лиц-предпринимаелей), свидетельство о страховании KRUS (для сельских хозяйств), или удостоверение личности (в случае, если работодателем является частное лицо).

По вопросам регистрации и ведения бизнеса в Польше обращайтесь: +48 883-167-734 (viber), skype: sergiusz-zt

Источник: http://europl.blogspot.com

Прикреплённые изображения:
c-znannya Работа иностранца на основании декларации в Польше
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 0


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо


Распродажи интернет-магазинов