Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03.04.2020    13:45:41
Житомир » Блоги » Шатунов » 2015 » Март » 14
Шатунов СМЕРТЬ НА ТРОТУАРЕ
Оценка: 4.5/5
Голосов: 8


СМЕРТЬ НА ТРОТУАРЕ

14.03.2015, 16:25:55 2146 4.5 2

СМЕРТЬ НА ТРОТУАРЕ
      Похоже на то, что весна вступила в свои права. Нет, это стало  заметно  не только из-за видимого потепления и прилётом скворцов, но и из-за  явно  огромного количества безрассудных, иногда даже глупых, заявлений наших политиков. Галопирующим  курсом доллара, который скачет то вверх, то вниз,  уже никого удивить невозможно, нас уже к этой мысли готовят заранее. Ведь все средства массовой информации, так или иначе, но контролируются властью.  Всё зависит только от того, как именно нам это подадут наши украинские политики, стоящие в данный момент у руля нашей страны. Кого назначат виновным на этот раз? Все мы уже слышали об якобы  спасительном кредите МВФ и именно получение этих денег  преподносится Яценюком, как одно из самых важных достижений его Кабинета министров. Исходя из логики и поступков Арсения Петровича, можно предположить, что курс доллара при получении Украиной  первых 5 миллиардов долларов кредита  валютного фонда, цена за  единицу заокеанской валюты подскочит опять до 40 гривен. А почему бы и нет? Ничего личного, только математика.  Ведь  40 никак не 25 и куда приятнее  министрам-варягам , которые показали полную свою неэффективность, распределять 200 миллиардов, а не 125!  При этом можно месяц за месяцем рассказывать о том, что именно благодаря несуществующим реформам появились деньги в бюджете. Но ведь реформ нет! И никто не знает,  будут ли они вообще! Повышение цен на коммунальные услуги, которые повысятся именно  с 1 апреля, который  раз и навсегда для украинцев перестанет быть днём смеха, приведёт к полному  обнищанию украинцев. Да, правительство обещает субсидии, но станут ли они доступными для тех, кто в них действительно нуждается? Смогут ли те мизерные компенсации, обещанные властью, в полной мере помочь нищим и обездоленным украинцам?  Скорее всего,- нет, как нет и надежды на то, что в ближайшее время мы сможем облегчённо вздохнуть, избавившись от рухнувших на нас проблем. Не смогут рассчитывать на компенсацию  убийственных  цен  так необходимых им лекарств так необходимым  для того, чтобы просто выжить,  инвалиды и пенсионеры. Видимым стало и то, что не смогут нам с вами помочь ни американцы, ни европейцы, ни грузины, которые заняли ключевые должности в правительстве Яценюка. Может в  высоких кабинетах витает своего рода вирус, который проникает в мозг его хозяина, превращая  ещё совсем недавно эффективного менеджера, в  безликого, испуганно блеющего и прячущего бегающие глазки, чиновника?  А может всё намного проще и профессионализм, приглашённых иностранцев не иначе как профанация?
      Прошедшая сессия житомирского  городского совета, которая состоялась 11 марта, явно показала и житомирянам, что ждать улучшения в лучшую сторону, не только бесполезно, а и просто наивно. Выборы, до которых ещё больше чем полгода, уже маячат на горизонте, не давая покоя многочисленным кандидатам, как в мэры, так и в городские депутаты. Все  они прекрасно понимают тот факт, что борьба будет довольно-таки серьёзной, так как анонсированная украинской властью децентрализация, даёт не только широкие властные полномочия  местным властям, а и позволит  именно городским советам решать, куда именно,   и на какие нужды, направлять многомиллионные финансовые потоки.  Так что именно начало выборной компании и внесло свои определённые поправки в сессионный зал, где развернулось целое театральное представление, написанное многочисленными сценаристами, преследующими только им самим понятные цели.
     Требующие увольнения  бывшего регионала Юрия Самборского представители ВО «Свобода» явно играли на публику. Что заставило немногочисленных представителей националистов  отступить от намеченной цели, так и осталось не понятным. То ли, присутствие в коридоре «личной гвардии» Юрия Анатольевича, который не очень- то и  горит желанием очутиться в мусорном баке, а может и полное безразличие депутатов к проблеме, которая кроме пиара партии, рейтинг которой уже давно опустился ниже плинтуса, но «громогласные» заявления оказались пустым звуком, за которым не последовало никаких действий. Интересным фактом   окажется и то, что весь этот «цирк» устроенный свободовцами заставил многих присутствующих, которые могли помнить те далёкие 90-е, на которые так похожа и нынешняя реальность, задуматься  над иностранным словом де жа вю, ворвавшееся  в украинскую реальность. Для французов оно ясно и понятно, нам же намного ближе сравнение с граблями, на которые раз за разом, разбивая лоб и набивая шишки, мы наступаем.  Ситуация с Самборским напоминала обычный развод, взятый на вооружение из далёкого, но так многим запомнившегося, прошлого. Именно в прошлом криминал пользовался приёмом, когда одна часть команды создавала проблемы, в том случае предпринимателю, а другая предлагала «крышу», от возникших проблем.  Но, то ли начальник инспекции по благоустройству города, имеет плохую память,  то ли есть на его реакцию и другие причины, а вот участие Самборского, который выглядел таким испуганным и растерянным,  вряд ли можно было бы сравнить с игрой  актёра  так неумело поставленного представления, а  больше напоминало жертву обыкновенного наезда, которого в определённых кругах называют лохом. Что послужило причиной этого наезда? О ней совсем нетрудно догадаться, но это никак не партийная принадлежность Юрия Самборского, а имеющая  глубокие экономические корни,  деятельность руководителя, по мнению самих представителей ВО «Свобода»,  обложившего данью всю несанкционированную городскую торговлю,  такого лакомого для многих политических партий коммунального предприятия, на кресло которого , в случае продолжающегося  упрямства Самборского, «Свобода» предложит своего кандидата.
      Вызвать интерес житомирян мог  и вопрос голосования за увольнение с должности, замечу по собственному желанию, заместителя мэра по вопросам ЖКХ Эдуарда Кругляка. Не удалось Эдуарду Борисовичу покинуть, в свойственной ему  манере, начинающую тонуть лодку городской власти. Депутаты, посчитав его незаменимым работником в сфере ЖКХ, просто не проголосовали за его отставку. Так что прийдёться, отдохнувшему после отпуска Кругляку, закачав рукава, приниматься за такую ставшую ему ненавистной,  работу, а желание депутата от Молодёжной партии  стать критиком городской власти, отложить до лучших времён. Поднимут ли вопрос увольнения Эдуарда Кругляка на следующем пленарном заседании, найдя такую возможность в регламенте, мы увидим в пятницу 20 марта. Ясно, что такое желание будет, ведь  вся система ЖКХ, оставшаяся без курирующего заместителя, не может долгое время быть предоставлена самой себе. Ведь возникающие раз за разом проблемы, как с руководством  водоканала, так и с руководством  инспекции по благоустройству города, говорит только о том, что этими проблемами Кругляк не занимался вообще, предоставив их самим себе, пустив всё на самотёк. Поймут ли это депутаты, уволив «профессионала» или же загнав ситуацию в юридическую плоскость, при этом просто  её «заморозив», мы увидим на следующей неделе. Жаль только потерянного времени, которое настоящий патриот нашего города, занявший столь важный пост заместителя мэра по вопросам ЖКХ, а именно эти вопросы давно уже являются самыми важными для каждой житомирской семьи, мог бы использовать  на благо житомирян.
       О том, что выборы начались говорит и вопрос о стихийной торговле, который рассматривали депутаты. Сказать, что этот вопрос очень важен и актуален, означало бы лишь то, что мы все дружно промолчали. Всем понятно, что торговля должна иметь цивилизованный вид, но почему раз за разом , от сессии к сессии, от одной депутатской каденции к другой, от чередующихся мэров, этот вопрос так и остаётся нерешённым? Что, а вернее кто стоит за тем, что этот вопрос становился актуальным только в тот момент, когда те или иные политические ветры начинают дуть в сторону приближающихся выборов?  К несанкционированной торговле  отнесли  и торговлю цветами. Трудно понять  людей,торгующих цветами, очень трудно. Ведь торговать красотой, находясь при этом в месте, которое больше напоминает городскую помойку, просто невозможно. Но ведь торгуют и торгуют уже более 15 лет. Так что вопрос, поднятый бывшим житомирским мэром  Верой Шелудченко, вполне понятен и логичен. Не понятным остаётся только то, какой интерес у бывшего градоначальника, которая никогда ничего не делает просто так, в том, чтобы этот вопрос стал важным именно сейчас?  Неужели, Вера Тимофеевна, рассчитывая на то, что житомиряне, забыв про её «заслуги» перед городом, вновь за неё проголосуют?  Или же дружеская просьба  коллеги Сергея Голишевского, владельца рынка «Рада», заставила Веру Тимофеевну так  рьяно, при этом дико крича и явно нервничая, отстаивать вопрос о переносе торговли с улицы Небесной сотни на рынок «Рада»? Что же кроется за такой активностью  экс-мэра Шелудченко? Ведь, раз за разом поднимая вопрос о переносе торговли цветами, кто-то из депутатов, явно преследует свои шкурные интересы. Кто это? Мало кто помнит о том, что рынок «Подольский» создавался как коммунальное предприятие и создавался, внимание, именно для торговли цветами! И что же мы имеем? На каком-то этапе он стал частным, а ведь земля в центре города выделялась бесплатно. Сможет ли госпожа Шелудченко ответить на столь неудобный для неё вопрос? Ведь именно с её лёгкой руки рынок  «Подольский» перешёл   нынешнему депутату Буряченко, который очень удачно его продал.  А сможет ли на вопрос о переносе места для продажи цветов ответить Сергей Мирошников и Олег Малиновский? Ведь именно у этих созрел грандиозный план «приютить» торговцев цветами, обложив их арендой на территории площади Победы, как-никак, а земля уже под павильоны выделена и все согласования с архитектурой уже есть. Почему о таких вопиющих фактах молчит Величко, который лишь создаёт видимость активной деятельности, бегая с протянутой рукой в поиске меценатов из числа владельцев аптечных сетей для грядущих мэрских выборов, но  предпочитая молчать тогда, когда его «правда» пересекается с чьими-то интересами?
     Ещё одним «гостеприимным» хозяином цветочников может стать и сам Самборский, застолбивший за собой место в скверике  по улице Кочерги напротив памятника Пушкину, начав строить там общественный туалет, на радость себе и на ужас житомирянам. Вопрос о переселении мест для торговли цветами именно на улицу Кочерги, тоже обсуждался, но пока так и остался не решённым.  Так что, поднятый «мамой Верой» вопрос, скорее можно отнести к меркантильным, чем имеющий под собой желание навести порядок на улице, получившей название Небесной сотни. Есть в вопросе о несанкционированной торговле и политическая составляющая. Конечно, можно вспомнить и об экономической ситуации в стране, конечно можно! Растущие цены, отсутствие средств на существование, во все времена и во всех странах, принуждало людей выходить на улицу, предлагая для продажи не только выращенные овощи, а и одежду, книги, да и многое другое, что может представлять хоть какую-нибудь ценность. Продав  одно, купив  другое, обнищавший народ получал шанс на выживание. Да, такая торговля незаконна! Да, торгующие на тротуарах бабушки  у многих из тех, кто пока не голодает, вызывают раздражение, но разве не вызывают раздражение растущие цены за свет, за газ, на медикаменты? Ведь и тех торгующих можно понять, у них есть своя правда, имеющая право на понимание. Почему не предложить торгующим  альтернативу в виде цивилизованных мест ? Почему, кивая на европейские ценности, мы забываем о  таких человеческих качествах, как милосердие и порядочность? И так ли актуален вопрос разгона торгующих с насиженных ими мест,  в то время, когда всем так тяжело выжить?  Хотелось бы спросить об этом у депутатов, проголосовавших за это решение. Оно было политическим и имеющим совсем другие цели, нежели анонсированный разгон торгующих на тротуарах . Каковы они эти цели? Кто из политиков,  попытается ради пиара принять на щит возникшую проблему?  Кого пытались предупредить этим голосованием? Кто дергает за нитки кукол, называющими себя житомирскими депутатами?
      Внимательно следящие за политической жизнью городского совета  житомиряне могли заметить , кому именно предложено выполнить решение сессии, в случае его принятия. Одним из первых  был назван Евгений Демчик, заместитель мэра, отвечающий за вопросы торговли и транспорта, вторым назвали Юрия Самборского и совсем неожиданно третьим ответственным стал первый заместитель мэра Сергей Сухомлин. Именно названные чиновники, с подачи Веры Шелудченко, в случае провала и невыполнения  этого решения, должны написать заявления и уйти в отставку. Интересно, не так ли? Как интересно и то, что за этот вопрос проголосовало 37 депутатов! Что означает это голосование? Кому, как не Шедудченко, имеющей во времена своего  мэрства полную власть и депутатское большинство, знать, что это решение невыполнимо! И её обвинения в адрес бывшего губернатора Рыжука в том, что он «крышевал» торговцев цветами и поэтому она не смогла их разогнать, просто смешны!  Выгнанные с одного места торгующие бабушки, легко перемещаются в другое и процесс этот может  длиться бесконечно.  Тогда  становится понятным голосование депутатов,  одна часть из которых тихо ненавидит Сухомлина, другая – не переваривает Самборского, а все они вместе, вернее  небольшая часть и тех и других, недолюбливают Демчика, чересчур рьяно взявшегося за выполнение своих обязанностей, успев перейти при этом дорогу депутатам, одной из которых есть и сама Вера Тимофеевна, крышующим маршрутные перевозки. Ведь не было проблем у «попередника»  Евгения Демчика - Юрия Моисеева, прозванного в стенах городского совета «розовым фламинго». А разве не при Моисееве резались на металлолом троллейбусы и росло количество заполонивших город маршруток? Разве при Моисееве, в чьи обязанности входили на то время лишь нарезка колбасы, организация досуга  и ношение лыж  за бывшим мэром Владимиром Дебоем, не торговали на житомирских тротуарах?  Одно ясно точно, что позиция вне стен горисполкома, позволяющая всячески критиковать власть, ничего при этом не предлагая взамен, очень выгодна. И такой критики мы с каждым днём, приближающим нас к выборной дате, будем слышать всё чаще и чаще. От критики, как и от торгующих   на городских тротуарах, никогда власти не избавится. И там, и здесь виден определённый интерес , но только у одних это увеличение  процентов  политических рейтингов, а у других  это простое желание выжить…..

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 19:25:01, 14.03.2015 [Материал]
+1

"Ведь все средства массовой информации, так или иначе, но контролируются властью."

Ага, особливо холдинги Пінчука і Ахметова. Холдинг Курченка влада контролює з подвоєною люттю, поставивши туди рулити макіївську укрофашистку Єлєну Бандарєнка. Страна захвачєна хунтай! :)
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 01:30:38, 16.03.2015 [Материал]
+1

Шпунтик, получается, что на крючке у власти висит также ЖЖ и лично САМ Шатунов. Ибо "все средства массовой информации, так или иначе..."

Психопаты местечковые. :)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо