ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Воскресенье, 04.12.2016    22:19:18
» » » 2016 » Февраль » 10
ВадимКиплинг Карл Густав Маннергейм - победитель Сталина.

ВадимКиплинг


Оценка: 3.1/5
Голосов: 15

Карл Густав Маннергейм - победитель Сталина.

10.02.2016, 01:16:44 727 3.1 23

Финсакая война. Как маленькая гордая нация дала бой советским оккупантам
Карл Густав Маннергейм – не просто национальный герой Финляндии. Он – символ сопротивления против ненасытной Советской России.
Трижды она пыталась поглотить его маленькую Родину – в 1918, в 1939 и в 1944 годах. И трижды Маннергейму удавалось защитить ее, нанеся советским войскам сокрушительные поражения. Под его руководством стране с четырехмиллионным населением удавалось успешно воевать с супердержавой, население которой превышало тогда 170 миллионов человек. Действия путинской России по отношению к Украине на удивление похожи на действия СССР по отношению к Финляндии. Не зря маршал в своих мемуарах в основном называл Советский Союз Россией. Поэтому и строки из его мемуаров идеально подходят для нашего времени...

О войне
«Официальные источники немало потрудились над тем, чтобы освободительная война превратилась в простую гражданскую войну. За подобными измышлениями стоит стремление обвинить законные правительство и армию в развязывании войны, но это не скроет того факта, что в 1918 году мы защищали неприкосновенность и независимость нашего государства. Если бы мы не поднялись на борьбу, Финляндия в лучшем случае превратилась бы в автономную область Советского Союза – без каких бы то ни было национальных свобод, без настоящей государственности, и нам бы не нашлось места среди свободных наций. Мы заплатили за независимость очень большую цену, но жертвы и тяготы освободительной войны не будут забыты.»

О финской армии
«Новое время – новые обязанности. И всё же, как и ранее, все основные вопросы решаются железом и кровью. Для защиты нашей свободы армия должна быть в полной боевой готовности. Крепости, пушки и иностранная помощь не помогут, если каждый мужчина не осознает, что именно он стоит на страже страны. Пусть помнят мужчины Финляндии, что без единодушия нельзя создать сильную армию и что только сильный народ может безопасно создавать своё будущее.»

О финских «укропах»
«Финская армия, которую даже в собственной стране многие ненавидели и на которую клеветали, спасла страну от гибели и создала мощный фундамент для будущего Финляндии как независимого государства.»

О бюрократии во время войны
«И даже сейчас проблемы о выделении средств на важнейшие нужды обороны рассматриваются в таком темпе, словно мы живём в нормальное время. Недели и месяцы уходят на обсуждения в комитетах и комиссиях, а когда наконец средства выделяют, то в лучшем случае цены успевают вырасти, но чаще происходит так, что возможности закупок уже утрачены.»

О коммунистах
«Весной 1920 года правительство разрешило коммунистам провести организационное собрание социалистической рабочей партии Финляндии. Хотя тайная центральная полиция, опираясь на неопровержимые доказательства, требовала запретить эту партию и привлечь её руководителей к уголовной ответственности за изменническую деятельность, правительство никак не прореагировало. Коммунисты получили возможность совершенно открыто продолжать свою организационную деятельность, вести пропаганду и участвовать в парламентских выборах 1922 года. В итоге коммунисты получили 22 депутатских места и смогли отстаивать в парламенте свои интересы, так же как и интересы Москвы.»

О выборах
«Избирательная борьба была тяжёлой: левые силы вели подрывную агитацию. Избирательная система, принятая на предыдущих парламентских выборах, нисколько не изменилась, посему – это следует отметить особо – та партия, которая всего лишь два года назад привела страну на край гибели, имела такие же конституционные права, как и партии, боровшиеся за сохранение общественного порядка.»

О военной помощи Запада в борьбе против России
«Когда во время переговоров в министерстве иностранных дел Великобритании я пытался доказать, какие конфликты могут возникнуть, если большевики вторгнутся в Европу, меня откровенно не поняли. Военачальники имели несколько более верное представление о положении вещей, но в целом проблема отношений с Россией рассматривалась в Лондоне как второстепенная. Поэтому совершенно естественно, что наша освободительная борьба, которая не позволила большевизму распространиться на Север, не была оценена по достоинству.»

О Лиге наций (организации-предшественнице ООН)
«Неясно, какую эффективную помощь способна оказать Лига наций малому государству в том случае, если на него нападёт великая держава; нападающая сторона может, например, утверждать, что она сама стала объектом нападения, и тогда вместо оказания действенной помощи начнётся бесконечное «изучение вопроса.»

