Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 30.11.2020    06:14:50
Житомир » Мой блог » Шатунов » 2015 » Июнь » 6
Шатунов РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ

Шатунов


Оценка: 4.4/5 Голосов: 7

РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ

06.06.2015, 11:18:17 1890 4.4 7

                 РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ
  Именно так можно назвать положение, в котором оказалась и наша страна, и наш город. Оптимисты воспринимают нынешнее положение Украины, как застывшую  в шаге от такой заветной  цели, к которой мы долго и мучительно шли. Европа! Европейские ценности кажутся им такими близкими. Пессимисты называют то место, в котором оказалась наша страна несколько иначе, но тоже созвучным с тем, к которому на словах, но никак не на деле, вели нашу страну нынешние политики. Кто прав? Кто виноват? И где мы находимся, на каком переходе или у края какой  пропасти? Сколько нам осталось сделать шагов, чтобы достичь ожидаемых обещаний? И когда мы получим ответы на интересующие нас вопросы? А их с каждым днём становится всё больше и больше, ведь за горячим летом наступит холодная зима, а оказаться в положении стрекозы из знаменитой басни Крылова, ой как не хочется.
      Как бы нам не хотелось стать настоящими европейцами в близком  будущем, но увы…. Двери оказались наглухо закрытыми и принимать у себя нищих и голодных родственников Европа не собирается. Те из нас, кто часто ездит за границу или имеет там родственников, прекрасно это понимали уже давно. Но всем нам так хотелось верить в чудеса, особенно в тот момент, когда так агрессивно ведут себя наши бывшие братья, пытающиеся лишить Украину не только многочисленных территорий, а и независимости. Трудно понять политику наших украинских президентов, которые раз за разом  пытаются  втянуть нашу страну в какие-либо союзы, но никак не задумывающихся над тем, что мы можем быть процветающей страной, отведя себе роль моста между Западом и Востоком.
    У многих из нас  глаза открылись и стало понятно, что наше спасение в нынешней ситуации зависит только от нас с вами. Как быстро мы сумеем выйти на прямую дорогу, оставив в прошлом не только проблемы, веру в добрых волшебников, а и пословицу про дураков и дороги. Одних у нас чересчур много,  о качестве  других всем известно….
     Всё чаще и чаще украинцы задумываются не о высоких материях, а о том, как выжить и как прокормить  своих детей. Долги Украины растут не по дням, а по часам. И как мы будем их отдавать, уже никого не интересует. А стоило бы над этим задуматься, если будущее наших детей и внуков нам не безразлично. Наивно верить в то, что уподобившись страусу, засунувшему голову в песок, мы с такой же лёгкостью создадим себе иллюзию защищённости и приближающегося счастья. И так грустно и печально становится от того, что мы, по крайней мере большинство из нас, стали чёрствыми и безразличными к чужому горю и к чужой боли, окунувшись в накатившие на нас свои проблемы….
    Режим ожидания…. Положение страны, города…. Житомирские политики тоже застыли в этом положении. Активность многих политических сил напоминает приливы и отливы. Не успел остыть пыл лишь  партии «Солидарность», которая раз за разом, вновь и вновь, выступает с новыми инициативами. Будь то разъяснение о получении субсидий или отчёт о проделанной работе. Другие партии пытаются не отставать от партии Президента, но насколько у них это получается всем нам видно. Палатки «Самопомощи» с улиц нашего города пропали, а «Батькивщина»  видимо исчерпав свой ресурс, выпуская газету с таким громким названием «Завтра», зализывает раны и собирает ресурс на предстоящие выборы, опасаясь того, что для них это завтра может и не наступить. Трудно понять логику пиар-технологов  житомирских политических сил, которые дают советы своим партийным лидерам. Лето ведь  не самое удачное время для агитации. А лето нынешнее, тем более. Ведь каждый житомирянин  реально знает, что его ожидает нынешней зимой, а возможностью пополнить свои продовольственные запасы, не воспользуется только ленивый. Плюс пора отпусков, жара и полное нежелание думать о политиках, их партиях и о том, что пустые слова так и останутся словами, в чём все не раз уже убеждались. Перемен ждут все, но никак не на словах, а на деле.
     Последнее заседание сессии городского совета явно показало то, что режим ожидания не чужд и нашим народным избранникам. Активизировавшись при распределении городского бюджета, в котором заложены меркантильные интересы большинства из них, они успокоились, впав в спячку, напоминая питона, проглотившего быка. Сессия так и не закрылась, следующее заседание перенесли на более позднее время и многочисленные земельные вопросы, решения которых ожидали жители Житомира, так и зависли в воздухе. Насколько хватит терпения у житомирян, решение  земельных вопросов для которых стоит так же важно, как бы звучал для них и ответ на  вопрос жизнь или смерть? Вряд ли кто ответит, ведь на кону миллионы бюджетных гривен, ждущих «освоения» депутатами – мажоритарщиками, вдруг вспомнивших о своих избирателях и пытающихся за оставшееся до выборов время, завоевать любовь подзабывших их жителей Житомира.
     Жаль, что у многочисленных активистов, которые скоры на подъём в тот момент, когда присутствует явный  чей-то интерес, не возникает желания разобраться в распределении денег из городского бюджета. Сами депутаты, осваивающие миллионные средства, очень боятся любопытства  со стороны общественности и именно поэтому чересчур любознательных,   пытаются отвлечь  различными  яркими мероприятиями и надуманными скандалами. Этой суетой под одеялом явно заинтересовались некоторые члены «народного исполкома». Животный страх  перед которым, давно заставлял депутатов задуматься об его роспуске. И именно поэтому группа депутатов во главе с Натальей Леонченко уговаривают коллег распустить исполком, поставив крест на поползновениях его членов совать  свой нос в депутатские дела.  Реально ли такое решение? Вполне возможно. Ведь активность «пиковой дамы» в последнее  у всех не только на виду, а и на слуху. Проголосовавших за отставку  управляющего делами горисполкома Петра Кудряшова на предыдущем заседании городской сессии оказалось 25, а это именно то количество депутатов, которых лично Леонченко смогла привлечь на свою сторону. Для некоторых такое  количество «поклонников» Натальи Петровны, может и показалось бы тихим звоном колокольчика, но это вовсе не так. Кудряшова, посмевшего перечить  «пиковой даме», не удалось уволить, но все признаки того, что реально в городском совете правит балом именно Леонченко, присутствуют довольно явно. Зная её амбиции и злобный нрав, мы вскоре можем стать свидетелями голосования не только за  новое снятие  Кудряшки ПьЮ, а и голосования о снятии первого заместителя мэра, Сергея Сухомлина, благодаря усилиям  которого житомирские преподаватели получили 14 миллионов гривен из бюджета страны на зарплату.
     В городских интриги «пиковой дамы»  оказывались замешаны, не только бывший мэр Дебой, его первый заместитель Галина Семенец, а и многие депутаты городского совета, так или иначе имеющие отношение к партии регионов, которой на самом деле руководила Наталья Петровна. Леонченко сумела не только дважды занять кресло секретаря  городского совета, наплевав на народную мудрость о том, что дважды в реку войти никак невозможно, а и свалить на Владимира Крапивницкого всю вину за поставку в детские сады Житомира некачественного сливочного масла, оказавшегося дешёвым спрэдом. А ведь именно «пиковая дама» на тот момент курировала систему образования, лично указала на победителя тендера  и лично должна была ответить не только перед законом, а и перед житомирянами, чьи дети могли бы пострадать от её грязной сделки. Но не была бы тогда Наталья Петровна «пиковой дамой». Наглость и хитрость, которой,  сыграли свою роль в этом нашумевшем деле, а бывший куратор городского образования так и осталась безнаказанной. Но точку ставить в этом деле рано, как-никак, а мы должны сделать всё возможное для того, чтобы в будущем никто не посмел воспользоваться «опытом» Натальи Леонченко. Так что продолжения  столь долгой эпопеи не за горами, а зная о преступлении, всегда нужно рассчитывать на наказание. А уголовное дело по этому факту после обращения одного, вернее одной, из депутатов Верховной Рады, реанимируют в самое ближайшее время. Приятный сюрприз для тех, кто ещё пытается верить в правосудие.
     Суммы с многочисленными нулями, которые должны быть направлены на капитальные и поточные ремонты не только дорог, домов, детских садиков и школ  всегда являлись лакомым кусочком для тех, кто пытается «нагреть руки» на бюджетных деньгах и, конечно же, являясь при этом предметом для охоты правоохранителей. И видно, зная эти риски, Эдуард Кругляк покинул, казавшееся для него таким  удобным и благодатным, кресло заместителя мэра по ЖКХ. Абсурдность всей ситуации, которая воцарилась в этой системе, состоит в том, что этот прогнивший чемодан без ручки, всучили молодому заместителю мэра, Евгению Демчику. Не берусь судить о его профессиональных качествах, но раз это бремя оказалось явно  не по плечу Эдуарду Борисовичу Кругляку,  полностью разбирающегося  в жилищно-коммунальной системе города, то Демчик в этом деле человек, не имеющий такого  опыта вообще. Тогда кто ответит на вопрос кому выгодно такое положение, больше напоминающее мутную воду, в которой пытаются ловить «рыбку» проходимцы всех мастей?  И, как может, заместитель мэра без определённого опыта, коим является Евгений Демчик, отвечать не только за проблемные транспорт и торговлю, а и за полный бардак, царящий в житомирском ЖКХ?  Риторика,  не так ли?  Может стоит Евгению Александровичу заручится помощью Светланы Пивоваровы, как бы это и безрассудно ни звучало, снизив при этом шансы «советников», пытающихся расшатать и так до этого  расшатанное кресло молодого заместителя?
     И именно поэтому не понятно то, что вопрос о назначении Николая Савенко на должность заместителя мэра по ЖКХ, откладывают раз за разом на неопределённое время. Кому это выгодно? Может  эта  ситуация устраивает  госпожу Цымбалюк, которая в силу каких-либо политических причин не хочет видеть  Николая Савенко в ранге своего заместителя?  А ведь назначение Савенко могло бы стабилизировать ситуацию в ЖКХ, которое больше напоминает приют  для полного хаоса и злоупотреблений. А ведь то, что Савенко профессионал в этой сложной  сфере говорит и  регулярное паломничество к нему не только начальников управлений Кондратюка и Марцуна, коллег депутатов, лоббирующих ремонты на своих округах,  а и практически всех руководителей строительных компаний, готовых подставить ему плечо в деле  освоения городского бюджета.
     В режиме ожидания замерли и городские перевозчики. Непонятно кто и зачем перенёс дату проведения конкурса с 5 на 11 июня, но то, что ведутся какие-то тайные и невидимые житомирянам переговоры – это факт. Тем более все мы понимаем о прибыльности этого бизнеса и проводимого конкурса,  значащего для многих перевозчиков  победу или смерть.  Экономическую – то точно.  Так что от прозрачности его проведения будет много зависеть не только для курирующего транспорт Демчика, а и для всего руководства города. Реальным было бы его проведение в сессионном зале городского совета с приглашением на него всех желающих и заинтересованных, телевидения и прессы. Это позволило бы снять многие вопросы, которые в последствии  могут перерасти в долгие судебные тяжбы. Никто ведь не сможет поспорить на тему, что обиженными и недовольными останутся проигравшие. И не стоит забывать о том, что новые игроки на этом рынке могут вполне реально стать победителями, учитывая их неизведанный для наших владельцев ржавых маршруток, потенциал.
     Будем ждать новых интриг и скандалов. А они будут! Появление клонов у таких известных партий, как «Батькивщина», а мы помним что на  последней сессии областного совета было объявлено о том, что появилась ещё одна «Батькивщина» и у «Самопомощи», которую возглавляет Наталья Чиж, говорит о том, что о «ягодках» выборных баталий мы можем только догадываться. А ведь эти клоны возникают тогда, когда у партий, имеющих определённый рейтинг, их лидеры имеют небольшую узнаваемость. Так что многим стоит переосмыслить  такого рода моменты. Впрочем, с узнаваемостью, у многих наших политиков проблемы.
      Ждём и «десанта» людей Игоря Коломойского. Все прогнозы о том, что бывший днепропетровский губернатор попытается войти в большую политику, оказались верны. Партия «Укроп», которую презентуют в июле, уже ищет региональных лидеров. «Кастингом», как и предсказывалось, занимаются  руководители филиалов «Приватбанка».  Представляете ситуацию, когда обученные «агрессивным продажам» люди Коломойского, начнут «задвигать» наших политиков, которые давно расслабились в ожидании победы на местных выборах?  Эта политическая ситуация  может напоминать  нашествие монголо-татар на Русь, когда даже перед угрозой смерти князья никак не хотели объединится для отражения угрозы. Разве не так? Или кто-то верит в то, что ради нашего с вами блага Цымбалюк объединится с Чиж?  А в то, что Елена Розенблат откажется от тайных амбиций стать мэром Житомира?  И в то, что Николай Савенко, принимающий участие во всех без исключения выборах, откажется от мэрских амбиций, наблюдая со стороны за политической вознёй нескольких десятков претендентов на кресло мэра? Вот –вот….. Амбиции, амбиции… Принесут ли они  пользу житомирянам? Скорее нет, а как же нам смотреть в будущее? Режим ожидания отключится, а дальше всё будет видно….
    
     

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 7
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 11:40:05, 06.06.2015 [Материал]
+2

"А в то, что Елена Розенблат откажется от тайных амбиций стать мэром Житомира?"

Цур і Пек тобі, Шатунов, таке молоти!
aurum
2 Антон (aurum)   • 13:12:38, 06.06.2015 [Материал]
-2

ще одного жида ми не пережевемо
aurum
3 Антон (aurum)   • 13:13:29, 06.06.2015 [Материал]
-1

В мери виберемо житомирянина а не бізнес еліту
sax
6 sax (sax)   • 00:59:46, 07.06.2015 [Материал]
+1

Тебе виберемо, ти не жид,ти дуже розумна тварина.
Кот
7 Которович (Кот)   • 08:37:16, 07.06.2015 [Материал]
+2

Товарисч SAX, юморист вы однако, должен заметить
Arina1985
4 Арина (Arina1985)   • 14:25:51, 06.06.2015 [Материал]
+3

Правильно Вы написали - нам только так кажется, что мы близки к Европе...
zos
5 ZOS (zos)   • 18:09:25, 06.06.2015 [Материал]
-2

Просто нам так сказали по телевизору. Люди слишком привыкли доверять телевизору.
А вообще сегодня есть хоть одна новость про сегодняшний митинг против Порошенко?
https://www.youtube.com/watch?v=SURzgxze2nA
https://www.youtube.com/watch?v=dQijBciQurc


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо