Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 30.11.2020    07:08:18
Житомир » Мой блог » Arina1985 » 2015 » Июнь » 15
Arina1985 Покинутый рай Межигорья

Arina1985


Оценка: 4.1/5 Голосов: 17

Покинутый рай Межигорья

15.06.2015, 11:25:02 2350 4.1 10

Что-то все увлеклись туристической темой. Напишу и я отзыв о своей экскурсии, тем более, что пришло лето и многие интересуются вопросом – куда поехать?

Хотите почувствовать себя настоящим королем, гуляющим по своим необъятным владениям? Тогда, мой виртуальный читатель, приглашаю тебя в село Новые Петровцы, Киевской области. Мы посетим роскошную резиденцию экс-президента Украины В.Ф.Януковича. Его называют по-разному – Мегожирье, хата Бати, музей коррупции… Однако мне не хочется окружать все политической подоплекой. Давайте просто прогуляемся и насладимся ….

Итак, поехали! Собственно говоря, приезжать на экскурсию советую с утра, так как обойти 140-гектарную территорию даже за день невозможно. Кроме того, из-за большого ажиотажа и наплыва машин можно просто не найти для парковки своего авто либо автобуса (если едет группа туристов).

Входя на территорию Межигорья сразу понимаешь, что попал в рай. Ухоженная территория, разнообразный ландшафтный дизайн, клумбы, беседки, пруды, мостики…. Даже не знала, что у экс-президента так развита любовь к прекрасному =) Впечатляет и размер рыб, плавающих в пруду – наверняка, одной-двумя рыбинами можно было бы накормить всю семью. Однако сомневаюсь, что их держали для еды. Так, для красоты….

На площади почти 140 га располагаются несколько построек, каскад искусственных озер, грот, античный уголок, бункер, вертолетная площадка, ферма и зоопарк, теплицы, конный клуб, гольф-поля, яхт-причал, теннисные корты, сауны, бассейны, множество беседок, мангалов (барбекю) и скульптур.

Погуляв немного по территории имения, мы выходим в главному зданию – объект «Хонка». Своим названием она обязана финской фирме, которая строит дома из экологически чистой древесины. Внутрь нас не пустили, однако и без этого было на что посмотреть. 4-хэтажный дворец величественно возвышается над пришедшими на него посмотреть туристами. По словам экскурсовода, тут находится рыцарский зал, кинотеатр, спальни, гостевые комнаты, санузлы и т.д. Вокруг разбит шикарный парк с искусственными озерами. Всего на территории Межигорья 12 озер, они связаны между собой и подпитываются артезианской водой.

Отдельного внимания заслуживает набережная, она засажена хвойными кустами, украшена кованным ограждением и выложена плиткой. С нее открывается вид на Киевское море.  Прогулка по ней может немного затянутся, так она достаточно длинная, но в к конце нас ждет награда – красавец-корабль «Галеон», настоящий дворец на воде. Как и в Хонку, так и в Галеон нас не пустили. Однако сквозь шторы было видно богатый интерьер. Состоит корабль из нескольких помещений: банкетного зала с эстрадой, кабинета и санузла. На стенах и потолке  – ценные породы древесины, на полу – мрамор, везде – позолота и хрусталь… Даже туалетный ежик – и тот в позолоте  =)  С другой стороны набережной  расположены загоны, в которых пасутся овцы, коровы и фазаны. Зоопарк Межигорья – отдельная тема. Страусы нескольких пород, утки, белые и цветные павлины, перепела, фазаны экзотических пород, лебеди с длинными шеями и маленькими головами, соколы, беркуты, а также козлы, олени, косули. Хотя по словам нашего экскурсовода сам бывший гарант никогда не заходил в эти павильоны….

На территории Межигорья есть своя оранжерея, к сожалению во внутрь не пускали, но были видны банановые и финиковые деревья, а остальных я даже и не знаю.

Еще не устали?  Тогда пошли дальше, мимо живописных озер, к автомобильному музею. Вход в музей платный. Рядом с музеем расположена столовая для персонала. Хм…. Ничего себе так здание, у нас не все админсооружения так выглядят. Затем прошли на территорию гостевого дома и около него повернули на вертолетную площадку, откуда уже по прямой пошли на выход. Нет-нет, подождите, мы еще не закончили!

Если присмотреться к фонарям, расположенным на территории имения, то можно заметить, что на каждом из них сделан «фамильный» герб. Вообще гуляя по Межигорью, становиться не по себе из-за обилия камер, разных датчиков… Вроде и понимаешь, что никто не подглядывает за тобой, то все равно как-то неуютно.  Внимательный турист может обратить внимание, что местами на «горной» местности непонятные деревянные ступеньки с небольшими площадками, как будто направлены в никуда. Как Вы думаете для кого? Нет, не для прислуги… Для охраны. Причем стоять или ходить охранники должны были так, чтобы постоянно быть в поле зрения друг друга. Еще одна особенность. Когда планировался приезд Президента, весь персонал предупреждался за полчаса-час. За это время он должен был хоть испариться, но чтобы на территории никого не было. Вот так. Официальных приемов в Межигорье никогда не проводилось.

Все здания Межигорья имеют свой номер. Помимо тех, о которых я писала, есть еще «дом Щербицкого», «домик Путина» (он там останавливался на пару дней во время визитов), церковь, ФОК, лаборатория, обсерватория, голубятни и много других интересностей. Мы даже всего не увидели.

Про Межигорье можно писать целыми томами. Я лишь кратко описала нашу экскурсию. Но лучше один раз посмотреть, чем 100 прочитать. Единственное, что цены с прошлого гола заметно выросли. Еще год назад вход был 10-20 грн., а сейчас 50… Кофе можно было купить за 10-12 грн., сейчас – от 20. То есть даже пойти семьей уже немного накладно.  
 

Полезная информация


    Проводятся платные экскурсии по Межигорью, Хонке, можно пойти в автопарк, кинологический центр (цены уже не пишу, так как с прошлого года они могли измениться)

    Возле входа есть прокат велосипедов и электрокаров (надо оставлять залог права или паспорт + какую-то сумму, это кроме оплаты)

    Территория очень большая, придётся много ходить, есть очень крутые подъемы, правильно выбирайте обувь для прогулки.

    На машине лучше ехать в Межигорье с утра. Потому, что после обеда придется ставить её очень далеко от входа и идти пешком

    Если вы едете в Межигорье на целый день не забудьте взять с собой перекус, на территории, кроме мороженного, ваты и чипсов ничего нет.
 

Прикреплённые изображения:
Arina1985 Покинутый рай Межигорья Arina1985 Покинутый рай Межигорья Arina1985 Покинутый рай Межигорья Arina1985 Покинутый рай Межигорья Arina1985 Покинутый рай Межигорья Arina1985 Покинутый рай Межигорья Arina1985 Покинутый рай Межигорья Arina1985 Покинутый рай Межигорья Arina1985 Покинутый рай Межигорья Arina1985 Покинутый рай Межигорья
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 10
Arina1985
1 Арина (Arina1985)   • 11:28:18, 15.06.2015 [Материал]
+3

К сожалению, тут можно загрузить только 10 фото. На самом деле их намного больше, на всех есть что показать, но увы...
Arina
2 Arina (Arina)   • 12:02:39, 15.06.2015 [Материал]
+4

Да уж... зачем одному человеку столько?! Не понимаю.
За экскурс - спасибо, интерессно получилось.
А фото можно поробовать выложить создав тему на форуме
bda
3 ДДД (bda)   • 17:49:28, 15.06.2015 [Материал]
+2

Скоро, по угодьям нынешних руководителей, будут экскурсии водить)
sax
5 sax (sax)   • 00:27:13, 16.06.2015 [Материал]
0

Водить по экскурсиям -это традиция началась с 1917г.Коммунистическая партия, хотела показать простым советским людям, как хорошо жилось нашим правителям. Воспитание болезни зависти у советского народа.Это навряд ли излечимо.Я тоже люблю смотреть,как жили наши Цари до революции и после.Нам так не жить.
Arina1985
7 Арина (Arina1985)   • 09:43:45, 16.06.2015 [Материал]
-1

Абсурд! Весь мир путешествует, ходит на экскурсии. у многих это хобби. Я много ездила, посетила не один замок, дворец и чувство зависти ни разу не возникло.
sax
9 sax (sax)   • 10:41:14, 16.06.2015 [Материал]
+2

Я так думаю, что жлоб Янукович страдал чувством зависти, по этому и воздвиг себе такой дворец.Дело в том что Янукович уголовный пахан,и его хоромы превратили в музей.Музей Януковича вскормленного сов. властью.Мерзость.Лучше поехать посмотреть Печерскую Лавру сто раз -это моё личное мнение, хотя о вкусах не спорят.Я согласен с мнением, что на территории, кроме мороженного, ваты и чипсов ничего нет.Для любителей чипсов и мороженного с ватой пойдёт.
коррупционер
4 владимир (коррупционер)   • 19:30:48, 15.06.2015 [Материал]
+3

на территории, кроме мороженного, ваты и чипсов ничего нет.

фрейдизм какой то у меня.
HOOLIGAN
6 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 06:20:24, 16.06.2015 [Материал]
+1

пофрэйду: не верю!!!- пылять, где батон и унитаз???
Arina1985
8 Арина (Arina1985)   • 10:21:52, 16.06.2015 [Материал]
+2

А нет батона с унитазом)))
Продавались на входе магнитики такие, но за бесформенный кусок металла не хотелось отдавать деньги.
Tasha27
10 КаПеЦ (Tasha27)   • 19:47:23, 16.06.2015 [Материал]
+1

И шо там будет потом? Или останется как музей на равне с Версалем , Питергофом и так далее?
За статью спасибо Интересно читать было)


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо