Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 29.11.2020    15:24:50
Житомир » Мой блог » Шатунов » 2015 » Июнь » 13
Шатунов ЛЮБОВЬ "ПО-ЧЁРНОМУ"

Шатунов


Оценка: 4.2/5 Голосов: 10

ЛЮБОВЬ "ПО-ЧЁРНОМУ"

13.06.2015, 12:36:37 1893 4.2 4

           ЛЮБОВЬ «ПО-ЧЁРНОМУ»
       Прошедшую неделю можно назвать не слишком удачной,  ни для Украины, ни для Житомира. Боевые действия на востоке нашей страны активизировались,  продолжают гибнуть лучшие сыны Украины и всё так же, с определённой регулярностью, загоняя нас с вами, наших детей и внуков в долги, наше правительство, устремив свой взгляд на запад,  в надежде получить новый кредит от международного валютного фонда уже в июле, застыло в ожидании. Горят склады с горючим, подвергая здоровье украинцев опасности, всё так же у пожарных нет технических возможностей для тушения такого рода пожаров, перерастающих в экологическую катастрофу и всё так же спасают ситуацию волонтёры.  Украина, затерявшись в лабиринтах времени,  пытаясь отгородиться от агрессивного соседа, копает канавки и строит заборы. Двадцать первый век!!!! Неужели всё так печально у наших властей с разумным мышлением? Почему в то время, когда компьютерные технологии выросли до такого уровня, что их можно смело отнести к чудесам света, украинцы возвращаются к первобытному строю? Или кто-то всерьез верит в то, что такая «стена» остановит российское вторжение? Наивно и глупо!               
      Вопрос об осенних выборах пока завис в воздухе, и никто не может с определённой точностью сказать, быть им или нет. Подготовка идёт, партии занимаются не только агитацией, но и созданием предвыборных штабов. Местные выборы, вернее победа на них, очень важна как Петру Порошенко, так и Арсению Яценюку. Власть, без поддержки на местах, не дорого стоит, тем более для главы правительства. Кресло под Арсением Петровичем  ведь покачнулось и разговоры об его отставке начались именно в тот момент, когда социологи заявили о крахе рейтинга партии «Народный фронт».
       На карту поставлено многое, раз, не дождавшись официального старта, политические партии Житомира кинулись к финишу. Не останавливает их лидеров ни то, что люди утомлены солнцем, ни то, что не понятна и система предстоящих выборов. Но так устроен мир. Расталкивая локтями конкурентов, каждый новоявленный кандидат, видит корону победителя только на своей голове. Так что, если попробовать предсказать результат приближающихся выборов сегодня, то это дело окажется не благодарным.
      Грядущие выборы, политические интриги  или конкурс перевозчиков, который состоялся 11 июня стали причиной появления в городе крайне занимательных листовок. В них, заместитель мэра  Евгений Демчик, который и возглавлял конкурсную комиссию, обвинил не только Любовь Цымбалюк, а и её помощника Николая Савенко,  в коррупции.  Всем было понятно, что Демчик эти листовки не писал, но шумиха  вокруг них  поднялась нешуточная. Можно попытаться разобраться в том, кто же оказался автором этого «чёрного пиара» и кому могло бы быть выгодно его появление. Слабо верится в то, что за листовками стояла политика. Нет, вопрос не в том, что у нас в городе политики стали настоящими европейцами и откажутся на выборах от поливания друг друга грязью, скорее эти выборы станут самыми грязными по сравнению с предыдущими. Скорее всего,  политикой тут не пахнет по другой причине. Рано, очень рано для такого рода пиара, ведь до выборов очень далеко. Тогда вполне логичным выглядит другая причина – перевозчики. Этот бизнес не только приносит огромные прибыли, но и зачастую позволяет влиять на политику в городе. Согласитесь, отказ перевозчиков вывести маршрутки на линию, может  привести  не только к негодованию пассажиров, а и к уменьшению рейтинга той или иной партии, в зависимости от того на кого укажут владельцы маршрутов.
       Отказавшись от «сотрудничества» с перевозчиками, Евгений Демчик стал не просто неугодным, а и опасным для тех, кто десятилетиями наживался на житомирянах,  лоббируя  этот прибыльный бизнес. Ведь проблемы у Демчика начались не с появления этих листовок. Регионалка Леонченко,  вместе со своими соратниками раз за разом пытались снять Демчика с должности, обвиняя его в том, что он плохо борется со стихийной торговлей. Да, именно так, хоть кому, как не ей знать, что эта сфера ответственности лежит на её друге Юрии Самборском. «Пиковой даме», мечтавшей стать главой городской организации политической  «Оппозиционный блок», впору посыпать голову пеплом. По информации людей приближённых к этой партии, которую в нашей области возглавил Юрий Павленко, во времена Ющенко  он был губернатором нашей области и  именно в нашей области  ему дали  такое обидное прозвище «киндер-сюрприз», городскую организацию всё же возглавит депутат городского совета, бывший регионал, Андрей Сарно. Под вопросом и назначение Юрия Самборского на должность главы этой партии Королёвского района. Напомню, что Самборский возглавлял Королёвскую организацию партии регионов. Всё возвращается на круги своя. Удержавшие свои позиции и даже укрепившие их, регионалы возвращаются.
     Вернёмся к листовкам, содержание которых, если говорить мягко, очень огорчило не только Любовь Владимировну, но и Николая Савенко. Его персоне было оказано чересчур много внимания и  которого, автор листовок обвинил в требованиях отката от фирм и компаний, взявшихся осваивать бюджетные деньги, выделенные на ремонты и строительства города. Вопрос только возникает в том, почему  Савенко? А потому, что его реакция была предсказуема! О его «горячем» нраве знает весь депутатский корпус и реакция на это «послание» была предсказуема.  Сорвавшийся Савенко, потерявший рассудок, бросился с обвинениями на молодого заместителя. Цель была достигнута – гипертонический кризис у Демчика, оказавшегося на больничной койке. Конкурс перевозчиков мог бы пройти именно так, как и хотели те, кто такими грязными методами, «правят бал» на рынке маршруток в Житомире. Но, молодой организм и сила характера Евгения Демчика, преподнесла неприятный  сюрприз в виде его появления на конкурсе, который был проведён в сессионном зале и на который были допущены все желающие.
     Одной из участниц конкурса, не имеющей никаких шансов выиграть, была Татьяна Иваницкая, у которой в городе репутация грязной интриганки и которая в очень тёплых отношениях с такой же любительницей  подлых под- ковёрных игр, Натальей Леонченко. А учитывая ресурс  Иваницкой и важность момента, то о возможности такой «операции Ы»,  так красиво проведённой бывшими регионалками, можно говорить смело. Ведь цель Иваницкой достигнута, конкурс она выиграла, так что можно предположить, что  деньги на листовки потрачены не зря…. А житомиряне, как и прежде, будут ездить в ржавых маршрутках семьи Иваницких, доказавших то, что «бабло побеждает не только зло, а и ставит на место добро».
      Поданное Демчиком заявление в милицию, на котором так настаивала госпожа Цымбалюк, скорее всего ни к чему не приведёт, но если откроют уголовное производство по нему, то история окажется с  очень интересным продолжением. Ведь правоохранителям нужно будет узнать  не только то, кто печатал, расклеивал и разносил, а и подтвердить или опровергнуть факты коррупции, изложенные в листовках  со стороны и.о мэра и её помощника. Так что, ждём продолжения. А оно будет в любом случае, ведь если это заявление не покажется интересным для одних, то для депутатов, имеющих полное право создать комиссию и расспросить всех без исключения директоров ЖЭКов, директоров  школ и строительных компаний, о том были ли предложения коррупционного характера, раз и навсегда поставив точку в этом деле. Вопрос о депутатской  комиссии отпал бы сам по себе, если бы в горисполкоме исполнялись обязанности уполномоченного по вопросам противодействия и выявлению коррупции, но увы…. Назначенный 1 апреля на эту должность Виктор Милентьевич Фещенко, точно подтверждает логические размышления знаменитого капитана Врунгеля, который в продолжение  своей фразы о том, что как вы лодку назовёте, так она и поплывёт, мог бы добавить слова о том, что назначенному на столь важную должность  человеку в день смеха, судьба уготовила участь обычного шута…..
     А вот быть или не быть таким, зависит только от самого человека. Хочется верить в то, что коррупции после 1 апреля станет меньше не только в горсовете,  в городе, а и в Украине.
     Неделя оказалась чёрной и для депутата городского совета Владимира Михальца. Возглавив  государственный комитет по земельным ресурсам Житомирской области не так давно, Михалец приобрёл не только друзей, но и влиятельных врагов. Слишком уж «жирным» местом является организация, которая распоряжается единственной оставшейся у нашего народа ценностью – землёй. Словно гром среди ясного неба прозвучала новость о задержании Владимира Михальца. Не буду говорить о том, было ли оно законным или нет. Можно долго рассуждать о моральных качествах депутата городского совета, долгое время возглавляющего фракцию «Батькивщины», но никто никогда не мог бы назвать его придурком. И именно поэтому это дело, которое, как мне кажется, было сфабриковано только с одной целью – сместить Михальца с занимаемой должности, раздув скандал. Все заметили не только абсурдность ситуации, а и то, как быстро раскрутили новость о взятке, якобы полученной Михальцом. Подробности мы скоро узнаем от самого Михальца, а вот поведение его коллег просто удивляет, вызывая брезгливость к тем, кто ещё вчера преданно смотрел в глаза главного «латифундиста» области. И что? Вокруг крики, вопли и пустые обвинения не только тех, кто знал Михальца, а и тех, кто его в глаза никогда не видел. А что мэр? Да ничего! Странно, не так ли? А ведь можно было попытаться разобраться в ситуации, выразить поддержку всех депутатов и ясно дать понять силовикам, что дело не останется без внимания городских депутатов. Один за всех, все за одного…. Это не про житомирских депутатов, которые пользуются пословицей «моя рубашка ближе к телу» и которые делают вид, что ничего не произошло. Поэтому мы так и живём. Моя хата с краю! Виноват – пусть отвечает! А если нет? Тогда что? Стыдно за таких избранников, больше смахивающих на крыс, способных из-за голода перегрызть друг друга.  Исключения есть, но увы это лишь несколько депутатов, заявивших о том, что эта ситуация больше напоминает провокацию. Это и Крапивницкий, и Горай, который не побоялся дать оценку человеческим качествам Михальца, не смотря на то, что только на днях возглавил управление юстиции области и мог бы поостеречься от такого рода высказываний. Не остался в стороне и Александр Рабинович, Владимир Гирук, Ольга Пархомчук и Сергей Сухомлин, заявившие о том, что не верят в то, что  проведённая «спецоперация» не имеет своей целью посадить в кресло Михальца какого-то «варяга» с целью   распродажи житомирских земель. Как знать? Но поведение Любовь Владимировны Цымбалюк удивляет. И это заявление «Батькивщины» о том, что Михалец не глава их фракции вызывает не только эмоции, но и вопросы. Кто-то помнит о том, что зачитывались на сессии заявления о выходе из «Батькивщины», а о том, что Михальца сместили с главы фракции?  Удивительно, не так ли? А ведь друзья познаются в беде…
     А теперь, господа депутаты, знайте, что если любого из вас обвинят в даже абсурдных преступлениях, вы останетесь одни. Никто не поможет, никто не заступится. А от такого вашего поведения выигрывают только те, кто и имеет настоящую власть над вами. Власть имеющую название – СТРАХ!
      

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
Юрко
1 Юрій Градовський (Юрко)   • 19:11:32, 13.06.2015 [Материал]
+1

Який захист хабарника))) І всі мусили стати горою за хабарника - що ж це за депутати, що не підтримали його?))
Шатунов
2 Валерий (Шатунов)   • 12:41:48, 14.06.2015 [Материал]
+8

Извините,Градовский, никак не ожидал, что на клубничных грядках Польши, вы получили диплом юриста и стали судьей! Вам, не знающему и презирающему русский язык, не знакома пословица:"Не судите,да не судимы будете!"
Юрко
3 Юрій Градовський (Юрко)   • 14:54:45, 14.06.2015 [Материал]
+1

Що то є клубнічьниє грядкі?
aurum
4 Антон (aurum)   • 21:13:55, 14.06.2015 [Материал]
+4

Щатунов как всегда прав и обективен. Скоро выборы, поетому нужно недопустить к власти етих прихвосней


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо