Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 15.12.2019    10:05:22
» » » 2015 » Сентябрь » 26
garold Заявление американского посла - плохой сигнал для Петра Порошенко
Оценка: 3.3/5
Голосов: 12


Заявление американского посла - плохой сигнал для Петра Порошенко

26.09.2015, 12:20:24 2055 3.3 4

Посол США Пайетт высказал о генпрокуроре Шокине все, что не может как дипломат высказать в лицо президенту Порошенко. Почему?

Пайетт сделал беспрецедентно жесткое и откровенное заявление для дипломата - он дал убийственную оценку внутренней политики страны пребывания и персонально высшему руководителю прокуратуры - человеку президента:

"Вместо того чтобы поддерживать реформы в Украине и работать на искоренение коррупции, коррумпированные чиновники в ГПУ делают хуже, открыто и агрессивно подрывая реформы" "Они регулярно препятствуют усилиям по расследованию и уголовному преследованию коррумпированных чиновников в Генеральной прокуратуре. Они запугивают и препятствуют усилиям тех, кто работает честно в рамках инициатив по реформированию ГПУ".

Почему это сделано публично? Потому что руководство Украины не изменило отношение к высокопоставленной коррупции, и не понимает, что Запад ждет от нас реальных СИСТЕМНЫХ перемен, а не болтовни в фейсбуке и на пресс-конференциях. Реформы требуют скорости, а не обещаний светлого будущего. Да, в Украине заметны изменения, но только скорость этих изменений недостаточна, чтобы мы двигались в одном темпе с демократическими странами. Надо быстрей, гораздо быстрей.

Президент Порошенко, премьер Яценюк и все украинское руководство думают, что борьба с коррупцией должна касаться только тех олигархов, которые конкурируют с властями в борьбе за финансовые потоки. Пайетт объясняет им, что это неправильный подход. Борьба с коррупцией необходима прежде всего в самой власти.

Предыдущий раз, когда посол США предоставил данные о коррупции украинских чиновников в Государственной фискальной службе, руководство ГФС отправили в отставку. И тогда Пайетт не стал делать публичных заявлений. А сейчас сделал.

Это плохой сигнал для Петра Порошенко. Потому что Пайетт отстегал Генпрокуратуру именно потому, что все знают - Виктор Шокин это ставленник Петра Алексеевича. Америка говорит президенту - мы все видим, и мы не собираемся молчать, пока вы словами подменяете реальную борьбу с коррупцией в собственном окружении.

Но это хороший сигнал для Украины - США не ждут, пока мы сами выберемся из болота феодализма и коррупции, и стимулируют наших правителей ускорить процесс. Ответственная позиция для кредитора. Спасибо.

Я искренне надеюсь, что наш президент сделает правильные выводы из этой истории.

Шокина пора срочно убирать. О каких кредитах МВФ для проведения реформ можно говорить если США - основной казначей МВФ, заявляет о саботаже реформ Генеральным прокурором и его подчиненными?!

Пора назначать Генпрокурором принципиального человека, а не "чего изволите".

Пора прекратить имитацию процессов, а оперировать стратегиями и результатами.

Пора реально заменить кадры судов и прокуратуры, и надо начать давать судебные приговоры тем, кто разворовывал страну и довел Украину до революции, войны и многих тысяч жертв. Ничему другому никто не поверит.
Источник: http://glavcom.ua/articles/33176.html

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.

Блоги на эту тему:
Комментариев: 4
nik41
1 nikolay (nik41)   • 16:15:42, 26.09.2015
0

Вот сейчас П"еро пожалуется мистеру Обаме и тот отправит критикана
в помощники к Михико,в Одессу..
Куда уже отправил ранее министра Здравохранения и зам.генерального Прокурора(бывших граждан Грузии),а так же перекати-поле ,Сашка Боровика
и Машу Гайдар.
Интересный заказник формируется...
Ромашка
2 Пе (Ромашка)   • 20:52:10, 26.09.2015
-2

Коля, пиши исчо, только во Флудилке, у тебя там лутше получаеццо
nik41
3 nikolay (nik41)   • 11:46:32, 27.09.2015
0

Флудилка-это моя крепость,там я себя чувствую,как у Лелички за пазухой.
Но иногда я делаю набеги в лагеря врагов нашего государства...
maninmask
4 maninmask (maninmask)   • 21:16:30, 27.09.2015
0

Посол США, как то слишком много на себя берет.
Не пойми неправильно, я не люблю порошенку и всю его свиту.
Но как-то поднадоела эта когорта всевозможных советчиков из-за бугра.
Реально телепают языком много, а реальной помощи нет. Т.е. вообще нет.

Вместо военного положения и списывания долгов. Мы в итоге получили, замороженный конфликт и каббалу.


Объявления:

Читайте ЖЖ.инфо