Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 24.01.2021    07:20:15
Житомир » Мой блог » ViktorK » 2015 » Август » 3
ViktorK Грязные дела СБУ

ViktorK


Оценка: 2.8/5 Голосов: 9

Грязные дела СБУ

03.08.2015, 22:04:56 2476 2.8 8

Бывший сотрудник Управления СБУ в Житомирской области обвиняет службу в подделке документов и незаконном увольнении

 «Я не бандеровец, не людоед, я нормальный человек», — заявил Владимир Пахнюк, начальник Управления СБУ в Житомирской области

СБУ, пожалуй, самая закрытая организация в Украине, финансируемая из карманов налогоплательщиков. Под всевидящим оком этого заведения разворовывалась страна, к власти приходили, обогащались и уходили барыги и уголовники, служба ложилась под российские, американские и иные спецслужбы. Высокопоставленные сексоты с потрохами сдали «друзьям» украинский Крым и украинский Донбасс. Бывшие руководители этой дивной службы ведут кочевой образ жизни — в далёких краях пристроил свои миллиарды Валерий Хорошковский, предатель Игорь Калинин сбежал в Россию, изгнанный Валентин Наливайченко слёзно сморкается в жилетки сотрудников ЦРУ и называет организацию, которую возглавлял, преступной.

В Украине СБУ давно обзавелась своими людьми практически во всех структурах, в том числе в судах, милиции, прокуратурах, что и привело к тотальному беспределу. И вдобавок всё это многочисленное сексотное кодло поглощает огромный кусок бюджетного пирога, чем способствует обнищанию народных масс.

Но есть и перемены к лучшему – если раньше из спецслужб уходили либо на пенсию, либо через трубу крематория, то сегодня так называемые «белые вороны» могут и дверью громко хлопнуть, и жалобу настрочить, и в суд обратиться. И всё чаще закрытый семейный клуб СБУ сотрясают громкие скандалы.

«Свой среди чужих, чужой среди своих»

 Владимир Куприяненко рассказывает, что попал в СБУ благодаря своему романтизму, наивно полагая, что в плотных рядах чекистов будет успешно побеждать организованную преступность. Однако реальность не оправдала благородных ожиданий. Проходя службу в центральном аппарате СБУ и в Управлении СБУ Житомирского региона, Владимир столкнулся с фактами ужасающей коррупции, «заказухи», крышевания матёрых преступников и прессинга всякой мелкой народной сошки ради показушной статистики. Материалы на крупную преступную рыбу, которые собирал дотошный старший оперуполномоченный капитан Куприяненко, прятались начальством под сукно, надо полагать, не за просто так. Получал Куприяненко и преступные указания, выполнять которые категорически отказывался. О нехороших фактах сообщал руководству СБУ и в Совет Национальной безопасности и обороны Украины, но безуспешно, в ответ получал лишь отписки ( * ).

И когда в 2009 году подошёл к концу срок действия пятилетнего контракта (2 стр.), Куприяненко не обратился с рапортом о его продлении, а всё время порывался уйти, подавая соответствующие заявления. Но не тут – то было ! Не хотели службисты отпускать  человека, который слишком много знал. Либо ты смиришься, либо мы тебя «уйдём» по статье – примерно так обрабатывали матёрые чекисты чекиста молодого. И он продолжал служить де – юре нелегально, хотя на работу приходил без посторонней помощи и зарплату получал без принуждения.

В Управлении СБУ Житомирской области подделывают документы ?

Шло время, принципиальный Куприяненко не унимался, конфликты с начальством продолжались и однажды, объявив Владимиру три абсурдных выговора, его уволили «за нарушение условий» несуществующего контракта.

Опротестовывая незаконность своего увольнения, Куприяненко обратися с исковым заявлением в Житомирский окружной административный суд.

И осталась бы эта история обыкновенным рутинным трудовым спором между работодателем и работником, если бы представители СБУ не попались на грубой подделке документов, предоставив суду копию фальшивого, примитивно изготовленного как бы «контракта», который вместо Куприяненко подписал кто-то другой и где паспортные данные указаны чужие (подпись 1  ; подпись 2). Да и физически не мог Куприяненко подписать эту куцую фальшивку, потому что в то время находился в Крыму.

Похоже, что подделку изготавливали впопыхах, потому что пропустили два месяца служебного стажа между датой окончания предыдущего настоящего контракта и датой мнимого подписания сторонами фальшивого. Выходит, что два месяца сотрудник СБУ Владимир Куприяненко вообще не существовал физически, хотя зарплату получал вполне реальную ?

Житомирский окружной административный суд вначале согласился с требованием заявителя провести почерковедческую экспертизу подписи в липовом контракте, а потом вдруг передумал и вообще отказал Куприяненко в удовлетворении его исковых требований. Более того, само решение суда было скрыто от общественности – его нет в Едином государственном реестре судебных решений !

Куприяненко обратился с иском в Житомирский Апелляционный административный суд, который 7 июля 2015 г. постановил (стр.2 ) провести почерковедческую экспертизу.

Процесс обещает быть затяжным, но уже сейчас бесспорно то, что сотрудник Управления СБУ в Житомирской области определённый период времени находился на государственной службе без законно оформленного трудоустройства и был уволен за нарушение контракта, который не заключался.

Своё видение ситуации начальник Управления СБУ в Житомирской области Владимир Пахнюк изложил в телефонном диалоге с журналистом и сводится оно к тому, что, дескать, «какое может быть интервью ?» и что он «не бандеровец, не людоед, а нормальный человек» и как решит наш гуманный суд, так и будет, а журналист получит официальный комментарий в письменном виде.

Официальный ответ УСБУ на информационный запрос журналиста будет опубликован без промедления после его получения, но пока почтовый ящик пуст.

P.S.

Владимир Куприяненко приглашает представителей СМИ и общественных организаций принять участие в пресс – конференции, которая состоится в Пресс – клубе реформ Житомирской областной госадминистрации 6 августа 2015 г. в 12 ч., где обещает рассказать более подробно о тёмных делишках преступной организации под названим СБУ. Представители Управления СБУ в Житомирской области также приглашены, вход свободен для всех желающих.

Контактный телефон Владимира Куприяненко 093-564-94-79

 

Житомирський прес-клуб реформ

м.С.Корольова 12, 10014 Житомир

                   http://ztpress-club.org.ua

                   ztpres@ukr.net

 4 серпня 2015 рок

ПРЕС- АНОНС

   Чому колишній співробітник СБУ судиться зi своїм відомством

 Про те, що три роки тому спонукало колишнього «спецслужбовця» повстати проти свого відомства та стати правозахисником і захищати в судах не лише себе, а й  інших  розповість Володимир Купріяненко під час прес-конференції, яка відбудеться

6 серпня(четвер) о 12.00 в Житомирському прес-клубі.

Капітан Купріяненко Володимир Іванович працював у 2008—2010 роках старшим оперуповноваженим в Департаменті захисту національної державності СБУ в м. Київі, а в 2011—2012 роках — у відділі по боротьбі з корупцією та організованою злочинністю УСБУ в Житомирській області. У 2012 році він не погоджувався виконувати злочинні накази відомства, про що писав у листах до РНБО та у своїх рапортах з проханням вжити керівництвом відповідних заходів. Проте, після трьох безпідставних доган, його звільнили з роботи за невиконання умов контракту, хоча, за свідченням В. Купріяненка, на той час строк контракту вже закінчився, а нового він не підписував.

Три роки тягнулася судова справа щодо незаконного звільнення за позовом В. Купріяненка до СБУ та УСБУ в Житомирській області №0670/8110/12. Рішення Житомирського окружного адміністративного суду було не на користь позивача.  Попереду – апеляційний суд.

—    Які накази керівництва у 2012 році відмовлявся виконувати оперуповноважений УСБУ?

-     Які важливі аргументи з'явилися у захисту по справі В. Купріяненка проти СБУ?

-    Чому правозахисники вважають, що крапку в цій справі ставити рано?

—    Чому «честь мундира» досі вища від честі громадянина?

На ці та інші питання дадуть відповідь фігуранти справи під час прес-конференції.

Прес-конференція відбудеться 6 серпня в прес-клубі за адресою майдан ім.С.П.Корольова,12 ,

2-ий поверх

Початок о 12.00                             

Запрошуються усі ЗМІ.


Джерело: http://svoboda.zhitomir.ua/zhur_ras/chorna-sprava-upravlinnya-sbu-v-zhitomirskij-oblasti.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 8
freddy
1 Fred (freddy)   • 22:20:59, 03.08.2015 [Материал]
+3

Уважаемый, Вы зат...ли весь форум ЖЖ своими необоснованными аргументами. Если у Вас есть конкретные факты, а не нарезка кадров, коряво клееных в гимпе, мувимейкере или ФШ, давайте их. В каждом Вашем видео я нахожу множество несоответствий. У Вас паранойя?
Нет, я не защищаю силовиков. Тварей и уродов там три четверти, а может больше. Но творчество Ваше, лично у меня вызывает усмешку. Ваши потуги что то кому то доказать, показать ( в колхозном качестве видеоряда) - это жалкое зрелище. Неужели Вы, ЖУРНАЛИСТ, не можете это преподнести качественнее, ведь "даже ложь становится правдой если она сильно похожа на правду", и персонажи Ваших короткометражек вызывают подозрение (в частности видео о телефонных разводах).
Лично Вас никоим образом не хотел оскорбить, мой отзыв сугубо о Ваших доводах и видео.
HOOLIGAN
2 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 23:23:20, 03.08.2015 [Материал]
+2

на1
+
ViktorK
3 Виктор Котенко (ViktorK)   • 23:36:30, 03.08.2015 [Материал]
-3

Fred freddy прогнулся так прогнулся, мы скоро опубликуем список тихарей - "контрактников" сбу, кажись и Вы там есть
freddy
7 Fred (freddy)   • 19:07:39, 04.08.2015 [Материал]
0

Я в других списках, и опубликовать их не получится (извините, но это факт). А Вы дальше продолжайте искать.
"Стучитесь, и Вам откроют". (с)
dimakovalenko
4 Дима Коваленко (dimakovalenko)   • 00:07:53, 04.08.2015 [Материал]
+4

Я чота не понял:
1. Мужик пошел служить в СБУ, не понравилось
2. Через пять лет контракт кончился, мужик захотел уйти - не пустили, застращали, контракт не подписали, но так работать оставили
3. Мужик продолжал служить нелегально, получая зарплату

До сих пор все понятно, хотя и звучит странно (например, если не было контракта и формально он там не работал - то на каком основании ему деньги в бухгалтерии платили?). Но дальше начинается какая-то фигня:

4. Мужика увольняют (как так, вроде же не пускали с работы, держали-пугали?)
5. Мужик не хочет увольняться (брррр... стоп! вроде же хотел? напугали-не пустили, но хотел же... чего передумал?) и отстаивает свои права в суде (wtf?)

Вот тут я не понял, чего они его вдруг увольняют, а он вместо того что бы радоваться что наконец вырвался - с ними судится.

Может читал невнимательно, не понял? Поясните тогда в чем тут смысл и логика.
ViktorK
5 Виктор Котенко (ViktorK)   • 06:34:57, 04.08.2015 [Материал]
-1

уволили по статье, а хотел по собственному. а за подделку документов и за то, что ВБ не проверила кого теперь накажут ? антибандеровца или Пушкина?
TarasS
6 Тарас (TarasS)   • 09:34:07, 04.08.2015 [Материал]
+2

А хто тут бандерівець і хто антибандерівець? Маячня якась.

Афтар, про що блог?
TarasS
8 Тарас (TarasS)   • 19:25:36, 04.08.2015 [Материал]
0

«Так как меня прогоняют со службы, будто я пьянствую, то объявляю, что все вы мошенники и воры. Телеграфист Козьмодемьянский».

А. Чехов "Жалобная книга"


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо