Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 30.11.2020    06:36:38
Житомир » Мой блог » kefir » 2015 » Июнь » 3
kefir О коррупции и гражданском обществе в Украине

kefir


Оценка: 4.2/5 Голосов: 10

О коррупции и гражданском обществе в Украине

03.06.2015, 19:55:55 1459 4.2 3

Франк Вол (Frank Vogl):

Сегодня Украине очень важно понимать, что предоставленные международными донорами средства должны быть на 100 % использованы по назначению. В противном случае, ситуация в стране может усугубиться еще больше. В результате, есть риски утратить доверие со стороны финансовых структур вместе с их поддержкой.
Приведу лишь один пример. Вице-президент США Джо Байден уже трижды посещал Киев. Во время своего первого визита после “Евромайдана” в рамках обращения к парламенту, а также на пресс-конференции Байден несколько раз упоминал о коррупции, как основной проблеме страны на пути к реформам. Я не помню ни одного государства, где бы вице-президент США так усердно подчеркивал проблемы коррупции. И это был четкий сигнал украинскому правительству: “мы доверяем вам и хотим помочь, но вашей главной задачей сегодня является побороть коррупцию на всех уровнях”.

В то же время, общественность имеет полное право знать: куда и на какие нужды идет финансирование от международных доноров ? В этом случае главную роль должно играть именно гражданское общество, с целью предоставлять общественности свежую и достоверную информацию о использовании правительством финансирования. Но это не является прямой задачей МВФ, Мирового Банка и прочих институтов. Ведь их главный партнер – это правительство, с которым они тесно сотрудничают.
--------

Но сегодня участников таких выступлений власти в Киеве обвиняют в пособничестве агрессору — России. По их словам, любой “антикоррупционный” протест будет выгоден Кремлю.

Мне не известны подробности сегодняшних событий в Украине, но история говорит нам, что нельзя просто так на словах доверять любому правительству. Не может быть так, чтобы в стране приоритетами были безопасность и стабильность, а затем уже “хорошее” правительство. Поэтому будьте осторожны, когда Вам будут объяснять, что перед тем, как реформировать власть, стоит побеспокоиться о внешней безопасности. В первую очередь должны пройти реформы в середине самого правительства и именно эти шаги станут залогом безопасности государства, а не наоборот. Сначала власть, а затем все остальное.

В истории уже имеется множество примеров. Подобные ошибки также допускали США во время кампаний в Ираке и Афганистане. Сначала они хотели выстроить систему безопасности в этих регионах, а затем приняться за руководства страны. В итоге, было потеряно первое и второе. Поэтому, прозрачность и ответственность любого правительства является залогом государственной безопасности.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 3
garold
1 Кonstantin (garold)   • 21:05:12, 03.06.2015 [Материал]
+6

Боюсь что мы можем повторить ошибки Ирака и Афганистана.
aurum
2 Антон (aurum)   • 06:51:17, 04.06.2015 [Материал]
+2

Корупцию искоренить можно только проведя люстрацию в том обеме в каком она должна быть а не мастурбировать ей. Ведь при власти остались все теже чинуши, убрали рыжуков-кучиков, но они и дальше депутатствоют, замы и помы, начальники отделов теже что и были. Суды востанавливают уволеных корупционеров. Меры и всякие головы сельсоветов при власти и менять они ее не собираются.
aurum
3 Антон (aurum)   • 06:52:16, 04.06.2015 [Материал]
+2

В одной из каких то телепередач высказывались типа: уволим всех судей а где взять других??


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо