Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 21.02.2020    05:49:35
Житомир » Блоги » VDm » 2015 » Август » 12
VDm Велосипедные дорожки - нужны или ...?
Оценка: 3.5/5
Голосов: 8

VDm




Велосипедные дорожки - нужны или ...?

12.08.2015, 21:32:21 2589 3.5 36

Так, господа хорошие, предполагаю отвлечься ненадолго от политики.
Не так давно мелькали на сайте новости о велосипедных дорожках. Мне, как человеку, которому хоть и редко, но приходится проезжать почти весь город "насквозь" на велосипеде, эта тема достаточно интересна. Но терзали сомнения, которые озвучил (если правильно помню) Шуми - что по этим дорожкам будет передвигаться кто угодно, только не велосипедисты. С чем (зная наших людей) трудно не согласиться. 
Вспомнить о этих дорожках меня заставила новость из Ставрополя (да, Россия, но я не об этом). 

далее цитата:
"Не так давно в Ставрополе появились первые дорожки для велосипедистов, и на одной из них уже было зафиксировано первое ДТП. Движущийся по специально выделенному для велосипедов участку дороги, Артем Г. сбил 5-летнего мальчика, который гулял вместе с матерью Валентиной Г. Мама смотрела в свой мобильный телефон, не обращая на сына внимания, а после происшествия первым делом начала кричать на велосипедиста, вызвала полицию и позвонила мужу.



В результате падения мальчик разбил голову. Прибывшая полиция объяснила матери, что по велосипедной дорожке пешеходам ходить нельзя. Сторону велосипедиста принял и отец мальчика, который стал упрекать жену в том, что она не следила за ребенком и тот оказался на опасном участке дороги. Обсуждение данного ДТП продолжилось в социальной сети, где мать также пыталась доказать свою правоту. 



Ставропольские велосипедисты отмечают, что пешеходы постоянно нарушают ПДД и ходят по велосипедным дорожкам, не понимая, что здесь они подвергают опасности, себя и велосипедистов. "

Конец цитаты.
А вопрос, собственно, в чем - а есть ли действительно смысл в этих велосипедных дорожках в наших условиях? К сожалению (хотя за последние пару лет мое мнение о наших людях сильно изменилось в лучшую сторону) я уверен, что у нас будет наблюдаться аналогичная описанному выше ситуация (я уж не говорю о том, что у нас не сделаешь дорожки такого формата, как показано на фото)...
Хотя, может я ошибаюсь? Интересно было бы услышать Ваше мнение...

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 36
lakmus
1 Олег (lakmus)   • 21:46:51, 12.08.2015
+1

Многогранный вопрос.
Один из моментов для понимания ситуации: почему городские дамы не пользуются велосипедами (почти ваще), тогда как в селах и небольших райцентрах это довольно популярный вид транспорта даже среди весьма пожилых женщин.
VDm
4 Dmitro (VDm)   • 22:11:57, 12.08.2015
-1

Не знаю, почему. В городе ни разу не видел девушек на велосипеде. Як пороблено. Видимо, считают, что так они недостаточно круто выглядят. ))) Но отъезжаешь на 3-5 км от города - ситуация меняется кардинально.
TarasS
10 Тарас (TarasS)   • 23:40:40, 12.08.2015
-2

"В городе ни разу не видел девушек на велосипеде."

Та ну. Повно у Житомирі велосипедисток, і дівчат, і молодиць.
VDm
15 Dmitro (VDm)   • 11:13:11, 13.08.2015
-2

Ну... значит мне пока не везло. )))
Лапуля
16 Бриджит Джонс (Лапуля)   • 11:36:19, 13.08.2015
+1

странно что не видели нас)))я довольно часто рассекаю на велике и во время своих поездок встречаю девушек и женщин на велосипедах)
3DSchuminator
25 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 14:27:20, 13.08.2015
-1

>>"В городе ни разу не видел девушек на велосипеде."

полным полно в последнее время. вот года три назад было в разы меньше
mermaid
6 Владислава (mermaid)   • 22:15:11, 12.08.2015
+1

бо дамы в городе на каблуках на работу цокают
Berserk80
2 Che (Berserk80)   • 21:49:57, 12.08.2015
-2

Нет автодорожных дорог. Продолжать?
VDm
3 Dmitro (VDm)   • 22:09:33, 12.08.2015
0

Юра, не делай вид, что у тебя нет мозга, ок?
давай по теме.
mermaid
7 Владислава (mermaid)   • 22:24:02, 12.08.2015
+1

а он вроде и по теме, у нас действительно будет проблемно/нереально на базе существующих дорог сделать подобие/оригинал/ в "наших условиях" велодорожек.
VDm
14 Dmitro (VDm)   • 11:10:41, 13.08.2015
-3

Как видите, Юра в своем репертуаре - речь о велодорожках, а ему трасса не угодила.
А про проблемно сделать в наших условиях велодорожки - я, собственно, и говорю.
Berserk80
8 Che (Berserk80)   • 22:49:43, 12.08.2015
-1

слушай у нас реальные проблемы с автодорогами, недавно (чуть более полугода) два колеса в яме сломал диск у одного, а на другом вылезла шишка, вечером. Ехал по трассе Житомир- Барановка.
Яма -которую и не увидишь сразу, но глубокая. писта двум колесам. Благо одно не сразу спустило, доехал на запаске. Менял на дороге. Младшая доча очень кушать хотела.
В машине были жена и две дочки. Одной дочке 9 лет, другой полгода.
время 21 00.
Да, я очень переживаю за велосипедные дорожки. ага.
Наверное в этом Путин виноват...
VDm
13 Dmitro (VDm)   • 11:09:15, 13.08.2015
-2

Нет, Юра, нифига ты не по теме. Ибо речь о велодорожках в городе, а ты ноешь про трассу Житомир-Барановка. В городе (как для автомобилей) дороги в последнее время сделали более-менее.
Так что или по теме, или помалкивай.
mermaid
5 Владислава (mermaid)   • 22:14:01, 12.08.2015
+1

летом в Италии сын бегал/играл по пешеходной возле меня, неожиданно выпрыгнул на велодорогу, паренек на велике так дал по тормозам(гнал сильно и уверено) что чуть не вылетел, жестикулировал и орал так на итальянском, что мой сразу понял что не прав. Ребенок сам начал интересоваться почему у них 3 разных дороги, для людей, машин и великов. Тот кто напишет куда я смотрела, так мой уже большой чтоб по пятам за ним ходить, но у нас в школе не учат такому, а если и упоминают то это все теория, а практики нет, бо нет таких дорог, .....
HOOLIGAN
9 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 23:25:33, 12.08.2015
+2

какие велодорожки ?
Пусть дороги в порядок приведут, особенно "наши велосипедные 1-1.5м от бардюра"
Сама идея на этот момент гипер-утопическая, разве что огражденна бетонным забором в высоту 1-1.5м

Зы: девушек хватает на вело, 3-5 порой за туда-обратно наблюдаю.
Зы-2: дай Бог реакции и хороших тормозов нам, автовладельцам, пешеходам!!!
Зы-3: да простите меня за ЕЖЕДНЕВНЫЙ многоэтажный мат в сторону пешеходов(плять, к трамваю подходить нужно после его остановки , а не за 15-20м), мамаши: вы себя не бережете, так детей своих пожалейте!!! Автовладельцы, вашудивизиюмать, если правый поворотник включил , то туда и пистуй, а не прямо/влево
3DSchuminator
11 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:42:48, 13.08.2015
+1

Эта тема недавно активно форсилась на velo.zt.ua, я свое мнение высказал, "комитет" велоклуба не согласился, решили "развивать вело инфраструктуру". Ходили в горсовет, что-то обсуждали. В целом - молодцы, и Джазец, и Антошкин, и все остальные, кто взялся. Я не поддержал, так как против развития вело инфраструктуры в том виде, в котором они этого хотят. потому с ними на собрания не ходил.

Конкретно по велодорожкам в Житомире проблемы в следующем:
1. Самая основная проблема - ПДД. Согласно ПДД Украины в случае наличия велодорожки велосипедисты не имеют права выезжать на автомобильную дорогу. Не важно, какого качества эта велодорожка, проезжаемая она или нет, стоят на ней ларьки или бабки с семечками, ездят ли мамаши с колясками. Просто банально нарисовав краской велодорожку, пусть даже из самых лучших побуждений, вы лишаете велосипедистов возможности ехать безопасно по проезжей части (где реально безопаснее). И вынуждаете нарушать ПДД.
2. В случае отсутствия тротуаров или невозможности двигаться по ним, пешеходы имеют право идти по велодорожке. Это создает нехеровую опасность как для них, так и для велосипедистов. Мало кто задумывается о том, что велосипедист + велосипед - это снаряд под 100 кг (я вешу 86 кг и 12 кг велосипед) весом и летящий со скоростью 30+ км/ч. Столкновение с ним - это минимум травмы, а если рогом в селезенку - то и Аллаха встретить не сложно.
3. В местах, где велосипедная дорожка пересекает проезжую часть, преимущество в движении по ПДД принадлежит опять же не велосипедистам. Даже если вам на велосипеде прямо, а автомобиль поворачивает, вы обязаны его увидеть и пропустить, а он вас - нет. То есть совсем не так, как с пешеходными переходами. Это создает реальную опасность. Правило это придумывалось в пользу автомобилистов в те времена, когда велосипедистов было очень мало, а велодорожек еще меньше. Причем правило дебильное и для велосипедистов, и для водителей авто. Первые хотят жить, вторые не хотят всю жизнь потом жить с убийством в карме. В европейских странах это давно пересмотрели.
vvtz
24 vvtz (vvtz)   • 13:55:30, 13.08.2015
+1

>Я не поддержал, так как против развития вело инфраструктуры в том виде, в котором они этого хотят. потому с ними на собрания не ходил.

Дарма. Якщо є якась конкретна позиція, то чому з нею не йти в роботу, якось кооперуватись, разом напрацьовувати якісь рішення? Так, позиції різних людей можуть відрізнятися, тому і ходили на збори, якось шукали компроміси. Жаль, адже порція нормального здорового конструктиву завжди доречна.

Пару коментів залишу по пунктах.

1. По-перше, по термінології. Бувають велодоріжки і велосмуги. Велодоріжки - це ті, що намальовані на тротуарі (суміщені з тротуаром) або відокремлені і від тротуару, і від автодороги (відокремлені, як правило, бордюром, тобто знаходяться в різних рівнях). Велосмуга - це просто додаткова смуга руху на проїжджій частині (не на тротуарі), яка виділена розміткою. Це така сама смугу руху, як і виділена смуга для громадського транспорту.

Так от, у випадку велосмуги, рух інших типів транспорту, окрім велосипеда, по ній заборонений, так само, як і паркування на них, і карається згідно із ПДД. Тут все аналогічно із виділеною смугою для громадського транспорту. І якщо велосмуга виявляється зайнята, наприклад, неправильно припаркованим автомобілем, то ПДД дозволяє велосипедисту об'їхати перешкоду, користуючись іншими смугами руху. Це про велосмугу.

У випадку із велодоріжками все правильно написав. Дійсно, якщо є велодоріжка (а не велосмуга - не плутати), то тоді ПДД змушує велосипедиста рухатись тільки по ній і забороняє рух по проїжджій частині. Навіть якщо на велодоріжку впав метеорит і вона зруйнована, все одно ПДД не дозволяє виїхати на дорогу.

Саме тому на тих зборах ми дійшли до висновку, що в наших реаліях краще робити саме велосмуги. Або смуги із суміщеним рухом громадського транспорту і велотранспорту. А велодоріжки можна робити, лише коли їх можна повністю відокремити фізично і від дороги, і від тротуару. Таке можна зробити хіба що на проспекті Миру, але й то поки не ясно.

Ну і ще такий момент. Якщо є велодоріжка, і на ній масово ходять пішоходи, з'являються ларьки і інші перепони, то це не каже про те, що велодоріжки - суцільне зло. Це каже про те, що в даному місці транспортну\пішохідну інфраструктуру не продумали, зробили для галочки. Таке є в Києві, та й в інших містах. Аналогічно, для прикладу, якщо на автомобільній дорозі раптом починають ходити пішоходи, то це ж не значить, що всі автодороги - зло. Це значить, що пішоходам не зручна наявна пішохідна інфраструктура, ось де корінь проблеми, яку потрібно вирішувати.

2. Витікає із першого пункту. Якщо немає тротуарів, то це не велодоріжки погані. Це значить, потрібно тротуари будувати.

3. Не правильно. Якщо велосмуга чи велодоріждка пересікає проїжджу частину в _межах_ перехрестя, то тоді перевагу має саме велосипедист перед автотранспортом. Це дуже важливий момент. Межі перехрестя, за ПДД, це від початку заокруглення бордюрів. Якщо велосмуга чи велодоріжка перетинає дорогу поза межами перехрестя (навіть всього лиш в парі метрів від заокруглення), тоді так, велосипедист втрачає перевагу. На жаль, такі помилки при проектуванні велодоріжок робили і роблять в інших містах України. Ми ж намагались весь час наголошувати, наскільки це важливо.
3DSchuminator
26 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 14:32:36, 13.08.2015
-1

http://dai.org.ua/ekzamen-pdr#/1_598

в ПДД ни разу не видел про "в межах перехрестя"
vvtz
30 vvtz (vvtz)   • 14:55:19, 13.08.2015
0

Написано прям по твоїй ссилці:
6.5. Якщо велосипедна доріжка перетинає дорогу поза перехрестям, велосипедисти зобов'язані дати дорогу іншим транспортним засобам, що рухаються по дорозі.
3DSchuminator
31 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 14:58:24, 13.08.2015
-1

ясно, спасибо. ну вот это тоже надо менять в пдд. иначе смысл в велодорожке
3DSchuminator
12 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 09:15:41, 13.08.2015
-1

Велосипедистов в нашем городе становится все больше и больше. На позапрошлом велодне было около 450 участников. На прошлом мы насчитали более 700. Да и так по городу видно, что их много. Всяких, разных, с разной степенью адекватности и разным развитием инстинкта самосохранения. Делать что-то надо, но так, что бы не страдали другие участники дорожного движения. Мои предложения:

1. Карманы для парковки автомобилей на большинстве улиц города. У нас очень много мест, где неоправданно широкие тротуары, с клумбами, а дороги при этом узкие. Взять ту же киевскую, участок от площади до универмага. Много мест, где можно сделать карманы на 5-7 автомобилей, при этом знаками запретить остановку и стоянку вдоль всей улицы. То же самое можно сделать с Б. Бердичевской, Щорса. Это позволит освободить правую полосу от припаркованных авто, что сделает движение в городе безопаснее для велосипедистов, да и для автомобилистов тоже. Лично меня бесит это петляние.

2. Разработать поправки к ПДД, давая велосипедистам, которое двигаются по велодорожке и пересекают проезжую часть преимущество перед автомобилями, как у пешеходов на пешеходных переходах. Также позволить велосипедистам занимать левый ряд для поворота налево и разворота на дорогах, где нет трамвайных путей. Это абсолютно безопасно, в пределах перекрестка любой велосипедист, даже самый немощный, двигается со скоростью потока, потому никому не мешает, поворачивая налево (при условии, если он адекватно подает знаки о повороте/развороте).

3. Штрафовать велосипедистов и пешеходов за нарушение ПДД. Штрафовать за движение по встречке. Штрафовать за езду в темное время суток без фары и заднего фонаря. (отменить разрешение на езду в темное время суток только с катафотами) Но с этим пунктом все очень сложно. Догнать и поймать велосипедиста в городе может только другой велосипедист, причем более быстрый чем убегающий. Никакими автомобилями, мотоциклами и пешими патрулями его не остановишь, если он более-менее шустрый и сам не захочет остановится. В идеале - велосипедная полиция с хорошо подготовленными полицейскими на хороших MTB. Пешеходов штрафовать за движение по велодорожкам, переходам проезжей части в неположенном месте и т.д. То, что в Украине не делается, все переходят так, как им хочется.
Лапуля
17 Бриджит Джонс (Лапуля)   • 11:41:08, 13.08.2015
+1

если не велосипедные дорожки то хотя бы тротуары в нормальном состоянии и съезд с тротуаров низкий чтоб не слазить когда дорогу переехать надо.
3DSchuminator
18 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:04:40, 13.08.2015
-1

о, забыл самое главное: штрафовать велосипедистов, ездящих по тротуарам :)
Лапуля
22 Бриджит Джонс (Лапуля)   • 13:08:05, 13.08.2015
+1

я ужасно боюсь наших дорог)) как то попробовала проехать только слышу за спиной шум машины у меня сразу начинается приступ ужаса что меня сейчас собьет...А по тротуарам я не гоняю с огромной скоростью - я воспитанная велосипедистка;)
3DSchuminator
27 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 14:34:02, 13.08.2015
-1

вообще, я как велосипедист с очень большим стажем, ответственно заявляю: на дороге безопаснее ;)
так что смелее
HOOLIGAN
19 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 12:23:20, 13.08.2015
+1

на17
По тротуарам запрещено ездить на вело.
VDm
20 Dmitro (VDm)   • 12:45:42, 13.08.2015
+1

Разве? Насколько я помню правила - можно. Другой вопрос, что это очень неудобно как самому велосипедисту, так и пешеходам
3DSchuminator
21 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 13:04:22, 13.08.2015
-1

Запрещено. Разрешено только по обочинам (обочина - это не тротуар) и только если это не создает помех пешеходам. По тротуарам только до 7-ми лет в сопровождении взрослых.
HOOLIGAN
23 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 13:08:31, 13.08.2015
+1

велосипед - транспортное средство и место ему на дороге.
ну как Вы себе представляете : пешеходы, детские коляски, убитый асфальт на тротуаре и мы тут такие на вело, любой ребенок вырвется из рук родителей и под колеса???
Я на нашей Мехалке как-то пролетел(реально спешил) , а эт широченный сплошной тротуар, то петлял на грани фола.
Да, бывают случаи , что тротуар нужно пересечь или пару метров вдоль до спуска на дорогу, то тут я ещё пойму, а так...эт нереальное совмещение езды на вело и пеший ход.
Как и не реальна перспектива велодорожек, ну для показухи сделают где-нить на Бульваре , т.е. с малым движением велосипедистов да и на короткую дистанцию.
3DSchuminator
28 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 14:35:54, 13.08.2015
-1

давайте лучше, в свете последних событий, что-то будем делать с велосипедными ворами ;)
можно и "на живца". gps трекеры в рулевой стакан существуют
3DSchuminator
29 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 14:37:13, 13.08.2015
0

а что касается велоинфраструктуры, то я бы форсировал тему охраняемых велопарковок. Ездить, с горем пополам, по городу можно. А вот оставить вел даже на 5 минут - нельзя. Слишком велик соблазн для многих, пристегнутая к столбу тросиком годовая зарплата
HOOLIGAN
32 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 03:23:44, 14.08.2015
+1

ну всё, приземлились, тогда две таблетки педалекрутина , запить тормозавпорядкином и в путь!!!
3DSchuminator
34 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 08:29:27, 14.08.2015
-1

на веле только кола + батончик. реактивнее топлива еще не встречал. энергетики курят в сторонке ;)
VDm
35 Dmitro (VDm)   • 18:07:02, 14.08.2015
-1

Хм... Ментос? )))
3DSchuminator
36 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 07:09:06, 17.08.2015
-1

сахар + кофеин. и больше ничего не надо :)
1-10 11-11


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо