ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 06.12.2016    17:56:51
» » » 2016 » Февраль » 10
Фотограф ПТУ-якорь на шее?

Фотограф


Оценка: 4.0/5
Голосов: 8

ПТУ-якорь на шее?

10.02.2016, 10:59:25 847 4.0 2

Городские СМИ пишут о том, что депутаты на сессии приняли решение о включении ПТУ в городскую образовательную сеть. Работники училищ довольны, депутаты получили плюс в карму, а журналисты хороший информационный повод. Все счастливы, ура.

Но если копнуть глубже, не всё так здорово, как хотелось. Кролик Сеня нагло повесил на шею городских советов бремя содержания ПТУ. Называйте это децентрализацией или необходимостью, суть не изменится абсолютно: для бюджета нашего города – это чемодан без ручки.

Предложение советника мэра Юрия Моисеева голосовать за этот вопрос поименно, ни что другое как повод лишний раз лизнуть СМИ и подсобить депутатам. Потому, что никто не поддержал бы ПТУ-ушников будь голосование не столь публичным. Как результат – сорванная сессия, зависшие в воздухе земельные вопросы и еще один седой волос на голове у Сергея Ивановича. Поэтому поддержали, абсолютно наплевав на то, что будет с городом, к примеру, через год.

Желание казаться, а не быть хорошим, сыграет с депутатами злую шутку. Складывается впечатление, что они не понимают – бюджет города не резиновый. Сегодня с ультиматумами и транспарантами пришли работники ПТУ, завтра это будет уже кто-то другой. Получается, что всех нужно принимать и финансировать с бюджета?

Да, спорить не буду, что это дети, что они наше будущее и что их профессии тоже важны. Хотя зачем стране сейчас такие профессионалы, когда все производства стоят? Зачем пополнять ряды торговцев на базарах или мойщиков унитазов где-то заграницей? Согласитесь, что это перспектива 99 % выпускников ПТУ.
Жаль только, что при принятии решения, никто из депутатов не учел одного нюанса. Ученики ПТУ в основном – это жители области, а не Житомира. Тогда почему город должен платить за то, что, по сути, не имеет к нему никакого отношения?

Конечно, от нынешней каденции многого никто не ожидал. Что сказать, если Олександр Величко представляется как депутат от «Громадянської позиції» фракции Батькивщина. Любовь Цимбалюк и Наталия Леонченко игнорируют голосование по земле. Часть депутатов от «Свободы» постоянно находятся в запое, а оставшиеся 1,5 человека спорят о том, кто же будет возглавлять комиссию по переименованию улиц.
Радикалы занимаются мини государственными переворотами, в надежде отстранить Смычка. БПП голосуют за любое решение, как слепые котята.

Интересным так же оказалось голосование за беседки Валерия Оноприенка в гидропарке. Он добросовестно купил голоса депутатов, но Юрий Моисеев неожиданно, под предлогом выйти в туалет, покинул сессионный зал, в результате чего, голосов не хватило.

Опровергнуть факт, что практически все решения сессии – это чистой воды популизм без капли предусмотрительности, крайне сложно. Это позор для города и первые звоночки для власти, что местные выборы состояться раньше чем через два запланированных года.

Прикреплённые изображения:
Фотограф ПТУ-якорь на шее?
Администрация сайта zhzh.info может не разделять точку зрения авторов опубликованных материалов и ответственность за них не несет.
Комментариев: 2
RapidDuck
1 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:59:37, 11.02.2016
+1

Одно знаю точно - надо ПТУ как-то реформировать.
Рабочие сейчас получают нормальные деньги, их и готовить нужно достойно.
TarasS
2 Тарас (TarasS)   • 17:28:23, 12.02.2016
+1

Афтар, сказав "А" - то кажи і "Б".
В обласний центр їдуть вчитися учні з усієї області. Тому систему ПТО має утримувати обласний бюджет, а не міський.
avatar


Обратите внимание:


Это интересно!

Loading...

Читайте ЖЖ.инфо