Согласно спискам, составленным уже после Великой Отечественной, с финского фронта в 1939—1940 годах не вернулось 380 тысяч В плену оказалось около 5655 советских военнослужащих (по некоторым оценкам — до 6000). Из них более 5,5 тысячи были репатриированы на Родину, 111 человек (по другим данным — 113) умерли в плену от ран и болезней, а более 20 человек (по другим оценкам— более 100) остались в Финляндии. От 150до 450 советских пленных записались в антисоветскую Русскую Народную Армию, которая под руководством бывшего секретаря Сталина Бориса Бажанова собиралась бок о бок с финнами бороться против большевиков, но так и не успела вступить в бой. Судьба военнослужащих этой армии не вполне прояснена и сегодня. Было ли большинство ее бойцов репатриировано в СССР, получила ли часть из них тайное убежище в Финляндии, помимо тех, кто официально оставался на финской территории до середины 1941 года, или их по финским документам переправили в третьи страны, точно определить пока не представляется возможным. Потери Красной армии ранеными и больными, по всей вероятности, превысили 500 тысяч человек. Автобронетанковые войска Красной армии безвозвратно потеряли в боях с противником 650 танков, около 1800 было подбито, а более 1500 вышли из строя по техническим причинам. В качестве трофеев финны захватили 131 танк. Безвозвратные потери советской авиации составили не менее 522 машин (из которых 182 разбились в авариях). Финны безвозвратно потеряли 67 самолетов и 27 танков. Финские потери составили 22 810 погибших в бою и умерших от ран, болезней и в плену военнослужащих.


Первые украинские подразделения, воевавшие на стороне Финляндии, были сформированы в 1940 году. Добровольцы в основном набирались из советских военнопленных. На вооружении было финское и советское оружие. Форма была финской с черными фуражками с сине-желтым околышем и трезубцем, хотя во многих случаях украинские добровольцы продолжали носить советскую форму, дополняя ее мазепинкой. Сине-желтые армейские отличия не принимались, поскольку таковые имели добровольцы из Швеции. Одним из самых известных командиров украинских добровольцев в Финляндии был писатель Юрий Горлис-Горский.

Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 23
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:00:32, 10.02.2016
+7

Я уже как-то постил это все.
Советский фашизм не поменялся.
sonnet
2 вадик (sonnet)   • 12:13:49, 10.02.2016
+4

Гірко усвідомлювати те, що москалі мобілізували і кинули на це побоїще наших земляків.
Тобто робили все чужими руками і знищуючи націю таким чином.
Не минула ця компанія і Житомир.
Всі частини, які дислокувались в нашому місті приймали участь у цій бойні.
Зустрічав списки осіб нашої області, пропавших безвісти .
Це щось страшне.
В кожному населеному пункті є такі особи.
Війна проходила зимою, загиблі так і залишились лежати на місці , а весною їх прийняли болота.
І до цих пір грибники знаходять незахоронені останки, про що є велика кількість відео.
Отака суть цієї жандармської фашистської держави москалів.
Юрко
7 Градовський (Юрко)   • 20:21:32, 10.02.2016
+1

44 дивізія, першим командиром якої був Щорс, створена з українцв Житомирщини та Вінничини.
Technotrolik
3 SSaks (Technotrolik)   • 19:02:23, 10.02.2016
-3

Повторю вопрос: если Сталин хотел захватить Финляндию, то почему он остановил свою Армию хотя ни одной воинской части финов, способной оказать ему сопротивление перед ним уже не было? Жду ответа как Юрок лета...
sonnet
4 вадик (sonnet)   • 19:50:29, 10.02.2016
+4

То на це питання знають всі відповідь, окрім тебе.
Чому?
Сталін планував зробити все наскоком, без видимих перешкод.
Получив по зубах, бачить, що втрати перевищують всякі допустимі межі, от і зупинився.
А фіни воювали в основному партизанськими методами.
З"являлись зненацька, наносили значні втрати і розчинялись в лісах.
Зверни увагу на втрати, які понесла одна і інша сторони.
Правда зіграв ще фактор можливого протистояння з німцями і війни на 2 фронти , якщо він погрязне в цій війні.
Technotrolik
5 SSaks (Technotrolik)   • 19:52:57, 10.02.2016
-2

Повторяю вопрос для тупых ещё раз: перед Красной Армией уже небыло никого, кто бы мог её задержать хотя бы на 10 минут, но она остановилась, ПОЧЕМУ? Ответа я так и не услышал.
sonnet
6 вадик (sonnet)   • 19:58:25, 10.02.2016
+3

Читай пост 4, дурнику.
Розумію, що для ватної вати це тяжко осилить, але пробуй.
І якщо органічна стала величина твоєї неординарної прострації тобі це дозволить, то ми всі будем раді.
А свої хворобливі уяви про нікель чи ще щось, залиши при собі.
Technotrolik
10 SSaks (Technotrolik)   • 20:34:21, 10.02.2016
-2

Да хоть 100 раз перечитаю твой коммент 4 - ответа там НЕТ. Красная Армия на момент своей остановки была АБСОЛЮТНО боеспособной а против неё не было практически никого, а она остановилась - почему?
sonnet
13 вадик (sonnet)   • 21:42:36, 10.02.2016
+2

"была АБСОЛЮТНО боеспособной"

Була абсолютно розбита, а останки деморалізовані, а резервів не було.
Була сніжна зима і стояли люті морози, багато було погано одітих і обморожених, а фіни привичні до цього клімату і почували себе як риба в воді.
Та що я тобі кажу, Калгарян?
Почитай мемуари фінських генералів і інших учасників тих подій і тоді очі в тебе розкриються.
Technotrolik
16 SSaks (Technotrolik)   • 20:58:50, 11.02.2016
-1

Вадик, скажи проще: ты своего дедушку или продедушку воевавшего в Красной Армии считаешь гандоном и очень сожалеешь, что он выиграл?...Или твой дедушка ходил с повязкой "Полицай" - тогда всё понятно....
sonnet
17 вадик (sonnet)   • 22:28:39, 11.02.2016
+3

Гандоном я рахую тих москальских прихлебателів, які створили жандармську державу, мобілізували туди всіх поголовно чоловіків, які проживали на теренах цієї казарменої структури і які устроїли цю бойню, а потім і інші.
А наше старше покоління стало заручниками цієї ситуації.
Бо якби не було москальщини, не було б як цієї війни, так і інших і мої предки сиділи б дома і ростили діточок.
Тому і будуєм свою незалежну державу щоб бути подалі від фашистських орків.
О!
Слухай, Кірилін.
Ви такі з Висерком рашські патріоти, то чому тут сидите і протираєте штани і чому не їдете "исполнять интернациональный долг" в Сирію, по подобию Афгана?
Беріть всю житомирську вату і вперед!
Атечество в апасности!!!
Юрко
18 Градовський (Юрко)   • 23:12:13, 11.02.2016
+2

Тому - Закон України "Про правонаступництво від УНР". Далі є можливим визнання цих осіб незаконно мобілізованими в окупаційні війська, що заборонено міжнародними угодами.
Юрко
19 Градовський (Юрко)   • 23:12:50, 11.02.2016
+2

А що виграла Красна Армія? Це така футбольна команда?
ВадимКиплинг
21 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 00:33:08, 12.02.2016
+1

На 16. А можно мне ответить вместо Соннета? Тогда отвечу: пока я тут наблюдаю только одного полицая - тебя. Постишь комменты в поддержку государства-агрессора, то бишь РФ, фашистского по своей сути.
https://www.youtube.com/watch?v=HmXu6G7DTsM
Юрко
8 Градовський (Юрко)   • 20:22:21, 10.02.2016
+2

Бо головна ударна сила вщент була розбита.
Technotrolik
11 SSaks (Technotrolik)   • 20:41:08, 10.02.2016
-2

Официальные данные о потерях:
Финляндия - 26662 военнослужащих
СССР - 95348 военнослужащих

Если считать, что 95 тыс солдат - это огромный урон Красной Армии, то тогда Гитлер должен был победить СССР за неделю т.к. в первые дни войны взял в плен почти 1 миллион солдат Красной Армии... Юрий, 95 тыс солдат - это незначительная потеря для Красной Армии.
ВадимКиплинг
12 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 21:36:18, 10.02.2016
+2

На 11. Ваши "официальные" советско-российские "данные" рекомендую вам засунуть себе подальше и не позориться этой советскороссийскопропагандистской ложью. Данные Музея Зимней войны в Хельсинки (это самые объективные данные, других ОБЪЕКТИВНЫХ данных не существует в природе, все, что говорит Россия и вы здесь - пропагандистская ложь): БЕЗВОЗВРАТНЫЕ потери (надеюсь, дойдет до вас, что это означает) с советской стороны - 380 000, с финской - 22 810 человек. Еще раз повторяю для русопропагандистов: СТАЛИН НЕ ПОШЕЛ ДАЛЬШЕ ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ПОТЕРИ СССР В ЭТОЙ ВОЙНЕ НЕ ПОЗВОЛИЛИ ЕМУ ЭТОГО СДЕЛАТЬ. СТАЛИН ПРОИГРАЛ ЭТУ ВОЙНУ. Да, кстати, на протяжении всей Зимней войны перед Красной Армией не стояло ни одной группировки финских войск (кроме линии Маннергейма), тактика финнов была проще: действие малыми оперативными группами, что и принесло результат. Если не хотите выглядеть посмешищем, не постите свои сказки о распятых мальчиках. С вашей стороны это даже не дилетантство, это просто глупость.
Technotrolik
15 SSaks (Technotrolik)   • 20:55:18, 11.02.2016
0

Вадик, свою жопу как хранилище используй сам. Мой дедушка воевал в этой войне рядовым и я больше доверяю его рассказам и официальной статистике а не хрен откуда высосаным фактам.

И так, для людей, учащих историю по сомнительным док.фильмам:
Война закончилась потому, что фины попросили у Сталина перемирия а вызвано это было тем, что фины осознали, что ни солдат ни вооружения продолжать войну у них нет. Твой историк ловко поменял местами Финляндию и СССР - фокус-покус.))) Сталин согласился на перемирие т.к. цель была выполнена - он занёс домоклов меч над финскими шахтами работающими на Гитлера а захват Финляндии не особо его интересовал.

Про потери: при наступательных операциях считается нормальным если на одного погибшего обороняющегося приходится 3 погибших наступающих. Тут коэффициент получился немножко больше т.к. Красной Армии пришлось брать Линию Маннергейма. Просто как дополнение - Линия Маннергейма считалась АБСОЛЮТНО неприступной а мы её натянули...)))
И ещё: Красная Армия в первые месяцы войны с Гитлером потеряла почти 2 Миллиона и выиграла войну у самой сильной Армии Мира а ты тут блеешь про то, что в Финляндии были такие дикие потери, что гвалт..
ВадимКиплинг
20 Вадим Киплинг (ВадимКиплинг)   • 00:13:27, 12.02.2016
+2

На 15. Свою ж... как хранилище ты уже давно используешь, я гляжу. Оттуда свою бредятину и выковыриваешь регулярненько)) Я же использую нормальные, миром признанные источнки. Если для тебя "хрен знает откуда высосанными фактами" являются данные Музея Зимней войны в Хельсинки, то мне жаль тебя: твоя ж... тебе явно врет. Не верь ей! Дай мне данные своего дедушки, я хочу с ним лично пообщаться. Можешь еще про бабушку-ветерана Куликовской битвы написать, я посмеюсь))) Меня очень веселит советская "официальная статистика", которая утверждала, что "Ленин всегда живой". Лучше прекращай свой русопропагандистский бред и не позорься, не демонстрируй собственную дурь столь наглядно. В довершение тебе рекомендую взглянуть вот сюда: https://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI Твои кумиры, между прочим)
TarasS
22 Тарас (TarasS)   • 13:16:07, 12.02.2016
-1

"Просто как дополнение - Линия Маннергейма считалась АБСОЛЮТНО неприступной а мы её натянули...)))"

Хто "ми" - ти і твої блохи?

Як РККА натягувала лінію трупами - фіни зняли непоганий худ. фільм.

https://my-hit.org/film/9428/
Юрко
9 Градовський (Юрко)   • 20:23:21, 10.02.2016
+3

Мене дивує, чому Московія не відзначає ювілею дат вторгнення фашистської Фінляндії та великої пабєди над фашистською Фінляндією.
Sams2
14 Александр (Sams2)   • 22:22:01, 10.02.2016
+3

Маннергейм - умнейшая голова, до революции преподавал в Академии Генерального штаба. А Столин - босяк.
TarasS
23 Тарас (TarasS)   • 13:31:33, 12.02.2016
0

"Сталин согласился на перемирие т.к. цель была выполнена - он занёс домоклов меч над финскими шахтами работающими на Гитлера"

Ідіотику, Гітлер 1939 р. був КРАЩИМ ДРУГОМ ТОВАРИША СТАЛІНА. :) Шахти і заводи СРСР працювали на ДРУЖНЮ НІМЕЧЧИНУ. Ти про це вперше чуєш?

"а захват Финляндии не особо его интересовал"

Ідіотику-2, тепер поясни члєнараздєльна:
а) навіщо Сталін розпочав повномасштабну військову операцію проти країни, яка його особливо не цікавила?
б) з якою метою був утворений "уряд радянської Фінляндії" на чолі з Куусіненом?
в) навіщо була створена Карело-Фінська РСР?
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо