Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 22 Января 2022    01:15:44
Житомир » Мой блог » gram777 » 2015 » Май » 21
gram777 Беспредел в поликлиниках Житомира

gram777


Оценка: 4.5/5 Голосов: 17

Беспредел в поликлиниках Житомира

21 Мая 2015, 12:30:56 2773 4.5 13

20.05.2015 ходила в поликлинику на Б.Бердичевской в ЖК, стать на учёт по беременности (7 неделя, хочется стать раньше, чтоб убедиться, что всё хорошо).

В ЖК посмотрели мой паспорт, спросили где я живу по факту, выяснили, что по факту живу в Богунском раёне и отправили в поликлинику на Л.Украинки, мотивируя это тем, что сейчас становиться на учёт нужно только по месту фактического проживания и у них нет врача, который обслуживает мой фактический адрес. Пошла я в поликлинику на Л.Украинки в 309 кабинет.

Там доктор терапевтбеременных(единственный, как оказалось, адекватный и приятный человек, из которых я встретила за день)сказала, что нужно спуститься в регистратуру, где мне заведут карточку, узнать какой гинеколог обслуживает мой участок по факту проживания, сходить к нему и он меня обследует и поставит на учет. Пошла я в регистратуту…и тут началось…

Сказали, что так как прописка у меня не в этом раёне, мне надо сначала подняться на 3-й этаж к заведующей и написать заявление, чтоб меня обслуживали в этой поликлинике, а потом заведут карточку. Пошла я на 3 этаж, где, как я понимаю со мной говорила секретарша заведующей. Начала она мне рассказывать, что надо на учет становится только по месту прописки, тут вас никто не поставит, но если вы сильно хотите, то нужно внести благотворительный взнос, а потом писать заяву. Я начала нервничать и злиться, сказала, что меня с поликлиники по месту прописки отправили в поликлинику по месту факт.проживания, что уже Здесь в регистратуре мне сказали написать заявление, а до этого в 309 кабинетет сказали, что все будет без проблем, сейчас заведут карточку, обследуешься у гинеколога и поставят на учет.

Секретарша сказала ждите в коридоре, она сейчас уточнит и побежала с кем-то шушукаться, как потом оказалось, со старшей акушеркой, которая ко мне подошла и сказала: «Не нервничайте, всё будет хорошо, всё вы правильно говорите, действительно ставят на учет по факту проживания.» Уточнила, где живу, сказала, что у меня 56 участок, гинеколок Чумакова Алла Николаевна, принимает с 14.00, идите к ней сегодня вас оформят и все расскажут.

Только потом нужно будет заплатить благотворительный взнос, так как вы не прописаны в этом раёне (по распоряжению главврача), а если не заплатите, то надо будет брать из ЖЕКа по факту проживания справку о том, что действительно проживаете там, у мужа (это в жек надо привести трех соседей с паспортами, которые подтвердят что, я живу с мужем, а жек, естественно, принимает по таким вопросам в определенные дни и часы). Вобщем, решила я сходить ещё к этой Чумаковой и надеялась, что хоть она мне чётко и ясно всё расскажет, проведёт консультацию о моем состоянии, и направит на нужные анализы). Но не тут то было…

Попала я к ней около 18.00, я от переживаний вся дрожала и глаза были на мокром месте. Она мило улыбалась, сказала проходите, присаживайтесь, минутку подождите. Начала говорить по телефону: «Да Наташенька, конечно приходи, до 7 часов сегодня, в любое время, ничего с собой не бери, у меня всё есть и зеркальце и простынка, не-не ничё не надо», и в таком плане, всё уси-пуси (кстати за мной было ещё 4 беременных, но это же всё фигня, сначала проходят свои). После этого милого разговора, она улыбаясь и очень вежливо спросила чего я пришла, я сказала, что беременна, хочу убедиться, что все хорошо и потом стать на учет. Она спросила «А кто вы такая и откуда?» Я показала паспорт, и опять понеслось… «А чего вы сюда пришли? Вам на Бульвар. Здесь вас никто смотреть не будет. Вы к нам не относитесь»

Я ей рассказала все как было, на что она сказала: «Ой, зачем же вы сказали на Бульваре, что живете не по прописке, даже не прадставляете какие теперь будут у вас проблемы.. Что бы стать на учет у нас, вам обязательно нужно принести мне справку из жека о том, что вы действительно по факту живете в этом раёне (а это 3-х соседей с паспортпми вести в жек), потом проплатить благотворительный взнос, только потом мы вас сможем обслуживать.» И ещё, по секрету, если даже вы возьмете эту справку в жеке, то считайте, что вы уже будете прописаны в этой квартире, комуналка уже будет начислятся и на вас. По-этому, у нас, когда об этом девочки узнают, идут снова в поликлинику по прописке и отвечают, что и по факту живут по прописке. И я вам рекомендую сделать то же самое».

Я была на грани нервного срыва… просто началась истерика, так они все меня задолбали своими пинками. Я пыталась ссылаться на Законы, достала распечатки закона ст.35, о том что любой гражданин Украины имеет право на свободный выбор медицинского учреждения, что медицинская помощь осуществляется по териториальному признаку, то есть по месту проживания. Я сказала, что консультировалась с юристом. Что отказать мне не имеете права. На что Чумакова спокойно монотонно отвечала, что без этой справки и взноса дальше она со мной разговаривать не будет, она принимает только так, что идите жалуйтесь куда хотите, но она права, так как работает согласно какого-то та приказа МОЗ и распоряжения то ли их главврача, то ли зав.поликлиникой (не помню точно).

Я попросила показать мне этот приказ и распоряжение, хотя бы копии, на что она сказала, что не обязана этого делать, у нее нет врмени и т.д., отморозилась вобщем. А ещё сказала, что можете завтра к зав.поликлиники пойти жаловаться. Я спросила со скольки до скольки она принимает, на что она ответила: «Идите узнавайте, я не справочная». Короче, я в шоке от этого всего… Какой это вообще врач-гинеколог, ещё и беременных ведёт… как? Она даже не спросила когда у меня были последние месячные, какой предполагаемый срок, как себя чувствую, есть ли боли какие-то, выделения…беспокоет ли что-то.. – я считаю, что это первое, о чем должен спрашивать любой настоящий врач. А не со старта «А кто вы такая и откуда?» Я просто на неё сорвалась, слетела с катушек, ревела, спрашивала, почему меня сегодня ни один из так называемых врачей не спросил беспокоит ли меня что-то и как чувствую себя… Она монотонно ответила, что уже мне всё сказала. Я её послала, сказала, что завтра прийду с юристом и хлопнула дверью.

Даже не знаю что делать дальше… противно туда идти снова.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 13
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 12:43:16, 21 Мая 2015 [Материал]

Посему перед тем как делать нужно понимать как работает система.
Я всегда сразу иду к лучшему специалисту независимо от поликлиники и несу бабло за прием.

Зачем вы где-то регались и общались с какими-то прослойками?
lakmus
8 Олег (lakmus)   • 21:07:40, 21 Мая 2015 [Материал]

А можно подробнее? (методы определения "лучшего специалиста независимо от поликлиники", ну и по прейскуранту пару слов)
mighty
2 Владимир (mighty)   • 13:19:48, 21 Мая 2015 [Материал]

Не рассказывайти госструктурам, где вы проживаете, всегда говорите: проживаю по месту прописки. Потому что это не их дело, они обязаны принять вас независимо от того где вы фактически проживаете. К тому же, они ж не пойдут проверять по адресу прописки.
Teya
3 Тейя (Teya)   • 14:01:29, 21 Мая 2015 [Материал]

Да при чем тут прописка, законы. Народ, вы посмотрите, какое отношение к беременной женщине от врачей-гинекологов в первую очередь. Ублюдки.

Про Чумакову слышала, что хороший специалист. Где-то на форуме вроде даже кто-то отписывался. Но видно, хреновый, с таким-то отношением.
Сalikusu
4 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 14:59:50, 21 Мая 2015 [Материал]

сама по себе поликлиника пиздоватая, с подвального по чердачное помещения. терпеть ее не могу, но вынуждена там часто быть.
и когда я там бываю, после делаю неплохой выторг аптекам успокоительных средств. )))
kolvich
5 Nikolay (kolvich)   • 16:31:22, 21 Мая 2015 [Материал]

Ой,будущая мамочка,береги нервы свои,они тебе пригодятся.Чумаковы,мудаковы,пильдюковы ,это из категории жлоб-рвачей бездарей.Меняй врача и поликлинику иначе в мед.книжке появятся оригинальные записи...Практически беременная,практически здорова. Не веришь?Могу сфотать,у моей половинки есть такие записи в карточке.)))
Коренной
6 Алексей Александрович (Коренной)   • 18:16:06, 21 Мая 2015 [Материал]

Всё делается для того, что бы подтвердить слова Гаранта наших конституционных прав: -"Безкоштовна медицина-це міф". А при какой медицине лично его рожала его мама? А где рожали, и благополучно рожали, все женщины "трижды проклятого" государства до эры Кравчука (вы же понимаете, что прошлое уже нельзя называть). И заметьте-бесплатно, не несли зеркальца, полотенца-простыни, не давали благотворительных, врачам и санитаркам. Вру-давали коробку конфет, цветы, в крайнем случае коньяк. И мамы, и дети были здоровыми. Сейчас медицина платная, а обслуживание кошмарное, и смертность, что детей, что взрослых и стариков была низкой, потому и было нас 52 млн.,а не 42млн. НИКОГДА ОЛИГАРХ НЕ БУДЕТ ЗАБОТИТЬСЯ О ВАС. ГОЛОСУЙТЕ ЗА ОЛИГАРХОВ и не стоните
garold
7 Кonstantin (garold)   • 20:50:15, 21 Мая 2015 [Материал]

Странно,Кравчук,Кучма,Ющенко олигархи?Просто поразительно как за год спаскудилась наша медицина,и виноват сегодняшний олигарх у власти,мдя. Разница той и этой медицины только в доступности,качество спорное.К стати Вусык был воспитан до эры Кравчука,в которой с ваших слов всё было зачепись
bda
10 ДДД (bda)   • 21:42:12, 21 Мая 2015 [Материал]

Вы поликлинику посещаете, иногда?
garold
11 Кonstantin (garold)   • 23:13:03, 21 Мая 2015 [Материал]

Конечно,со времён совка ни чего не изменилось,даже некоторые старые врачи остались,те же очереди,постоянный поток своих без очереди,убогость туалета,очередь на сдачу анализов,хамовитые регистраторши,постоянное отсутствие талонов на нужное время,и что бы их получить нужно прийти к открытию поликлиники,точ в точ когда я первый раз в 1983 году попал во взрослую поликлинику.
lakmus
9 Олег (lakmus)   • 21:09:34, 21 Мая 2015 [Материал]

про смертность детей - ерунда.
а "низкая смертность стариков" - это как?
Waliko
12 Waliko (Waliko)   • 10:08:56, 22 Мая 2015 [Материал]

ваша Галя балувана...

зацените это
https://youtu.be/SMm90_r-4cg
Ukka
13 Наталья (Ukka)   • 10:36:03, 23 Мая 2015 [Материал]

Я прописана и живу в Глыбочице, но по беременности хотела наблюдатся у доктора, принимающей на Леси Украинки, Билоцкой. Пришла к главврачу, минуя всяких секретарш, написала заявление, что хочу наблюдатся у Билоцкой. Все ок, благ. Взнос 100 грн. Оплатила уже у врача-в эти деньги входили какие то анализы. Сейчас поняла, что это мне повезло, что так всё просто решилось, никто не приставал с вопросами о прописке и т.д. Врачом довольна на 100%, лишнего не назначит, не пугает и т.д.
Но вот сама система в поликлинике-жуть. Очереди по 2-3 часа -норма, почему не сделать запись? Каждой беременной же говорят когда след. Приём, можно ж формировать норм. Очередь...иногда банально стульев не хватало в коридоре...
анализы на спид, сифилис и ит.д.... писец, зачем столько ???
В общем, с врачом повезло, но с поликлиникоййй.... согласна с автором на 100%.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо