Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 16.01.2021    02:08:58
Житомир » Мой блог » Шатунов » 2015 » Май » 9
Шатунов ТЕНИ ЗАБЫТЫХ ПОБЕД

Шатунов


Оценка: 5.0/5 Голосов: 11

ТЕНИ ЗАБЫТЫХ ПОБЕД

09.05.2015, 10:57:12 1917 5.0 1

Вот мы и приблизились к той знаменательной дате, до которой так мечтали дожить большинство ветеранов Великой Отечественной войны, но увы…. 9 мая 2015 года - 70 лет со дня Великой Победы над фашистскими захватчиками! Знаменательная дата, достойная того, чтобы этот день отмечала вся наша страна. Не важно, как решило нынешнее руководство Украины его назвать. День памяти и скорби, примирения или как-то иначе,- смысл один. Именно наши деды и прадеды стали спасителями не только Европы, а и всего мира, уничтожив страшный фашизм. Но если наши предки герои, то кто ответит нам всем на столь волнующий всех вопрос: « Почему? Почему нам навязывают, нам вбивают в голову мысль о том, что эта не наша победа?» Почему мы все делаем вид, что ничего не происходит в тот момент, когда победу над фашистской Германией решил присвоить себе Владимир Путин, отдав лавры победителей россиянам? А мы как же? Как же все представители тех национальностей , которые проживают в уже независимых государствах, которые ранее входили в Советский Союз? Почему, потеряв на той страшной войне свыше десяти миллионов наших украинцев, мы должны скромно потупив взор, чувствовать себя униженными и оскорблёнными, а не гордыми победителями. Когда пропадёт желание, таких как один из бывших президентов Виктор Ющенко, так бездарно упустивший возможность построить новую Украину, представлять украинцев в роли не только обиженных жертв, но и нищих попрошаек? Почему наши дети, чьи далёкие предки нагоняли ужас на могучую в те века Османскую империю, должны воспитываться на истории, которая кроме скорби, печали и слёз жалости, не вызывает никаких эмоций? Что тут говорить о гордости за великую нацию? Почему мы не можем отметить этот Великий для Украины день так, как достойны его отмечать, настоящие победители? Многие руководители европейских стран, которые в знак солидарности с Украиной, отказались ехать на парад в Москву, приехали бы в Киев. Почему мы не может встретить с уважением и должным почётом тех европейских и американских лидеров , чьи страны плечом к плечу с украинцами освобождали Европу? Много почему, не так ли? А мы, глотая слёзы, киваем на страшного Путина, так подло укравшего победу у сорока миллионов жителей Украины. Ассоциация данной ситуации аналогична той, когда вдребезги пьяный сосед, вторгшись в вашу квартиру, выложив грязные ноги на кухонный стол, заявляет права на ваше жилище? Похожая картина, не так ли ? Реакцию любого из нас можно предсказать…. А тут….

Давайте вспомним о том, что Украина начала терять свои территории не сегодня и не вчера , а в ставшем уже таким далёким феврале 2009 года. Именно тогда президент Ющенко так бездарно, трудно подобрать нужное слово в данном случае, чтобы не перейти на нецензурную брань, уступил шельф Чёрного моря с его много миллиардными запасами газа у острова Змеиный. Мы старались забыть этот унизительный для нашего государства случай. Теперь мы потеряли Крым, теряем Донбасс. Да, можно срываться на крик, можно проклинать всё на свете от унижения и бессилия, но факт так и останется фактом. А вот почему так получилось, ответы, помимо историков, когда-нибудь дадут правоохранительные органы действительно независимой Украины.

Мы украинцы достойны лучшей жизни! Не перевелись у нас и Герои, беззаветно преданные и любящие свою Родину, защищающие её от внешнего агрессора, доказывающие раз за разом то, что они достойные потомки тех, кто выиграл войну против фашистских оккупантов. И именно поэтому дарить героические страницы нашего народа не позволительно никому. Дети должны гордиться своими отцами, внуки – дедами, потомки- своими предками. Да, о страданиях украинцев, об ужасном голодоморе, о предательстве недавних братьев, мы обязаны помнить, мы должны учесть уроки и ошибки истории, но воспитывать героев и патриотов под траурную музыку и вечно льющиеся слёзы печали, никогда не получится! Давайте помнить о том, что мы потомки настоящих Героев! И если враг у ворот, то нужно, забыв внутренние распри, объединятся для защиты нашей страны. Ведь мы играем на руку врагу, выметая сор из избы. А примирение между воинами Красной армиями и воинами УПА искусственно навязать не получится никогда, как бы этого кто ни хотел. Нам нужно сделать всё возможное, чтобы примирились внуки, вкладывая в слова: «Спасибо деду за победу» один и тот же смысл, способный пронести через века нашу гордость за тех, кто, жертвуя своими жизнями, спасал наше Отечество от врагов, убрав при этом любой политический подтекст !

Не видно примирения и среди руководства нашего города. Приближающиеся выборы вносят свою лепту в и так напряжённые отношения между Сергеем Сухомлиным и Любовью Цымбалюк. Соответственно произошёл раскол не только среди депутатского корпуса, но и среди многочисленных чиновников, руководителей коммунальных предприятий и учреждений . К чему приведёт начавшаяся война будущих кандидатов на мэрское кресло, трудно и представить. Ведь только слаженная работа всех ветвей власти в такое тяжёлое экономическое время, может дать заметный результат для улучшения жизни житомирян. Смогут ли работать на такой результат ослеплённые злобой и яростью друг к другу политические оппоненты, так рано рванувшие к финишу – это вопрос? Так что сессия городского совета, назначенная на 14 мая, вряд ли будет спокойной и конструктивной.

Желание перетянуть одеяло на одну из сторон приведёт к тому, что его просто разорвут. А скандалы, вспыхивающие в самом горисполкоме, приведут только к тому, что шансов победить на предстоящих выборах у тех, кто хоть как-то связан с властью, не будет. Так что руки от удовольствия, наблюдая за всем этим театром абсурда, потирают не только представители «Самопомощи», но и бывший мэр Владимир Дебой. Если ещё вчера он терзался смутными сомнениями, задумываясь над тем идти на выборы или нет, то уже сегодня он явно осознаёт то, что он может стать одним из лидеров этой гонки. Да, не всё так радостно и безоблачно у бывшего мэра, но реванш того стоит. Многочисленные уголовные дела, в которых фигурирует Владимир Михайлович портят ему настроение, забирают много личного времени, но не более того. Разве может невыплаченная заработная плата бывшему директору гостиницы «Житомир» Юрию Опанащуку или купленный Светланой Пивоваровой по завышенной, по меньшей мере на миллион гривен, цене свинарник, стать причиной отказа вернуть потерянное кресло и вернутся в так долго пустующий кабинет? Эти два уголовных дела, по которым Владимир Дебой проходит пока свидетелем, не первые, да и не последние. В самое ближайшее время, бывший мэр точно станет фигурантом ещё одного уголовного дела, возбуждённому по факту незаконного решения исполкома в 2011 году про оформление права собственности на помещение школы по улице Мануильского общей площадью более 2000 квадратных метров. Так что скучать Владимиру Михайловичу правоохранители не дают и только мысли о враждующих между собой конкурентах и явное понимание того, что там, где двое дерутся, побеждает третий, внушают ему уверенность в завтрашнем дне.

Сбываются прогнозы и относительно Михаила Пухтаевича, городского депутата, ставшего первым заместителем губернатора Луганской области Геннадия Москаля. Надежда Пухтаевича на то, что от него отстанут тайные и явные представители «Самопомощи», оказалась напрасной. До настоящей развязки ещё ой как далеко, а видно нервы, подпорченные регулярными посещениями разгромленных сёл и посёлков в Луганской области, психологическое напряжение из-за постоянного риска схлопотать пулю от боевиков из ЛНР, дают о себе знать. Иначе как объяснить неприятную историю , происшедшую с Михаилом Пухтаевичем после суда 7 мая, в которой оказалась потерпевшей стороной Елена Галагуза. Суть конфликта так и осталась непонятной, то ли телефон Галагузе разбили, то ли она сама себе его разбила, пытаясь раздуть скандал.А вот с какой скоростью эту историю начали раскручивать, не дождавшись объяснений ,говорит только о том, что предположение о спланированной акции против Пухтаевича, правдиво на все 100 процентов.

Не могут найти причин для примирения и бывшие соратники из «Батькивщины». Многие сторонники Юлии Тимошенко, предав её, переметнулись в созданную Арсением Яценюком партию «Народный фронт». Победа на прошлых парламентских выборах говорит только о том, что представители житомирской «Батькивщины» став соратниками премьер-министра, сделали правильный выбор. Но как сейчас поступить Пашинскому, Французу и всем тем, кто считает себя их людьми и которые покинули ряды партии Юли Владимировны, вслед за своим руководством? Трудно себе и представить, учитывая то, что из-за провальной политики Кабинета Министров под руководством Арсения Петровича, рейтинг «Народного фронта» в самое ближайшее время опустится до уровня «Свободы», что предпримут Сергей Пашинский и Виталий Француз. Ведь на собрании фракции депутатов городского совета, которое состоится 12 мая, из рядов «Батькивщины» «попросят» тех, кто стал членом фракции во время объединения «Фронта перемен» и «Батькивщиной». В результате фракция будет состоять лишь из пяти человек, а возглавит её, скорее всего, Олег Горай, до сих пор ожидающий приказа о назначении его на должность областного начальника управления юстиции. Абсурдность ситуации лишь в том, что Любовь Владимировне, хоть этого так и не хочется, но прийдёться выбирать между фронтовиками и представителями Тимошенко, а отношение у и.о. мэра и с теми и с другими, довольно-таки ровные. Смогут ли договорится Яценюк с Тимошенко в вопросе ставки на мэрских выборах на госпожу Цымбалюк или «Народный фронт» поддержит Сергея Сухомлина, мы очень скоро узнаем. Благо события развиваются с такой скоростью, а конфликт интересов настолько велик, что шила в мешке никак им не утаить.

Те, кто думают о том, что война интересов разгорается только на городских фронтах, сильно ошибаются. Скоро начнёт лихорадить и областную администрацию. Приближающиеся скандалы могут смести и некоторых заместителей губернатора Машковского. Сам он, хоть и очень редко мелькает в прессе и на экранах телевизоров, ни в каких тёмных историях не замечен.Что говорить о чиновниках, если в смертельной, конечно политической, схватке, оказались замешаны и народные депутаты, представляющие Житомирщину в Верховной Раде. К чему приведёт эта война, в которой ставки оказались больше, чем жизнь, можно понять из того, что на предприятия одного из народных избранников, обвинённого коллегой в неуплате огромных сумм налогов, в самое ближайшее время обрушится проверка не только министерства внутренних дел, прокуратуры, а и фискальной службы, которую, напомню, до сих пор, как ни странно, возглавляет «недолюстрированная» Лилия Куришко. Лилия Анатольевна, и которая к одному из фигурантов депутатских разборок питает огромную ненависть и личную неприязнь , сделает всё возможное для того, чтобы помочь его оппоненту. Представляете, сколько нового нас ждёт в самое ближайшее время, а ведь до выборов ещё целых полгода.

Не будет примирения и у житомирской «Свободы» с начальником инспекции по благоустройству города Юрием Самборским. Запросы о больничном листе , которым так интересуются однопартийцы Олега Тягнибока, говорят сами за себя. Кого из своих побратимов видят на месте нынешнего начальника столь лакомого коммунального предприятия свободовцы и почему Любовь Владимировна так рьяно его защищает? Это те вопросы, ответы на которые известны всем, но о них все предпочитают молчать. Что касается больничного листа Самборского, то ответ на этот запрос может раздуть ещё один очередной скандал. О нём мало кто знает и мало, кто о нём говорит. Ссора главного врача 1 городской больницы Анатолия Вусика со своим заместителем Николаем Суслика переросла в настоящую битву. Суслика уволили, заменив его сыном главного санитарного врача области Александра Волкова. Союзники Анатолию Вусику оказались весьма кстати, ведь Суслик оказался очень злопамятным. Милицейская проверка, не смотря на то, что областное управление осталось без руководителя, не заставила себя долго ждать. Выемка документов и возбуждённое уголовное дело могут привести к тому, что городским властям надоест этот затянувшийся конфликт и они отправят главного врача скандальной первой больницы на биржу труда. Найдут ли в этом вопросе понимание серьёзности проблемы Сухомлин и Цымбалюк? Скорее всего,- нет! Ведь тогда встанет вопрос о новой кандидатуре главного врача, а это уже политика….. Так что скандалы, к радости рвущихся к власти, будут и дальше сопровождать политическую жизнь нашего города.

И давайте все мы, в отличии от наших политиков, помнить о тех, кто нашу нацию прославил по всему миру, как нацию победителей, не только в праздники, обозначенные в указах и календарях, а и каждый день, каждый час…..

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
garold
1 Кonstantin (garold)   • 14:30:16, 09.05.2015 [Материал]
0

А какую нацию автор имел в виду,советский народ?


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо