Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 04.03.2021    15:18:00
Житомир » Мой блог » ВиК » 2015 » Сентябрь » 12
ВиК Житомирское зазеркалье

ВиК


Оценка: 4.6/5 Голосов: 9

Житомирское зазеркалье

12.09.2015, 12:01:11 2002 4.6 1

Время года, которое с ужасом ждали все жители Украины, наступило. Температура с каждым днём опускается все ниже и ниже, а вот суммы в квитанциях за оплату коммунальных услуг, оплате за электричество и газ, становятся всё больше и больше.

Мало кто из нас не задумывается над головоломкой, которую навязали украинские власти своим жителям, как выжить этой зимой. Как? Цены взметнулись вверх, а вот пенсии, пособия и минимальные зарплаты застыли на том уровне прошлых лет.

Обещанные Яценюком субсидии уже мало кого утешают. Ведь сэкономленные деньги за оплату услуг прийдёться вынуть из кармана, оплатив дорогие медикаменты и, ставшие для многих из нас недосягаемыми, продукты питания. А взлетевшие цены за электроэнергию на целых 25% разве не повод задуматься над тем, чем же мы отличаемся от армянского народа, чьи яростные протесты после повышения цены на электричество на 19%, стали самой популярной новостью для всех мировых телеканалов и печатных изданий? 


Не совсем понятной и ясной продолжает оставаться ситуация на востоке нашей страны. Трудно понять то, что же на самом деле происходит в далёких Донецкой и Луганской областях. Волны мобилизации, накатывающиеся на области Украины и громкие заявления наших политиков о приближающемся нападении российского агрессора на нашу страну, явно говорят о том, что до мира очень и очень далеко. Будут и дальше гибнуть наши патриоты, защищающие независимость Украины.

Недостаток информации о ситуации в зоне АТО, а вернее было бы сказано на войне, разгоревшейся в нашей стране, её противоречивость, всё чаще и чаще приводит к тому, что украинцы всеми путями пытаются уклониться от призыва в армию или очередной мобилизации. С трудом выживая в ситуации, когда каждый украинец старается выжить сам и прокормить свою семью, очень сложно стало обеспечивать наших бойцов и волонтёрам. Время, данное министерству обороны для обеспечения армии, было использовано чиновниками, мягко говоря, непрофессионально, а миллиардные суммы, выделенные на оборону, постигла участь корабля заплывшего в зону Бермудского треугольника, они пропали….


Что же происходит в нашем обществе? Что мы делаем не так? Почему не смотря на то, что каждый работающий украинец платит 1,5 % «налог на войну», на помощь собираемую волонтёрами, на астрономические суммы из бюджета, наша армия так мало напоминает боеспособные подразделения европейских стран, почему?

Как так получается, что выполнить план по мобилизации не может ни одна область Украины, а пополнить ряды вновь созданной «гламурной» полиции рвутся здоровые, умные и красивые ребята, не боясь конкуренции и участвуя в конкурсах, где на одно место претендуют более 15 желающих? Кто-то наблюдал за таким ажиотажем при наборе в армию? А при мобилизации? Кто объяснит всем украинцам ту ситуацию, в которой человек, рискующий своей жизнью на войне, сражающийся за независимость нашей Родины, голодный, без необходимого обеспечения, получает зарплату, если мизерную подачку можно так назвать, в разы меньшую от той, которую получают позирующие для фото и видеосъёмок полицейские?

Разве сопоставима служба одних и других? Трудно найти ответ этому такому простому и в тоже время чрезвычайно сложному и неприятному вопросу. А теперь можно задуматься и над другим вопросом, на который ещё сложнее ответить. Имеет ли права Украина праздновать и веселиться в то время, когда её лучшие сыны гибнут на её рубежах, когда льётся кровь, когда льются слёзы отчаяния родных и близких, получивших весть о смерти своего сына, брата, мужа? Кто поймёт чувство бойцов, которые после полугодичного пребывания на войне пытаются найти понимание у чиновников, отстаивая свои законные права, у сверстников, смотрящих на них, как на умалишённых, на всех тех, кто живёт так, как жил до начала войны, делая вид, что её просто не существует? Есть ли одна правда на всех именно в этом случае? Есть ли одно единственное мнение? Скорее нет….


А что же Житомир? Станет ли наш любимый город, празднующий 1131 год рождения, спокойным и умиротворённым? Коснутся ли именинника политические баталии, перерастающие в войны компроматов, слухов и лживых обвинений? Скорее да….

Выборы в местные советы заставят житомирян вновь выслушивать лживые обещания политиков, которые в погоне за кресло мэра и депутатов городского совета и которым в данный промежуток времени могут позавидовать всемирно известные сказочники. Политические партии, не дождавшись старта, рванули к финишу.

И если с Блоком Петра Порошенко, всё было ясно задолго до старта, все понимали, что именно Сергея Сухомлина на выборах мэра будет поддерживать эта партия, то с другими кандидатами на место городского градоначальника, сохранялась некоторая интрига.

Кого поддержит «Батькивщина», которую недавно с громким скандалом возглавила Анжелика Лабунская? Можно предположить, что Любовь Цымбалюк, но предсказания такого толка, сравнимы лишь с гаданием на кофейной гуще. Так или иначе, но вопросы такого плана решаются не в Житомире, а в Киеве. Пока же ситуация выглядит именно так, что Любовь Владимировна, выдвинув свою кандидатуру на пост мэра как самовыдвиженец, получает поддержку, набирающей проценты политических рейтингов партии «Батькивщина». А вот насколько преданной своим обещаниям окажется детище Юлии Тимошенко покажет время и политические цели самой «Батькивщины».

Мало кто сможет оспорить тот факт, что выборы в местные советы лишь учения накануне досрочных парламентских, а может и президентских выборов. И трудно будет понять тех, кто чересчур рано убрал с политической арены такого игрока, как Юлия Владимировна. Так что баталии нас ждут нешуточные и ради достижения цели наши политики пойдут на всё. События под Верховной Радой, когда погибло четыре бойца Национальной гвардии и ранено более 140 человек, явный пример того, что никто и ничто не остановит тех, кто рвётся к власти.


Кто же может реально претендовать на кресло мэра Житомира, среди такого большого количества соискателей? Кандидатуры Сергея Сухомлина и Любовь Цымбалюк, благодаря обилию наружной рекламы, известны уже многим житомирянам. Кто ещё?

Исчезнувший с политической жизни нашего города Владимир Дебой вновь может «всплыть» в одной из политических партий. Поговаривают о том, что Дебой возглавит новую политическую партию «Наш край». Причём как областную, так и городскую её организации. Единственным условием для Владимира Михайловича было только то, что его кандидатура не будет выставлена на выборы мэра. А это, зная болезненные амбиции и страшное желание реванша бывшего мэра, может стать причиной его отказа. Очень обидно Владимиру Дебою слышать раз за разом о том, что его бывший кабинет используют для попоек депутатов, отмечающих очередные положительные голосования за «шкурные» вопросы одного из них.

«Оппозиционный блок», городскую организацию которого, скорее всего, возглавит «пиковая дама» Наталья Леонченко, вряд ли пригласит в свои ряды Дебоя, даже не смотря на больший, чем у Натальи Петровны, рейтинг. Увидим мы в списках «Оппозиционного блока» и тех, кому именно Владимир Дебой «дал путёвку» в большую политику и которые так быстро забыли о том, кому клялись в преданности и любви. Многих житомирян эти фамилии удивят, но большинство из нас в очередной раз убедятся в том, что ради достижения своей цели политики не брезгуют ничем.

Кого поддержат на должность мэра бывшие регионалы можно вполне предсказать. Ведь именно Любовь Цымбалюк, рискуя потерять проценты и так мизерного рейтинга, приложила много усилий для того, чтобы Леонченко, Самборский и компания не «умерли от голода», отстаивая их интересы и защищая от «внешних» врагов, таких как «Свобода». Хотя, зная ветреный характер Леонченко, можно задуматься и над тем, что «Оппозиционный блок», возглавляемый «пиковой дамой» примкнёт к тому кандидату, у кого шансов занять кресло мэра, будет больше, подняв при этом флаг, с вышитым девизом: « А мы всегда за тех, кто побеждает….»


Станет ли достойным конкурентом в борьбе за мэрское кресло Наталья Чиж? Может и стать, но только в том единственном случае, когда забыв о здравом смысле и поддавшись эмоциям, Цымбалюк и Сухомлин начнут войну «не на жизнь, а на смерть», используя все методы и средства в политических баталиях. Этот сценарий может стать реальным, если Наталья Чиж и возглавляемая ею «Самопомощь» не решат поддержать уже в первом туре одного из соискателей мэрского кресла. Рейтинг «Самопомощи» в данном случае не сможет быть засчитан, особенно в том случае, когда инфраструктура Житомира нуждается больше в хозяйственнике, чем в обладателе политической риторики.

Станет ли Владимир Крапивницкий одним из тех, кто решил вступить в борьбу за кресло мэра Житомира? Вопрос риторический…. Кстати, шансы у Владимира Николаевича довольно высокие. Во всех рейтингах, не смотря на политические окрасы их заказчиков, именно его фамилия указывается в пятёрке реальных лидеров. 


Кстати, именно Крапивницкий может внести огромную долю интриги во все политические прогнозы многочисленных житомирских экспертов на местных выборах. Партия «Воля», которую возглавлял Владимир Крапивницкий, скорее всего, на местные выборы свою команду не поведёт и участвовать в них не будет. Вполне возможно, что представители «Воли» вольются в список «Батькивщины», усилив стартовые позиции не только самой партии Юлии Тимошенко, а и реально поддержав Любовь Цымбалюк на выборах в мэры. Такая поддержка весьма укрепит позиции Любовь Владимировны и заставит очень сильно задуматься над сложившейся ситуацией команду Сергея Сухомлина. Кто бы что ни говорил о Крапивницком, но он может стать сильным союзником для кандидата в мэры, которого, повторюсь, реально, а не на словах, поддержит «Батькивщина».

Так что до конца месяца туман, навеянный житомирскими политиками, рассеется и мы сможем внимательнее рассмотреть тех кандидатов в мэры Житомира, у которых есть шанс возглавить город. Только гарантии для будущего мэра, что его не ждёт судьба Дебоя, никто не даст. Так устроена новая политическая система, а большинство депутатов в уже новом городском совете, это уже видно и сейчас, не окажется в мэрских руках. А это новые переговоры, делёж портфелей и бесконечные торги перед каждой сессией. Знакомая картина, не так ли?

Де жа вю, скажут многие, и будут правы. И печальная горечь от того, что живя в зазеркалье иллюзий, нам кажется, что мы можем влиять на процессы, происходящие в нашем городе.

Валерий Шатунов

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1646267772312867&id=100007889808437

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 1
ВиК
1 Viktor (ВиК)   • 12:05:05, 12.09.2015 [Материал]

Прочитал статью Шатунова на Фейсбуке, которую он, почему-то, не разместил в ЖЖ. Мне кажется ее стоит почитать и жэжэшникам.

Первые расклады, первые интриги. И ощущение недосказанности - вряд ли количество претендентов на мерское кресло ограничится пятеркой претендентов.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо