Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    01:51:52
Житомир » Мой блог » ВиК » 2015 » Март » 24
ВиК Показуха и власть - неразделимы!

ВиК


Оценка: 4.5/5 Голосов: 8

Показуха и власть - неразделимы!

24 Марта 2015, 19:23:44 1366 4.5 4

Помните, как в Житомире ревели сирены?

Жутковато было, правда? Под этот рев сирен хмурые и сосредоточенные первые лица города и области принимали мужественные позы позируя журналистам в инспектируемых подвалах городских домов. Так и сквозило в их взглядах - Если завтра война, то мы вас сюда!

А работники ЖЭКов, вздрагивая то ли от звука сирен, то ли от криков жэковского начальства, натрафаретили у входов в подвал надписи "Укрытие" и вкривь и вкось налепили листовки с инструкцией шоделать-кудабежать на подвальные двери и все.

Все закончилось. Отзвучали тревожные сирены, разъехались чинуши по уютным кабинетам, разбрелись кто куда жэковские "трудяги-работяги" и остались только надписи и листовки. Хотя нет, не только надписи и листовки  с инструкциями остались. Журналисты, добросовестно отработав на ниве пиара, растиражировали статьи и фотографии.  Чинуши, доложив вышестоящим о проделанной работе, поставили жирные галочки отметив проведенное мероприятие и налюбовавшись на себя красивых в статьях журналистов перешли к очередным очень важным для народа делам (слуги народа, чего уж там).

Ну а нам, народу, что делать? Для начала, наверное, нужно прочитать все-таки инструкцию шоделать и кудабежать ежеливдруг недайБог...

Прочитал я сегодня эту инструкцию и понял что это все натуральный песец для народа. Посудите сами - МЧС зловеще предостерегает, что от момента оповещения сиреной до пришествия полярной лисицы пройдет всего лишь несколько минут. А нам за это время нужно собраться и с вещами добраться до входа в подвал и... вот он, песец.  Ключи от подвала у дежурного по ЖЭКу... А где тот ЖЭК и где тот дежурный? И кто такой шустрый за несколько минут, одна нога здесь другая там, ключ принесет от подвала?..

В общем очередное показушное мероприятие власти. ППР называется - Походили, Попиарились, Разошлись...

Прикреплённые изображения:
ВиК Показуха и власть - неразделимы!
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 20:10:48, 24 Марта 2015 [Материал]

Здесь однозначно должны последовать кадровые решения.Эй! Члены местного исполкома.Вот вам материал для работы.Бесплатно дает человек.
Cobalt
2 Cobalt (Cobalt)   • 21:34:36, 24 Марта 2015 [Материал]

"...Эй! Члены!..."
Не добавить, не отнять!...
Stass
3 S.t.а.s.s. (Stass)   • 10:18:49, 25 Марта 2015 [Материал]

>>А где тот ЖЭК и где тот дежурный? И кто такой шустрый за несколько минут, одна нога здесь другая там, ключ принесет от подвала?..

Дверь от подвала должна открываться взрывной волной.
Тогда и дежурный по тексту будет - одна нога здесь, другая там.
GoldenFish
4 GoldenFish (GoldenFish)   • 18:00:26, 25 Марта 2015 [Материал]

и смех и грех...


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо