Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 28.03.2017    11:08:47
» » » 2016 » Февраль » 2
Фотограф Активист по вызову

Фотограф


Оценка: 4.7/5
Голосов: 14

Активист по вызову

02.02.2016, 13:42:47 1113 4.7 4

Майдан закончился два года назад. Тогда все считали, что он закончился победой. Сегодня же, таких людей всё меньше и меньше. Ежедневное враньё со стороны властей, заоблачные цены и высокие тарифы - эта та цена, которую мы заплатили за возможность спокойно шагать в Европу. Хотя за два года даже не сдвинулись с места. Но не об этом.

Революция достоинства родила в Украине людей с особым статусом. Тех, кто считает себя уполномоченным бороться за что-то, тех, кто думает, что может везде открывать дверь ногами и затыкать неугодным рты. Нет. Это не бойцы АТО, как изначально кто-то мог подумать. Речь идёт про так называемых активистов.
Изначально идея сама по себе была хорошей, если бы её настолько не изуродовали. Власть и бизнес сделала из активистов обычных политических проституток по вызову, и схема, по которой их применят, очень проста.

Если у вас достаточно средств и вопрос кажется серьезным, вы можете заказать себе даже народного депутата. С этим отлично в нашем городе справляется Борислав Розенблат. К услугам, которые он предлагает, кроме раскачивания налоговых, балабольства на депутатских сессиях и перетягивания одеяла на себя, как бонус, к народному избраннику-порошенковцу, вы получите несколько депутатских обращений, резонанс, раздутый карманным Житомир.info и истеричкой Томой Коваль, плюс пару-тройку активистов из низшей касты.
В комплекте обычно идёт пресс-секретарь Борислава Соломоновича – Юлия Чепюк. Тупая хамка с завышенной самооценкой, умеющая гавкать по прямой просьбе хозяина то, что нужно, если вы желаете «протащить» куда-то своего человека, под прикрытием, например, АТОшника, или решили заняться перевозками на маршруте, где кто-то работает не один год. Недаром весь житомирский актив качает одних и тех же маршрутчиков, делая из одних полных уродов, а из других – пушистых зайчиков. Юля, конечно, любит поработать и на стороне, за что часто получает по рукам от официального владельца.

Если денег на народного депутата и его подручных не хватает, можно воспользоваться активистом для эконом-класса. Неплохой вариант Валера Арушанян – дешево и сердито, ведь упорства у этого горячего кавказского парня хоть отбавляй. Умеет сносить ларьки, поджигать шины и кричать «ганьба» или «курва, працюй». Основной минус – неумение доводить дело до конца.

Если средствами вы не располагаете вовсе, попробуйте пригласить «на кофе» Иру Коцюбу. Заговорив глупую и неуверенную в себе женщину, можно не только информацию получить, но и что-то нашептать, чем, кстати, все благополучно пользуются. Чем Ира только не занималась. И перевозчиков качала, и горе-реформатора Демчика поддерживала, потом ушла к Сухомлину, после чего – потерялась где-то в дебрях житомирских полигонов. Любительница делать фото с оружием или залезать в туфлях на танк, совсем недавно бегала по местным партиям, предлагая «горячие» документы на Наташу Чиж. Радикалы и Батькивщина посчитали это пустышкой и платить не стали, поэтому обиженная Ира раздумывает, как красиво выложить компромат в сеть. Ни у одного меня возникают сомнения в её адекватности как человека и тем более педагога. Но это уже другой вопрос.

Если вам захотелось веселья, можно воспользоваться так же услугами Андрея Федирко. Он, конечно, особенный, и совсем не вписывается в эту компанию, но если учесть, что про «активного житомирянина» все забыли, он обойдётся вам практически даром. Так же в Житомире есть планктон типа Фореста и Дельфина, но качество их сомнительное, а скупой – платит дважды. Не советую.
Самый удачный пример взлёта активистов показал демаяльнс. И это не только потому, что некоторые из них прошли на выборах. Они сумели пролезть в разные эшелоны власти, качнуть Демчика, навязать свои услуги Сухомлину и удачно умоститься на потоках денег, которые от перевозчиков капают в карман главному демальянсовцу – Диме Ткачуку.
Еще один хороший пример – Лена Галагуза. Не смотря на несколько неудачных лет, Лена все же влезла в политику, получила мандат и со спокойной душой, пошла в декрет.
Многие станут спорить со всем, что написано выше, но если вспомнить несколько «скандалов» за последний год, всё стаёт на свои места.

К примеру, захват ЖЛ. По звонку Бойка примчался Борислав Соломонович вместе со своими шавками. Покричали что-то невнятное, сделали селфи, поели конфет и уехали. Чё приезжали – непонятно.
Таким же пшиком закончилось снесение МАФа на Витрука 9 в прошлом году. Вместе с Самборским, на которого за эту «шалость» потом открыли уголовное дело, свора активистов, не чувствуя усталости, раскачивали предпринимателя. У которого, кстати, с документами проблем не было. Кому это было нужно, давно не секрет. Но главное вот в чём. Ларёк после снесения, по закону все же пришлось вернуть обратно. Ну, а неудачники активисты, эту тему сразу же отпустили, так как у заказчика этого «кача» пропал интерес.
Тоже самое произошло недавно с МАФом бывшего члена исполкома Артёма Малиновского. Так же было с АТБ по Киевской. Кстати, большое активистам за это спасибо. Теперь в центре у нас есть огромная свалка, где бомжи и алкоголики могут с лихвой устраивать попойки и наслаждаться плотскими утехами.
И это далеко не всё, что пришло в голову вот так, навскидку.
До десятка людей в Житомире по заказу расшатывают работу КП, предпринимателей и обычных чиновников. Ни одно общественное слушание не проходит так как нужно, ведь истинное мнение общественности никто не слушает. «Тихие» назначения бывают лишь у приближенных, родственников или друзей, так называемого актива, ну, или по заказу. Чиновники бояться кипиша не только потому, что где-то рыльце в пушку, а просто потому, что начинают бояться, даже если ни в чем не виноваты, ведь никто из выше перечисленных, не брезгует залезть в чужое бельё и вытряхнуть наружу чужие проблемы, смачно на этим похохотав. В волнах «расследований» часто топятся и обычные люди, не имеющие больших доходов, но перешедшие дорогу кому-то покруче.
Последние громкие вопли в сторону Владимира Шуста, в честь его назначения директором парка, имеют простое объяснение – одиночка Шуст просто отморозился платить. Может денег зажал, может уже передумал, кто знает.

Из всего можно сделать один вывод: в наше время очень выгодно быть активистом. Сидеть на телефоне, ждать заказов и не задумываться вообще ни о чем.

Прикреплённые изображения:
Фотограф Активист по вызову Фотограф Активист по вызову Фотограф Активист по вызову
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 4
alex81
1 Алексей (alex81)   • 08:21:00, 03.02.2016
+11

все в точку.
chekist1937
2 1937 Чекист (chekist1937)   • 14:41:32, 03.02.2016
+4

Так сколько же у нас в городе организованных преступных группировок активистов,кто считал?
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 15:10:55, 03.02.2016
0

5 лютого збереться угруповання "Форест Гамп". Прийди і порахуй.
Bel4enok
3 Инга (Bel4enok)   • 14:52:44, 03.02.2016
+2

жахливіше за все, що такі вважають себе владою...
деякі з них вже туди пролізли.звичайні пройдисвіти.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо